Сизиф | |
26 окт 2024 15:08:48 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
Цитата: Orthodox от 09.12.2024 08:02:40Шиитов в качестве освободителей Иерусалима, умма, видимо не захотела. Захотела снова халифат. Ну, почему нет.
Халиф Эрди и уроженец Голан Джулани в качестве наместника в османской провинции Филистин. И мотивированные боевики уже на границе Израиля. Будем посмотреть. Мне кажется, сейчас быстрее пойдёт. В темпе вальса.
Имхо
Цитата: Luddit от 09.12.2024 16:21:11Таки непонятно - кошерный счетчик по субботам просто не считает воду или не пропускает?
Это принципиально разные вещи
Цитата: bovilad от 09.12.2024 17:23:26Это вы намекаете что следующий Иран? Я думаю что следующие получат хуситы.А вот в Сирии глава МИД Израиля: нужно позаботиться о курдахМинистр иностранных дел Израиля Гидеон Саар призвал защищать курдов в Сирии, которые сражались против террористической организации ИГИЛ.
Цитата: Cola-Beldy от 09.12.2024 14:42:41Да, сейчас тот момент, когда сложно удержаться от прогнозов).
С моего дивана видится, что:
- РФ оставит за собой базы в Тартусе и Латакии (что вообщем и есть основной актив на данный момент)
Цитата: Cola-Beldy от 09.12.2024 14:42:41Да, сейчас тот момент, когда сложно удержаться от прогнозов).
С моего дивана видится, что:
- РФ оставит за собой базы в Тартусе и Латакии (что вообщем и есть основной актив на данный момент)
- США и Израиль будут поддерживать курдов. Это было и раньше, но сейчас это будет иметь более выраженный характер- чтобы отвлечь местных поклонников халифата от тех мыслей, которые в посте выше)
Цитата: bovilad от 09.12.2024 17:23:26Это вы намекаете что следующий Иран? Я думаю что следующие получат хуситы.А вот в Сирии глава МИД Израиля: нужно позаботиться о курдахМинистр иностранных дел Израиля Гидеон Саар призвал защищать курдов в Сирии, которые сражались против террористической организации ИГИЛ.
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный | Сирия 🇸🇾
https://t.me/kief_point/24351
Цитата: Cola-Beldy от 09.12.2024 18:03:37рано или поздно их могут более-менее организовать (если делом займутся оч.умелые ручки) и направить их энергию на Израиль.
Израилю и Трампу нужно занять их каким-то другим делом. Отвлечь от Израиля.
Цитата: Cola-Beldy от 10.12.2024 18:03:58Такое впечатление, что там все дружноохренелипардон сильно удивились происходящему-
которому вроде бы как надо радоваться, но чуйка говорит обратное... Генетику не пропьёшь)
Цитата: Терра от 10.12.2024 18:35:17Цитата: Cola-Beldy от 10.12.2024 18:03:58Такое впечатление, что там все дружноохренелипардон сильно удивились происходящему-
которому вроде бы как надо радоваться, но чуйка говорит обратное... Генетику не пропьёшь)
Да уж... Оказаться носом к носу с бармалеями!..
.
Могу, конечно, ошибаться... но складывающаяся ситуация, кмк, довольно точно описывается известным: "Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет!".
Что интересно, игра была сыграна на опережение - до инаугурации Трампа.
Этакий своеобразный "орешник"...
Цитата: Терра от 10.12.2024 18:35:17
Этакий своеобразный "орешник"...
Цитата: Orthodox от 10.12.2024 21:07:00Хуцпешник
И Трамп спрыгнуть не сможет. Зря что ли его всем Израилем выбирали. Интересное кино. В следующей серии, видимо, буча в Иордании и обетованная в полном кольце врагов. Пока против Израиля был еретический Иран, Сауды и прочие Ебипты могли как-то лавировать. Теперь лавировать не получится. Если ты правоверный - Аль Кудс должен быть освобожден, желательно прямо сейчас. Любой, кто пытается это прямо или косвенно оспаривать, будь это хоть шейх, хоть эмир, хоть султан, будет наказан. Курдам - думаю, тоже полный абздец.
Отличный расклад и всего самого доброго всем участникам.
Цитата: Cola-Beldy от 11.12.2024 15:55:39https://www.timesofisrael.com/jihadist-rebels-capture-eastern-syrias-deir-ezzor-from-us-backed-kurdish-led-force/
Понятно, что сейчас будет много сообщений о переходе населённого пункта N из рук в руки, потом опровержений,
и потом всё снова.
Но в данном случае- "гопники напрыгнули на амерскую демократичную нефть!"
Сразу с козырей зашли
ЗЫ. А, сразу не обратил внимание. Есть маленькая, но любопытная деталь. В английском тексте израильского медиа-издания их называют "инсургентами",
что есть нейтрально-негативное определение, если я прально понимаю. То есть ещё не террористы, но уже не борцы за демократию.
Пошёл за семками.
Цитата: Терра от 11.12.2024 20:42:40А данные "инсургенты" в курсе, что позарились насвященную корову"американскую собственность"?
Или по гопниковской наивности полагают, что эта нефть принадлежит Сирии?
Цитата: Телеграм-канал Кедр ЛиванскийЛиванская армия снимает израильские военные заграждения и занимает н.п. Аль-Хайям на юге Ливана после выхода ЦАХАЛ.
https://t.me/KedrLubnany/2711
Цитата: bovilad от 13.12.2024 13:59:46Сирийские друзы на Голанах заявили, что хотят присоединиться к ИзраилюНа собрании жителей друзской деревни Хаджар, расположенной в основном на территории Сирии за восточной линией прекращения огня - UNDOF Браво, участники заявили, что предпочитают быть частью государства Израиль.
Цитата: helium от 13.12.2024 14:14:38Я правильно понимаю, что это случилось после входа в деревни бойцов ЦАХАЛ'а...?