Скрытый текст
Orthodox от 05.11.2023 18:40:06Уважаемый, несколько соображений:
1. Кто там из сторон фашист - следствие разберётся. Пока это неочевидно;
2. Не надо никаких психологических "присоединений". Берлин - одно, Кабул - чутка другое, но оба - наши деяния. Хотите Газу сравнивпть с Шушой - велком, но по договоренности с армянами и азрбайджанцами, потому что пока нет уверенности, что вы от их лица можете вещать;
3. По поводу - самого инцидента. Помним, что Хамас изначально креатура израильтян. Если франкенштейн совсем епн..ся и зарезал членов семьи создавшего его профессора, вопросы отвественности и вины - неочевидны. И, если профессор потом бегает по всему района, рыдает и жалуется на отсутствие сочувствия ... ну тоже,такое. И это ещё самая гуманная версия. Может быть версия false flags. Или версия,что профессор свихнвшийся психопат-садист;
4. Если вы реально азербайджанец и топите, исходя из национальных интересов, не подставлякте ли вы своих соотечественников? Остальные мусульмане как минимум демонстрируют сочувствие и только Аз-н продолжает оставаться главным поставщиком нефти в Израиль и укреплять связи. Вам, конечно, виднее, я далёк от того, чтобы давать советы, но, вероятно, в глазах турков, иранцев и арабов выглядит двусмысленно. Имхох
1. "Следствие" сейчас у каждого своё. И Вам это прекрасно известно. Никаких "нюренбергов" нет и не предвидится. И Вам это тоже известно. Может Гаагу призовёте?
2. Я сравниваю принцип взятия в осаду - он везде и всегда одинаков. Тоже знаете. Мирных жалко? Мирных жалко...
3. "Креатура", которая сошла с ума, либо переметнулась, либо - и сошла с ума, и переметнулась - "креатурой" быть перестаёт автоматически. Вам же известны такого рода примеры. И совсем недавние.. Ещё вчера были герои, а сегодня - предатели. К тому же тезис о том, что "ХАМАС был создан Израилем" как минимум - более, чем спорный, хотя я допускаю и это. И надо ещё подивиться долготерпению евреев. Но 7 октября всё обнулило. Никаких экскурсов в историю не будет. А на мнение посторонних... Ну, Вы знаете (и вот уже скоро, как два года)
4. Вот. Это замечание (наконец-то) носит предметный характер, оно по делу.
Начнём с того, что "азербайджанец" сегодня (настоящий - любой национальности, ибо Вам ведь известно, что такой нации не существует, в Азербайджане национальность в паспортах отсутствует, все, у кого паспорт Азербайджана - граждане Азербайджана и всё) - прежде всего обязан СЛУШАТЬ ПРИКАЗЫ СВОЕГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО. Согласны? Надеюсь - да.
Если главнокомандующий прикажет ненавидеть евреев (которых у азеро-тюрков под боком около 11 тысяч), вернее не евреев даже, а Израиль - значит так тому и быть. Будем ненавидеть Израиль. И по максимуму не допускать беспредела, который уже случался во времена СССР (Баку, Сумгаит, Кировабад) - чтобы не позориться на весь мир.
Если главнокомандующий распорядится полюбить палесов (которых большинство граждан Азербайджана вживую никогда не видело), объяснив сие государственной необходимостью - придётся полюбить эту террористическую падаль. "Любят" же их по всему миру. Даже в Карачаево-Черкессии (им только забыли их показать в жизни).
Если главнокомандующий распорядился "принимать" линейными отделами полиции упырей, без санкции сжигающих флаги Израиля (и это делается, просто покамест ограничиваются суровыми подзатыльниками и предупреждениями), которые что-то там пытаются вопить в телегах (с айпи адресами из Турции, Ирана и России), если главнокомандующий прикажет ставить их раком, тем более после Махачкалы, которая в двух шагах - извините.
Палесы далеко, а линейный отдел полиции - вон он, за углом. И раком поставят любую, потенциально погромно-исламистскую шваль. Не сомневайтесь.
Я думаю, Ильхаму Алиеву лучше знать - что "подставляет соотечественников", а что нет.
У меня нет оснований верить тем, кто объявляет (в унисон с армянами) Израиль "фашистами".
У меня есть основания верить тем, кто выкладывал видосы 7 октября. Видосы хамасского зверства. Несколько азербайджанцев (и не только евреи - бывшие граждане Азербайджана) были этой падалью убиты.
И наконец - Турция (мнение Ирана и тем более арабов Азербайджану не указ, а с Россией этот вопрос пока не обсуждался).
https://www.aa.com.tr/ru/%D0%B…B0/3041919
Алиев промолчал.
https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/393279Резюмирую - поддержка Израиля активистами (типа меня) ничем государственности Азербайджана не угрожает. Я бы даже сказал - наоборот. Ведь конечная цель решения конфликтов такого рода (практически нерешаемых - их в мире было ДВА) - на несколько поколений РАЗВЕСТИ враждующие народы (евреев и палесов, азербайджанцев и армян) по разные стороны. ХАМАС, напав на Израиль 7 октября и зверски расправившись с мирняком всех полов и возрастов, сам развязал руки евреям.
Поддержка палесов однозначно ведёт к беспределу в Азербайджане, беспределу, которого так ждут в Армении (и не только). То есть, поддержка палесов несёт угрозу азербайджанской государственности.
Что же касается непосредственно конфликта.
Выход мне представляется простой и незамысловатый. И он уже начал осуществляться.
Север полностью зачищается от хамасовцев (и это будет сделано, пусть даже и за год, но скорее всего - раньше), уничтожается их военная и политическая инфраструктуры, вышибаются по максимуму боевое крыло и руководители (пусть потом лет 20 новых готовят, если смогут), палесскому мирняку преподаётся наглядный урок, что значит иметь над собой такой звероподобный сброд, как хамас (Махмуд Аббас только спасибо скажет, помнит, как хамасовцы резали ФАТХ-овцев), а Юг зажмут между тремя государствами - Израилем, Египтом и Средиземным морем.
Хамасовцев же посадят на бочку с порохом - и пущай полетают. Сейчас они стонут и визжат "это не мы, это не я", когда их берут тёпленькими в туннелях. Понимают, что шутки кончились. Надолго.
Отредактировано: Dayton - 06 ноя 2023 23:05:35
X
07 ноя 2023 01:06
Предупреждение от модератора Сизиф:
"Террористическая падаль", "палесы", "шваль"... И все подобные дефиниции в отношении целого народа. Здесь разжигать не получится.