Казахстан & С А

3,051,971 12,932

Фильтр
VL900

59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №836612
Дискуссия   116 0
Давайте начнём с того, что в 1991 г. распался/развалили СССР.
РФ, взяла на себя все долги и официально объявила себя правопреемником СССР.
Долги выплатила (парижскому клубу и всем другим кредиторам).
Вопрос времени.
Русских, на вашей земле (казахской), лет через 10-20 уже не будет.Быдло
Отредактировано: VL900 - 31 окт 2014 04:29:18
  • -0.33 / 4
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: Малой2 от 31.10.2014 04:11:53Лозунги оставьте для бедных.

4,2 трлн. тенге ( 28 млрд. "зелени") прямых доходов в бюджет Казахстана ( без мнимых ТРУ и т.п. вывертов "статистов") от нефти в 2013 году и 194 млрд. "зелени" в госбюджет России от экспорта нефти - как 1 к 6,9
Улыбающийся
Далее стоит коллективно выяснить цифирь прибыли гос-в в чистом виде и раскидать на душу.

Комрад, я бы добавил. Лозунги оставьте для не желающих думать и анализировать. Так намного точнее.
Разница в доходах бюджета КЗ и РФ по отношению к одной проданной тонне нефти колоссальная.  Определяется той самой не зависимостью. Точнее слабостью и зависимостью государства КЗ от хотелок внешнего мира его пограбить.
В итоге в КЗ практически нет прямого дохода с тонны нефти в виде таможенной пошлины которая в РФ составляла около 230 usd за тонну... У арабов она намного больше, при том, что полностью зависимы от запада. И причина как раз в том, что они становились при могуществе СССР. И воспользовались тогда лавированием....
Еще раз обращаю внимание- это прямая плата за зависимость- то есть за то , что запад, если нас не хвалит.. то уж и не бомбит...
Ровно то, что было при ЕБН ... там тоже его хвалили.. РФ была хорошей, а ЕБН лучшим другом...
Ну а доходы бюджета РФ в ж...пе и страна лишалась инфраструктуры.....уровня жизни.....
Когда политику ВВП сменил.. он резко стал диктатором .. но бюджет стал намного больше получать доходов...
И это выгода от не зависимости.. РЕАЛЬНОЙ.
А в КЗ ее нет! Просто нет. Есть как раз ЗАВИСИМОСТЬ, естественно под хор западной прессы и внутренней осаны не зависимости.
Белое- называют черным.... все как всегда....
В РФ власть РЕАЛЬНО зависит от уровня жизни народа.
У нас нет. Зависит от одобрения извне....Разве не так?
Для того что бы запудрить народу мозги нужны простые и понятные раздражители. Казахский язык важнее чем смертность казахских детей.....их образование.. что казахский паренек(знающий только казахский язык) в силу малочисленности казахской нации обречен таскать тележки на базаре и ругать русских(того на кого ткнут СМИ и муллы), а то , что его лишили образования старшие товарищи навязав тот самый казахский язык (а самим им ИХ РОДИТЕЛИ ПОМОГЛИ ПОЛУЧИТЬ РУССКИЙ) что бы сохранить свою власть....это да...это для бедных.
Что уже на уровне образования будет означать для тех- кто не имеет доступа к мировым знаниям посредством родного языка...нисщету....
То есть казахов сознательно лишают второго родного им языка.. что бы легче ими было управлять и те рады и при этом ИМЕЮТ ПРАВО на такой выбор.
Сугубо личное мнение
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +1.06 / 6
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Alex_new от 31.10.2014 05:14:42Комрад, я бы добавил. Лозунги оставьте для не желающих думать и анализировать. Так намного точнее.
Разница в доходах бюджета КЗ и РФ по отношению к одной проданной тонне нефти колоссальная.  Определяется той самой не зависимостью. Точнее слабостью и зависимостью государства КЗ от хотелок внешнего мира его пограбить.
В итоге в КЗ практически нет прямого дохода с тонны нефти в виде таможенной пошлины которая в РФ составляла около 230 usd за тонну... У арабов она намного больше, при том, что полностью зависимы от запада. И причина как раз в том, что они становились при могуществе СССР. И воспользовались тогда лавированием....
Еще раз обращаю внимание- это прямая плата за зависимость- то есть за то , что запад, если нас не хвалит.. то уж и не бомбит...
Ровно то, что было при ЕБН ... там тоже его хвалили.. РФ была хорошей, а ЕБН лучшим другом...
Ну а доходы бюджета РФ в ж...пе и страна лишалась инфраструктуры.....уровня жизни.....
Когда политику ВВП сменил.. он резко стал диктатором .. но бюджет стал намного больше получать доходов...
И это выгода от не зависимости.. РЕАЛЬНОЙ.
А в КЗ ее нет! Просто нет. Есть как раз ЗАВИСИМОСТЬ, естественно под хор западной прессы и внутренней осаны не зависимости.
Белое- называют черным.... все как всегда....
В РФ власть РЕАЛЬНО зависит от уровня жизни народа.
У нас нет. Зависит от одобрения извне....Разве не так?
Для того что бы запудрить народу мозги нужны простые и понятные раздражители. Казахский язык важнее чем смертность казахских детей.....их образование.. что казахский паренек(знающий только казахский язык) в силу малочисленности казахской нации обречен таскать тележки на базаре и ругать русских(того на кого ткнут СМИ и муллы), а то , что его лишили образования старшие товарищи навязав тот самый казахский язык (а самим им ИХ РОДИТЕЛИ ПОМОГЛИ ПОЛУЧИТЬ РУССКИЙ) что бы сохранить свою власть....это да...это для бедных.
Что уже на уровне образования будет означать для тех- кто не имеет доступа к мировым знаниям посредством родного языка...нисщету....
То есть казахов сознательно лишают второго родного им языка.. что бы легче ими было управлять и те рады и при этом ИМЕЮТ ПРАВО на такой выбор.
Сугубо личное мнение

Уважаемый Алекс, 
Постараюсь по порядку. Про ситуацию Запад, РФ, Ближний Восток-все понятно и очевидно. Нельзя сравнивать РФ и РК. Труба (в прямом и переносном) пониже. РФ является постоянным членом Совбеза ООН с ядерным оружием. Этим все сказано. Казахстан при всем желании не сможет противопостовлять Западу так как это сделала РФ (пример того же Сахалина).
Мы делаем все, что можем:
Раньше иностранный персонал в казахстанских компаниях (включая филиалы иностранных компаний) мог быть 30%, сейчас лишь 10%. 
Раньше иностранные компании вообще и штрафов не платили, а сейчас нагибаем понемногу. 
Ну и в таком духе. Или вы ждете от Назарбаева мюнхенской или валдайской речи? Это нереально. Мы-не Россия, входящая в тройку-четверку самых влиятельных госурадств мира. Тем не менее, об эрозии западных ценностей Назарбаев неоднократно говорил. 
По языку: казахский не навязывают насильно. Даже казахам. Да, есть отдельные перегибщики. 
Но практически ни одно совещание в министерствах, при участии министров и вице-министров в том числе, не проходит на казахском языке. 
Обычно начинается так: Құрметті әріптестер (уважаемые коллеги). Все. На этом казахскоязычная часть заканчивается. 
Или, например, заключение гос.экспертизы. На титульном листе написано : Қорытынды (заключение). А все остальное на русском языке. Ну может общая информация еще на казахском на второй странице как максимум. 
Поэтому мне реально практически смешно когда говорят о вытеснении русского языка. 
Искренне жаль аульных ребят. Это просто социальная катастрофа, что шансов на обеспеченную жизнь у них немного, но все же есть. 
Гранты на образование имеют еще и сельскую квоту, и выпускнику аульной школы ддля получения гранта нужно меньше баллов, нежели выпускнику городской школы. Это уже хорошо. И даются гранты в основном на технические специальности. В общем, тысячи проблем, только языковой где-то в конце списка. 

• +0.29 / 2
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: зарун от 31.10.2014 08:07:55Пошлина есть, но несравнимо меньше чем в России, а причины этого вы наглядно показали.
Нефтедобывающие компании выплачивают экспортную таможенную пошлину на сырую нефть, которая в 2013 году составила $60 за тонну (с 1 апреля 2014 года пошлина поднилась до $80 за тонну). Однако выплаты по экспортным пошлинам не идут в Национальный фонд РК, а оседают в Государственном бюджете.
В 2013 году выплаты по экспортным пошлинам на сырую нефть составили 528 млрд. тенге или $3,4 млрд.
P.S. В России пошлина на экспортируемую нефть доходила до 300$ за тонну и выше

Комрад. Пошлина в КЗ касается ТОЛЬКО тех контрактов которые заключены после 2012 года и казахских предприятий.
Не думаю что всеми такими предприятиями добывается хоть 15% нефти.
Вот и все.
И причина в том, что разорвав зависимость РФ и КЗ  наши западные друзья автоматом положили КЗ под них. И имеют КЗ как хотят.
Я приводил пример- арабы и то с тонны нефти имеют больше....
Но что бы народ не возмущался такой не зависимости... дают ему врага поближе- соседского Ивана....
В то время как залезает ему в карман те же самые компании из США, Китая, Европы..
А они якобы прогресс несут...
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.96 / 4
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: Малой2 от 31.10.2014 12:20:32И с Алексом и с Казахом согласен. У Вас конечно разные, но не полярные взгляды на длинный список внутренних проблем Казахстана, которые де факто - "консервы".
Эти "консервы" надо вскрывать, но тут торчат длинные уши отдельных "товарищей".Улыбающийся 
Политес  треп о "консервах" идет от бедняка в ауле до левого берега. 
Субъективно, скатываться в ломание копий никакого желания нема.
Просто забавные игры с виртуальными цифрами ДНХ разнятся с фактурой, и озвучивание цифирей должно быть очень-очень аккуратным. Подмигивающий 
Вот кстати в 2012 году для Казахстана отменили пошлину на прокачку его нефти через трубы России, а точнее перевели ее на уровень внутренних экспортеров углеводородов РФ. 

По внешним факторам и многовекторности - это состоявшийся факт от которого Казахстан никуда не денется в силу ( хотя бы) местоположения, площади территорий и численности населения. 
Даже если в Казахстане вымрет последний русский, внешний фактор (Россия) никуда не денется. 
И таки для "вовремя решивших" для себя Веселый - наличие или отсутствие славян/русских не являлась и не будет являться для Москвы рычагом или поводом. "Расходники" вторичны, первичны - лояльность капиталов. В этой части яркий пример - якобы бросивший "беленькую" Тимка ( должностные лица пожиже вторичны).  Аманат в чистом виде.Веселый

Комрад. С чем не согласен , так с тем, что казахи  понимают.. уровня зависимости....
Вот когда Казахи разберутся, что их как "бара...в" тащат из очень слабой совместной  взаимозависимости, когда каждый выигрывает в  зависимость подчиненную и из которой они в принципе ни когда не смогут вырваться.... Вот тогда что то измениться...
Когда каждый казах скажет себе...Ой БАЙ.. Как же так, по чему я должен забыть заветы  моего ата, апа, которые мне говорили учи русский..., учись.. человеком станешь и я начинаю слушать чужих людей.. которые в обмен на то , что говорят что я гораздо умнее Ивана  меня грабят, то есть считают за того "бара...а" , которым я действительно стану если забуду ВСЕ что говорили мне МОИ ПРЕДКИ????
Ну а многовекторность. обычный способ развести. Так как КЗ может получить максимальные диведенты ТОЛЬКО если РФ будет ей доверять.
То есть многовекторностью, даже пахнуть не будет.
ЧТО совсем не исключает, более того резко поднимает голос тех же Казахов в том же ТС и далее. Когда они говорят.. а давайте ка учтем и наши интересы.  Вот этот учет и есть прямой выигрышь, но и казахи должны учитывать интерес тех же РФ или РБ....
А в итоге выиграть...
Банально но это так....Но это так рвет шаблон о якобы свободе от многовекторности, что казахи , особенно не очень далекие будут этому очень противиться. выступая ПРОТИВ интересов своего народа...своей молодежи.. матерей и детей...
Но это же дело казахов, а не нас.. определять, что им важно и  что интересно.
  • +0.36 / 1
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: Казах от 31.10.2014 07:44:47Уважаемый Алекс, 
Постараюсь по порядку. Про ситуацию Запад, РФ, Ближний Восток-все понятно и очевидно. Нельзя сравнивать РФ и РК. Труба (в прямом и переносном) пониже. РФ является постоянным членом Совбеза ООН с ядерным оружием. Этим все сказано. Казахстан при всем желании не сможет противопостовлять Западу так как это сделала РФ (пример того же Сахалина).
Мы делаем все, что можем:
Раньше иностранный персонал в казахстанских компаниях (включая филиалы иностранных компаний) мог быть 30%, сейчас лишь 10%. 
Раньше иностранные компании вообще и штрафов не платили, а сейчас нагибаем понемногу. 
Ну и в таком духе. Или вы ждете от Назарбаева мюнхенской или валдайской речи? Это нереально. Мы-не Россия, входящая в тройку-четверку самых влиятельных госурадств мира. Тем не менее, об эрозии западных ценностей Назарбаев неоднократно говорил. 
По языку: казахский не навязывают насильно. Даже казахам. Да, есть отдельные перегибщики. 
Но практически ни одно совещание в министерствах, при участии министров и вице-министров в том числе, не проходит на казахском языке. 
Обычно начинается так: Құрметті әріптестер (уважаемые коллеги). Все. На этом казахскоязычная часть заканчивается. 
Или, например, заключение гос.экспертизы. На титульном листе написано : Қорытынды (заключение). А все остальное на русском языке. Ну может общая информация еще на казахском на второй странице как максимум. 
Поэтому мне реально практически смешно когда говорят о вытеснении русского языка. 
Искренне жаль аульных ребят. Это просто социальная катастрофа, что шансов на обеспеченную жизнь у них немного, но все же есть. 
Гранты на образование имеют еще и сельскую квоту, и выпускнику аульной школы ддля получения гранта нужно меньше баллов, нежели выпускнику городской школы. Это уже хорошо. И даются гранты в основном на технические специальности. В общем, тысячи проблем, только языковой где-то в конце списка.

Уважаемый Казах.
Мое мнение, что Казахи богатый народ. И сейчас у них 2 родных языка. Что у них 2 матери....которые их вскормили.
Мое мнение, что казахи имеют право отказаться от одного языка или не отказываться. Если не откажутся будут просто лучше жить.
Забыть одну мать или не забывать.
С этим просто жить вашим детям и внукам.
Я хорошо знаю, что Ваши Ата и Апа говорили вам .. учись.. учись русскому...Просто учись....
То же самое говорили и русские своим детям.
Да и другие национальности. Вы правы, когда считаете , что русский не собственность русских-  что это навязанная Вам точка зрения....
Но фактически всегда все определяет большинство.
Как оно решит.. так Вам с этим и жить.... Живите...
Я за то , что бы вместе строить и развиваться.
У меня много и друзей казахов.... и родственники тоже есть.
И к ним я всегда отношусь.. по их делам. 
Казахам очень повезло, что антропологически отличаются от русских. ТО есть поток ненависти из за рубежа был меньше, чем например у украинцев. Да и наш менталитет.. помоги .. не дал ненависти так вырасти. Ну и славо богу. Или Алаху. Не важно.
Просто ростки национализма всегда дают очень горькие плоды.. и вырывать всегда их надо той нации , на которой они взошли. Сугубо ИМХО.
Отредактировано: Alex_new - 02 ноя 2014 13:56:10
  • +0.86 / 3
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Тред №837167
Дискуссия   153 3
Чудаков, хоть отбавляй. 
Оформить хрущёвскую однушку в мкр.Аксай/Орбита и т.д., законодательство не позволяет.
Прибрать к рукам 1/3 главного, национального сектора экономики (нефтянки), запросто.
2/3- без проблем.
Это больные люди.В очках
  • +0.47 / 4
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Тред №837722
Дискуссия   180 9
Зачем в Караганде переименовывают улицу Архитекторов?
Чем не угодили?

Питер отличается тем, что здесь не подстраиваются под историю, а живут в ней.
Напрочь отсутствует дух временщины.
Есть улица Марата/Джона Ленона, переулок Джамбула, Лиговский проспект и т .д.
И ни в одну дурную голову не придёт мысль переименовывать.
http://s015.radikal.…1b73d5.jpg
http://s019.radikal.…f4ada6.jpg
http://s020.radikal.…c777f0.jpg
http://s020.radikal.…8ba1a0.jpg
  • +0.44 / 2
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: VL900 от 02.11.2014 10:13:19Питер отличается тем, что здесь не подстраиваются под историю, а живут в ней.

Кроме названия города. Смеющийся 
Ну и на правах воскресенья: 
https://www.youtube.…NMfsVwcCfs
  • +0.06 / 1
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: зарун от 31.10.2014 16:05:02. Государство в нефтедобыче полностью легло под Шеврон, Всемирный Валютный Банк, Exx.Mobil, китайцев  и др.
Следовать же Путинским путём -разрушением навязанного  государству ельцинского Соглашение о разделе продукции у казахов нет
желания -их и так устраивает сложившаяся ситуация-бабло кап-кап. Нет среди них государственников.

Уважаемый, нельзя сранивать Россию и Казахстан. Увы, мы не ядерная сверхдержава. Я писал об этом постом выше. Масштаб другой. 
  • +0.10 / 1
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: VL900 от 01.11.2014 01:23:29Чудаков, хоть отбавляй. 
Оформить хрущёвскую однушку в мкр.Аксай/Орбита и т.д., законодательство не позволяет.
Прибрать к рукам 1/3 главного, национального сектора экономики (нефтянки), запросто.
2/3- без проблем.
Это больные люди.В очках

Кстати, не в огорчение Казаху будет сказано, но почему то мне кажется, что символом КЗ должен быть не беркут и даже не барс, наш символ это шлагбаум. Казахстан это реально страна шлагбаумов, начиная с Алмарасана и заканчивая Боровым )))
  • +0.00 / 0
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: VL900 от 02.11.2014 10:13:19Зачем в Караганде переименовывают улицу Архитекторов?
Чем не угодили?

Питер отличается тем, что здесь не подстраиваются под историю, а живут в ней.
http://s015.radikal.…1b73d5.jpg
http://s019.radikal.…f4ada6.jpg
http://s020.radikal.…c777f0.jpg
http://s020.radikal.…8ba1a0.jpg

Ну а зачем в Алматы переименовали улицу Пастера? Чем помешала то? Не русский вроде, Домостроительную мою родную зачем переименовали? Правду зачем? Ну хотя это то понятно )))
  • +0.00 / 0
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: Smirn от 01.11.2014 12:34:53Камрад!) Укради велосипед - сядешь в тюрьму. Укради железную дорогу - станешь сенатором США))) Не я сказал)

Укради велосипед и ты сядешь в тюрьму, обворуй 15 милионов человеков  и твои фото с лозунгами будут висеть на каждом перекрёстке.
Как-то так, да именно так. (Ц) Винни Пух
  • +0.00 / 0
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: kub от 03.11.2014 09:29:49Ну а зачем в Алматы переименовали улицу Пастера? Чем помешала то? Не русский вроде, Домостроительную мою родную зачем переименовали? Правду зачем? Ну хотя это то понятно )))

А хде города Ленинград, Свердловск( а также города Брежнев, Андропов Смеющийся)  
Ну а то, что Пастер не русский то что?Улицы Луганского, Тимирязева, Пушкина на месте же. Скоро станция метро "Москва" будет. Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: Казах от 03.11.2014 11:23:08А хде города Ленинград, Свердловск( а также города Брежнев, Андропов Смеющийся)  
Ну а то, что Пастер не русский то что?Улицы Луганского, Тимирязева, Пушкина на месте же. Скоро станция метро "Москва" будет. Крутой

Не корректное сравнение с городами. Идиотизм большевиков никто не отменял. Вы кстати забыли отметить улицу Фурманова, которую тоже почему-то не переименовали. Но конкретно к улице Домостроительной вернёмся, казахи дома не строят? Нельзя было просто перевести на казахский? В Астане мудро поступили, мира, победы и тп. просто перевели на казахский. Кстати, чем улица Мира помешала в Алматы? И улица Ленина? Если бы не этот картавый, то Казахстана бы вообще не было. Уж кому кому, но казахам надо ему памятник поставить по любому. А Пастер не русский конечно, но уж если так случилось, что в честь этого человека назвали улицу, зачем менять?!! У моего ректора бывшего, сын в честь него улицу назвал на севере, по фамилии. Ономасты млин.
  • +0.08 / 1
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Казах от 02.11.2014 10:40:08Кроме названия города. Смеющийся 
Ну и на правах воскресенья: 
https://www.youtube.…NMfsVwcCfs

Смех без причины признак ФГМ.
Что касается переименования городов. Это называется вернули историческое название.
Поведайте что ли исторические названия переименованных улиц?
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.00 / 0
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Асгл от 04.11.2014 12:06:43Смех без причины признак ФГМ.
Что касается переименования городов. Это называется вернули историческое название.
Поведайте что ли исторические названия переименованных улиц?

ФГМ так ФГМ, куле.
И про историческое название знаю. В угоду политической коньюктуры и поменяли. Не я начал бессмысленный срач насчет переименований, просто некоторые товарищи соринкой в чужом глазу перед носом тыкают, а про свои бревна и не помнят вовсе. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №838831
Дискуссия   60 3
А я и не спорил, что историческое обосноване есть. Есть политическая конъюктура. Вот и все. Ибо большинство улиц построено при Советской власти, вот и имена им даны соответственные. Хотя те же Кирова-Богенбая, Калинина-Кабанбая наверняка были и до 1917 года, и назывались уж точно по другого. Я сам не любитель всяческих переименований. Однако, мы не можем не заметить, что имена Героев не были заменены: Панфилов, Луганский, и тд. Также не исчезли названия в честь культурных деятелей (поэтов, писателей и тд): Шевченко, Пушкин, и тд.   
В Актюбинске никто и не смеет трогать Тургенева, Некрасова, Толстого, Маресьева, уж тем более Пацаева ибо наш земляк.
Теперь посмотрим с другой колокольни: Не имеет ли тот же Толе би исторического права иметь улицу в свою честь?Или же Абылай-хан? 
У каждого своя правда. А истина где-то посередине.  

• +0.50 / 2
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Асгл от 04.11.2014 16:44:52Имеет конечно право, стройте улицы и называйте в их честь. Вот допустим в Шиме прекрасный проспект построили и назвали в честь Кунаева.
Кстате а что плохого Пастер сделал в Алма-Ате? Ну или Проспект Космонавтов в Шиме?

Так ничего плохого Пастер ни делал конечно. Я же нигде и никогда не писал, что поддерживаю переименования. Но честно сказать, и не сильно оскорблен переименованием этим. Вот если бы переименовали Панфилова или Молдагулову-то тут вообще совсем другое дело. 
Космонавтов да, переименовали. Но в Караганде, например, поставили памятник Гагарину пару лет назад. В общем, желающий видеть черное - найдет черного предостаточно. Жаждущий белого - будет видеть белое. Я предпочитаю обьективную картину. 
  • +0.24 / 1
  • АУ
Smirn

kazakhstan
67 лет
Слушатель
Тред №839367
Дискуссия   65 0
Полицейский, насмерть сбивший 16-летнюю девушку на проспекте Кунаева, освобожден в зале суда 

Автор: Редактор | 25.01.2012
 Рубрика: Выбор редакции, Главные новости, Происшествия 
 Тэги: Динар Атаджанова, наезд на Кунаева, наезд на пешехода, проспект Кунаева, суд 

Судья Шара Бийсимбиева

Сегодня судья Аль-Фарабийского суда Шара Бийсимбиева вынесла решение по факту наезда на Динар Атаджанову. Обвиняемый — бывший старший криминалист Абайского отдела полиции майор Аскар Кульбаев попал под амнистию.

Аскар Кульбаев обвинялся по двум статьям уголовного кодекса: «Совершение ДТП со смертельным исходом» и «Оставление места происшествия». В ходе предварительного следствия он признал свою вину, не отрицал и того, что был за рулем в нетрезвом виде (это подтвердила и наркологическая экспертиза) — в общем, сотрудничал со следствием.

Однако эти уголовные статьи относятся к категории средней тяжести — преступлениям, совершенным по неосторожности. То есть обвиняемые по этим статьям подпадают под амнистию.

Суд не вынес абсолютно никакого уголовного наказания в отношении обвиняемого и его освободили из зала суда.

Государственный обвинитель — старший помощник прокурора Аль-Фарабийского района Серик Кожамкулов заявил, что конечно же надзорный орган рассмотрит правомерность такого решения. Прокурор также подчеркнул, что суд действовал строго в рамках закона.

Родители Динар Атаджановой

Мама Динар не простила Аскара Кульбаева, хотя тот в зале суда попросил у близких погибшей девочки прощения. Судя по всему, в этом случае родственники ничего не смогут поделать, ведь указ об амнистии подписан главой государства.

Уже завтра Аскар Кульбаев сможет сесть за руль. В суде не было сказано ни слова даже о лишении его водительских прав.

Напомним, что наезд был совершен 21 ноября 2011 года на проспекте Кунаева. Водитель «Ауди-80″ на скорости примерно 90 км/ч сбил девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. После этого он пытался скрыться с места происшествия, но его задержали очевидцы ДТП. Дело получило широкий общественный резонанс.

Мы - все равны...Но некоторые - чуть ровнее. Млять!

Видел я видео. Какие там 90...Девченку метров на 100! отбросило...Уёбок пьяный...
Отредактировано: Smirn - 05 ноя 2014 18:41:18
  • +0.83 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3