Цитата: elena1 от 12.11.2014 21:41:43Я главным бухгалтером проработала уже 12 лет. Знаю, что законодательство и ПБУ другое в другом государстве, и по специальности, а точнее,по профилю, что устроюсь сразу, вряд-ли. Мой муж инженер -электронщик ( механик тоже). Мы в своих запросах давно ужались. Квартира стала "золотой", чтобы её сдавать, и ещё где-то снимать... Были определённые проблемы ,помимо ипотеки. Вопрос ещё такой. Сейчас СМИ пишут про отток высококвалифицированных кадров из Казахстана, и из России в том числе, не раз на подобные статьи наталкивалась. Как вы на это реагируете? Ложь,или правда?
Ну если хотите переехать, то напишите Ваши запросы. уровень зарплат.
Так как на самом деле устроиться и работать проблем вообще нет. Есть везде жуткий дефицит ... на специалистов.
На людей умеющих решать проблемы.. а не создавать их на участке порученном. Инициативных.
Вопрос совершенно в другом.
Величина оплаты труда в КЗ объективно намного меньше, так как намного меньше обороты всех фирм и следовательно их заработки.
Обратной стороной являются более низкие цены на все, кроме объектов шика...
Ну и квалификация...
Например 3 года назад я выгнал инженера электронщика через год работы. Хотя он себя считает очень крупным специалистом, то я оценивал его как человека который да что то знает, но болтает, а не делает. Пользы от него было ноль.
В реальности ваш муж легко найдет работу на 100 000 тенге и если вы знаете общую бухгалтерию в 50 000. Если не поедите в какой нибудь богом забытый край. В Астане или Алматы.. думаю зарплаты найти можно больше.. но и уровень трат будет выше... жилье дороже.
А дальше рост Ваших зарплат будет зависеть от вашей работы.
В том же Павлодаре в фирме где я работаю, могли бы дать еще и служебное жилье, где оплата за 1 квартиру в сумме была бы около 14000-20000 тенге в месяц с ком услугами. Это Вашему мужу. Но это авансом. Так как людей разбирающихся мало. Еще меньше желающих работать, а не получать деньги.
Ну и реально Ваши зарплаты, при Вашем старании могут спокойно вырасти в 1.5-2 раза за год... если будите приносить пользу фирме, брать на себя ответственность и решать проблемы. А не болтать....об этом.
Ну и таки да.
Гражданство РФ в принципе не проблема. Даже при официальном устройстве на работу. В нашей фирме работают несколько граждан РФ официально. Бухгалтерии конечно чуть больше работы.
на счет 1-2 % кредиты жилья.. это НОВАЯ программа объявленная позавчера президентом. ЕЕ еще в реальности нет... Ну и касаться она будет только граждан КЗ.. это естественно.
Отредактировано: Alex_new - 13 ноя 2014 10:47:55
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.