Сизиф | |
26 окт 2024 15:08:48 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
Цитата: Таф от 11.01.2024 20:45:07Зачем Израилю вообще в этом участвовать? Они же Римский статут вроде не признали?
Цитата: Типа шифровальщик от 12.01.2024 03:28:40Цитата‼️ США и Великобритания бьют по столице Йемена - городу Сана. Под ударом также города Саада и Ходейда. Предположительно, ракеты прилетели даже в международный аэропорт Йемена.
Сообщается, что Йемен в ответ совершил массовый запуск крылатых ракет по американским военным кораблям.
Пентагон подтвердил удары по Йемену. Там утверждают, что атаковали более десяти целей на территории страны.
Цитата: DeC от 12.01.2024 03:14:41Ограниченная атака американских террористов на Йемен завершилась атакой на 12 объектов.
Вопреки распространенной лжи, в этих атаках не участвовал ни один истребитель, а атака была осуществлена с использованием крылатых ракет.
Что, всё? Мы по военным объектам хохлов каждую ночь и то больше накидываем.
Цитата: DeC от 12.01.2024 03:15:33Йеменские источники: в их нападениях нет ничего нового, были поражены те же объекты, которые были разбомблены 26 марта 2015 года.
Цитата: Phil от 11.01.2024 17:33:21Иран подозревает, что Израиль намеренно "вызывает огонь на себя"
Ближний Восток взрывается, не дожидаясь Дальнего Востока
Цитата: Телеграм-канал ВЯЧЕСЛАВ НИКОНОВХуситы заявили, что если Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар предоставят свое воздушное пространство для нападения на Йемен, то эти страны будут считаться находящимися в состоянии войны с Йеменом.
Вслед за Ираном, о полной поддержке действий хуситов заявила Сирия.
https://t.me/VA_Nikonov/21112
Цитата: Телеграм-канал ВЯЧЕСЛАВ НИКОНОВЧтобы США не думали побомбить, а потом уползти с ринга, руководство хуситов после американских ударов сообщило, что удары по кораблям в Красном море будут продолжаться вплоть до окончания агрессии Израиля против Газы.
https://t.me/VA_Nikonov/21121
Цитата: Luddit от 12.01.2024 12:39:18Я так понимаю, что если Цахалу удалось убить кого-то с оружием - то это будет "боевик", а если безоружного - то это будет "полевой командир".
Цитата: BIibigon2000 от 12.01.2024 12:55:15На каждого "уничтоженного командира ХАМАС" приходится по несколько сотен убитых женщин и детей, даже по очень скромным ООНовским подсчётам. Так кто же на самом деле террористы?
Цитата: Luddit от 12.01.2024 12:39:18Я так понимаю, что если Цахалу удалось убить кого-то с оружием - то это будет "боевик", а если безоружного - то это будет "полевой командир".
Цитата: traveller 2002 от 12.01.2024 14:38:50Да, судя по количеству ваших постов в этой ветке, я так сразу и понял!
"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!" (С) )))
Цитата: Максимусссс от 12.01.2024 12:37:22так так и надо воевать, чтобы закончить войну быстрее, а не растягивать на года...
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный📹🇮🇱 Команда израильских юристов утверждает, что заявление Нетаньяху про Амалека было процитировано неверно.
🟡 Я как чувствовала, что оно ещё всплывёт, когда делала пост.
https://t.me/kief_point/18203
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный⚔️📹🇵🇸🇮🇱 Рубрика «Джихадисты против сикариев», или актуальные уроки Ветхого Завета. Часть 1 — тут.
Цитата🇮🇱 Вчера во время очередного выступления, посвящённого войне с сектором Газа, Нетаньяху сказал согражданам:
Цитата«Вы должны помнить, что сделал с вами Амалек, — говорит наша Библия».
Цитата🟡Согласно Ветхому Завету, Амалек — это родоначальник племени амалекитян, который первым напал на евреев после того, как они освободились из египетского рабства и покинули Египет. В Пятикнижии Амалек упоминается как враг еврейского народа, с которым надо бороться, пока память о нём не исчезнет. Каббалисты утверждали, что Адольф Гитлер и Ясир Арафат — потомки Амалека. Имя Амалека в еврейской традиции стало нарицательным, оно считается синонимом абсолютного зла.
Цитата🇵🇸 Соответственно, в свете нынешних событий Амалек для Израиля — это ХАМАС / жители сектора Газа / палестинцы.
Цитата📖 Цитата из вчерашней речи Биби отсылает к Первой книге царств (1Цар.15:2):
ЦитатаТак говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалек Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта…
Цитата🗣И далее (1Цар.15:3):
Цитата«…теперь иди и порази Амалека [и Иерима] и истреби всё, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию всё, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла».
Цитата🗣Также выступление Нетантяху отсылает к Второзаконию (Втор.25:17-19):
Цитата«Помни, как поступил с тобою Амалек на пути, когда вы шли из Египта:
Цитатакак он встретил тебя на пути, и побил сзади тебя всех ослабевших, когда ты устал и утомился, и не побоялся он Бога;
Цитатаитак, когда Господь Бог твой успокоит тебя от всех врагов твоих со всех сторон, на земле, которую Господь Бог твой даёт тебе в удел, чтоб овладеть ею, изгладь память Амалека из поднебесной; не забудь».
Цитата‼️Многие люди, знающие Библию, расценили слова Нетаньяху как призыв к геноциду палестинцев.
https://t.me/kief_point/16013
Цитата: Типа шифровальщик от 12.01.2024 19:09:19Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточныйСкрытый текст