Цитата: StaroveR от 12.01.2022 15:22:59На местах в КЗ Россотруднечество проявляется только при поступлении в российские вузы. Да и то не прямой рекламой, а через конторы, занимающиеся подготовкой студентов. Вобщем, как пылесос мозгов да, работает (но опять же, не без коррупционной состовляющей).
В остальном их не видно и не слышно. Максимум выставка кукол при посольстве...
Цитата: StaroveR от 12.01.2022 15:10:03Хотелось бы чтоб все оставшиеся (примерно 3 миллиона) единомоментно уехали. И посмотреть, что из этого получится...
Цитата: BrotherMedard от 12.01.2022 15:22:01Там с "семьей" еще ничего не понятно. Кроме одного комменитария от пресс-секретарая Назарбаева еще ничего о старой власти не слышно.
Цитата: Телеграфист от 12.01.2022 15:01:17Казахи сейчас читают русскоязычные форумы, читают вопли полоумных росиян, кричавших еще вчера "Казахстан наш, нефть наш, уран наш", и делают соответствующие выводы.
Цитата: Alex_new от 11.01.2022 17:58:15За чем ванговать?
Смотрим список
https://tengrinews.k…ok-458874/
Аскара Умарова - министром информации и общественного развития;
Цитата: Михай от 12.01.2022 15:50:31Токаев, если он действительно что-то меняет, ходит по минному полю. Если даже пешки не смеет тронуть, то что с фигурами будет делать? На кого внутри страны он может опереться? Только на своих родственников!!! ???
Цитата: DeC от 12.01.2022 14:21:49«Я не являюсь тем, кем меня пытаются представить».
Новый министр информации Казахстана Аскар Умаров ответил на обвинения в русофобии.
Цитата: lexlexus от 12.01.2022 14:59:28До моего отъезда из Казахстана оценка работы Россотрудничества имхо неудовлетворительная. Интересовался как организация работала в нашем регионе и в целом по Казахстану. Не думаю, что после моего отъезда ситуация сильно изменилась. Так, что подобные демарши и постановки в "позу" могут ещё и отыграть руководству Россотрудничества в обратку.
Думаю, что Россотрудничество сбавит обороты и будет работать с Умаровым.
Определённая несогласованность при таких движухах всегда присутствует, но вот только вряд ли с назначением Умарова. Скорее всего его согласовали с уполномоченными представителями.
Цитата: Cheen от 12.01.2022 13:21:03Они их эвакуируют или закрывают консульство вообще? Не понятно
Цитата: -Волшебник- от 12.01.2022 15:51:01Кадыров-младший, то-же по малолетству много чего говорил.
Затем - "Я солдат Путина".
"По плодам их узнаете их " © Евангелие от Матфея.
Цитата: StaroveR от 12.01.2022 15:10:03Хотелось бы чтоб все оставшиеся (примерно 3 миллиона) единомоментно уехали. И посмотреть, что из этого получится...
Цитата: Dobryаk от 12.01.2022 16:33:33Не буду пальцем тыкать в камрада на ГА, но по линии Россотрудничества в МФТИ поступил парень из Северодонецка, что под бандеровцами (я даже как-то принимал в этом участие консультациями по выбору специальности). Вскоре после этого и родители подались в Россию.
Демарш Примакова был, на мой взгляд, великолепно аранжирован. Россотрудничество не столь важное агентство, чтобы предъявлять претензии правительству РФ. Но достаточно влиятельное, чтобы Умаров почувствовал артиллерийский банник в анусе, так что сразу стал шелковым.
Цитата: lexlexus от 12.01.2022 16:49:32Очень даже возможно в отношении Умарова.
Но лично меня больше беспокоит не политический пиар и работа в качестве проктолога в лице Россотрудн чества, а то что эта организация должна работать как немецкое "Видергебурд" , еврейское или польское национальные общества в Казахстане. Консолидировать, помогать, культиаироаать в первую очередь работу с соотечественниками.
Дай Бог чтобы с новым руководством, как написал выше Sir Max, эта работа велась в Казахстане более активно.
Цитата: Асгл от 12.01.2022 14:23:49А мальчонка то похоже реально струхнул, и понял что будут бить, и скорее всего ногами.
"Что ж ты фраер сдал назад?" (с)
Цитата: Верноразящий от 12.01.2022 14:16:16Процесс пошел?
Цитата: Dobryаk от 12.01.2022 16:54:37Но наша Марго работает этим банником профессионально!
Цитата: g1v2 от 12.01.2022 16:57:46Скорее всего Умаров, как и Соловьев - просто специалист. Чего заказчику надо - то он и будет продвигать. Нужна была русофобия? Получите. Ситуация изменилась? Где моя георгиевская ленточка и папаха с звездой?Я вот помню времена, когда Соловьев был ярым прозападным рупором и собирался эмигрировать в Израиль. Но вот ситуация изменилась и он главный медиарупор страны, бьющийся в информационных войнах против запада. Тч насчет Умарова я бы подождал, пока он себя не проявит. Не удивлюсь если он на Бессмертном полку в первых рядах будет ходить и интеграцию с нами пропагандировать. Это их работа , однако.
Цитата: Сытый хохол от 12.01.2022 16:35:39Похоже что Такаев такой же клоун как и Зеленский, вместо того, чтобы добить националистическую и пан тюрскую гопоту, он решил с ними заигрывать в кто больше любит Бандеру.
России нужно начать прорабатывать воссоединение русскоязычных регионов Казахстана с Россией , так как очередной бунт неизбежен.
Цитата: Таф от 12.01.2022 15:28:38Почему то я уверен, что уехавшим одномоментно трем миллионам будет хуже, чем оставшимся казахам...
Но Вам же главное казахов наказать