СВО на Украине
1.1 M
1.1 K
4.6 K
|
|---|
| Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о начале специальной военной операции на Украине. |
|
|

Цитата: Vaal от 01.06.2025 10:51:50Я подрабатывал в ВОХР в студенческие времена, лет 45 назад.Дык 45 лет назад на жд мостах через реки в будках (с двух сторон) охранники с карабинами стояли (если вообще не с мосинками (условно)).
Действительно, бабушки работали. Вооружение, - наганы.
Никакого автоматического оружия я не видел.

Цитата: Vaal от 01.06.2025 10:51:50Я подрабатывал в ВОХР в студенческие времена, лет 45 назад.Ну так 45 лет назад большего и не надо было. На руках у населения были только охотничьи ружья.
| Сообщение № 7371865 |

Цитата: OlegNZH-2 от 01.06.2025 11:06:09Дык 45 лет назад на жд мостах через реки в будках (с двух сторон) охранники с карабинами стояли (если вообще не с мосинками (условно)).С карабинами Мосина обр. 1944 года, помню почно.

Цитата: Радонеж от 01.06.2025 10:42:02Полно людей, которым окончание войны не нужно и любые переговоры надо или сорвать или сделать их бессмысленными. Из плена выпустили кучу уродцев.Думаю тут двояко.
Я тоже, откровенно говоря, считаю преждевременным окончание. Мы все еще не получили то что нам нужно.

Цитата: АндрК от 01.06.2025 08:49:31Ночью в Брянской области мрази подорвали мост. Сделали они это в тот момент, когда под этим мостом проходил пассажирский поезд, набитый людьми. Был заложено 4 заряда: по 2 на опорах моста и железнодорожном полотне. Чтобы наверняка. Чтобы без шансов. Чтобы убить побольше. И они убили. От 5 до 7 человек. Всю локомотивную бригаду и несколько пассажиров. 69 пострадавших, в том числе трое детей. Из них 44 в больнице. А сейчас пошли сообщения, что и второй мост был взорван. То есть два моста за ночь. По второму о пострадавших ничего не знаю. Такие дела.
Комментариев не будет. Просто смотрите эти кадры.
Украина должна умереть. Не потому, что я этого хочу, а потому, что если гадину оставить в живых: такое будет каждый день. Потому, что или она сдохнет, или она будет убивать. У неё может быть только два состояния. Такие дела.
https://t.me/RastaPavel/16835

Цитата: АндрК от 01.06.2025 10:09:39Решительно не понимаю, что такое незаконное вмешательство в деятельность транспорта, но чиновничий язык он ведь для того и существует, чтобы было непонятно, всегда в случае всего можно сдать назад и дать объяснительную, что имел ввиду совсем другое.
Многие СМИ уже пишут, что это был взрыв, то есть теракт, а учитывая, что Брянская область находится в зоне КТО, вероятность того, что это именно теракт, очень велика.
Противник давно действует подобными методами, и только победа над ним, может дать гарантии безопасности. Чем тяжелее хохлу будет на фронте, чем ближе будет его крах, тем активнее он будет пытаться терроризировать нашу страну. Бешеная свинья, которую можно только забить, но никак не вылечить!
https://t.me/vysokygovorit/19792
Цитата: АндрК от 01.06.2025 10:40:08Киев сжигает мосты перед переговорами. Что надо понять без эмоций...Бла.. бла.. бла.. ни о чём.

Цитата: pkb от 01.06.2025 11:40:53Ну так 45 лет назад большего и не надо было. На руках у населения были только охотничьи ружья.Да не надо ... У меня у дядьки в чулане два винтаря было , две ТОЗ-ки на стене висели .Я иногда пробирался втихушку ,собирал- разбирал , масло вкусно пахло . Самое странное - желания пострелять не было (он дал бы).. Просто "вкус оружия" почувствовать, "примерить к руке" .

Цитата: АндрК от 01.06.2025 08:49:31Ночью в Брянской области мрази подорвали мост. Сделали они это в тот момент, когда под этим мостом проходил пассажирский поезд, набитый людьми. Был заложено 4 заряда: по 2 на опорах моста и железнодорожном полотне. Чтобы наверняка. Чтобы без шансов. Чтобы убить побольше. И они убили. От 5 до 7 человек. Всю локомотивную бригаду и несколько пассажиров. 69 пострадавших, в том числе трое детей. Из них 44 в больнице. А сейчас пошли сообщения, что и второй мост был взорван. То есть два моста за ночь. По второму о пострадавших ничего не знаю. Такие дела.Андрейка, посмотри, будь ласка, 294.2 и 207.1 УК РФ, а так же санкции за дискредитацию ВС и органов власти РФ.
Комментариев не будет. Просто смотрите эти кадры.
Украина должна умереть. Не потому, что я этого хочу, а потому, что если гадину оставить в живых: такое будет каждый день. Потому, что или она сдохнет, или она будет убивать. У неё может быть только два состояния. Такие дела.
https://t.me/RastaPavel/16835

Цитата: Vaal от 01.06.2025 10:51:50Я подрабатывал в ВОХР в студенческие времена, лет 45 назад.Да, подтверждаю - было такое.

Цитата: pkb от 01.06.2025 12:05:46Думаю тут двояко.Совершенно верно.
Хохлам кровь из носу нужно выйти из Стамбульского формата - сам прифигел как наш МИД (да явно не один МИД работал) ловко и изящно ткнул их мордой - в Стамбуле постоянно напоминает про прошлые договорённости, которые сами же хохлы отказались исполнять. Это очень психологически давит - можно постоянно напоминать, про неисполнение обязательств хохлятской стороной - а значит навязывать механизмы контроля, а главное очередность выполнения в нашу пользу - сначала хохлы, потому мы.

Цитата: OlegNZH-2 от 01.06.2025 12:23:24Да не надо ... У меня у дядьки в чулане два винтаря было , две ТОЗ-ки на стене висели .Я иногда пробирался втихушку ,собирал- разбирал , масло вкусно пахло . Самое странное - желания пострелять не было (он дал бы).. Просто "вкус оружия" почувствовать, "примерить к руке" .Нормальный этап взросления мальчика.

ЦитатаОбновление. По состоянию на 12:50 известно о 12 погибших и более 60 раненых.
Сегодня, 1 июня, враг нанес ракетный удар по расположению одного из учебных подразделений Сухопутных войск ВС Украины. К сожалению, есть погибшие и раненые военнослужащие.
Отмечаем, что никаких построений или массовых собраний личного состава не проводилось. После объявления сигнала воздушной тревоги большинство личного состава находилось в укрытиях. Пострадавшим оказывается вся необходимая квалифицированная медицинская помощь.
Для выяснения всех обстоятельств и причин утраты личного состава в Командовании Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины создана комиссия и назначено служебное расследование. Командование и личный состав оперативного командования "Восток" также будут оказывать полное содействие в работе правоохранительных органов.
В случае установления, что к гибели и травмированию военнослужащих привели действия или бездействие должностных лиц, виновные будут привлечены к строгой ответственности.
Одновременно принимаются дополнительные меры безопасности по сохранению жизни и здоровья военнослужащих в условиях ракетных и воздушных ударов агрессора по тыловым районам.
Выражаем искренние соболезнования семьям
https://t.me/landforcesofukraine/24232

Цитата: Николаич от 01.06.2025 13:01:35Нормальный этап взросления мальчика.Оружие у мужиков в крови. Это продолжение рук. И холодное, и огнестрельное.
Дома должна быть хотя бы воздушка, чтоб знал, как оно в руке лежит и как пахнет ружейное масло.
У меня так старший сам научился стрелять и пристреливать.
А озабоченным мамкам и пацифистам - превед.
ЗЫ. Здравствуй, броня горячая, сладкий запах солярки,
Каждый нормальный мальчик должен смотреть на танки. (Всеволод Емелин)
Цитата: МастерОк от 01.06.2025 12:07:38Хватит разгонять истерию. Следствие только началось, а этот хер уже выкладывает точки закладки взрывчатки. Вот с него и начать надо и с тех, кто разгоняет эту дезу.Именно так, чтобы он язык свой бл..ский сожрал.
Цитата: МастерОк от 01.06.2025 12:07:38Хватит разгонять истерию. Следствие только началось, а этот хер уже выкладывает точки закладки взрывчатки. Вот с него и начать надо и с тех, кто разгоняет эту дезу.Простите в чем дезу? И что следствие даст?

Цитата: teslatank от 01.06.2025 14:25:50Простите в чем дезу? И что следствие даст?Вот пусть скажет в чем деза?
По Оленегорску следствие тоже началось? Вы видео видели уже?

Цитата: Николаич от 01.06.2025 13:01:35Нормальный этап взросления мальчика.Сейчас даже из воздушек запретили стрелять в частном секторе , во дворе .Только в лесу и в тире .(У меня у друга - Крутая (ну как крутая ...Джоулей за 5 ).... Купил ему 500 пулек ...Постреляли летом во дворе ,на 15-20 метров, мишень на стене дома ... даже 300 не израсходовали ...соседи заложили ..).
Дома должна быть хотя бы воздушка, чтоб знал, как оно в руке лежит и как пахнет ружейное масло.

Цитата: teslatank от 01.06.2025 14:25:50Простите в чем дезу? И что следствие даст?Комментарий ТГ канала "Белорусский силовик":
По Оленегорску следствие тоже началось? Вы видео видели уже? Они фуру с дронами подогнали и ударили по стратегам.

Цитата: teslatank от 01.06.2025 14:25:50Простите в чем дезу? И что следствие даст?Уже речь про три авиабазы: Оленья (Оленегорск), Белая (Усолье-Сибирское) и Дягилево (Рязань). Пока ничего толком не просочилось, но укры (?) очень творчески подошли к задаче. Под раздачу, похоже, попали места базирования дальней и стратегической авиации. Явная провокация. Посмотрим как наши ответят. Кто-то очень не хочет окончания конфликта. Причем, это даже не сами укры. Явно кто-то (не мы) повышает ставки. Атака на компонент ядерной триады.
По Оленегорску следствие тоже началось? Вы видео видели уже? Они фуру с дронами подогнали и ударили по стратегам.
|
|
| Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 7, Ботов: 14 |
|---|
| Oldminer , izverg |