Цитата: Игорь_ от 11.01.2022 15:53:04Проблема есть но есть и власть в Москве которая зарвавшимся элиткам больно дает по голове. Сажают на счет раз. Некомпетентность не дают скрыть национальностью.
Глава Дагестана сейчас русский (не смотря на то что Алимович), что было немыслимо в СССР. Опять же лучшие кадры из нац. республик рвутся в центр, а не сидеть и байствовать на местах, ибо горизонты там шире.
Все государственные субъекты в процессе своего развития двигаются вверх-вниз по ступенькам социально-политической лестницы.
Россия и Казахстан сейчас находятся на разных ступеньках масштабной политической модернизации.
Последнее десятилетие у российской власти доходят руки до устранения перегибов присущих национальным элитам. Но это не значит, что стоит забывать к примеру о прошлых проблемах башкиризации власти и общества, когда Руководитель республики всеми силами пытался изменить этническую идентичность региона за счет других этносов. Примеры Северного Кавказа вообще лучше не затрагивать.
В России процесс равноудаления олигархов от власти занял значительное время и привел к оздоровлению общества и экономики.
В Казахстане элита находится на еще более раннем этапе политического развития ввиду устоявшейся олигархической клановости.
Сейчас Президент Токаев как "Путин 2.0" получил уникальный шанс ослабить сверхэлиту, отобрав у нее силовые рычаги что бы провести политическую модернизацию общества. ЦитатаА вы можете устроиться работать в казахскую милицию или пойти в армию, ну или чиновником стать? Русские в нац республиках могут.
Я слишком для этого ленив. Отработал после армии 4 года машинистом турбины на ТЭЦ и перешел на вольные хлеба.
Больше на дядю не работал.
Лет 15 назад имел предложение от знакомых чиновников поучаствовать в выборах через партию Нур Отан.
Им были нужны русские кандидаты для представительства в местном Маслихате.
Мои деньги - их протекция. Но это не моя стезя. Изучать язык, отвлекаться от работы, чего то там слушать и бормотать.
А главное находится под контролем и быть готовым прогибаться. Не скажу, что я какой то в этом плане принципиальный, просто неохота быть Петрушкой, а система другого не предполагает.
---
Знаком и с особенностями местной судебной системы.
В 2007 году, во время начавшегося кризиса не смогли рефинансироваться и обанкротились. Вина наша. Не умеючи распорядились своими деньгами и кредитными займами. С тех пор я сторонник медленного эволюционного роста. ))) Никакой гигантомании и заемных средств.
Так вот о судах.
Банк отобрал у меня всю построенную мной коммерческую недвижимость с земельным участком и личные квартиры.
Такого решения можно было избежать, но судьи были на содержании у банкиров Цесна Банка, который занимался откровенным рэйдерством.
Кстати один из тех судей на днях погиб в Алматы (((.
История этим изъятием не закончилась.
Через 13 лет!!! банк подал в суд на субсидиарную ответственность меня как бывшего руководителя, на сумму около 10 миллионов рублей.
Оказывается за год до этого банк через суд обанкротил товарищество не ставя нас в известность. (долю в 2008 году я отдал партнеру в обмен на решение им всех проблем, но он
кинул ничем не помог и вдобавок не убрал меня из состава руководства).
Суд отправил решения по банкротству по неработающим адресам. Известная схема.
А выждав полгода подал на субсидиарку.
Этот суд я проиграл. Последнее рассмотрение было в декабре 2019 года. А в конце месяца Президент Токаев принял дополнение к закону о банкротстве в котором исключил вменяемую мне статью.
И решение вынесли в мою пользу.
Чудо из чудес!!!
Конечно банкротный управляющие на этом не успокоился и через год подал новый субсидиарный иск по другой статье. Директор обязан передать ему документы и печать.
Но уже 13 лет у меня их не было.
В этот раз я не стал надеяться на адвокатов (в честности которых начал испытывать сомнения) и подготовил обширную доказательную базу, раскопав кучу сведений о подделке документов в ЦОНе и Статуправлении бывшим партнером. Он сдавал отчеты под моим именем.
В этот раз та же самая судья экономического суда (которая ранее мутила с банкротством) не стала покрывать моего влиятельного "партнера" и приняла решение в мою пользу, учитывая огромный набор моих возражений и "пустоту" доводов партнера. Который решив, что мне не выскользнуть расслабил булки и не подготовился.
Судья во время озвучивания решения заявила: "Нужно руководствоваться не только законом, но и справедливостью".
Такого я конечно не ожидал.....
Аппеляция также была за мной.
Огромное спасибо моей маме (73 года) с которой мы бились в суде. Она была нашим бухгалтером и отлично помнила дела 10-15 летней давности.
В общем надо до конца бороться и не складывать лапки.
Отредактировано: Кот Мудраго - 11 янв 2022 22:27:47
Цепной пес здравого смысла (С)