Палестино-израильский конфликт

4,000,708 11,816

Сизиф russia
26 окт 2024 15:08:48
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  179

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 17:57:52

Фильтр
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Читатели: 0
Цитата: Rаgtime от 28.12.2024 08:07:04:) Пройдет время хуситы пополнят боезапас и продолжат помаленьку  кошмарить государство исповедующее расизм в яркой форме нацизма

Иран, похоже, сейчас имеет другую точку зрения. Бросив Хезболлу и Сирию и налаживая отношения с Саудией он, скорее всего, "прикрутит" поставки ракет хуситам. 
Я уж не говорю о том, что под угрозой ракетных обстрелов израильтяне живут десятки лет. Усекновение ХАМАС и Хезболлы и взбесившиеся хуситы - как это скажется на количестве обстрелов? Вряд ли в сторону увеличения. 
Есть еще один слой, который не выпячивают - штаты начинают "прикармливать" Иран, где новый президент со своей политикой. Суэцкий канал не нужен ни американцам, ни иранцам. Штаты для сохранения лица вполне могут поставить перед Ираном дилему - отказ от поставок РСМД хуситам и увеличение поставок ПКР, или никакого доступа к активам. А хуситов бвдут раздражать авиаударами. И Иран лицо сохранил - вон как хуситы на цепи бьются как придурошные, и ЕС с дорогой логистикой. 
А так-то положение Израиля в прошедшем году заметно укрепилось - ХАМАС "подстригли ко ногти", Хезбалла такого разгрома никогда не имела, плюс Сирия, основной пункт базирования, тренировок и поставщик вооружений ёк. Израильские войска подчищают юг Ливана просто обойдя по сирийским территориям укрепрайоны Хезболлы. Египет твердо занимает вполне адекватную позицию - не пускает на Синай палестинцев, достигая сразу двух целей: а) палестинцев, т.е. Братьев Мусульман ему не надо от слова совсем; б) нет народа в СГ - нет государства Палестина. 
Цитата: Rаgtime от 28.12.2024 08:07:04
Улыбающийся Мне фильдеперсово, а им приходится пыжится в пабликах надувая свою значимость в собственных глазах.

Скорее вам. Вы все время принимаете какие-то позы, которые считаете угрожающими. А они смотрят на вас и пожимают плечами. (Вам в текущем контексте - это множественное число.) "Расизм", "нацизм" и прочие обидные в европейской травоядной современной цивилизации слова - они их не понимают, они занимаются самым привычным делом, которым занимаются тысячи лет - режут соседей. И им совершенно наплевать, что соседи говорят на таком же или очень похожем языке.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.50 / 11
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.12.2024 18:37:33Не надо идеологию - сионизм - пытаться смешивать с этнографией - семитами. В итоге получится расизм в яркой форме нацизма. Подмигивающий

Там, где вы учились демагогии, я преподавал.
Давайте разбираться по пунктам.
1. Имеем семитов. Под это определение подходит целая куча народов Ближнего Востока. В том числе евреи и арабы.
2. Имеем сионистов, целью которых стоит построить Великий Израиль (х.з. для кого и х.з. зачем, ну это такое). Сионисты присвоили себе звание семитов и любое проявление против них объявляют антисемитизмом.
Всемирный сионистский конгресс
3. Государство Израиль это сионистское государство, т.к. построено сионистами для своих целей, и любого, выступающего против действий этого государства объявляет антисемитами.
4.  Армия государства Израиль убивает мирных жителей (семитов), и использует для этой цели массовые бомбардировки и убийство мирных жителей (семитов). В прессе полно свидетельств с мест.
5. Война евреев с арабами мне напоминает войны между славянами. Тот же общий корень, похожие культуры и т.п.
6. Теперь переходим к идеологии. Многие нынешние евреи к семитам не имеют ни малейшего отношения. Это евреизированные (т.е. принявшие иудаизм) европейские народы. В России тоже такие были из русских.
Ересь жидовствующих
Их потомки сейчас переехали в Израиль и служат в ЦАХАЛ. Т.е. мы имеем целую кучу этнических групп.
Ашкеназы, сефарды, иракские евреи, сирийские евреи, кочинские евреи, курдистанские евреи, романиоты, горские евреи, крымчаки, караимы, арабоязычные евреи, берберские евреи, персидские евреи и другие.
7. Все эти группы объединяет единая религия - иудаизм, а не этнография и идеология сионизма. А Израиль объединяет только сионизм. Иранские (персидские) евреи выступают против государства Израиль. Наверное они больше знают и понимают в своих Писания, нежели мы, читатели и писатели ГА?
Можем и дальше соревноваться в демагогии. Хотите?
Отредактировано: izverg - Вчера в 12:27
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.56 / 11
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Цитата: izverg от 28.12.2024 12:19:52Там, где вы учились демагогии, я преподавал.

Плохой Вы преподаватель, однако. 
Цитата: izverg от 28.12.2024 12:19:52Давайте разбираться по пунктам.
1. Имеем семитов. Под это определение подходит целая куча народов Ближнего Востока. В том числе евреи и арабы.

Ну и как исходя из этого посыла можно евреев назвать антисемитами? 
Цитата: izverg от 28.12.2024 12:19:522. Имеем сионистов, целью которых стоит построить Великий Израиль. Сионисты присвоили себе звание семитов и любое проявление против них объявляют антисемитизмом.

Ну и как исходя из и этого посыла можно евреев назвать антисемитами? 
Цитата: izverg от 28.12.2024 12:19:52
3. Государство Израиль это сионистское государство, т.к. построено сионистами для своих целей, и любого, выступающего против действий этого государства объявляет антисемитами.

Ну и как исходя из и этого посыла можно евреев назвать антисемитами?
4.  Армия государства Израиль убивает мирных жителей (семитов), и использует для этой цели массовые бомбардировки и убийство мирных жителей (семитов). В прессе полно свидетельств с мест.

Ну и как исходя из и этого посыла можно евреев назвать антисемитами? Тем более, что обратная сторона занимается точно такими же делишками ничуть их не скрывая - убивают изральский мирняк. Они тоже антисемиты? 
5. Война евреев с арабами мне напоминает войны между славянами. Тот же общий корень, похожие культуры и т.п.

Нету у славян ни похожей культуры, ни общего корня, отличного от других населенцев Европы (и не только) - у всех общий корень - кроманьонцы, вышедшие из Африки. 
6. Теперь переходим к идеологии. Многие нынешние евреи к семитам не имеют ни малейшего отношения. Это евреизированные (т.е. принявшие иудаизм) европейские народы.

Нет. Это обратный процесс - метисация иудеев добавлением в их генофонд генофонда окружающих евреев народов. Иудаистский принцип, что еврейка рожает еврея этому весьма способствовал. Евреи этим пользовались достаточно широко. 
Цитата: izverg от 28.12.2024 12:19:52Т.е. мы имеем целую кучу этнических групп.

Вы совершаете ошибку дилетанта, увязывая расу (пускай и маленькую) и этнос. И уж тем более увязывая генофонд отдельных индивидов с этносом. По этому поводу Дробышевский указывает, что индивидуальная изменчивость внутри отдельной расы превышает межрасовые отличия, плюс нет "чистых" представителей расы, есть разная степень метисации. А уж на уровне этноса тем более. В общем Вы и расист плохонький, если не понимаете, что человек это продукт обучения, инстинктов, "прописанных в генах", у человека нет.
  • -0.59 / 12
  • АУ 24 часа
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.12.2024 12:48:36Плохой Вы преподаватель, однако. 

Да, хреновый из меня преподаватель. Потому и прекратил это грязное дело. Мне проще руками работать и на деле показать. А в демагогии посоревнуемся завтра. Мне после ночной поспать нужно и опять в ночь на работу.Подмигивающий Работаю две ночи через две. И с 31 на 1-е и с 1-го на 2-е буду работать, когда все нормальные люди будут Новый Год встречать и бухать. Подмигивающий
Отредактировано: izverg - Вчера в 12:58
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.41 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.12.2024 12:19:38Иран, похоже, сейчас имеет другую точку зрения. Бросив Хезболлу и Сирию и налаживая отношения с Саудией он, скорее всего, "прикрутит" поставки ракет хуситам. 

Иран не готов первый, начать войну с США, только это и спасает Израиль. Это с одной стороны.
С другой стороны, если истеблишмент(+аристократия, +зажиточные слои населения), таких стран как Египет, Иордания, Иран..., хотят обойтись без войны, то бедное население, и особенно сильно религиозное, я уж не говорю про нищее, вполне за начала войны, включая религиозные, да ещё там турецкий шпагат в сирийской неопределенности...
А с третей стороны Израиль даже номинально, даже в глазах его истовых сторонников перестал  быть самостоятельной силой, а превратился в обособленный штат США, потеряв все моральные права говорить и об холокосте и об былых притеснениях, дикари, практически каннибалы...
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.59 / 10
  • АУ
leonardych

russia
Москва
53 года
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.12.2024 07:12:02Зачем? Если уничтожить склады иранских ракет Йемен станет злобной, но безопасной собачкой. Или Вы всерьез верите в хуситское ракетостроение? 

Цитата: Телеграм-канал Win/WinВ планах Израиля следующая фаза разгром хуситов.
Дело будет посложнее, чем расширить свою территорию.
Расчет будет делаться на то, чтобы объединенные вооруженные силы стран Ближнего Востока провели полицейскую операцию в Йемене. Иран практически потерял 2/3 путей доставки своей военной продукции в Йемен. В ожидании превентивных ударов по ядерной инфраструктуре, Тегеран концентрирует силы внутри страны.
До момента полного раздела Сирии Иран не сможет начать переговоры с её новыми властями.
Там сейчас разгорается противостояние алавитов с сирийской армией и борьба турецкой армии с курдами, которые ждут прихода Дональда Трампа.
Конфликт Трампа и Эрдогана не за горами. Эрдоган помнит попытку госпереворота в Турции руками ЦРУ при Трампе, а Трамп собирается подарить курдам государственность по просьбе Израиля.
Сирия планомерно распадается на четыре части. Где большую часть будет контролировать новая власть, буферные зоны близ Голан - Израиль.
Решение проблемы Йемена завершит этот ситуационный территориальный передел.

https://t.me/victorstepanych/1924

• -0.24 / 4
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Йемен
Дискуссия   120 0
Не будет ничего Израиль контролировать в Сирии, нет ни сил ни средств.Сейчас для контроля границы формирутся т.н.резервисткая дивизия "дедов" от 40 и выше. Как только устаканится через год выйдут.С хуситами проще ракеты имеют такую тенденцию как заканчиваться ,логистика уже на ладан дышит, ну и не регулярная "помощь" со стороны Израиля и стран оси ускорят окончание этих запасов.С Ираном много сложнее.после 20 что то будет определенней
  • -0.49 / 9
  • АУ
Rаgtime

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.12.2024 12:19:38Иран, похоже, сейчас имеет другую точку зрения. Бросив Хезболлу и Сирию и налаживая отношения с Саудией он, скорее всего, "прикрутит" поставки ракет хуситам. 
Я уж не говорю о том, что под угрозой ракетных обстрелов израильтяне живут десятки лет.

Поживете еще с десяток лет. какие проблемы?
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.12.2024 12:19:38Есть еще один слой, который не выпячивают - штаты начинают "прикармливать" Иран, где новый президент со своей политикой. Суэцкий канал не нужен ни американцам, ни иранцам. Штаты для сохранения лица вполне могут поставить перед Ираном дилему - отказ от поставок РСМД хуситам и увеличение поставок ПКР, или никакого доступа к активам. А хуситов бвдут раздражать авиаударами. И Иран лицо сохранил - вон как хуситы на цепи бьются как придурошные, и ЕС с дорогой логистикой.
Улыбающийся  Анонсирован еще один слой 17 января. Достаточно дождаться подписания и посмотреть наполнение 
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.12.2024 12:19:38плюс Сирия 
Улыбающийся Вот это плюс, все плюсам плюс.  Шаткое равновесие в регионе закончилось, все реликтовые, существующие, и назревающие в связи с институциональным кризисом в штатах,  противоречия начнут затягивать в воронку нестабильности весь БВ. Казалось бы, да здравствует "управляемый хаос" о котором так долго мечтали бритые.  Но управление потребует ресурсов, денег, людей, оружия, продовольствия всех заинтересованных сторон. и Израиля в том числе.   Напоминаю, в мире только три енергоресурсных региона. два под железобетонным контролем, так что шоу мы делили апельсин много наших полегло, теперь гарантировано  Остается  уповать, что ГрейтэгейнТрамп взявший семейный подряд на мир на БВ, сможет удержать стабильность . Посмотрим первые сто дней, что там учудит Донни
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.12.2024 12:19:38Египет твердо занимает вполне адекватную позицию - не пускает на Синай палестинцев, достигая сразу двух целей: а) палестинцев, т.е. Братьев Мусульман ему не надо от слова совсем; б) нет народа в СГ - нет государства Палестина. 
Улыбающийся Египет пока пытается удержаться в стороне, но любая попытка сколотить калолицию для сухопутной операции в Йемене, это непосредственная угроза окончательному закрытию Суэца. И как себя начнет чувствовать   экономика Египта?   Безусловно вы уверены, что она расцветет и начнет расти на 12,37498% .  И Египет лобзаясь в дёсны с израильтянами согласится на тысячелетний мир с тысячелетним гетто. Дай то бог. 
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.12.2024 12:19:38Скорее вам. Вы все время принимаете какие-то позы, которые считаете угрожающими. А они смотрят на вас и пожимают плечами. (Вам в текущем контексте - это множественное число.)

Осталось только понять, какого хера, они прутся  на форум в чужой юрисдикции  с рассказами сколько  они убли сегодня и сколько собираются убить завтра, А так же о том, как прекрасно заживут христиане Ливана и жители Ирана слившись в экстазе с великим Израилем Видимо в поисках недоумения.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.12.2024 12:19:38"Расизм", "нацизм" и прочие обидные в европейской травоядной современной цивилизации слова - они их не понимают, они занимаются самым привычным делом, которым занимаются тысячи лет - режут соседей. И им совершенно наплевать, что соседи говорят на таком же или очень похожем языке.
Улыбающийся Про резню порадовали, всех соседей в вавилонском плену,  всех диодохов, всех римлян, всех паломников которые мимо проходили  по пути в Иерусалим, всех испанцев. Всех под корень. Особенно впечатлила резня соседей в первой половине XX века  И им было совершенно наплевать, что соседи говорят на таком же или очень похожем языке.

Цитата"Расизм", "нацизм" и прочие обидные в европейской травоядной современной цивилизации слова - они их не понимают

Всё вы (мн.число) прекрасно понимаете.  Я оценил вой с болот, "непонимающего":

Скрытый текст
Отредактировано: Rаgtime - Вчера в 15:14
  • +0.50 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.12.2024 12:19:38...
Есть еще один слой, который не выпячивают - штаты начинают "прикармливать" Иран, где новый президент со своей политикой. Суэцкий канал не нужен ни американцам, ни иранцам. Штаты для сохранения лица вполне могут поставить перед Ираном дилему - отказ от поставок РСМД хуситам и увеличение поставок ПКР, или никакого доступа к активам. А хуситов бвдут раздражать авиаударами. И Иран лицо сохранил - вон как хуситы на цепи бьются как придурошные, и ЕС с дорогой логистикой. 
А так-то положение Израиля в прошедшем году заметно укрепилось - ....

Хотелки... скорее всего...
А вот слой пмсм более реальный:
По факту Израилю сейчас просто необходимо чтобы США не проиграло на бУ, и более того чтобы была там была видимость победы США над Россией.
Ибо поражение США на бУ, резко изменит вектор настроений на Ближнем Востоке, и страны не желающие войны с США поймут что можно, что у США реально нет сил на войны вдали от их берегов. А то что они могут утопить американские АУГ, тот же Иран показал на примере хуситов, а то что может уничтожить израильскую инфраструктуру энергетическую и военную, на примере удара по израильским базам.
Да и ЕС в таком раскладе просто вынужден будет расколоться, когда необходимость доступа к энергоресурсам будет заставлять ряд стран ЕС просто встать против основных сил мешающих этому, т.е. Израилю.
А Турция и так всегда не против, когда "власть на мировой арне переменилась".
Ну и... Израилю быть против России крайне опасно, но он в этом уже не имеет самостоятельной воли. И да Иран союзноедружественное России государство.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.31 / 5
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Цитата: Rаgtime от 28.12.2024 16:05:33:) Камрадесса, вы просто не разбираетесь в политэкономии.

Вы можете себе представить Великое централизованное государство со столицей в 4 гектара?  Это какая должна быть экономическая модель, чтобы соорудить такое величие?

Ну, это уж совсем дешевая манипуляция - Ростовский кремль те же 4 гектара.

"Не нравится" - не знакомы с историческими памятниками родной страны?
Отредактировано: 3-я улица Калинина - Вчера в 18:08
  • -0.55 / 10
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Цитата: Rаgtime от 28.12.2024 17:51:07:) Это не моя манипуляция, это вы (мн.ч.)со своими археологами разбирайтесь.

Ну вот Вам от археологов - площадь Ростовского кремля 4,3 гектара. Вы можете себе представить централизованное государство со столицей в 4 гектара?  Это какая должна быть экономическая модель, чтобы соорудить такое величие?
Цитата: Rаgtime от 28.12.2024 17:51:07

Дешевая манипуляция, это приписывать папику Голды вашей Меир, способности к привычному делу по резне соседей.  Скольких соседей он привычно  вырезал в Киевских,  а затем и Миллуокских  Палестинах?

О! Вдруг объявился папик Голды Меир. До Вас им никто не оперировал. Но могу подсказать - у нее были дедушки, два, прадедушаи, четыре. Может про них тоже чего-нибудь завернете нам в укор? Смеющийся
  • -0.50 / 10
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
йемен
Дискуссия   121 1
Тут как то трудно сказать кого резали .Один прадед   из обрусевших корейцев, второй из польской шляхты, третий из казаков станичный атаман, четвертый из русских крестьян наверное кого то резали
  • -0.52 / 11
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: Терра от 28.12.2024 12:12:39Территория Мурманской области -  144 900 кв. км.  (в семь раз больше Израиля!)
Про Якутию и тп уже не говорю...

А если сравнить по населению?
  • +0.00 / 0
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Цитата: Rаgtime от 28.12.2024 18:41:31:) А Ростов здесь причем? 

Столичный город русского княжества полутора тысячелетиями попозже, но... равного величия размера. 
Цитата: Rаgtime от 28.12.2024 18:41:31Это вы ссылаясь на Мифы Древней Иудеи  заявляли что   право на всю обозримую ойкумену имеете.

Я? Вы просто нагло врете. 
Цитата: Rаgtime от 28.12.2024 18:41:31Израильские археологи обнаружив 4 га, посчитали что этого маловато для доказательств существования сильного централизованного государства. Да и как-то экономика  скотоводов кочевников к такой централизации не располагает

Ну таки сельское хозяйство вообще тяготеет к хуторам, или как их называют археологи "городищам", в три двора, максимум - деревеньки в 30 дворов, но в них уже не только сельское хозяйство. Подобные укрепленные поселения, площадью в гектары, это двор, законодательная, правоприменительная, судебная власти и фискальная структура. И самое главное - ремесло и торговля. Деревни в 30 дворов это тоже уже ремесло.
  • -0.40 / 9
  • АУ 12 часов
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 28
Цитата: Rаgtime от 28.12.2024 08:07:04Пройдет время хуситы пополнят боезапас и продолжат помаленьку  кошмарить государство исповедующее расизм в яркой форме нацизма

Да, хуситы продолжают долбить израильских нацистов:

ЦитатаХуситы заявили об атаке военной базы Израиля в пустыне Негев
28.12.2024

Шиитское вооруженное движение «Ансар Аллах» атаковало военно-воздушную базу «Неватим» в израильской пустыне Негев.
Об этом сообщили в Telegram-канале сообщил представитель движения Яхья Сариа.
«Мы атаковали базу ВВС «Неватим» израильского врага в районе Негев на юге оккупированных палестинских территорий», — говорится в заявлении.

Уточняется, что во время атаки хуситы применили гиперзвуковую баллистическую ракету «Палестина-2». Представитель движения заявил, что атаки будут продолжаться «до тех пор, пока Израиль не прекратит наземные и воздушные наступления в секторе Газа».

https://russian.rt.c…ataka-bazy

Удары возмездия по осатаневшему Израилю становятся практически ежедневными. Это очень хорошо. КрутойНравится

На каждую попытку перехвата таких баллистических ракет будут уходить сверхдорогие и сверхдефицитные американские ракеты THAAD (израильские Arrow полностью обосрались даже против более примитивных ракет). Одна противоракета THAAD в 2017 стоила 13 млн долларов, сейчас должно быть под 16-18 млн долларов за штучку.  Во время перехвата запускается сразу несколько противоракет на каждую цель, большая часть уходит в молоко. 

За 17 лет в США произвели суммарно лишь около 800 шт. таких противоракет, часть потрачена во время учений и попыток перехвата, часть списана. Годовой выпуск - до 96 шт. Система THAAD ещё более дефицитная и дорогая чем Patriot (там в год выпускают до 500 шт. противоракет, по 4 млн долларов за штучку).

Таким образом, хуситы помогают опустошать арсеналы США, которые копились долгие годы. Этим они играют на руку всем врагам США/НАТО. К началу большой заварушки с Китаем, КНДР или Ираном, США рискуют остаться без значительной части своих ракет, которые они сейчас спускают в унитаз на Украине и в Израиле. Поэтому скоро америкосы могут сказать израильским нацистам примерно так же как и бандеровским нацистам - "всё, дальше сами, мы умываем руки".Улыбающийся
Отредактировано: User78 - Вчера в 20:13
  • +0.30 / 7
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Цитата: Rаgtime от 28.12.2024 20:49:48:) Увы , Вы:

ЦитатаЧто без сепарации исторических фактов на полезные и не полезные, которые необходимо умолчать, невозможно сформировать исторические требования о принадлежности Херсонской области России или местечек южной Сирии Израилю. Были времена, когда территории ныне Запорожской области не входили в состав Русского царства (до 1654 года, например), и было время когда местечки южной Сирии входили в состав Израильского царства (3000 лет назад).

Но, Исраэль Финкельштейн  предполагает, что Израильское  царство никогда не существовало. Финкельштейн признает существование царя Давида и Соломона, но сомневается в хронологии, их значении и влиянии, описанном в Библии.

«Единое царство» Давида,  он рассматривает как «литературную конструкцию»

Вот тут: https://www.biblical…d-critics/ Финкельштейна опускают в каку по самые плечи, головой вниз. Веселый
  • -0.31 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 12