Цитата: Казах от 06.11.2014 11:12:13..Меркель заявил, что скоро примирение в ДТП со смертельным исходом будет невозможно законодательно. Что ж, будем посмотреть..
Цитата: Казах от 08.11.2014 06:12:41Вы реально думаете, что казахи хотят отказаться от, мм, как бы правильно выразиться, русскоязычной культуры? Это наше достояние. Этим все сказано.
Цитата: Казах от 08.11.2014 11:40:51Уважаемый Алекс,
Не все так однозначно. Конечно же английский все шире и шире проникает в нашу жизнь, но пусть они мировые державы, США с Британией, они где-то там, за морями за долами. А Россия здесь. и русский язык это язык ООН. А наша элита (даже не ровесники Назарбаева, Абыкаев и Токаева), а следующие поколение: Масимов, Исекешев, Келимбетов абсолютно русскоязычны, и объясняя ситуацию с тенге Келимбетов это делает исключительно на русском языке. Более того, даже дети, которым нет еще и 10 лет (особенно в Астане и Алматы) владеют русским абсолютно свободно.
Хотел бы дать более развернутый ответ, но со временем тяжеловато.
Цитата: Smirn от 08.11.2014 18:34:02Почему я еще не уехал? Отец отказался переезжать в Россию. Возраст. Вот и сижу. Работаю по малу)
Где они...не глупые и не равнодушные граждане государства? Покажите!) Какая главная мысль у титульных граждан в голове? О государстве? О перспективах? Нет ! Хапнуть и свалить! Желательно без последствий. Все не казахские мозги Россия старается вывозить к себе. И правильно делает. За ними - будущее. А у нас что остается? Полная хрень))
Приведу пример из наших сегодняшних реалий) Еще в КазССР... начались работы по созданию искуственной кости. Весьма нужная и актуальная тема, учитывая повсеместно увеличивающийся костный туберкулез. Ускоряется заживление, быстрее восстанавливается оперированная кость. Сокращается реабилитационный период. Ну и все остальное, учитывая, что наша разработка - в 10! раз дешевле импортной.
Подаем документы на на коммерциализацию разработки, имея уже патенты и регистрационные свидетельства.
Получаем ответ на электронную почту...Уважаемые разработчики! В связи с тем, что вы не указали адрес электронной почты, по формальным признакам ваша заявка отклонена. С уважением!
Гы-ы-ы-ы-ы-ы!!!!!!!!!!!!!)))
Так что, камрады, если кто вдруг , не дай Бог, сломает какую кость - обращайтесь) Пока еще есть ускоритель сращивания. Но мы собираемся сворачиваться и уходить в Россию.
Цитата: elena1 от 08.11.2014 19:33:03Хотим уехать в Казахстан в Алматы. Просто тут в ипотеку в долларах попали...Там есть, где жить. Жалко продавать имущество. И туда накладно везти из Калининградской области. Вопрос в том, ну мы решили уже отказаться от Российского гражданства- муж рождён там, И там уровень жизни, цены ниже. Я бы тут осталась, но банк нам сделал пинок, отказав в реструктизации, в общем, якобы- платить вы можете, но я бы не обращалась туда, если не нужда. Какие будут мнения и советы на этот счёт?
Цитата: elena1 от 08.11.2014 19:33:03Хотим уехать в Казахстан в Алматы. Просто тут в ипотеку в долларах попали...Там есть, где жить. Жалко продавать имущество. И туда накладно везти из Калининградской области. Вопрос в том, ну мы решили уже отказаться от Российского гражданства- муж рождён там, И там уровень жизни, цены ниже. Я бы тут осталась, но банк нам сделал пинок, отказав в реструктизации, в общем, якобы- платить вы можете, но я бы не обращалась туда, если не нужда. Какие будут мнения и советы на этот счёт?
Цитата: Асгл от 08.11.2014 23:54:441) кредиты надо брать в валюте в которой получаешь ЗП
2) А почему в Алма-Ату?
3) Отказаться от гражданства? А накуа? Есть ЕЭП и переток трудовых ресурсов ничем не ограничен.
Сдаётся мне что пишет очередная "дочь офицера"
Цитата: Малой2 от 09.11.2014 05:16:32Специальности Ваша и мужа? Если менеджеры, юристы, бухгалтера - тоды ой. Своих как грязи.
По ценам - хз, все относительно. Сдается, что в январе "заровняемся" с РФ.
Сдайте квартиру для погашения кредита/снимите комнатушку/ужмитесь в запросах/найдите подработку.
Цитата: Alex_new от 27.04.2013 10:31:32Да уж.
На месте казахов, я уже начал бы четверовать тех, кто предлагает переименовывать.
Это же обычные вредители, которые вредят как раз казахам, так как рушат их дружбу с другими нациями.
Просто смотрим судьбу переименованных населенных пунктов. Семей- назвать городом, уже язык не поворачивается. После переименования те кто считал его своим, болел за него, переживал, работал в той же коммуналке не только за деньги, но еще и за родной город.... болеть душой перестали. Деревня сейчас это. Хоть деньги в него и вкладывают.
Может кто то в здравом уме представить себе , что например Сталин, во время ВОВ переименовал страну......или Москву ... или во время осады Ленинграда Ленинград. Или любой другой город? Дубизм не правда ли... Так делают только захватчики, для которых это не свое.
ТО есть все переименователи в Казахстане не болеют за него. Как и этот журналюга- ему важно прокукарекать....
Глупо это не понимать.
Психология и действия захватчиков.
Цитата: Комментарий к идеям укров откреститься от Русского прошлого, перейдя на латиницу: Цитата: Dobryаk от 09.11.2014 11:00:18Перевод Укропии на латиницу всего-навсего будет означать отрицание всей исторической культуры, созданной на мове, какая она бы не была, но именно отрицание с и ее стремительной пшекизацией.
Есть показательный пример Азербайджана: арабская письменность до 1929, затем т.н. яналиф на латинице, через 10 лет переход на кириллицу, а с 1991 еще раз латиница, но уже в турецкой версии. На каждом шаге пласты предшествующей культуры уходили в небытие, так как возможности массового перевода и переиздания на текущую версию письменности следует признать нулевыми. Много ли сегодня тех, кто реально владеет яналифом 1929-39-х гг? Штуки на страну. Бакинские знакомые так и говорят, что к тому, что из наследия до 1929 было издано еще в советских переводах, добавилось крайне мало. А фактический переход на турецкий в 1991 означает, что Азербайджан отдался турецкой культуре, так как малочисленный Азербайджан не имеет никаких шансов повлиять на турецкую культуру, а наоборот --- пожалуйста.
Ровно так же латинизация украинской письменности отдаст ее полностью под галицаев, т.е., пшеков. Т.е., сказкам о протоукрах из Атландиды придет естественный конец в пользу пся крев. Логично.
Цитата: Казах от 10.11.2014 15:59:47Знаю, что скромность человека красит. Однако не буду скромничать и приведу пример из своей собственной жизни. Не помню точно в каком классе, но думаю дело было в третьем классе. На выходные задают прочитать Горького "Детство". Задание какое-то получается шокирующее, весь класс удивлен, но читать надо. В понедельник пришли в школу. Из всего класса прочитал я один. В классе где практически все русские, украинцы(тогда я думал, что это почти одно и тоже), пара казахов и пара корейцев. Я был знатоком русского языка номер один. И мне просто реально смешно когда говорится про изгнание русского языка из Казахстана. Мы что, идиоты? Да и Назарбаев говорил сколько раз об этом. В пятницу НТС был в Министерстве по новым дорогам. От начала до конца на русском языке. Никому и в голову не придет произносить "подстилающий слой" или ЩМА на казахском.
Цитата: Асгл от 08.11.2014 23:54:44Сдаётся мне что пишет очередная "дочь офицера"
Цитата: Alex_new от 10.11.2014 18:42:03..Просто оглянитесь вокруг. Сколько потеряло казахское общество? Сколько казахских детей учило науку и развивало ее.... и чем сейчас занимаются их дети..