Цитата: 3-я улица Калинина от 28.12.2024 12:19:38Иран, похоже, сейчас имеет другую точку зрения. Бросив Хезболлу и Сирию и налаживая отношения с Саудией он, скорее всего, "прикрутит" поставки ракет хуситам.
Я уж не говорю о том, что под угрозой ракетных обстрелов израильтяне живут десятки лет.
Поживете еще с десяток лет. какие проблемы?
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.12.2024 12:19:38Есть еще один слой, который не выпячивают - штаты начинают "прикармливать" Иран, где новый президент со своей политикой. Суэцкий канал не нужен ни американцам, ни иранцам. Штаты для сохранения лица вполне могут поставить перед Ираном дилему - отказ от поставок РСМД хуситам и увеличение поставок ПКР, или никакого доступа к активам. А хуситов бвдут раздражать авиаударами. И Иран лицо сохранил - вон как хуситы на цепи бьются как придурошные, и ЕС с дорогой логистикой.
Анонсирован еще один слой 17 января. Достаточно дождаться подписания и посмотреть наполнение
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.12.2024 12:19:38плюс Сирия
Вот это плюс, все плюсам плюс. Шаткое равновесие в регионе закончилось, все реликтовые, существующие, и назревающие в связи с институциональным кризисом в штатах, противоречия начнут затягивать в воронку нестабильности весь БВ. Казалось бы, да здравствует "управляемый хаос" о котором так долго мечтали бритые. Но управление потребует ресурсов, денег, людей, оружия, продовольствия всех заинтересованных сторон. и Израиля в том числе. Напоминаю, в мире только три енергоресурсных региона. два под железобетонным контролем, так что шоу мы делили апельсин много наших полегло, теперь гарантировано Остается уповать, что ГрейтэгейнТрамп взявший семейный подряд на мир на БВ, сможет удержать стабильность . Посмотрим первые сто дней, что там учудит Донни
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.12.2024 12:19:38Египет твердо занимает вполне адекватную позицию - не пускает на Синай палестинцев, достигая сразу двух целей: а) палестинцев, т.е. Братьев Мусульман ему не надо от слова совсем; б) нет народа в СГ - нет государства Палестина.
Египет пока пытается удержаться в стороне, но любая попытка сколотить калолицию для сухопутной операции в Йемене, это непосредственная угроза окончательному закрытию Суэца. И как себя начнет чувствовать экономика Египта? Безусловно вы уверены, что она расцветет и начнет расти на 12,37498% . И Египет лобзаясь в дёсны с израильтянами согласится на тысячелетний мир с тысячелетним гетто. Дай то бог.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.12.2024 12:19:38Скорее вам. Вы все время принимаете какие-то позы, которые считаете угрожающими. А они смотрят на вас и пожимают плечами. (Вам в текущем контексте - это множественное число.)
Осталось только понять, какого хера, они прутся на форум в чужой юрисдикции с рассказами сколько они убли сегодня и сколько собираются убить завтра, А так же о том, как прекрасно заживут христиане Ливана и жители Ирана слившись в экстазе с великим Израилем Видимо в поисках недоумения.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.12.2024 12:19:38"Расизм", "нацизм" и прочие обидные в европейской травоядной современной цивилизации слова - они их не понимают, они занимаются самым привычным делом, которым занимаются тысячи лет - режут соседей. И им совершенно наплевать, что соседи говорят на таком же или очень похожем языке.
Про резню порадовали, всех соседей в вавилонском плену, всех диодохов, всех римлян, всех паломников которые мимо проходили по пути в Иерусалим, всех испанцев. Всех под корень. Особенно впечатлила резня соседей в первой половине XX века
И им было совершенно наплевать, что соседи говорят на таком же или очень похожем языке.Цитата"Расизм", "нацизм" и прочие обидные в европейской травоядной современной цивилизации слова - они их не понимают
Всё вы (мн.число) прекрасно понимаете. Я оценил вой с болот,
"непонимающего":Скрытый текст
Полный текст заявления министра Гидеона Саара:
«Вчера я объявил о своем решении закрыть посольство Израиля в Ирландии. У нас нет проблем с конструктивной критикой, мы к ней привыкли. Но есть разница между критикой и враждебностью, односторонними преследованиями. Есть разница между критикой и антисемитизмом, который основывается на делегитимизации, дегуманизации Израиля и двойных стандартах в отношении нашей страны, по сравнению с любой другой страной в мире. Именно так Ирландия позволяет себе вести себя по отношению к Израилю.
Израиль подвергся нападениям на всех фронтах, но в заявлениях Ирландии мы всегда выступаем агрессорами. Ирландия поддержала иск против Израиля в Международном уголовном суде (ICC) и выступала за изменение юридического определения геноцида, чтобы попытаться обвинить Израиль в геноциде в международных судах. Ирландия систематически действует, чтобы нанести ущерб нашим отношениям с Европейским Союзом, побуждая его к анти-израильским действиям.
Ирландия — одна из немногих стран Европы, которая не приняла определение антисемитизма, разработанное IHRA. Более того, они не предпринимают шагов для борьбы с антисемитизмом внутри страны, наоборот — они разжигают его.
В Ирландии слова «сионизм» и «сионисты» стали ругательными. Они обвиняют действия ЦАХАЛа в военных преступлениях и пересекают все красные линии.
Вчера вечером премьер-министр Ирландии Саймон Харрис заявил в интервью: "Ирландия не анти-израильская страна, но она против голодания детей и убийства граждан". Израиль морит детей голодом? Когда еврейские дети умирали от голода в годы Холокоста, вы, в лучшем случае, сохраняли нейтралитет в войне против нацистской Германии.
Уинстон Черчилль, выступая в день победы в Европе, рассказал как Ирландия флиртовала с нацистской Германией.
Вы называете солдат ЦАХАЛа военными преступниками? Вы обвиняете еврейское государство, подвергшееся нападениям на всех фронтах?
Мы работаем, чтобы обеспечить гуманитарную помощь в Газе — ХАМАС ее разграбляет. Мы стараемся избегать ударов по гражданским лицам, а ХАМАС целенаправленно атакует их и прячется за их спинами.
Израиль не будет мальчиком для битья, которого атакуют антисемиты, а он продолжает поддерживать с ними отношения, как будто ничего не происходит.
Как министр иностранных дел, я буду добиваться того, чтобы наши ресурсы, деньги израильских налогоплательщиков, распределялись с учетом отношения других стран к Израилю.
Именно поэтому я решил открыть израильское посольство в Молдове, стране, с которой у нас дипломатические отношения уже 30 лет и которая давно имеет свое посольство в Израиле. Есть ряд стран, включая Балканы, Африку и другие регионы, которые хотят, чтобы мы открыли там посольства. С Божьей помощью, мы это сделаем. Вчера мы начали этот процесс.
Это не только вопрос национальной гордости, хотя она тоже важна. Это вопрос дипломатической мудрости. Мы находимся на поле битвы, в том числе дипломатическом. Это вопрос спасения жизней. Мы должны действовать умно и эффективно против тех, кто преследует Государство Израиль и пытается ему навредить во всем мире.»
Отредактировано: Rаgtime - Вчера в 15:14