Палестино-израильский конфликт

3,969,053 11,712

Сизиф russia
26 окт 2024 15:08:48
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  177

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 17:57:52

Фильтр
bovilad

israel
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Orthodox от 09.12.2024 08:02:40Шиитов в качестве освободителей Иерусалима, умма, видимо не захотела. Захотела снова халифат. Ну, почему нет.
Халиф Эрди и уроженец Голан Джулани в качестве наместника в османской провинции Филистин. И мотивированные боевики уже на границе Израиля. Будем посмотреть. Мне кажется, сейчас быстрее пойдёт. В темпе вальса.
Имхо

Это вы намекаете что следующий Иран? Я думаю что следующие получат хуситы.А вот в Сирии глава МИД Израиля: нужно позаботиться о курдах
Министр иностранных дел Израиля Гидеон Саар призвал защищать курдов в Сирии, которые сражались против террористической организации ИГИЛ.
  • -0.55 / 12
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: Luddit от 09.12.2024 16:21:11Таки непонятно - кошерный счетчик по субботам просто не считает воду или не пропускает?
Это принципиально разные вещиУлыбающийся

Кошерный счетчик это когда те кто не платит за воду будут получать деньги у кого он стоитУлыбающийся
  • -0.46 / 12
  • АУ
Cola-Beldy

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: bovilad от 09.12.2024 17:23:26Это вы намекаете что следующий Иран? Я думаю что следующие получат хуситы.А вот в Сирии глава МИД Израиля: нужно позаботиться о курдах
Министр иностранных дел Израиля Гидеон Саар призвал защищать курдов в Сирии, которые сражались против террористической организации ИГИЛ.

Вооот! Уже началась движуха в этом направлении, видите.
Идея кмк выглядит очень простой:
новые поклонники "демократической Сирии" конечно какое-то будут развлекаться стреляя друг в друга, но рано или поздно их могут более-менее организовать (если делом займутся оч.умелые ручки) и направить их энергию на Израиль.

Израилю и Трампу нужно занять их каким-то другим делом. Отвлечь от Израиля. Самой очевидной целью выглядят курды. У которых свои виды на делёж сирийского наследства.
Если (если!) это случится- Израиль и Трамп могут с большой долей вероятности схлеснуться с Турцией. Но - это конечно история на месяцы вперёд.
  • +0.58 / 9
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: Cola-Beldy от 09.12.2024 14:42:41Да, сейчас тот момент, когда сложно удержаться от прогнозов). 
С моего дивана видится, что:
- РФ оставит за собой базы в Тартусе и Латакии (что вообщем и есть основной актив на данный момент)

С моего дивана баз не будет
  • -0.68 / 18
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Cola-Beldy от 09.12.2024 14:42:41Да, сейчас тот момент, когда сложно удержаться от прогнозов). 
С моего дивана видится, что:
- РФ оставит за собой базы в Тартусе и Латакии (что вообщем и есть основной актив на данный момент)
- США и Израиль будут поддерживать курдов. Это было и раньше, но сейчас это будет иметь более выраженный характер- чтобы отвлечь местных поклонников халифата от тех мыслей, которые в посте выше) 

И ещё Турция, которая категорически против курдов, как самостоятельной силы...
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.26 / 5
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: bovilad от 09.12.2024 17:23:26Это вы намекаете что следующий Иран? Я думаю что следующие получат хуситы.А вот в Сирии глава МИД Израиля: нужно позаботиться о курдах

Ну, если Иерусалим в Иране - пусть будет Иран. Курдов, надеюсь, Эрди окончательно утихомирит.
  • +0.39 / 9
  • АУ
Mixandr68

Слушатель
Страх Израиля...
Дискуссия   149 2
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный | Сирия 🇸🇾

https://t.me/kief_point/24351

Асад не хотел... А теперь придёться!
40000 бойков, +остатки армии Сирии. Им нечего терять, так и дойдут до Цели!
Отредактировано: Mixandr68 - 09 дек 2024 19:53:33
"Часть ПРАВДЫ - ЛОЖЬ"!!! Начав рубить Правду - руби до конца.
  • +0.51 / 11
  • АУ
Cola-Beldy

Слушатель
Да, простите, просто отвечаю формально на последний пост.
Самая интересная новость из Израиля- никаких интересных новостей.
Вообще.
Такое впечатление, что там все дружно охренели пардон сильно удивились происходящему- 
которому вроде бы как надо радоваться, но чуйка говорит обратное... Генетику не пропьёшь)

Вообщем, чтобы хоть о чём-то- говорят, что адвокаты Бени выбрали линию защиты.
- у Прокуратуры личная неприязнь
- мало ли что я подписывал, это очень много документов, если и была подпись "не там где надо"- это ошибка, а не злой умысел.

Без комментариев, не юрист
  • +0.47 / 7
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Cola-Beldy от 09.12.2024 18:03:37рано или поздно их могут более-менее организовать (если делом займутся оч.умелые ручки) и направить их энергию на Израиль.
Израилю и Трампу нужно занять их каким-то другим делом. Отвлечь от Израиля. 

Цитата: Cola-Beldy от 10.12.2024 18:03:58Такое впечатление, что там все дружно охренели пардон сильно удивились происходящему- 
которому вроде бы как надо радоваться, но чуйка говорит обратное... Генетику не пропьёшь)

Да уж... Оказаться носом к носу с бармалеями!..Веселый
.
Могу, конечно, ошибаться... но складывающаяся ситуация, кмк, довольно точно описывается известным: "Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет!". Обеспокоенный
Что интересно, игра была сыграна на опережение - до инаугурации Трампа.
Этакий своеобразный "орешник"...
Отредактировано: Терра - 10 дек 2024 18:37:50
  • +0.34 / 7
  • АУ
Cola-Beldy

Слушатель
Цитата: Терра от 10.12.2024 18:35:17
Цитата: Cola-Beldy от 10.12.2024 18:03:58Такое впечатление, что там все дружно охренели пардон сильно удивились происходящему- 

Да уж... Оказаться носом к носу с бармалеями!..Веселый
.
Могу, конечно, ошибаться... но складывающаяся ситуация, кмк, довольно точно описывается известным: "Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет!". Обеспокоенный
Что интересно, игра была сыграна на опережение - до инаугурации Трампа.

На инаугурацию Трампа ему должны были подарить "освобождение заложников", часть которых давно уже не у ХАМАСа. Злые языки говорят так.
Но по сравнению с нынешним возможным заходом ЦАХАЛа в Дамаск... Тут же в чём засада (причём в буквальном смысле)- иногда сложнее не зайти, а выйти... Вообщем, "список подарков Трампу от Бени" видимо будет корректироваться.

Это очень цинично, да. Увы(
  • +0.18 / 5
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Терра от 10.12.2024 18:35:17

ХуцпешникУлыбающийся 
И Трамп спрыгнуть не сможет. Зря что ли его всем Израилем выбирали. Интересное кино. В следующей серии, видимо, буча в Иордании и обетованная в полном кольце врагов. Пока против Израиля был еретический Иран, Сауды и прочие Ебипты могли как-то лавировать. Теперь лавировать не получится. Если ты правоверный - Аль Кудс должен быть освобожден, желательно прямо сейчас. Любой, кто пытается это прямо или косвенно оспаривать, будь это хоть шейх, хоть эмир, хоть султан, будет наказан. Курдам - думаю, тоже полный абздец. 
Отличный расклад и всего самого доброго всем участникам.
  • +0.53 / 12
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
сирия
Новость   1.190 0
Турецкие подразделения вошли в Сирию и продвигаются в направлении Алеппо

В последние часы турецкие военные начали вторжение на север Сирии. Официальным предлогом турецкой армии является предотвращение резни между сирийской армией и членами группировки Тахрир аш-Шам.   Колонна военных транспортных средств пересекла границу Турции в районе города Джараблус и направилась на юг в сторону города Алеппо, который на прошлой неделе был захвачен мятежниками. 
Турция поддержала атаку мятежников, которая привела к свержению режима Асада. Президент Эрдоган оказал поддержку вооруженной оппозиции, что позволило ей за 10 дней захватить всю территорию Сирии. Теперь Эрдоган пытается воспользоваться плодами победы: с одной стороны, он закрепляет турецкое влияние в Сирии, возможно, с целью установить там протекторат, а с другой - стремится укрепить свою власть.  
В Турции заметили, что израильское вторжение в буферную зону в Сирии прошло без особого мирового осуждения, и теперь стремятся получить свою долю сирийской территории. Кроме того, Эрдоган хочет избавиться от миллионов сирийских беженцев, которые перебрались в Турцию во время гражданской войны 10 лет назад. Таким образом, его шаги приносят тройную выгоду: территориальный контроль, сокращение числа беженцев и вмешательство в управление новой сирийской властью.

• -0.40 / 15
  • АУ
Cola-Beldy

Слушатель
Цитата: Orthodox от 10.12.2024 21:07:00ХуцпешникУлыбающийся 
И Трамп спрыгнуть не сможет. Зря что ли его всем Израилем выбирали. Интересное кино. В следующей серии, видимо, буча в Иордании и обетованная в полном кольце врагов. Пока против Израиля был еретический Иран, Сауды и прочие Ебипты могли как-то лавировать. Теперь лавировать не получится. Если ты правоверный - Аль Кудс должен быть освобожден, желательно прямо сейчас. Любой, кто пытается это прямо или косвенно оспаривать, будь это хоть шейх, хоть эмир, хоть султан, будет наказан. Курдам - думаю, тоже полный абздец. 
Отличный расклад и всего самого доброго всем участникам.

Насчёт Хашимитов в Иордании- мне не очень понятно, если честно. То есть их сложные исторические отношения с палестинцами известны, но даже с учётом этого такая "про-американскость" до сих пор... Там какие-то сложные внутри-исламские разборки, если кто-то может в жанре "для чайников (типа меня)" их объяснить- буду благодарен. Потому что быть много-много-много лет хранителями Каабы, а потом стать амеро-израильскими союзниками в регионе... Там явно есть детали истории, которые делают её логичной, но мне неизвестны(

А возможное противостояние с курдами (к которым есть куча претензий у ВСЕХ соседей- молодцы, зря время не теряли) имеет одну важную деталь. "Среднестатистический курд с автоматом" на Востоке считается намного более серьёзным бойцом, чем "среднестатистический араб с автоматом". Так говорят. Без привязки к конкретным целям и задачам и без оценки способностей курдов "в государство".

То есть легкой прогулки турецкой армии "по курдам" не получится- просто чтобы реально оценивать ближайшее будущее в регионе. С другой стороны, если турки справятся с курдами- это будет показатель, что их армия вышла на новый уровень.

Вообщем, всё самое интересное там только начинается. Похоже на то...
Отредактировано: Cola-Beldy - 10 дек 2024 23:03:20
  • +0.95 / 11
  • АУ
Cola-Beldy

Слушатель
https://www.timesofi…led-force/

Понятно, что сейчас будет много сообщений о переходе населённого пункта N из рук в руки, потом опровержений,
и потом всё снова.

Но в данном случае- "гопники напрыгнули на амерскую демократичную нефть!"
Сразу с козырей зашли

ЗЫ. А, сразу не обратил внимание. Есть маленькая, но любопытная деталь. В английском тексте израильского медиа-издания их называют "инсургентами",
что есть нейтрально-негативное определение, если я прально понимаю. То есть ещё не террористы, но уже не борцы за демократию.
Пошёл за семками.
Отредактировано: Cola-Beldy - 11 дек 2024 16:27:24
  • +1.10 / 25
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Cola-Beldy от 11.12.2024 15:55:39https://www.timesofisrael.com/jihadist-rebels-capture-eastern-syrias-deir-ezzor-from-us-backed-kurdish-led-force/

Понятно, что сейчас будет много сообщений о переходе населённого пункта N из рук в руки, потом опровержений,
и потом всё снова.

Но в данном случае- "гопники напрыгнули на амерскую демократичную нефть!"
Сразу с козырей зашли

ЗЫ. А, сразу не обратил внимание. Есть маленькая, но любопытная деталь. В английском тексте израильского медиа-издания их называют "инсургентами",
что есть нейтрально-негативное определение, если я прально понимаю. То есть ещё не террористы, но уже не борцы за демократию.
Пошёл за семками.

А данные "инсургенты" в курсе, что позарились на священную корову "американскую собственность"?  
Или по гопниковской наивности полагают, что эта нефть принадлежит Сирии? Обеспокоенный
  • +0.56 / 8
  • АУ
Cola-Beldy

Слушатель
Цитата: Терра от 11.12.2024 20:42:40А данные "инсургенты" в курсе, что позарились на священную корову "американскую собственность"?  
Или по гопниковской наивности полагают, что эта нефть принадлежит Сирии? Обеспокоенный

Сложно понять, есть ли планы у гопников- по причине отсутствия у них долгосрочных планов (иначе они бы не были гопниками)Улыбающийся
Увидели- съели, испугали- убежали.  

По моей версии (которая совсем не факт, что правильная)- Израиль и Трамп будут всеми возможными способами стравливать их
с курдами, чтобы отвлечь мысли от Израиля. Ну, и между собой- но с этим они и сами справятся.
Лондонские глобалисты (которым не нравится существование Израиля в принципе)- наоборот, будут внушать им эти мысли.
Кто в этой игре "тяни-толкай" будет более убедителен- сложно сейчас сказать...

Может они вообще займутся ликвидацией друг друга- это может быть очень увлекательно и небыстро.
  • +0.23 / 9
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Читатели: 21
Ливан
Дискуссия   125 0
Цитата: Телеграм-канал Кедр ЛиванскийЛиванская армия снимает израильские военные заграждения и занимает н.п. Аль-Хайям на юге Ливана после выхода ЦАХАЛ.

https://t.me/KedrLubnany/2711

Вместе весело шагать....
  • +0.74 / 13
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
друзы
Новость   2.106 41
Сирийские друзы на Голанах заявили, что хотят присоединиться к Израилю

На собрании жителей друзской деревни Хаджар, расположенной в основном на территории Сирии за восточной линией прекращения огня - UNDOF Браво, участники заявили, что предпочитают быть частью государства Израиль. 
Это решение они объяснили опасениями за будущее деревни в связи с возможным приходом к власти суннитских экстремистов.
Участники собрания подчеркнули, что выступают не только от имени жителей деревни Хаджар, но и от имени всех жителей региона.
По сообщениям в социальных сетях, подобные решения приняли жители минимум шести друзских деревень.

• -0.64 / 19
  • АУ
helium

25 лет
Слушатель
Цитата: bovilad от 13.12.2024 13:59:46
Сирийские друзы на Голанах заявили, что хотят присоединиться к Израилю

На собрании жителей друзской деревни Хаджар, расположенной в основном на территории Сирии за восточной линией прекращения огня - UNDOF Браво, участники заявили, что предпочитают быть частью государства Израиль. 

Я правильно понимаю, что это случилось после входа в деревни бойцов ЦАХАЛ'а...?
  • +0.76 / 20
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: helium от 13.12.2024 14:14:38Я правильно понимаю, что это случилось после входа в деревни бойцов ЦАХАЛ'а...?

Видите ли  молодой товарищ ,друзы предпочитают думать в создавшейся ситуации на местности , а потом заявлять ,вы  же сперва написать  ,а потом гадать
Отредактировано: bovilad - 13 дек 2024 14:52:55
  • -0.19 / 21
  • АУ
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 7, Ботов: 20

Skur , korumis , read-only