Палестино-израильский конфликт

3,969,380 11,713

Сизиф russia
26 окт 2024 15:08:48
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  177

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 17:57:52

Фильтр
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Читатели: 0

Бан в разделе до 24.12.2024 10:39
Цитата: helium от 13.12.2024 14:14:38Я правильно понимаю, что это случилось после входа в деревни бойцов ЦАХАЛ'а...?

Это... общепринятая практика. Жители Запрожской и Херсонской областей проводили референдум о присоединении к России именно когда на их территории появились ВС РФ. Как я понимаю - ничего предосудительного Вы не видите ни в поведении ВС РФ, ни в поведении ЦАХАЛ?
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.67 / 25
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Цитата: Vineta от 13.12.2024 15:37:19Есть разница... Когда ранее сия территория принадлежала Израилю ? на ней проживают евреи или как? И что ответят на вопрос представителя России в ООН по этому вопросы - "ну так это другое... То какая то сраная Россия а тут святой Израиль"

Вы сначала концепцию определите - исторические факторы тем качественнее, чем древнее? Или чем новее? Или просто надо выбрать удобные в текущий момент времени? 
Цитата: Vineta от 13.12.2024 15:37:19Я так думаю, через годик и в России начнутся неприятности для этнических евреев. Я уже наблюдал в этом году, как резко начистили в кафешке фейс молодой паре, восхитившимися действиями Израиля в Газе, показываемым по новостям. Не взирая на пол... И чот накал меня насторожил... А особенно одобрение всех посетителей.

Определенно это не ксенофобия. И не призыв к межнациональной розни. Они же сами. Смеющийся
Отредактировано: 3-я улица Калинина - 13 дек 2024 16:03:08
  • -0.23 / 22
  • АУ
helium

25 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: 3-я улица Калинина от 13.12.2024 14:58:01Это... общепринятая практика. Жители Запрожской и Херсонской областей проводили референдум о присоединении к России именно когда на их территории появились ВС РФ. Как я понимаю - ничего предосудительного Вы не видите ни в поведении ВС РФ, ни в поведении ЦАХАЛ?

Если бы там появились ВС РФ и друзы приняли решение, то вопросов бы не было. Тут я с вами согласен. А так все же вопросы есть...
  • +0.01 / 1
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Цитата: helium от 13.12.2024 16:38:48Я гадать? Да, что ви такое говорите. Я спросил, вы ответили.
Друзам дали подумать ...считаю до 10 и они приняли правильное решение.

Тю, все же просто - никаких военно-политических или административных решений Израиль в отношении этих деревень не принял, так что как только патруль ЦАХАЛ уедет - сунниты кошерно халяльно вырежут этих друзов. Подчистую. Далее будет обвинение: ЦАХАЛ внушил ошибочную уверенность в безопасности, а Моссад спровацировал суннитов на кровавую акцию. Израиль же всегда всем управляет? Вот он и плох.
  • -0.58 / 14
  • АУ
helium

25 лет
Слушатель
Цитата: Vineta от 13.12.2024 15:37:19Я так думаю, через годик и в России начнутся неприятности для этнических евреев. Я уже наблюдал в этом году, как резко начистили в кафешке фейс молодой паре, восхитившимися действиями Израиля в Газе, показываемым по новостям. Не взирая на пол... И чот накал меня насторожил... А особенно одобрение всех посетителей.

Если человек имеет единственный российский паспорт, его дети имеют единственный российский паспорт, его внуки имеют единственный российский паспорт, то какие к нему могут быть претензии? Зачем оно такое здесь надо?
  • +0.10 / 2
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Цитата: helium от 13.12.2024 16:41:31Если бы там появились ВС РФ и друзы приняли решение, то вопросов бы не было. Тут я с вами согласен. А так все же вопросы есть...

Т.е. абсолютизирующим моментом является не право населения на самоопределение, а кто контролирует территорию? В принципе, тоже работоспособный механизм. Не знаю почему многие его поддерживают в отношении РФ и отрицают в отношении Израиля. Наверное, предполагаются разные показатели сортности. Крутой
  • -0.59 / 14
  • АУ
helium

25 лет
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 13.12.2024 16:50:38Тю, все же просто - никаких военно-политических или административных решений Израиль в отношении этих деревень не принял, так что как только патруль ЦАХАЛ уедет - сунниты кошерно халяльно вырежут этих друзов. Подчистую. Далее будет обвинение: ЦАХАЛ внушил ошибочную уверенность в безопасности, а Моссад спровацировал суннитов на кровавую акцию. Израиль же всегда всем управляет? Вот он и плох.

По телеку ровно все наоборот. Роль Израиля не обсуждается... Тишина.
  • +0.13 / 2
  • АУ
helium

25 лет
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 13.12.2024 16:57:19Т.е. абсолютизирующим моментом является не право населения на самоопределение, а кто контролирует территорию? В принципе, тоже работоспособный механизм. Не знаю почему многие его поддерживают в отношении РФ и отрицают в отношении Израиля. Наверное, предполагаются разные показатели сортности. Крутой

Угу, в тамошних сортах не разбираемся.
Что-то отрицать в отношении Израиля?! Так не волнует же. Вы же сами видите: радиостанции "Эхо Тель-авива" нет; в эфире условный Петров вместе с условным Ивановым не рассуждают на тему как должен правильно жить Израиль, что должен делать и что не должен.
  • +0.18 / 5
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: helium от 13.12.2024 16:38:48Я гадать? Да, что ви такое говорите. Я спросил, вы ответили.
Друзам дали подумать ...считаю до 10 и они приняли правильное решение.

Я ведь не зря написал про местность. Деревня Раджар разделена на две части одна израильская вторая сирийская.Куча родственников.У изральской большинство израильское гражданство, заметьте не у всех, теперь хотят все в обоих частях этой деревни.И поверьте совсем без влияния ЦАХАЛа и всякого счета))
  • -0.51 / 12
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: helium от 13.12.2024 17:13:55Угу, в тамошних сортах не разбираемся.
Что-то отрицать в отношении Израиля?! Так не волнует же. Вы же сами видите: радиостанции "Эхо Тель-авива" нет; в эфире условный Петров вместе с условным Ивановым не рассуждают на тему как должен правильно жить Израиль, что должен делать и что не должен.

Вот видите не разбираетесь, а пишите , вам плюсут . А напишешь вам на вашу дурь минусуютУлыбающийся
  • -0.55 / 16
  • АУ
Анатолий,Севастополь

russia
45 лет
Практикант
Цитата: bovilad от 13.12.2024 17:27:08И поверьте совсем без влияния ЦАХАЛа и всякого счета))

Верю, отчего ж не поверить (с)
ЦитатаВ 1967 Игаль Алон кроме захвата Голанских высот предлагал продвинуться на юго-восток, дойти до Сувейды и создать там друзскую автономию под нашим протекторатом, и заодно таким образом мы перекрываем половину иордано-сирийской границы. Тогда мы на этот план не пошли, и нынешние заявления голанских друзов это только их заявления. В мечтах оно бы хорошо, а реально даже на фоне последних сирийских событий ожидать, что израильское правительство на такое пойдет, губозакаточная машинка не позволяет. Но на данный момент мы там стоим, а дальше видно будет.

https://david-2.live…e#comments
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
  • +0.02 / 1
  • АУ
helium

25 лет
Слушатель
Цитата: bovilad от 13.12.2024 17:32:19Вот видите не разбираетесь, а пишите , вам плюсут . А напишешь вам на вашу дурь минусуютУлыбающийся

И вас сильно это волнует? Не верю. Вы же раз за разом тащите сюда строго произральскую позицию без всяких рефлексий, а вам накидывают раз за разом в панамку. Так что, ни разу не поверю, что вам какие-то минусики важны. Тутошнюю площадку вы юзаете для промоушена ваших позиций без оглядки на оборотные стороны медали и на то, что у ваших оппонентов тоже своя правда есть.

Некоторое время назад ко мне гости приезжал товарищ из ваших палестин. Сходили в баню, поужинали, поели жареной свинины (не... ну угощают же бесплатно), не пили. И человека разморило. И начал он мне в моем доме рассказывать про Путина, про России, про русских... срывать покровы всякие, так как это на эхо-москвы делали. Я ему говорю: Мойша Миша, ты же у меня дома рассказываешь мне всякое про мою страну...
Вот что делать с таким человеком?! А ничего не делать - дурак же, в гости больше не приглашать.

Вот вы мне Мойшу очень напоминаете. Веселый
Отредактировано: helium - 13 дек 2024 17:49:16
  • +0.67 / 18
  • АУ
helium

25 лет
Слушатель
Цитата: bovilad от 13.12.2024 17:27:08Я ведь не зря написал про местность. Деревня Раджар разделена на две части одна израильская вторая сирийская.Куча родственников.У изральской большинство израильское гражданство, заметьте не у всех, теперь хотят все в обоих частях этой деревни.И поверьте совсем без влияния ЦАХАЛа и всякого счета))

Людям в деревне обычно надо, чтобы жизнь шла своим чередом, чтобы оливка росла покрупнее и дети были здоровые. А распад страны и военные около дома нахер не нужны.
  • +0.14 / 4
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Цитата: helium от 13.12.2024 17:51:41Людям в деревне обычно надо, чтобы жизнь шла своим чередом, чтобы оливка росла покрупнее и дети были здоровые. А распад страны и военные около дома нахер не нужны.

Еще меньше их привлекает перспектива быть вырезанными исходя из конфессиональных противоречий. По моему, именно это их сейчас и заботит больше всего.
  • -0.17 / 7
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: helium от 13.12.2024 17:48:28

Некоторое время назад ко мне гости приезжал товарищ из ваших палестин. Сходили в баню, поужинали, поели жареной свинины (не... ну угощают же бесплатно), не пили. И человека разморило. И начал он мне в моем доме рассказывать про Путина, про России, про русских... срывать покровы всякие, так как это на эхо-москвы делали. Я ему говорю: МойшаМиша, ты же у меня дома рассказываешь мне всякое про мою страну...
Вот что делать с таким человеком?! А ничего не делать - дурак же, в гости больше не приглашать.

Вот вы мне Мойшу очень напоминаете. Веселый

Ну здесь совсем все просто скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.Гостю бутылку зажал.УлыбающийсяЗнаете кто больше всех ругает Путина в Израиле? получатели российской пенсии.Я им на месте Путина отменил бы ее и тем улучшил мнение о себе.(пенсия от 20 до 100 долларов за 30-40 лет работы все равно проблемы получателей не решают, а возможность попоносить дают, да и гражданство нечего двойное давать)
  • -0.28 / 18
  • АУ
helium

25 лет
Слушатель
Цитата: bovilad от 13.12.2024 18:06:03Знаете кто больше всех ругает Путина в Израиле? получатели российской пенсии.Я им на месте Путина отменил бы ее и тем улучшил мнение о себе.(пенсия от 20 до 100 долларов за 30-40 лет работы все равно проблемы получателей не решают, а возможность попоносить дают, да и гражданство нечего двойное давать)

Проблем не решает, но приезжают, оформляют и гоняют забирать.

Мне кажется, что вы раскрыли важный гешефтный секрет. Шаги успешного гешефта:
1. Эмигрировать в Израиль в замшелые пионерские времена.
2. Ругать России, наслаждаться верным решением эмигрировать.
3. Ненавидеть всей душой ВВП. Рацио понять не могу, что-то религиозное, видимо.
4. Иметь действующий российский паспорт оформленный в консульстве.
5. Заплатить 0 руб 0 коп налогов в бюджет РФ. Ругать РФ за... [список на 4ех листах], что является внутренним обоснованием не платить
6. Ругать накопительную пенсию.
7. Дожить до российской пенсии.
8. Получать российскую пенсию.
Отредактировано: helium - 13 дек 2024 18:39:03
  • +0.71 / 14
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: helium от 13.12.2024 18:35:45Проблем не решает, но приезжают, оформляют и гоняют забирать.

Мне кажется, что вы раскрыли важный гешефтный секрет. Шаги успешного гешефта:
1. Эмигрировать в Израиль в замшелые пионерские времена.
2. Ругать России, наслаждаться верным решением эмигрировать.
3. Ненавидеть всей душой ВВП. Рацио понять не могу, что-то религиозное, видимо.
4. Иметь действующий российский паспорт оформленный в консульстве.
5. Заплатить 0 руб 0 коп налогов в бюджет РФ. Ругать РФ за... [список на 4ех листах], что является внутренним обоснованием не платить
6. Ругать накопительную пенсию.
7. Дожить до российской пенсии.
8. Получать российскую пенсию.

Сравните свои 8 пунктов для раскрытия секрета гешефта с понятием гешефт.

Кратко гешефт – это прибыль, которая может быть получена в ходе спекулятивной сделки с различными финансовыми активами или товарами. Иначе говоря, это быстрые или легкие деньги. Впервые это слово возникло на территории Германии приблизительно в IX – X веке.

У вас и с политикой так жеПодмигивающий
  • -0.76 / 13
  • АУ
helium

25 лет
Слушатель
Цитата: bovilad от 13.12.2024 18:47:39Сравните свои 8 пунктов для раскрытия секрета гешефта с понятием гешефт.

Кратко гешефт – это прибыль, которая может быть получена в ходе спекулятивной сделки с различными финансовыми активами или товарами. Иначе говоря, это быстрые или легкие деньги. Впервые это слово возникло на территории Германии приблизительно в IX – X веке.У вас и с политикой так жеПодмигивающий

Вы сейчас мне мне пытались втюхать идиш, спасибо кушайте сами. В разговором русском слово гешефт имеет свой смысл (особенно оттенки и аллюзии) и употребил я его правильно.

Вот тогда вам еще одна история про знакомых из ваших палестин.
Разговорились мы про то, где работает:
Мне: Ты где сейчас работаешь?
Я: Связист, в телекоме. А ты?
Мне: По-прежнему, вожу экскурсии (чел закончил курсы, получил корочки, может водить турыстов по Иерусалиму и пр)
Я: В сфере услуг, что-ли?
Мне: Неее... я не в сфере услуг.
Я: Ну тебя же туристы нанимают за 100 на день, чтобы походить.
Мне: Нее, ну это же не сфера услуг.
Я: Ну, а как? Кто ты тогда?
Мне: Я... я мыслитель!

Это "Я мыслитель!" запомнил на всю жизнь. Мыслители вы ненаши, знатоки гешефта! :)
  • +0.59 / 15
  • АУ
Cola-Beldy

Слушатель
Цитата: helium от 13.12.2024 19:02:16
Это "Я мыслитель!" запомнил на всю жизнь. Мыслители вы ненаши, знатоки гешефта! :)

Это любопытно- как к таким "мыслителям" относятся внутри Израиля. Дело в том, что мы привыкли воспринимать его через призму русскоязычных израильтян (что вполне понятно), но реальность в том, что несмотря на свои небольшие размеры и численность населения, Израиль очень фрагментирован. Арабы пользуются своими медиа-источниками, которые не читают евреи. Сефарды- своими, которые игнорят ашкеназы. 

На днях увидел англоязычный коммент одного израильтянина (явно НЕ ашкеназа) к какой-то статье в Times Of Israel, не удержался и сохранил. Выложу сначала оригинал, чтобы исключить мысли об ошибке перевода- желающий может проверить.

Israel was created largely by the European colonial movement we now call Zionism, with its settler colonies starting in 1882. These colonies of Ashkenazi Jews fleeing persecution in Russia were quite different from the Sephardic Jews who had always lived in the ancient homeland of Judea and Samaria. They were also different form earlier Jewish migrants who over the centuries had integrated with Sephardic communities, learned Arabic and became Ottoman citizens. These new colonists did the opposite, living separately and keeping their European identity, with all the racial attitudes of civilizational superiority that Europe displayed towards Asians (including Sephardic Jews) in the late 19th century.
It was European colonialism that created the Israel we have now. If the settlers of the 1880s and 1890s, the first and second aliya, had integrated with the Sephardic Jews already in what became Palestine then Israel today, if it existed at all, would be a very different place.

Израиль был создан в значительной степени европейским колониальным движением, которое мы теперь называем сионизмом, с его колониями поселенцев, начиная с 1882 года. Эти колонии ашкеназских евреев, спасавшихся от преследований в России, сильно отличались от сефардских евреев, которые всегда жили на древней родине в Иудее и Самарии. Они также отличались от более ранних еврейских мигрантов, которые на протяжении веков интегрировались в сефардские общины, выучили арабский язык и стали гражданами Османской империи. Эти новые колонисты поступили наоборот, живя отдельно и сохраняя свою европейскую идентичность, со всеми расовыми установками цивилизационного превосходства, которые Европа проявляла по отношению к азиатам (включая сефардских евреев) в конце XIX века. Именно европейский колониализм создал тот Израиль, который мы имеем сейчас. Если бы поселенцы 1880-х и 1890-х годов, первая и вторая алия, уже объединились с сефардскими евреями на территории, которая стала Палестиной, то сегодняшний Израиль, если бы он вообще существовал, был бы совсем другим местом.
-----
короче, внутри Израиля сейчас идёт несколько процессов, и все в разные стороны. 
Среди них:
- люди становятся более религиозны, причём в радикальном исполнении иудаизма. А это голимый нацизм.
- ашкеназы, которые "строили-строили и наконец построили" свой вариант Израиля, начинают серьёзно утомлять всех не-ашкеназов

Тут одного кулька семок не хватит...
Отредактировано: Cola-Beldy - 13 дек 2024 20:18:22
  • +0.83 / 17
  • АУ
Cola-Beldy

Слушатель
Цитата: Кроманьонец от 13.12.2024 20:19:46Ого, автор статьи читал книгу Дугласа Рида! Согласный

Не могу прокомментировать)
Кмк, ашкеназы из соцстран В.Европы, которые строили "свой" Израиль- в своей массе были всё-таки умеренно религиозны. И у них был ранее опыт жизни внутри структуры "сильного государства", который они со своими тараканами в голове пытались приложить к местным реалиям. Радикальные иудеи любого оттенка были скорее "фриками" на общем фоне.

Картина стала быстро и принципиально меняться за последние годы. Образ "светского высокотехнологичного Израиля", который они экспортировали в мир- уже в прошлом.
  • +0.33 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 4, Ботов: 20

3-я улица Калинина , AltTab , Lh2024 , izverg , Павел ВИ , старид