Сизиф | |
26 окт 2024 15:08:48 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
Цитата: Cola-Beldy от 13.12.2024 20:25:43... Картина стала быстро и принципиально меняться за последние годы. Образ "светского высокотехнологичного Израиля", который они экспортировали в мир- уже в прошлом.
Цитата: BUR от 13.12.2024 21:07:02Возможность паразитировать на иностранных достижениях (через импорт выросших и обученных за рубежом голов) закончилась.
А выросшие и обученные на месте... местячковы и местные "ценности" считают тех, кто занимается тяжёлым трудом с полной самоотдачей и за "обычные для университетов деньги" лузерами.
И чему толковому может научить лузер? -- классический местячковый подход которому следуют местные.
Плюс за год иностанные хайтек фирмы по ряду причин работавшие через Израиль... валят оттуда. И паразитировать на включённость в иностранные технологические цепочки тоже не получится.
Цитата: Ал50 от 13.12.2024 21:36:06Даже здесь врете: нет в РФ пенсии 20$, по моему минимум 120.
Цитата: Ал50 от 13.12.2024 21:36:06Даже здесь врете: нет в РФ пенсии 20$, по моему минимум 120.
Цитата: Vineta от 13.12.2024 23:08:35И шо Вы хотели попытаться нам таки сказать?
Цитата: bovilad от 14.12.2024 00:13:25Ибрагим Аль-Амин, редактор ливанской газеты "Аль-Ахбар", в своей авторской колонке написал, что новый режим в Сирии намерен разоружить палестинские
ЦитатаЛидер Хаят Тахрир аш-Шам Абу Мухаммад аль-Джулани заявил, что они вернут все сирийские территории, в том числе Голанские высоты, оккупированные Израилем с 1967 года.
ЦитатаЕго семья родом с оккупированных Израилем Голанских высот. Его дед был вынужден покинуть Голаны после того, как Израиль вошёл в регион в 1967 году. Отец Джулани, родившийся в 1946 году, был арабским националистом, находившимся под влиянием Гамаля Абделя Насера. Его воспитание совпало с объединением Сирии и Египта.
Джулани объяснил влияние Насера на своего отца следующим образом:
«Стиль Гамаля Абделя Насера заключался в обращении к массам, к бедным слоям и сельскому населению как реакции против феодализма и буржуазного класса. Но это было реализовано в Египте и скопировано в Сирии только после объединения с Египтом. Люди на селе увидели, что они выиграли от этой новой политики Абдель Насера, поэтому арабский националистический социализм Насера привлёк многих молодых людей того времени. Одним из них был мой отец».
Отец Джулани и Хафез Асад боролись за одну и ту же идею: единство с Египтом.
В 1961 году, 28 сентября, офицеры сирийской армии устроили государственный переворот против Объединённой Арабской Республики и провозгласили Сирийскую Арабскую Республику. Группа под руководством полковника Абделькарима Нахлави захватила власть и прекратила союз Сирии с Египтом, что вызвало протесты у сторонников Насера.
Отец Джулани, будучи студентом, принимал участие в протестах против баасистского режима в Сирии и был арестован. В это время Хафез Асад, который позже захватил власть в Сирии в результате переворота, также выступал за идеи, близкие к отцу Джулани.
Отец Джулани, которого отправили на границу с Ираком, направился в Багдад, где продолжил образование. Он окончил среднюю школу и университет, изучая экономику и политические науки. Во время его учёбы произошло израильское занятие Голанских высот, после чего он отправился в Иорданию и начал работать с палестинскими партизанами.
Джулани подчёркивает, что его отец оказал на него большое влияние и что зерно защиты угнетённых было заложено в их семье.
По словам Джулани: «Фокус моего отца был на арабской нации, но для меня это было исламское движение. Я имею в виду, что мои идеи и идеи отца не всегда совпадали, но он определённо оказал на нас влияние. Например, любовь к Палестине, желание защищать палестинцев в целом — всё это было частью атмосферы нашего дома».
Влияние на молодого Джулани оказала Вторая интифада (Палестинское народное восстание), начавшаяся в 2000 году. Ему тогда было 18 лет.
Джулани описывает этот период так: «Я был ещё молодым человеком, мне было 18 или 19 лет, и я начал задумываться о том, как я могу выполнить свой долг — защитить народ, подвергающийся преследованиям со стороны оккупантов».
ЦитатаТурция готова начать сбивать самолёты ЦАХАЛ в Сирии
14.12.2024
Турция готова начать сбивать самолёты Армии обороны Израиля в случае нанесения ударов в поддержку курдских подразделений, которые Анкара считает террористическими.
«В случае, если Израиль решится на такие действия, наши системы ПВО и истребители готовы уничтожить их. Соответствующие приказы уже переданы нашему Генеральному штабу ВС Турции», — пишет издание Yeni Şafak в своём Telegram-канале.
Цитата: User78 от 14.12.2024 04:23:53А кто такой этот "редактор ливанской газеты", чтобы рассуждать чем будет заниматься Турция руками ХТШ?
Al Akhbar (араб. الأخبار; букв. «Новости») — ежедневная арабоязычная газета, издаваемая в таблоидном формате в Бейруте.
Она была основана Джозефом Самахой (левый интеллектуал и бывший главный редактор As-Safir)и Ибрагимом Аль Амином (также левый журналист и политический аналитик)
Цитата: Cola-Beldy от 14.12.2024 05:33:52Вот кто для араба-суннита более "недружественен"- турок или шиит? Вопрос конечно не очень корректный, потому что зависит от многих факторов, но если брать какой-то "усреднённый" случай?
Цитата: Cola-Beldy от 13.12.2024 20:09:43Это любопытно- как к таким "мыслителям" относятся внутри Израиля. Дело в том, что мы привыкли воспринимать его через призму русскоязычных израильтян (что вполне понятно), но реальность в том, что несмотря на свои небольшие размеры и численность населения, Израиль очень фрагментирован. Арабы пользуются своими медиа-источниками, которые не читают евреи.
ЦитатаНа днях увидел англоязычный коммент одного израильтянина (явно НЕ ашкеназа) к какой-то статье в Times Of Israel, не удержался и сохранил. Выложу сначала оригинал, чтобы исключить мысли об ошибке перевода- желающий может проверить.
Израиль был создан в значительной степени европейским колониальным движением, которое мы теперь называем сионизмом, с его колониями поселенцев, начиная с 1882 года. Эти колонии ашкеназских евреев, спасавшихся от преследований в России, сильно отличались от сефардских евреев, которые всегда жили на древней родине в Иудее и Самарии. Они также отличались от более ранних еврейских мигрантов, которые на протяжении веков интегрировались в сефардские общины, выучили арабский язык и стали гражданами Османской империи.
ЦитатаЭти новые колонисты поступили наоборот, живя отдельно и сохраняя свою европейскую идентичность, со всеми расовыми установками цивилизационного превосходства, которые Европа проявляла по отношению к азиатам (включая сефардских евреев) в конце XIX века. Именно европейский колониализм создал тот Израиль, который мы имеем сейчас. Если бы поселенцы 1880-х и 1890-х годов, первая и вторая алия, уже объединились с сефардскими евреями на территории, которая стала Палестиной, то сегодняшний Израиль, если бы он вообще существовал, был бы совсем другим местом.
Цитата- люди становятся более религиозны, причём в радикальном исполнении иудаизма. А это голимый нацизм.
Цитата: Cola-Beldy от 13.12.2024 21:17:34Израильские газеты полны статей об исходе образованных израильтян. Профессор Дан Бен Давид, известный экономист, утверждал, что израильская экономика держится на 300 000 человек (руководящий персонал университетов, технологических компаний и больниц). Как только значительная часть этих людей уедет, он говорит : «Мы не станем страной третьего мира, мы просто перестанем ею быть».
Можно решить, что это "антисемитское и пропалестинское издание" и вывсёврёте!!! (мне особенно нравится такой подход у тов.Azer, это просто лабораторный образец данной темы)
Возникают вопросы- как они насчитали 300тыс, действительно ли это хай-тек и израильский ли он.
Но если "известный экономист профессор Дан Бен Давидуже выступает с такими завлениями... Ну, хз.
Цитата: Orthodox от 14.12.2024 09:41:011. Израильские сефарды уже начали предъявлять ашкеназам, что они исконный ближневосточный народ, всё время живший в мире и согласии с соседями - арабами, турками и персами - и вся идиллия была порушена европейскими колонизаторами-ашкеназами, которые и устроили весь этот трэш;
4. Трумп костьми ляжет, чтобы защитить Израиль, но теперь не совсем понятно, как это делать и от кого защищать. Турция уже начала масштабный ввод войск в Сирию и объявила, что уничтожит все курдские военизированные образования, а также (!) будет сбивать израильские самолеты, если те, вдруг, ломанутся на помощь своим курдским товарищам;
5. Если сирийцев-суннитов погонят из Европы, а вроде как всё к этому идёт, у Эрдогана появится чуть ли не 2 миллиона молодых мужиков, которым своей кровью предложат искупить все грехи (какие грехи? все). Будет ли проще этот контингент натравить на Израиль или на далёкий Иран?
Цитата: Numerabis от 14.12.2024 19:36:39Недавние израильские удары (незаконные в международном праве) по Сирии уничтожили ПВО страны
Можно всем?
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный | Сирия 🇸🇾🏚📸🇵🇸 Джабалия (сектор Газа), до и после.
🇮🇱 Израильтяне в прямом смысле слова сровняли город с землёй. И они этим гордятся.
🇵🇸 А в трёх километрах от города Джабалия находится лагерь беженцев с аналогичным названием, он тоже разрушен. Там жили палестинцы и их потомки, которых сионисты изгнали во время Накбы — и добивают сейчас.
https://t.me/kief_point/24441
Цитата: Волжанка от 15.12.2024 08:45:09Я извиняюсь, но я не понимаю, почему некоторые форумчане постоянно пишут "Трумп". Я думаю, все слышали, как официально называют избранного Президента США- ТРАМП. (в Новостях, в официальных сообщениях, в выступлениях Путина. Donald Trump звучит на английском именно ТРАМП. Зачем коверкать его имя- независимо от отношения к самому деятелю- мне непонятно.
Вот тут на эту тему
https://ru.forvo.com/word/donald_trump/
Цитата: Cola-Beldy от 15.12.2024 09:03:55Могу ответить только за себя. Конечно, по американски он Трамп. А также по английски).
Это правильное произношение.
Давно была история, когда как-то за рюмкой чая стали обсуждать варианты изменения написания и произношения фамилий иммигрантов в США.
Почему- уже не вспомню. И то, что если бы дедушка Трампа остался бы в Германии- он был бы Трумпом? был спор по этому поводу, итогов тоже не помню. Вроде все живы остались.Никакой смысловой нагрузки это не несёт, точно так же, как Рыжий или Козырь (Козырев).
Видимо, так
Цитата: Волжанка от 15.12.2024 08:45:09Я извиняюсь, но я не понимаю, почему некоторые форумчане постоянно пишут "Трумп". Я думаю, все слышали, как официально называют избранного Президента США- ТРАМП. (в Новостях, в официальных сообщениях, в выступлениях Путина. Donald Trump звучит на английском именно ТРАМП. Зачем коверкать его имя- независимо от отношения к самому деятелю- мне непонятно.
Вот тут на эту тему
https://ru.forvo.com/word/donald_trump/
Цитата: Cola-Beldy от 15.12.2024 09:03:55Могу ответить только за себя. Конечно, по американски он Трамп. А также по английски).
Это правильное произношение.
Давно была история, когда как-то за рюмкой чая стали обсуждать варианты изменения написания и произношения фамилий иммигрантов в США.
Почему- уже не вспомню. И то, что если бы дедушка Трампа остался бы в Германии- он был бы Трумпом? был спор по этому поводу, итогов тоже не помню. Вроде все живы остались.Никакой смысловой нагрузки это не несёт, точно так же, как Рыжий или Козырь (Козырев).
Видимо, так
Цитата: slavae от 15.12.2024 09:07:17Иногда это идёт от желания следовать правилам оглашения латинских букв, где писанная u читается как у. Это желание идёт от привычки того, что в русском языке буквы не уродуются неведомым образом, и если вы прочитаете то что написано, то вас поймут обязательно.