Сизиф | |
26 окт 2024 15:08:48 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
Цитата: Orthodox от 25.03.2024 23:02:55Ну то, что штаты в этот раз, несмотря на сверхмощное еврейское лобби, резолюцию пропустили это прекрасно. Раньше бы сказали, что это победа всего прогрессивного человечества. А заднюю сейчас дают, потому что боятся повторения 11 сентября и прочих фокусов от этих.., от ИГИЛ. Но резолюция принята, что там дальше пендосы заявят уже монопенисуально. Имхо.
ЦитатаИерусалим. 31 марта. ИНТЕРФАКС - Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) за минувшие сутки не прекращала боевых действий по ликвидации сил группировки ХАМАС в больнице "Аш-Шифа" в городе Газа, сообщает в воскресенье Ynet."ЦАХАЛ ведет аккуратную операцию в районе больницы "Аш-Шифа", избегая наносить вред гражданским лицам, пациентам и медперсоналу. За прошедший день служащие ЦАХАЛ ликвидировали террористов, забаррикадировавшихся здесь, и обнаружили хранилища с оружием", - приводит портал слова представителя ЦАХАЛ.Кроме того, израильская авиация атаковала в районе Газы Аль-Рималь несколько строений, откуда противник вел огонь из противотанковых ракетных установок и снайперских винтовок. В центральном районе сектора 933-я пехотная бригада "Нахаль" уничтожила не менее 15 вражеских бойцов.На юге анклава, в Хан-Юнисе, продолжила действовать бригада "Гивати" и 7-я бронетанковая бригада, бригада "Коммандо" вела бои в районе "Аль-Амаль".Также за сутки ВВС Израиля нанесли удары по 80 целям по всему сектора Газа, в том числе по зданиям, где укрывались бойцы ХАМАС, и по другим объектам палестинских группировок.
7 октября 2023 года группировка ХАМАС напала на Израиль. В ответ израильские вооруженные силы начали операцию против палестинских вооруженных формирований в секторе Газа.
Цитата: Телеграм-канал Обзиратель. Война Израиля с ХАМАСом ⚔️Скрытый текст
ЦитатаОт Израиля поступило предложение о направлении в Газу международного военного контингента, в который войдут военные из различных стран, включая арабские. Соответствующее предложение было озвучено во время недавнего визита в США израильского министра обороны Йоава Галанта, как сообщает американское издание Axios, ссылаясь на источники в Израиле.Согласно этой информации, израильские власти не рассматривают данные силы как миротворцев, чья задача была бы разделить воюющие стороны. Основной ролью международного контингента видится охрана конвоев с гуманитарной помощью и, возможно, последующая замена ХАМАС в качестве сил безопасности в секторе Газа. Таким образом, предполагается создание в Газе управляющего органа, не связанного с ХАМАС.Основной целью израильского предложения является предотвращение попадания гуманитарной помощи в руки боевиков ХАМАС и уменьшение напряженности в отношениях с Вашингтоном на фоне гуманитарной ситуации в Газе. Издание отмечает, что Израиль обсуждает данную инициативу с Египтом и еще двумя арабскими странами, среди которых, вероятно, находится Иордания.
Однако, как пишет Axios, арабский мир прохладно отнесся к этой идее, выражая поддержку отправке миротворческих сил после завершения военных действий.
Подробнее на: https://avia.pro/news/izrail-predlagaet-vvesti-v-gazu-mezhdunarodnyy-voennyy-kontingent
ЦитатаИерусалим. 31 марта. ИНТЕРФАКС - Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удар по командному центру группировки "Исламский джихад", который располагался во дворе больницы "Мучеников Аль-Акса" в Дейр-эль-Балахе в центральной части сектора Газа, сообщает The Times of Israel со ссылкой на заявление военных."В ЦАХАЛ заявили, что после длительной подготовки по командному центру нанесли высокоточный удар так, чтобы сократить ущерб для не имеющих отношение к происходящему мирных жителей, находящихся на больничной территории", - информирует издание.В ЦАХАЛ отметили, что в момент удара по объекту там находились члены "Исламского джихада" и что в ходе операции больница не пострадала. Военные добавили, что наличие вражеского штаба в больничном комплексе - "еще одно доказательство систематического использования террористическими организациями гуманитарной и медицинской инфраструктуры в секторе Газе для прикрытия террористической активности".В ЦАХАЛ ранее уже обвиняли группировки ХАМАС и "Исламский джихад" в использовании больниц в качестве военных объектов. ХАМАС такие обвинения отрицает.Накануне начальник Генштаба ЦАХАЛ Герци Халеви прибыл для оценки ситуации в больницу "Аш-Шифа", где продолжается операция против ХАМАС. Халеви отметил, что основная цель операции выполнена - ликвидация командного состава неприятеля, задержания множества вражеских бойцов. Он отметил, что в ходе действий ЦАХАЛ пострадавших среди врачей и пациентов нет.
7 октября 2023 года группировка ХАМАС совершила нападение на Израиль. Жертвами атаки стали свыше 1,2 тыс. человек, еще 240 человек были взяты в заложники. В ответ Израиль начал военную операцию против ХАМАС в секторе Газа. С момента начала военной операции Израиля, по данным палестинских служб здравоохранения, число погибших в секторе Газа достигло 32 тыс. 782, раненых - 75 тыс. 298. Однако в Минздраве Газы в этой статистике не делают различие между гражданскими лицами и членами вооруженных группировок.
Цитата: Лев Вишня от 31.03.2024 14:55:35ЦитатаОт Израиля поступило предложение о направлении в Газу международного военного контингента, в который войдут военные из различных стран, включая арабские. Соответствующее предложение было озвучено во время недавнего визита в США израильского министра обороны Йоава Галанта
Любопытно, что это предложение пришло со стороны именно Израиля, кроме того, как я понимаю, вопрос об уничтожении ХАМАС по ходу дела снят с повестки дня.
Цитата: Orthodox от 31.03.2024 16:34:53...
Но, что-то мне подсказывает, что сценарий будет иной...
"В домик" никому спрятаться не получиться.
Имхо.
Цитата: Orthodox от 31.03.2024 16:34:53Через неделю будет пол-года текущим событиям. Насколько я могу судить по израильским пабликам, Израиль выдохся...
Цитата: 3-я улица Калинина от 31.03.2024 16:59:16Ну, а у палестинцев в СГ все на подъёме? Начали помирать от чревоугодия и столкнулись с проблемами вывоза гуманитарки?
Цитата: Orthodox от 31.03.2024 17:26:21Мы уже 20 раз этот момент пережевывали. Хамас не является союзником России; к народу Палестины мы испытываем сочувствие из гуманности, а не потому что это враги Израиля или наши лепшие кореша.
И в целом ложные дихотомии это для школьников. Можно пытаться поддерживать приемлемый уровень отношений и с Израилем и с Палестиной; то, что Израиль позволил себя сильно много лишнего по отношению к России это факт и кому надо, думаю, этим вопросом занимается. Но и в этом случае, поведение России не будет эмоциональным и реактивным.Мы - мировая держава с государственным мышлением и стратегической глубиной - у нас есть время и ресурсы для ведения продуманных стратегий. У многих наших оппонентов таких возможностей нет, поэтому они пытаются радикализировать наше поведение. Думаю, пытаются тщетно. И уверен, что будут за эти свои попытки жестоко наказаны.
Имхо.
Цитата: rigel1986 от 31.03.2024 17:51:21Разумно. Ведь внешние силы не для ввода миротворцев в Газу провоцировали резню 7 октября. Цель этой провокации сейчас явно не достигнута. Может быть, целью являлся демонтаж израильской государственности или масштабный конфликт на Ближнем Востоке? Но, абсолютно точно, что это еще не конец.
имхо.
Цитата: OlegNZH-2 от 31.03.2024 18:04:38Демонтаж "израильской государственности " евреи начали сами . Зачем , например им было такое? -6 декабря 2017 года Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. И понеслось . Расхлёбывайте .
Цитата: Типа шифровальщик от 30.03.2024 15:48:05Цитата: Телеграм-канал ImpNavigatorСкрытый текст
Цитата: 3-я улица Калинина от 31.03.2024 17:34:59Т.е., в переводе на посконный - нам глубоко по МПХ кто кого там гадюкит жабой.
Цитата: Danilov71 от 31.03.2024 12:01:46ЦитатаИерусалим. 31 марта. ИНТЕРФАКС - Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) за минувшие сутки не прекращала боевых действий по ликвидации сил группировки ХАМАС в больнице "Аш-Шифа" в городе Газа, сообщает в воскресенье Ynet.
Цитата: Телеграм-канал ✌️🇵🇸Палестина по-русски🇵🇸✌️https://t.me/PalinfoRu/48955
Цитата: Лев Вишня от 01.04.2024 14:58:28Цитата: Телеграм-канал ✌️🇵🇸Палестина по-русски🇵🇸✌️https://t.me/PalinfoRu/48955
Насколько я понимаю, они также оставили и район порта и теперь вплоть до кольцевой развязки их сил больше нет.
До и после: