Сизиф | |
26 окт 2024 15:08:48 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
Цитата: Волжанка от 15.12.2024 08:45:09Я извиняюсь, но я не понимаю, почему некоторые форумчане постоянно пишут "Трумп". Я думаю, все слышали, как официально называют избранного Президента США- ТРАМП. (в Новостях, в официальных сообщениях, в выступлениях Путина. Donald Trump звучит на английском именно ТРАМП. Зачем коверкать его имя- независимо от отношения к самому деятелю- мне непонятно.
Вот тут на эту тему
https://ru.forvo.com/word/donald_trump/
Цитата: Волжанка от 15.12.2024 09:06:06Вообще-то на английском Трумп - Tramp- "бродяга", а Trump (Трамп)- "козырь"
Цитата: Orthodox от 15.12.2024 12:27:27В общем, ждём развития сюжета под лозунгами: "Освободим закрепощённых женщин Ирана", "Руки прочь от блатняка" и "Да суфражисткам, нет паранджисткам". Но, всё-таки надеюсь иранские товарищи справятся
А Вы как думаете?
Имхо
Цитата: Cola-Beldy от 15.12.2024 12:42:03Два коммента- это не ответ на вопрос, а наблюдения "об этом".
- Когда в России был ЧМ по футболу, в составе иранских болельщиков было много девушек. Причём их численность была если не равна мужской части, то уж точно не явное меньшинство. При этом они вели себя вполне раскованно и "по светски"- и на стадионе и за его пределами. Так говорили очевидцы.
- Мой старый приятель несколько лет работал в Ливии. Гражданский специалист, ничего "такого"). Говорит- в самолёт в Триполи входят замоташки. Весь полёт идёт какая-то движуха с одеждой, в Стамбуле выходят накрашенные светские женщины. Наверное, это нельзя сказать о всех пассажирах-но это и не единичные случаи.
Цитата: Orthodox от 15.12.2024 12:52:36100%. Более эмансипированные, чем иранки только турчанки, да и то не факт. Плюс паранджи там вообще никогда не было, в худшем случае - платок на голову и то, они его так носят, как дорогой аксессуар. Поэтому то, что и наши СМИ начали неполживо репостить: взяли певицу из-за того, что пела без паранджи наводит на определённые мысли.
В ту же копилку, как мне кажется: на Украине муссируется, что ТЦК в Днепропетровске вчера взорвал этнический армянин. Разборки 2х древних народов опять ожесточились, на этот раз, возможно, потому что предполагают, что Армения так или иначе будет поддерживать Иран при начале активной военной кампании со стороны США и Израиля. Посмотрим, куда всё это в итоге вырулит. Мы по-любому - в точке бифуркации, как Орбан сказал, идут самые опасные недели конфликта.
Имхо
Цитата: Волжанка от 15.12.2024 13:50:17Тут, конечно, это оффтоп... Но, если следовать Вашему правилу и "не уродовать буквы", то французские имена надо писать так, что вообще никто не поймет, кто это. Например, Депардье- Gérard Xavier Marcel Depardieu Ришелье- (кардинал)- Арма́н Жан дю Плесси́ де Ришелье- Armand Jean du Plessis de Richelieu .
Так что английское произношение- это еще цветочки.
Когда на 1 курсе мы изучали анатомию, то с удивлением и облегчением узнали, что латинские названия как читаются, так и пишутся! Вот Trump по латыни так бы и был- Трумп. Но, к сожалению, так только на латыни и еще на эсперанто.
Цитата: Cola-Beldy от 15.12.2024 19:08:10Команда Трампа опровергает сообщения о том, что советник по Ближнему Востоку на самом деле не является юристом-миллиардером
То есть ливанский фармазон, удачно подженившийся на Саре, добился большого успеха на нигерийском рынке.
Не, всё нормально, никаких проблем.
И такие люди будут сейчас типа разруливать спорные вопросы на Ближнем Востоке.
В каденцию Трампа нас ждёт много удивительных историй, похоже
Цитата: Терра от 15.12.2024 19:44:18Там все еще проще.
Пишут, что это - аж свекор дочери Трампа.
.
Булос, миллиардер с обширными деловыми связями в Нигерии, вошел в ближайшее окружение Трампа благодаря семейным связям; его сын Майкл Булос женился на Тиффани Трамп, младшей дочери Дональда Трампа, в 2022 году.Булос не новичок в политике... Однако его приход в американскую политику начался после отношений его сына с Тиффани Трамп, что в конечном итоге привело к его более тесному сближению с семьей Трамп.
Цитата: Терра от 15.12.2024 19:44:18Там все еще проще.
Пишут, что это - аж свекор дочери Трампа. То есть, сват Трампа.
.
Булос, миллиардер с обширными деловыми связями в Нигерии, вошел в ближайшее окружение Трампа благодаря семейным связям; его сын Майкл Булос женился на Тиффани Трамп, младшей дочери Дональда Трампа, в 2022 году.Булос не новичок в политике... Однако его приход в американскую политику начался после отношений его сына с Тиффани Трамп, что в конечном итоге привело к его более тесному сближению с семьей Трамп.
Цитата Тиффани Трамп еще до появления совместных фотографий с молодым предпринимателем ливанско-французского происхождения видели в Лондоне около закрытых заведений. В начале января 2018-го папарацци заметили, что они входят в частный клуб Mosimann's, который в 2011 году организовывал обед в честь свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Правда, утверждается, что отношения молодых людей оставались дружескими, пока в конце 2018-го не перешли в романтические.
Майкл Було ходил в Лагосе в Американскую международную школу, а затем учился в Лондоне.
ЦитатаПознакомились они летом 2018 во время отпуска в Греции, вскоре после того как девушка рассталась со своим бывшим возлюбленным Россом Механиком.
Булос вырос в нигерийском городе Лагос, но в настоящее время он живет в Лондоне. Майкл — наследник компании Boulos Enterprises, которая специализируется на строительстве, продаже автомобилей и розничной торговле. А вот о личной жизни молодого человека ничего неизвестно.
Цитата: Александр7799 от 15.12.2024 20:13:20
Это я к тому, что не факт, что девочка нашла сама этого нигерийца для замужа, может это его подвели к ней, как в потенциальное нужное заинтерессантам стойло?
Цитата: 3-я улица Калинина от 15.12.2024 20:36:05А это точно все как-то относится к внутрисемитскому конфликту? Без АУ? И что прикольно - модераторы-то что делают?
Цитата: Cola-Beldy от 15.12.2024 20:01:37В данном контексте уже и не это самое интересное. Ну, подтащил человек в "семейный бизнес" какого-то родственника. Бывает.
В NYT вся редакция- евреи. Судя по направленности статей, из команды "ашкеназов- глобалистов".
И вот это текст выглядит как ответ на предъяву (простите за не-высокий штиль, вырос во дворе):
"Рыжий, ты где накопал этого хрена с бугра? На него есть малява от уважаемых людей? Покажи!"
Цитата: Cola-Beldy от 15.12.2024 20:01:37Израиль окончательно стал криминальным хабом. Добро пожаловать в чудный новый мир...
Цитата: Терра от 15.12.2024 20:49:53.
А чудный новый мир... Поскольку я давно уже на этом свете, то могу сказать, что не перестаю удивляться происходящим изменениям.
Все становится более откровенным, примитивным, более жестоким и убогим... цинично-мерзопакостным!
От соблюдения приличий и хоть какого-либо достоинства не осталось и следа.
То ли прежняя позолота сползает с этого мира... то ли матрица меняется...
Сапиенсность машет планете ручкой.
Цитата: 3-я улица Калинина от 15.12.2024 20:36:05А это точно все как-то относится к внутрисемитскому конфликту? Без АУ? И что прикольно - модераторы-то что делают?
Цитата: Mixandr68 от 15.12.2024 20:58:54Вспомнилось...
-Видел, как просеивают песок сквозь сито? А мы, Бене Гессерит, просеиваем людей, отделяя их от животных.
"Дюна" Фрэнк Герберт.
Цитата: bovilad от 15.12.2024 22:31:53.
Цитата: GeorgV от 16.12.2024 01:03:58Слушать жидо-нацистскую радиоточку - оскорблять саму суть здравого смысла.