Цитата: Юзеф от 06.01.2022 01:20:09................................................
П.С. Да, забыл сказать, что коллеги из Казахстана были русскими по национальности, не казахами, однако даже при этом они не были носителями русской идеи (что странно, как по мне, живя в окружении совсем далекого этноса - это вам не эфемерное различие русского и украинского народа, казахи и русские реально различаются-то). Какие-то местные праздники религиозного происхождения вполне лояльно воспринимали, поддерживали "стремление в европу". Так что обработка умов таки серьезно велась. Ну да сейчас они имеют шанс прочувствовать процесс покруче, чем даже мы с нашими бандеровцами - не замаскируешься, не отмолчишься - чуждость, как говорится, на лице написана.
Цитата: jinbiryukov от 06.01.2022 07:59:12Вот и ребята с КПВТ.
——
На площадь Республики в Алматы подъехали три тентованных КамАЗа с военнослужащими
Цитата: xrvr от 05.01.2022 22:36:08Все уже украдено до нас
Распилили и разделили весь выгодный бизнес там уже лет 20 назад.
На Украине что, много предприятий поменяло хозяев после майдана?
Байден с сынком и казахскими олигархами.
Вкладывают туда деньги как раз вот эти люди.
Цитата: ЛяЛяФа от 06.01.2022 02:37:28А мне вот почему то кажется, что Москва тогда колебалась и не до давила его до публичной просьбы по типу токаевской сегодня
С РБ и РК же действовали жестко-результативно. Может опыт с 2014 учли?
Цитата: Dayton от 05.01.2022 06:56:05А пользование казахами этой рекой как-то ущемляло права сопредельных россиян? Может там имеет смысл договориться об оплате (казахской) за пользование водой? Соседи, как-никак. Даже в Карабахе (правда - на неофициальном и нетиражируемом в СМИ уровне) как-то решают вопросы взаимного водопользования (Суговушан и Сарсанг). Это ещё трава на могилах убитых в последней войне не выросла.
Цитата: УРАЛ от 05.01.2022 08:20:49Не дождетесь.
Казахи они вменяемые и понимают что пример Украины это не их путь .
А показать отношение к властям которые прогинаются под паразитов .
Нужно ...
Цитата: goodsword от 06.01.2022 02:38:48Майдан в Казахстане координируется из Киева -это утверждение можно прочитать в новостной ленте Закарпатья г.Ужгород.
Украина она разная..В Закарпатье майданутых галициян-бандеровцев тоже не любят.
Цитата: Сыбыр от 06.01.2022 06:23:50"Да ну что Вы как дети, ей-богу!"
Весь сюжет и сценарий еще в предновогодний саммит СНГ был утрамбован.
По крайней мере синопсис. А я-то гадал, чего это собрались на пару часов....
Спецом ОБА казахских бая были. Видимо, чтобы между ними на месте непоняток не возникло, до них довели "текущий момент".
Цитата: bushd от 05.01.2022 10:08:31Ту понимать надо что делается все на скоряк... Путин ультиматум выдвинул. Вот пожалуйте... Кто нибудь нарисуется... по всякому. Позже, раньше... кстати и просто территория под какой нибудь новый ИГ.... подойдет. Без всякого государства Казахстан. В Сирии так делали... Накачивать боевиков, кланы... оружием и в РФ/Китай посылать... Государство распадется, все будут нищими и за корку хлеба готовые грабить и убивать - типа не я такой, жизнь такая... Примеров полно - Ливия таже... Короче госдепу виднее... думаю и у них тут разные варианты имеются. Сам факт сноса государства на границе с РФ уже отлично...
А будет еще круче.
Цитата: NavyGator от 06.01.2022 00:15:46Ну вот. Запад - молодцы. Всё правильно делают. Отрубают Токаеву пути к многовекторности. Так что у Токаева - одна дорога: интеграция и возвращать кириллицу.
Цитата: rusyes от 06.01.2022 08:45:2374 ...и Алейцев вычеркиваем эти дежурят... От 41 ОА ЦВО... Остаётся горняки....по ним не скажу...
Цитата: Dobryаk от 06.01.2022 08:46:42Погромы затмили один примечательный факт, который пока никак не прозвучал. А именно, еще в 2015 в Казахстане было принято решение полностью перевести высшее образование на английский язык. Более того, и преподавание естественных наук в старших классах средней школы. Ясен пень, что англоязычных для полной реализации этого плана не хватало. Никакого общения с казахами с того времени у меня не было, так что без понятия, как далеко они в этом продвинулись. Да и вообще Казахстан был за горизонтом моих интересов. Знал только одного медика, кто нашел кормушку в Алма-Ате и говорил, закатывая глаза, что в России он так зарабатывать не смог бы. Но это было в начале 2010-х. Может камрад Кот Мудраго может что-то сказать по поводу?
Цитата: Таф от 05.01.2022 12:21:021. Сами воевать пойдете? Или возраст не призывной, пусть там чужих детей убивают? Чужих можно считать "минимальными издержками"?
2. Ну взяли под контроль. Казахов куда девать? После 30 лет пропаганды исключительности казахов и "русских врагов-оккупантов" контроль этой территории возможен только через геноцид. Оно надо? Зачем?
Цитата: бульдозер от 06.01.2022 06:05:23Тут есть пиар-фокус. Вообще -то Казахстан формально типа "последняя территория СССР". И, если ПРАВИЛЬНО раскрутить сию тему в режиме "Чем кончилось и откуда начинается" - то есть распад и сбор обратно Империи - это стоит дорого. И болячка для "лепших друзей" - отчаянная... для некоторых, для других же - Надежда, ибо многое в Мире возвращается на круги своя. Ну и Назарбай - в "Национальные Имперские Герои" может попасть, с памятниками и атрибутами не только в Казахстане. Главное - чтобы дожил.
Цитата: Alexandr1974 от 05.01.2022 00:21:08я когда в 2013 осенью смотрел телек вечером по событиям украины тоже коллегам по работе (были в командировке) говорил. мол скоро на работу, ну побузят еще одни выходные и все плавно сойдет на нет. А оно вон как вышло.
я бы пока не спешил с выводами.
самая большая ошибка - это считать противника не просто слабаком, а еще и лохом и идиотом. противники России далеко не такие
Цитата: Сыбыр от 06.01.2022 09:29:00Мой зять, этнический русский, русее не бывает, светленький Иван Андреевич, категорически отказывается переезжать из Целинограда.
Так он так и сказал : "Я ТАМ зарабатываю столько, сколько в России не смогу никак!". Купили новую машину и уехали....
Цитата: gmk от 06.01.2022 09:35:22Про замену кириллицы на латиницу в Казахстане слышал.
А вот про английский впервые.
Кстати, показывали мне казахскую кириллицу, она как бы и не совсем кириллица, там букв штук 50.
Цитата: Dobryаk от 06.01.2022 08:46:42Погромы затмили один примечательный факт, который пока никак не прозвучал. А именно, еще в 2015 в Казахстане было принято решение полностью перевести высшее образование на английский язык. Более того, и преподавание естественных наук в старших классах средней школы. Ясен пень, что англоязычных для полной реализации этого плана не хватало.
Цитата: Новый Читатель от 03.02.2021 20:42:50Насколько я знаю, несмотря на прославленный бирманский национализм обучение в бирманских университетах до сих пор ведется на английском языке, хотя после провозглашения независимости прошло семь десятилетий.
Да и математика с физикой в старших классах средней школы тоже почему то на английском.
Бирманский учебник по физике за девятый класс
Поскольку английский в средней школе преподается как иностранный язык, знание английского языка у бирманских школьников вряд ли намного лучше чем у русских школьников.
Потому сомневаюсь, чтоб они многому научились из учебников вроде
Страница из бирманского учебника по биологии за 10 класс. Я две трети слов в тексте не понимаю
Думаю на этом вопрос почему у бирманцев с образованием так плохо можно закончить.
С 9 класса и выше бирманский школьник упирается в непреодолимый языковый барьер.
Какое уж тут высшее образование.
Цитата: Alexandr1974 от 05.01.2022 18:22:42честно говоря ДА
как бы намек пока вежливый, что пока еще не по Сеньке Шапка.
а если без эмоций - а после выставления ультиматума амерам - прошло недели 2, если верно помню, неужели было не предусмотреть такой сценарий и подготовиться к нему?
В общем, я слегка в шоке после истории с Белоруссией, когда все было намного грамотнее
Цитата: Старый Хрыч от 06.01.2022 01:50:32Цитата
- В российскую часть ксор ОДКБ входит 31-ая отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада из Ульяновска и 98-ая гвардейская воздушно-десантная дивизия из Иваново. Также планируется, что помощь Казахстану окажут подразделения ВДВ, базирующиеся в Тульской и Костромской области.
Псковичей пока, вроде, не дергают, у нас другое оперативное направление