Цитата: Старый кэп I от 22.03.2024 23:42:14Мое скромное мнение
Если нападавшие будут пытаться покинуть место нападения и сбежать, смешавшись с толпой, то на 90% это могут быть укры. При этом пожар от одной зажигательной гранаты сразу бы не вспыхнул, значит были намечены точки, куда установить зажигательные заряды, чтобы был пожар, дым и паника., в такой обстановке им было бы легче уйти
Если бы они попытались захватить заложников, или стрелять до тех пор, пока у них не кончатся патроны (а патронов у них было судя по всему дофига), если бы отстреливались от спецназа с поясами шахидов - то это скорее всего были бы исламисты.
Лично я ставлю на укровский след....
Цитата: Kali от 22.03.2024 23:07:50ссылку на официальный документ будьте добры. или скан
у меня народ завтра третий день на выставке областной, а их смена в воскресенье проводит день открытых дверей. на сайте минобра тишина, в телеге официальной минобра-тишина. и никаких сообщений не было.
зато есть в каналах, пишущих о минобре. вы же понимаете, что это не руководство к действию для вузов вне Мск/области?
Цитата: bad от 22.03.2024 23:46:23Судя по пожару, возможно зажигательные средства были заранее размещены под кровлей и других местах
Цитата: Ивиан Корн от 22.03.2024 23:00:08Есть третья версия, камуфляж на нее ложится лучше. Смешаться со спецназом. В поделках масс-медия запада (фильмах, сериалах) это использовали. В этом случае как раз можно выйти, в т.ч. с оружием.
Да и у нас в кино это обыгрывалось.
p.s.: ссылка на кино - это в контексте того, что это не какая-то супер идея, а то, что уже не один раз обыгрывалось, хоть и не в реальности.
Цитата: Телеграм-канал Zvezdanews‼️Пожар в "Крокусе" локализовали. По последним данным, площадь его составляет почти 13000 квадратных метров.
⭐️ Подписаться на Zvezdanews | *️⃣ Предложить новость
https://t.me/zvezdanews/140151
Цитата: avt5160701 от 22.03.2024 23:52:07Сначала допросить. Выводы потом.
Цитата: bad от 22.03.2024 23:46:23Судя по пожару, возможно зажигательные средства были заранее размещены под кровлей и других местах
Цитата: Старый кэп I от 22.03.2024 23:42:14Если нападавшие будут пытаться покинуть место нападения и сбежать, смешавшись с толпой, то на 90% это могут быть укры. При этом пожар от одной зажигательной гранаты сразу бы не вспыхнул, значит были намечены точки, куда установить зажигательные заряды, чтобы был пожар, дым и паника., в такой обстановке им было бы легче уйти
Если бы они попытались захватить заложников, или стрелять до тех пор, пока у них не кончатся патроны (а патронов у них было судя по всему дофига), если бы отстреливались от спецназа с поясами шахидов - то это скорее всего были бы исламисты.
ЦитатаМосква. 23 марта. ИНТЕРФАКС - На месте теракта в "Крокус Сити Холле" работают бригады реаниматологов, хирургов и психологов Федерального медико-биологического агентства России, сообщили в ФМБА."Бригады реаниматологов, хирургов и психологов ФМБА России работают в составе оперштаба на месте теракта в Крокус Сити", - говорится в сообщении пресс-службы ФМБА.Ранее в агентстве сообщили, что все пострадавшие полностью обеспечены компонентами крови.
В минувшую пятницу перед началом концерта в Crocus City Hall неизвестные мужчины в камуфляжной одежде ворвались в здание и начали стрельбу. По предварительной информации ФСБ РФ, в результате теракта 40 человек погибли и более 100 пострадали.
Цитата: vova6857 от 23.03.2024 00:01:30По мне так очередной провал ФСБ: "что знают двое - то знает и свинья" . Провал агентурной работы, особенно если это хохлы (два хохла - партизанский отряд, три хохла - партизанский отряд с предателем). Если нет агентов в управлении ГУР и СБУ - значит их сдает кто то в Москве, других вариантов нет - найти пророссийских украинцев в любом ведомстве не проблема, да и "золотого тельца" никто не отменял. Особенно учитывая "предупреждения" гражданам США.
Надеюсь хоть с эвакуацией и реагированием (поймать гадов) не промахнутся. А то в Норд Осте всех перестреляли и концы в воду. Опять таки если вспоминать дебильную эвакуацию пострадавших: оптом, без сортировки - в Норд Осте, то такую лучше не надо.
Цитата: Старый кэп I от 22.03.2024 23:42:14Мое скромное мнение
Если нападавшие будут пытаться покинуть место нападения и сбежать, смешавшись с толпой, то на 90% это могут быть укры. При этом пожар от одной зажигательной гранаты сразу бы не вспыхнул, значит были намечены точки, куда установить зажигательные заряды, чтобы был пожар, дым и паника., в такой обстановке им было бы легче уйти
Лично я ставлю на укровский след....
Цитата: Danilov71 от 22.03.2024 23:34:16Цитата: Телеграм-канал Раньше всех. Ну почти.❗️Минздрав РФ: запасы донорской крови и ее компонентов для пострадавших в Крокусе есть, зарезервированы также койки в медорганизациях
https://t.me/bbbreaking/178233
Цитата: Телеграм-канал ТАСС ✔Жителей Москвы и Подмосковья просят сдать кровь для пострадавших в "Крокус сити холле", сообщают власти.
https://t.me/tass_agency/238847
Цитата: Spiri от 23.03.2024 00:04:58И обстрел Белгорода сегодня в 21-30, и теракт в Москве произошёл одновременно. Совпадение? Не думаю.
Цитата: Мельхиседек от 23.03.2024 00:03:10Что тут понимать?
Вы технарь по разработке девайсов для РВСН.
Ясен пень, как у Вас мозги закручены.
И ладно.
Меня успокаивает, что спецы по ПРО помалкивают.
Я же немного в курсе того, как принимаются решения, ну, какого рода информацией при этом оперируют, я могу себе представить, представить их разноплановость, объём и временной масштаб.
Хочу и Вас и всех твёрдо уверить, что при принятии решений, о которых мы говорим, информация о ТТХ ракет и противоракет и прочие связанные с этим вещами данные и расчёты (а Вы другими и не оперируете), имеет влияние лишь в доли процента, если они надёжно укладываются в допустимые рамки.
Но это уже про Ваши тараканы, и, ясен пень, свои тараканы они роднее ...
Цитата: Телеграм-канал Правда Шурави.Помните с кем мы воюем! Помните, что из себя представляют наши враги! Помните, и никогда не забывайте!
https://t.me/PravdaShuravi/14603
ЦитатаВоронеж. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Власти Ивановской, Тамбовской и Владимирской областей сообщили об отмене культурных и спортивных массовых мероприятий в выходные."В эти выходные в Ивановской области отменят все развлекательные и спортивные массовые мероприятия. Такое решение в связи с трагическими событиями в Подмосковье принято губернатором региона Станиславом Воскресенским", - говорится в сообщении пресс-службы облправительства.Глава Тамбовской области Максим Егоров со своей стороны сообщил об отмене всех массовых мероприятий в регионе."Принял решение об отмене в предстоящие выходные в Тамбове и муниципальных округах региона культурных, спортивных, развлекательных - всех массовых мероприятий. Прошу с пониманием отнестись к этой мере", - написал глава региона в своем телеграм-канале.Подобные меры приняты и во Владимирской области."В связи с трагическими событиями в "Крокус сити холл" во Владимирской области будет отменено запланированное на воскресенье открытие "Недели детской книги". Других крупных событий в регионе в эти дни в планах не было. В знак общей скорби призываю отменить все увеселительные мероприятия в предстоящие субботу и воскресенье", - написал губернатор Александр Авдеев региона в своем телеграм-канале.
Также он сообщил, что всем организациям сферы образования, культуры, досуга и спорта правительством области даны установки усилить меры безопасности. "Ограничиваем доступ в детские учреждения. Уверен, все жители с пониманием отнесутся к дополнительным мерам предосторожности", - подчеркнул глава региона.
Цитата: Moksha от 23.03.2024 00:08:38Не надо натягивать сову на глобус.
Теракт в Крокусе случился перед концертом, который должен был начаться в 20-00. Примерно в 19-50
Разницы во времени между Москвой и Белгородом нет.