Сизиф | |
26 окт 2024 15:08:48 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
Цитата: bovilad от 21.03.2024 20:48:15Кроме того, Иордания сбросила с воздуха 77 пакетов помощи.
Цитата: Таф от 21.03.2024 20:55:01На кадрах снятых в Газе народ достаточно упитан и на узников нацистских концлагерей не похож.
ЦитатаПродовольственный кризис в Газе усугубляется, истощенные дети в больницах
05.03.2024
Палестинскому мальчику Ахмеду Каннану, страдающему от недоедания, оказывают помощь в медицинском центре в Рафахе, на юге сектора Газа.
Два палестинских малыша с запавшими глазами и изможденными лицами, один в желтом кардигане, а другой в полосатом топе, лежали бок о бок на кровати в клинике Газы, их худые, костлявые ноги, торчащие из подгузников, которые казались им слишком большими.
Такая же ситуация произошла в понедельник в медицинском центре Аль-Ауда в Рафахе на юге сектора Газа, куда, по словам медсестры Диаа Аль-Шаер, прибывали в беспрецедентном количестве дети, страдающие от недоедания и целого ряда заболеваний.
«Мы столкнемся с большим количеством пациентов, которые страдают от недоедания», - сказала она.
По словам его тети Исры Калах, которая была рядом с ним, малыш в желтом кардигане, Ахмед Каннан, весил 6 кг (13,2 фунта), что составляет половину его довоенного веса.
«Ситуация ухудшается с каждым днём. Боже, защити нас от того, что грядёт», — сказала она агентству Reuters.
Спустя почти пять месяцев после начала воздушного и наземного нападения Израиля на сектор Газа и, как следствие, массового перемещения населения, острая нехватка продовольствия привела к тому, что Организация Объединенных Наций называет продовольственным кризисом, являющимся частью более широкой гуманитарной катастрофы.
Цитата: bovilad от 21.03.2024 23:57:36Палестинский центром политики и опросов под руководством Халила Шкаки опубликовал результаты нового социологического опроса касательно Войны "Железных мечей", проведенного им в Палестинской автономии в Иудее и Самарии и в секторе Газы.
Это второй опрос с начала войны, прошлый был проведен в декабре 2023 года, через два месяца после резни 7 октября, устроенной ХАМАСом на юге Израиля.
Согласно опросу, процент жителей Палестинской автономии,....
Цитата: Телеграм-канал Обзиратель. Война Израиля с ХАМАСом ⚔️Скрытый текст
Цитата: PoliAndrey от 22.03.2024 10:25:10Бовиладу неплохо бы оформлять копипасту в соответствии с Правилами ГА. Но ведь будут минусовать все-равно!
Цитата: Старый кэп I от 22.03.2024 11:38:13От укровЦитатаПо ДнепроГЭС было два прямых попадания - в ГЭС-1 и ГЭС-2. Вторая серьезно повреждена, сообщил директор "Укргидроэнерго" Игорь Сирота. "На сегодняшний день есть то, что мы теряем станцию. ГЭС-2 под угрозой, что работать не знаем, в каком объеме и с какой мощностью, сможет. ГЭС-2 в критическом состоянии. ГЭС-1 тоже не работает, поэтому мы делаем все, чтобы поднимать затворы и отрабатывать воду, потому что увы через станцию мы не сможем прорабатывать эту воду", - заявил Сирота.
Одна из ракет попала в опору ГЭС-2, разбиты подкрановые балки. Нужно будет восстанавливать полностью машинный зал и электрическое оборудование.
Сирота повторил, что угрозы прорыва плотины нет.
Жертв среди сотрудников нет.
При этом - жертв среди мирного населения нет
Пы.Сы. И сравниваем удары еврейцев по Газе, за которые Запад не ввел никаких санкций против Израиля. а МОК запретил даже пытаться как-то "оказывать давление" на несчастных израильских спортсменов
Цитата: Телеграм-канал РАПУХуситы увольняют
Половина сотрудников порта Эйлата находятся на грани потери работы после того, как морской порт понес серьезные финансовые потери из-за кризиса на судоходных путях Красного моря, сообщает Times of Israel со ссылкой на «Гистадрут».
Эйлат расположен на северной оконечности Красного моря и был одним из первых портов, пострадавших от того, что судоходные компании изменили маршруты судов, чтобы избежать нападений хуситов в Йемене.
Порт Эйлата, который в основном занимается импортом автомобилей в страну и экспортом калийных удобрений из Мертвого моря, уступает по размерам израильским средиземноморским портам в Хайфе и Ашдоде, через которые проходит почти вся торговля страны.
Но Эйлат, который расположен рядом с единственной прибрежной точкой доступа Иордании в Акабе, предлагает Израилю ворота на Восток без необходимости проходить через Суэцкий канал.
В декабре исполнительный директор порта Эйлата сообщил агентству Reuters, что активность порта снизилась на 85% с тех пор, как хуситы стали нападать на корабли в Красном море.
https://t.me/rapuru/9316
Цитата: bovilad от 22.03.2024 10:54:51Раньше я давал ссылки но были терки что источники не те и ишут не правду,ЦАХАЛ пишет не правду ,Нетаниягу говорит не правду. Ну тут я согласен политики никогда не горворят правду
Я это всегда даю вбивайте и проверяйте
"Палестинский центром политики и опросов под руководством Халила Шкаки "
Цитата: bovilad от 22.03.2024 14:13:24По Эйлату если сократят половину работников то порт будет работать более эфективно.
Цитата: PoliAndrey от 22.03.2024 14:10:34Передергивание с Вашей стороны. Сравнивать надо сравнимое. В Газе идут уличные бои. В Киеве уличных боев нет. Сравнивать Газу надо с Мариуполем, с Бахмутом, с Авдеевкой.
Цитата: bovilad от 22.03.2024 14:13:24г.Данилов у нас к ГА разные подходы я сайт всегда воспринимаю как информационно аналитический у вас подход чисто пропагандисткий.Я сознательно не пишу в военной ветке т.к. написав что наши освободили Авдеевку тут же от вас получу что евреи Авдеевку не брали.Я не минусую людей за посты т.к.уважаю их мнение и труд в написнии поста, но всегда стараюсь ответить если считаю что человек не прав, но это мое мнение и не требую ответить за решения военных или правительства. и не тащу в эту ветку в качестве аргументов для сравнения события в СВО.По Эйлату если сократят половину работников то порт будет работать более эфективно.Я в следующем месяце меняю машину таки получать я ее буду ну сами догадайтесь если вы не пропагандист
Цитата: PoliAndrey от 22.03.2024 14:48:57В посте, на который я отвечал, идет сравнение состояния Киева, после двух лет СВО и Газы. Про сравнение ВСУ с Хамасом речи не шло.
Просто Киев мы не штурмовали пока, и уличных боев там не было. Надеюсь, что и не планируется, как-то бы хитрее решить этот вопрос.
И сравнивать с Газой, в которой это все в наличии – некорректно. Только и всего.
Цитата: bovilad от 22.03.2024 15:22:26Порты Израиля всегда был больным вопросом для страны.Израиль весь импорт получает через порты и постоянные забастовки по поводу и без очень сильно нагибали страну особенно когда длились не одну неделю.Проблема заключалась в том что каждый порт принадлежал мягко сказать семейному клану где числились дети,жены,дяди,мамы и другие родственники именно числились, а не работали и где простая уборщица получала больше премьер-министра и депутатов и стонала что мало все таки мама начальника порта .Вопрос решили кардинально по еврейски .рядом с ашдотским и хайфским портами построили еще два.С забастовками покончили.До эйласткого порта руки не дошли.т.ч. не волнуйтесь за этих ценных работников
Цитата: Лев Вишня от 20.03.2024 08:43:31"Рейд", а не зачистка? Правильно?
если это именно "рейд" - его результат равен нулю, поскольку:
ЗЫ: если тактика не сменится, то Израиль минимум НЕ победит, а может даже и проиграет, отступит без результата, что ХАМАС растолкует именно как свою победу.
Цитата: User78 от 21.03.2024 22:08:22ЦитатаДва палестинских малыша с запавшими глазами и изможденными лицами... ..
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный💰📰 🇫🇮🇨🇦🇦🇺🇸🇪 Финляндия — вслед за Канадой, Австралией и Швецией — возобновляет финансирование БАПОР.
https://t.me/kief_point/19740
Цитата: bovilad от 21.03.2024 19:54:42ЦАХАЛ и агентство безопасности ШАБАК сообщают, что в ходе продолжающейся операции в больнице Шифа в городе Газа войска захватили около 650 террористов, в том числе нескольких высокопоставленных командиров ХАМАС и Палестинского исламского джихада.
Цитата: Таф от 21.03.2024 20:47:37По роже или по паспорту ирландцы? Впрочем всякое бывает. И альтернативно одаренных везде хватает. Помнится, совершенно русских девок ловили при попытке уехать в ИГИЛ.
Цитата: Таф от 21.03.2024 20:55:01Легко. Если бы все так - трупов уже миллион был бы. Не живет человек полгода совсем без еды. А через полгода голода похож на скелет. На кадрах снятых в Газе народ достаточно упитан и на узников нацистских концлагерей не похож. Так что продукты в Газу завозят и раздают.