Прямая линия с Владимиром Путиным (14.12.2023)

Дискуссии

14.1 K 70 71
Владимир Путин 14 декабря 2023 года в 12:00 МСК подведет итоги года в прямом эфире. В этом году эта программа объединит "Прямую линию" и большую пресс-конференцию президента. Полная стенограмма.

ConstB russia, Северск
14 дек 2023 в 16:16
! Стенограмма
Дискуссия  190

...

Обсуждают сейчас (0)

Дискуссии не найдены!

Дискуссия Новая   110
Цены на ЖКХ тоже волнуют граждан. Пенсии проиндексируют на 7%, а цены на ЖКХ - больше, что многие считают несправедливым
14 дек 2023 в 14:12   ConstB
Цены на ЖКХ тоже волнуют граждан. Пенсии проиндексируют на 7%, а цены на ЖКХ - больше, что многие считают несправедливым. Просят обратить на это внимание. Пенсионер из Новосибирская предлагает текст обращения к губернатору области.

- Владимир Аркадьевич, согласен, я посмотрю. Проанализируем. Мы проиндексировали за предыдущие годы, по-моему, в декабре 2022 года, на 10% с лишним пенсии. Потом весной еще на 4% с лишним по инфляции. И с начала года будет еще одна индексация. А тарифы не повышали с лета прошлого года. За это время пройдут три индексации пенсии около 23%. Также действует правило, согласно которому, если расходы семьи на оплату ЖКХ превышают 22%, семья имеет право на получение субсидии. В некоторых регионах порог еще меньше.

• +0.36 / 3
    • 3
  • АУ

Дискуссия Новая   95
Много вопросов о сильном подорожании яиц. Ирина Акопова, Краснодар
14 дек 2023 в 14:08   ConstB
Много вопросов о сильном подорожании яиц. Ирина Акопова, Краснодар: У нас десяток яиц - от 180 рублей до 220, когда и где были такие цены? На куриное мясо тоже очень выросли цены. Ну пожалейте пенсионеров! Я буду благодарна и надеюсь, что вы поможете.

Недавно разговаривал с министром с/х, спрашивал как с яйцами, говорит все в порядке. Но я сказал, что граждане жалуются. У нас идет увеличение доходов, и спрос увеличился. Это популярный и доступный продукт. Спрос вырос, а объемы производства нет. Вовремя не открыли импорт в должном объеме. Сейчас и из Турции предлагают поставки, и из других стран. Но вовремя не открыли. Решение принято, ситуация будет улучшаться. Приношу свои извинения на этот счет, сбой в работе правительства. Обещают, что в ближайшее время ситуация будет исправлена.

• +0.56 / 8
    • 8
  • АУ

Дискуссия Новая   112
Мы в эфире уже два часа. Несколько вопросов для разрядки атмосферы:
14 дек 2023 в 14:05   ConstB
Мы в эфире уже два часа. Несколько вопросов для разрядки атмосферы:
Сейчас нашу страну очерняют и оскорбляют в мире. Как думаете, в будущем житель какого-нибудь немецкого городка скажет: "Черт, а ведь Путин был прав"?
Как переживаете стресс, как сохраняете мотивацию?
Играете ли вы в шахматы?
Что посоветуете делать россиянам на новогодних праздниках?

- Почему только в немецком городе? Я знаю, не только в немецких городах - в Европе, в США, не говорю о других странах - знают, что мы всё делаем правильно и отстаиваем свои интересы. У нас огромное число сторонников в мире в защите традиционных ценностей. И число это растёт. Со стрессом помогает бороться чувство долга - безо всякого пафоса. Стремиться, чтобы выбирать самое главное и делать всё, чтобы достигать поставленных целей, не обращая внимание на всякую шелуху, если ты уверен в том, что ты делаешь, - а я уверен. По поводу шахмат. Однажды я предложил оному молодому человеку сыграть в шахматы и на мой вопрос о том, как он думает, выиграю ли я, он ответил: "Вряд ли". Это я к тому, что нужно всё время работать над собой.

Вы знаете, в Новый год нужно больше внимания уделить близким, семье. Найти общее дело - выставки, театры, спорт. Желательно провести это время со своими близкими.
Отредактировано: ConstB - 14 дек 2023 в 14:06

• +0.50 / 7
    • 7
  • АУ

Дискуссия Новая   114
Александр Юнашев, Life
14 дек 2023 в 13:56   ConstB
Александр Юнашев, Life: Есть статьи УК, которые писались в 90-е. По ним кому-то за убийство дают столько же, сколько за вымогательство в интернете. Где та грань, где наказывают настоящих вредителей, а где начинается охота на ведьм?

- Ну какая "охота на ведьм", не перегибайте. Она что, крупный оппозиционный деятель? Никто на неё не "охотится". Есть такая формула: "закон суров, но это закон". Общество и законодатель исходят из того, что преступление может особенно опасным для общества. У меня иногда это тоже вызывает вопросы. То, что над этим надо подумать, это верно. Но пока закон есть, его надо соблюдать. Но это не значит, что нужно в него упереться и ничего не менять. Я попрошу этим заняться.
Отредактировано: ConstB - 14 дек 2023 в 13:59

• +0.44 / 6
    • 6
  • АУ

Дискуссия Новая   79
Жмутский Максим, ТК "Краснодар"
14 дек 2023 в 13:54   ConstB
Жмутский Максим, ТК "Краснодар": Курорты Кубани побили рекорд, 17,5 туристов отдохнули летом в регионе. Это колоссальная нагрузка на инфраструктуру, особенно с учетом закрытых аэропортов. Есть ли планы по развитию транспортной инфраструктуры юга страны? И еще была информация, что на днях откроют наш аэропорт, правда ли это?

Что касается открытия аэропортов, здесь главный критерий - обеспечение безопасности пассажиров. Это касается и аэропорта Краснодара. Такое поручение у Минобороны есть - постоянно анализировать и принимать решение. Как проанализирует - решим. Что касается транспорта в целом, он действительно развивается. Надо создать эффективную структуру, правительство и инициаторы над этим думают, предлагают решения. Работа в этом отношении начинается, надеюсь, сфера будет эффективно развивается. Пассажирский поток существенно увеличивается. Разумеется, все участники процесса должны подумать над туристическим сезоном. Внутренний туризм растёт хорошими темпами. Хочу поблагодарить причастных за повышение качества их работы.
Отредактировано: ConstB - 14 дек 2023 в 13:57

• +0.40 / 5
    • 5
  • АУ

Дискуссия Новая   82
Владимир Сероухов, РБК
14 дек 2023 в 13:46   ConstB
Владимир Сероухов, РБК: Одно из главных решений нового президента Аргентины Хавьера Милея - заменить песо американским долларом. Россия в последнее время делает всё наоборот - максимально отказывается от доллара. Как вы оцениваете этот процесс и то, как он проходит?

Да, всем известна идея нового президента Аргентины перейти на доллар внутри страны. В Аргентине инфляция - 143%. Много проблем связано с возвратом тех заемных средств, которые страна получала из разных заемных источников. Логика понятна, но это утрата значительной части суверенитета страны. Есть и социально-экономическая часть этого решения. Ведь даже привязка национальной валюты к доллару чревата серьезными социально-экономическими последствиями.

Что касается привязки к доллару. Есть определённые обязательства: пенсии, пособия и так далее. И если есть национальная валюта - песо, то есть инструмент - можно увеличить инфляцию. Не очень хороший, но он есть. Но если нет национальной валюты, то ничего не допечатаешь. И тогда только один путь - урезать социальный бюджет. И в таком случае правительство рискует политической стабильностью. Но если они сделали такой выбор, то это их решение.

Что касается нас, то мы не отказываемся от доллара. Нам просто проблемы начали чинить с расчетами в иностранных валютах. Зачем они сокращают возможности доллара и евро как резервных валют? На сентябрь этого года совокупное использование доллара и евро сократилось с 78% до 4,5% . Чем больще мы используем национальную валюту в расчетах, тем больше наши возможности. Есть еще один аспект. В прежние годы не нужно было никаких ограничений, потому что мы получали достаточно информации от тех стран, в которые шли значительные объемы нашего экспорта.

От чего зависит курс. Курс у нас плавающий. Зависит от экспорта наших товаров и спроса внутри страны. Есть ещё один фактор - ограничения, он связан с тем, что на Западе закрыли от ЦБ информацию о перемещении валюты, которая раньше была открыта. Надеюсь, это временно. В целом ситуация на рынке стабильная. Это главное. И мы добиваемся этой стабильности.
Отредактировано: ConstB - 14 дек 2023 в 13:57

• +0.47 / 6
    • 6
  • АУ

Дискуссия Новая   86
Дарья Шучалина, "Панорама столицы", Коми
14 дек 2023 в 13:39   ConstB
Дарья Шучалина, "Панорама столицы", Коми: У нас большие очереди из людей, которые отработали в северных районах республики и ждут возможности переселиться в более тёплые регионы. Можно ли помочь с решением этого вопроса - в первую очередь, с инвалидами и пенсионерами? Можно попросить помощь из федерального бюджета. Можно сделать это и в рамках региона - переселить с севера на юг, но для этого тоже нужна помощь.

Вы знаете, если бы здесь сидел министр финансов он бы сказал, что денег нет. Но посмотреть на расширение программы можно и нужно. Программу мы будем продолжать. бюджет на следующий год сверстан, но надеюсь будут и дополнительные доходы. Что касается расселения внутри региона - поговорим об этом с главой региона. Надо подумать и попробовать реализовать. Что касается того, чтобы сконцентрировать внимание на льготных категориях - это правильно, обсудим с правительством.

• +0.39 / 4
    • 4
  • АУ

Дискуссия Новая   77
Младший сержант Юлия Берёза, Луганская область
14 дек 2023 в 13:35   ConstB
Младший сержант Юлия Берёза, Луганская область: Так как меня мобилизовали в ДНР, я не смогла оформить российские льготы. А удостоверение ДНР действует только на территории ДНР. С той же проблемой столкнулся мой муж. Прошу посодействовать в разрешении этой ситуации.

Вы оформлялись в Народную милицию ДНР, это практически те же самые вооруженные силы. Проблема особенно остра для тех, кто заключал контракты до вхождения новых регионов в состав РФ. Но есть способ решения проблемы - выдача соответствующих документов от имени РФ. Созданы соответствующие комиссии, они работают в ДНР и ЛНР. В ДНР уже 4,5 тысячи человек подтвердили свои права, в Луганске - 17 тысяч человек. По этому пути мы уже пошли и будем наращивать работу по восстановлению и подтверждению прав участников боевых действий. Если что-то пока еще не доделано, мы доведем эту работу до конца.

• +0.47 / 7
    • 7
  • АУ

Дискуссия Новая   116
Сергей Соболев, Искитим, Новосибирская область
14 дек 2023 в 13:31   ConstB
Сергей Соболев, Искитим, Новосибирская область: Проходил службу в ЧВК и везде получил отказы в получении статуса участника боевых действий. Прошу разобраться в этой ситуации.

Проблема есть, и я думаю что это пробелы, которые не должны были быть допущены Министерством обороны. Проблема в том, что юридически частных военных компаний в России нет, они не предусмотрены законом. Контракты с государством не заключались, выплаты осуществлялись наличными. Трудно установить даже списочный личный состав этих подразделений. Но я знаю этих людей, у моих близких дети воевали в ЧВК. Их права без всяких сомнений должны быть восстановлены. Они имеют право на все льготы и всю поддержку, которой пользуются другие участники боевых действий. Нужно это сделать. Обещаю, мы будем к этому стремиться.

• +0.55 / 8
    • 8
  • АУ

Дискуссия Новая   107
Дмитрий Кулько, Первый канал, военкор
14 дек 2023 в 13:22   ConstB
Дмитрий Кулько, Первый канал, военкор: Можно ли улучшить систему получения денег на фронте? Как вы оцениваете работу фонда помощи семьям погибших и раненых? Также было бы хорошо, если бы комиссию раненые ребята проходили по месту службы. И ещё. Дронов до сих пор не хватает на фронте. Мы делаем сборы, но всего этого недостаточно. Когда ситуация в этом вопросе улучшится?

- Я думаю, что вы не можете не видеть, что она улучшается. Это факт. Но конечно вы правы, не всегда всего хватает, не всегда все получается. У нас линия фронта - 2 тысячи километров. И конечно не везде все вовремя поставляется. Но и собственное производство растет, и частным образом многое закупается за границей. Будем наращивать.

Что касается того, что люди откликаются, что ОНФ над этим работает. Государство может обойтись без этой поддержки, но людей не остановить. Я хочу выразить благодарность неравнодушным. То, люди что от себя отправляют, - мы всячески будем это поддерживать. Хочу сказать слова благодарности всем добровольцам, всем волонтёрам. Сбои, конечно, бывают, но мы же с вами встречаемся, обсуждаем эти вопросы.

Что касается того, что нужно вернуться в част раненым, чтобы оформить документ. Ситуация там поменялась. Как мне доложили в Минобороны, все можно делать в местах реабилитации и нет необходимости возвращаться в часть. Я проверю, налажена ли работа.

В Фонде защитников Отечества люди очень хорошие подобрались. Заряженные на очень позитивную работу. Но у них компетенции ограничены. Они прямого участия как бы не принимают. Я был против того, чтобы они распоряжались деньгами. Но я за то, чтобы у них увеличились права за контролем над деньгами. Я знаю, что депутаты Госдумы после посещения одного из филиалов этим вопросом занимаются. Мы будем улучшать работу этого фонда, чтобы это был действенный инструмент.
Отредактировано: ConstB - 14 дек 2023 в 13:26

• +0.59 / 9
    • 9
  • АУ

Дискуссия Новая   115
Крымские ребята, с. Солнечная долина, Крым
14 дек 2023 в 13:20   ConstB
Крымские ребята, с. Солнечная долина, Крым: Мы были на многих соревнованиях и занимали призовые места. Занимались в спортзале, но ремонта в нем не было более 40 лет, заниматься невозможно. Тренеры наши обращались во все инстанции, но это ни к чему не привело. Просим посодействовать в том, чтобы нас услышали.

Нужно развивать спорт, развивать все наши программы. У нас действительно в прошлые годы 1,7 млрд выделяли на развитие регионального и муниципального спорта, в этом году меньше, но надо к этому вернуться. Что касается конкретного вопроса - поможем, точечно решим эту проблему.
Отредактировано: ConstB - 14 дек 2023 в 13:21

• +0.48 / 7
    • 7
  • АУ

Дискуссия Новая   184
Мария Коробова, "Матч ТВ"
14 дек 2023 в 13:19   ConstB
Мария Коробова, "Матч ТВ": МОК неделю назад выдвинул жесткие критерии допуска российских атлетов на Игры 24-го года. Стоит ли ехать на Олимпиаду в таких условиях? Как обстановка со спортом в стране? Будет ли продолжена программа развития физкультуры и спорта?

- По поводу решения МОК, сравнения с другими спортсменами - с израильскими и так далее. То, что делают международные спортивные чиновники с российскими спортсменами - это полное противоречие кредо: "О спорт, ты - мир!" Они слишком увлеклись коммерческой стороной спорта. Если они так будут действовать и дальше, они похоронят международное движение. Что касается израильских спортсменов, если бы я поддержал их отстранение, я бы уподобился этим чиновникам. Спорт - вне политики. То же самое должно быть сделано в отношении России. Но этого не делается. Ехать или не ехать? Надо посмотреть внимательно, что это за условия. Флаг, гимн... Я всегда говорил: спортсмены много лет тренировались. Все знают, что это наши спортсмены. И я всегда их поддерживал. Но надо изучить условия. Если это искусственные условия, созданные, чтобы отсечь наших лидеров - напридумывать могут всё что угодно, нужно проанализировать и принять взвешенное решение.

• +0.44 / 6
    • 6
  • АУ

Дискуссия Новая   155
Анастасия Ведяева, ГТРК "Мордовия"
14 дек 2023 в 13:15   ConstB
Анастасия Ведяева, ГТРК "Мордовия": Хочу пригласить вас в наш павильон на выставке "Россия". Благодарю за идею выставки. 97% россиян испытывают гордость после посещения этой выставки. В Мордовии, благодаря вашей поддержке, развивается производство. Это и оптоволкно, и наш "черный алмаз" - мореный дуб и т.д. Приглашаю вас в павильон Мордовии. В преддверии Нового года каждая девочка мечтает от чуда, надеюсь не откажете.

- Спасибо за приглашение, Мордовия - очень красивая республика, очень нравится, как люди относятся к своим традициям, к культуре. Что касается регионов и выставки, то это действительно получилось. Региональные выставки на ВДНХ - одни из самых ярких.
Отредактировано: ConstB - 14 дек 2023 в 13:18

• +0.44 / 6
    • 6
  • АУ

Дискуссия Новая   100
Онкологический центр Мелитополя
14 дек 2023 в 13:14   ConstB
Онкологический центр Мелитополя: Не хватает гематологов, детских онкологов. Спасибо федеральным центрам, которые оказывают помощь. У нас огромная нагрузка в стационарах на персонал. При этом мы развиваемся, поставляют оборудование. Остро стоит кадровый вопрос. Предлагаем создать специальную федеральную программу по привлечению кадров в новые регионы. Зарплата конкурентная, но, видимо, этого недостаточно. Может, следует предлагать льготное жильё, ипотеку, какие-то другие меры.

- Вопрос понятный. Приятно, что, когда доктор сказал, что не хватает врачей - он уточнил: "как и во всей России". Предложение понятно, создать программу, которая помогла бы приобретать жилье. Не знаю, нужно ли создавать программу, но обратить внимание на этот вопрос точно нужно, согласен. У нас есть льготная ипотека под 2% в новых регионах, но она под новое жилье. А его там пока строится не так много. Надо распространить льготную ипотеку и на вторичный рынок.

По поводу создания дополнительных стимулов. Может быть, нужно, как на Дальнем Востоке, повысить подъёмные для земского доктора до 2 млн рублей, а для фельдшера - до 1 млн. Я думаю, это может быть действенной мерой. Надо будет это обсудить.

• +0.50 / 7
    • 7
  • АУ

Дискуссия Новая   107
Али Джура, "Анадолу", Турция
14 дек 2023 в 13:03   ConstB
Али Джура, "Анадолу", Турция: Каждые 6-7 минут в Турции погибает один ребёнок. Как вы думаете, ООН утратила свою роль? Западные страны ничего не могут сделать с этой ситуации. Может ли Россия совместно с Турцией улучшить ситуацию? В чём Россия и Турция готовы сотрудничать? Планируете ли посетить Турцию в ближайшее время?

- Во-первых, я смотрю, что происходит в Газе, в целом согласен с тем, что вы говорите. Но хочу отметить лидирующую роль президента Турции Эрдогана в вопросах урегулирования ситуации в Газе. Он очень активен на этом направлении, и дай Бог ему здоровья. То, что там происходит - это катастрофа. Вы упомянули о гибели тысяч детей и женщин, генсек ООН назвал сектор Газа самым большим кладбищем детей в мире. Что касается роли ООН. Ничего необычного в жизни ООН не происходит, так было всегда, особенно в годы холодной войны. Не зря Громыко называли "мистером Нет", очень часто он накладывал вето, это важнейший механизм.

Мы, как и Турция, считаем, что должно быть создано палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме. И в ООН должно быть принято решение. По поводу планов. Мы планируем встречи. В последний раз у Эрдогана не получилось по графику - у него, не у меня, но так бывает. Мы продолжаем работу.

Первое. Нужно сохранить людей в Газе. Второе. Нужно оказывать массированную гуманитарную поддержку людям. Когда я был в Эмиратах выяснилось, что эмиратская сторона создала в Газе, недалеко от КПП Рафах, полевой госпиталь. Мы поговорили о том, чтобы и Россия там открыла госпиталь на стадионе. Но для этого нужно согласие и Египта, и Израиля. Президент Египта поддерживает, премьер Израиля Нетаньяху и израильская сторона считают, что это небезопасно. Но это не значит, что мы прекратим усилия.

• +0.66 / 10
    • 10
  • АУ

Дискуссия Новая   128
Николай Долгачёв, "Вести", Луганск: Что вообще за плацдарм врага на левом берегу Днепра в районе Крынок? В освобождённых населённых пунктах ведётся большая работа над инфраструктурой, но всем интересно: какое именно будущее ждёт новые регионы?
14 дек 2023 в 13:01   ConstB
Николай Долгачёв, "Вести", Луганск: Что вообще за плацдарм врага на левом берегу Днепра в районе Крынок? В освобождённых населённых пунктах ведётся большая работа над инфраструктурой, но всем интересно: какое именно будущее ждёт новые регионы?

- Хотелось бы, чтобы как я сказал - так и будет, но не всегда так бывает, к сожалению, это мировая практика. Стремиться к достижению своих целей, безусловно, нужно. Противник анонсировал свое большое наступление, ничего не получилось. Последняя попытка была прорваться на левый берег Днепра, чтобы прорваться к Крыму. ВСУ сосредоточили удары артиллерии по узкому участку берега, поэтому, чтобы сохранить ребят, командованием было принято решение отвести их в ближайшие лесопосадки. ВСУ зашли на этот участок, но я даже не знаю, зачем они это делают. Пихают своих людей на истребление. Используют лодки, но они под огнем артиллерии, дронов.

У наших военнослужащих потери санитарные. У противника - десятки погибших. Они попали в огневой мешок, и только по политическим соображениям Украина бросает туда личный состав. Связано это, полагаю, с поездками украинских политиков в западные страны, где они клянчат помощь и желают показать хоть какие-то успехи. Но их выбивают. Это не просто военнослужащие ВСУ. Это элита. Штурмовые отряды. Их не так много. Можно представить, насколько эти потери чувствительны. Я считаю, что это глупо и безответственно со стороны руководства страны. Но это их дело. Нам выгодно их пока не выдавливать, пока они продолжают бездумно отправлять туда людей. К сожалению.

Положение на фронте в целом. Фактически по всей линии соприкосновения наши вооруженные силы улучшают свое положение. Практически все находятся в активной стадии действий. На всем протяжении идет улучшение положения наших войск.

По поводу будущего регионов. Ежегодно в федеральном бюджете предусмотрено свыше триллиона рублей на их развитие и выхождение в экономическую и социальную жизнь России. Конечно, в других частях страны дела обстоят лучше - потому что Украина в них не вкладывалась. Плюс установилась связь между новыми регионами и остальными регионами России. В этом году они вложили в районе 150 млрд, и планируется ещё примерно 100 млрд вложить регионами.

Что я хочу сказать, это важно. В этом году эти так называемые новые регионы заплатили в федеральный бюджет 170 млрд рублей. Это говорит о том, что экономика этих регионов восстанавливается. Конечно, многое еще будет сделано, мы сделаем это.

• +0.62 / 9
    • 9
  • АУ

Дискуссия Новая   166
Екатерина Коростовцева, ТАСС: Каковы, на ваш взгляд, перспективы нормализации отношений с ЕС?
14 дек 2023 в 12:50   ConstB
Екатерина Коростовцева, ТАСС: Каковы, на ваш взгляд, перспективы нормализации отношений с ЕС? Очевидно, что Западные страны устали от поддержки Украины, как вы оцениваете этот фактор? Правые силы усиливают свои позиции на политической арене в Европе, как вы это оцениваете?

- Что касается нормализации отношений, это зависит не только от нас. Мы же не портили отношения, это с нами портили отношения. Отправив нас куда-то на задворки. А с чего всё началось? С переворота на Украине. Мы старались во что бы то ни стало десятилетиями выстроить отношения с Украины. В том числе даже после переворота на Украине после так называемого "третьего тура". Мы смирились и с этим.

Вы понимаете в чем проблема, проблема в том, что, я всегда говорил, русские и украинцы это единый народ, и все это похоже на гражданскую войну. Весь юговосток Украины всегда был пророссийским, это исторически российские территории. Одесса русский город, все это хорошо знают. Напридумывали какуюто чушь историческую, Владимир Владимирович Ленин передал все. Мы смирились, но вот эта часть, юго-восток Украины, оставалась всегда важна для нас.

Но после госпереворота 2014 года мы поняли, что нам просто не дадут выстроить нормальные отношения с Украиной. Приехали три министра иностранных дел - польский, немецкий, французский, подписали соглашения между сторонами, договорились, что всё будет решено мирным путём. Но наши друзья "американские" были против. А потом европейцы сделали вид, что вообще ничего не знают. Всё хотят подползти к нашим границам.

Вот в этих условиях, когда я говорю США задумали и организовали, а Европа молча стоит и на это смотрит, как с ними выстраивать отношения? Мы за, но они сделали вид, что ничего не знаю и не помнят. Минские соглашения подписали, но не собирались выполнять. Дело в том, что в значительной степени они утратили свой суверенитет.

Понимаете, дело в чём. Они принимают решения во вред себе. Но тем не менее делают это. Внешне выглядят как генерал де Голль, а на самом деле ведут себя как Петен. Почти все. Есть исключения - Фицо появился после выборов. Орбан. Они не пророссийские, подчеркиваю, они пронациональные.

Мы готовы выстраивать отношения с ними. Что касается США, мы и с ними готовы выстраивать отношения. Мы считаем, что это важная и нужная страна мира. Но эта имперская политика мешает им самим. Если они в чем-то где-то договариваются или уступают, это воспринимается электоратом как провал. Когда произойдут какие-то внутренние изменения, когда они начнут уважать другие страны, тогда будут созданы фундаментальные условия для восстановления отношений. Пока таких условий нет, но мы к этому готовы.
Отредактировано: ConstB - 14 дек 2023 в 12:55

• +0.62 / 10
    • 10
  • АУ

Дискуссия Новая   127
Елена Усманова, "Бизнес Онлайн", Татарстан: Жители Поволжья столкнулись с катастрофическим обмелением Куйбышевского водохранилища. Как нужно решать проблему с обмелением Волги? Не потеряем ли мы главную русскую реку?
14 дек 2023 в 12:48   ConstB
Елена Усманова, "Бизнес Онлайн", Татарстан: Жители Поволжья столкнулись с катастрофическим обмелением Куйбышевского водохранилища. Как нужно решать проблему с обмелением Волги? Не потеряем ли мы главную русскую реку?

- Надеюсь, этого не произойдёт. Есть конфликт между промышленностью и водопользователями в низовьях. Эти вопросы известны. Правительство работает, надеюсь, вопрос не бросят на самотёк.

• +0.51 / 7
    • 7
  • АУ

Дискуссия Новая   116
Мы сейчас под Донецком. Оборона врага трещит и лопается по швам. Победа уже видна, даже противник это понимает.
14 дек 2023 в 12:46   ConstB
Мы сейчас под Донецком. Оборона врага трещит и лопается по швам. Победа уже видна, даже противник это понимает. Но когда война закончится, как обустроить ветеранов? Они могли бы проводить обучение, делиться опытом. Может, есть смысл создать военно-патриотическую структуру? Есть ли такие планы?

- Во-первых, хочу поблагодарить вас за то, что вы делаете. Это звучит несколько дежурно, но поверьте мне - от души. Что касается востребованности таких людей, как вы, в процессе воспитания молодого поколения - они в высшей степени востребованы. Может не к месту будет Бисмарка вспоминать, но он как-то сказал, что войны выигрывают не полководцы, а школьные учителя и священники. Это правильно, это точно абсолютно. Воспитание молодых людей в духе патриотизма чрезвычайно важно.

Одно дело - прочитать в книжке, другое - передать что-то на личном примере. Самое лучшее - это личный пример. Кто может сделать это лучше, чем вы?
Отредактировано: ConstB - 14 дек 2023 в 13:12

• +0.65 / 11
    • 11
  • АУ

Дискуссия Новая   149
Людмила Колиева, "15-й регион Медиа": Северная Осетия всегда защищала интересы нашей страны. Сегодня оттуда много добровольцев. Смогут ли они рассчитывать на социальную поддержку?
14 дек 2023 в 12:43   ConstB
Людмила Колиева, "15-й регион Медиа": Северная Осетия всегда защищала интересы нашей страны. Сегодня оттуда много добровольцев. Смогут ли они рассчитывать на социальную поддержку?

- Вы знаете, я смотрел вопросы, которые поступают, хотя все их посмотреть невозможно. Таких вопросов много. Хочу еще раз повторить свою позицию: все добровольцы, все, кто с оружием в руках отстаивает интересы России, все должны быть поставлены в абсолютно одинаковые условия. Есть недоработки, мы знаем о них, по некоторым моментам, может быть, надо будет принять закон. Мы добьемся того, чтобы все были поставлены в одинаковые условия и получали одинаковую поддержку со стороны государства.

• +0.59 / 8
    • 8
  • АУ

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627