Цитата: Игорь_ от 13.01.2022 11:24:26Директор к которому я приехал сказал что из города и окрестностей уехало 2 миллиона русских.
Цитата: Boris Bakhterev от 13.01.2022 14:16:54Я, в принципе, согласен с тем, что Вы пишете. Принимаю во внимание, что Вам приходится отбиваться. Но некоторые возражения выскажу.
Дагестан. Среди 36-ти членов правительства я увидел трех с полностью русскими фамилией, именем, отчеством. Это - 8% при том, что русские - 3,57% населения Дагестана.
Башкирия. Среди 41-го члена правительства Башкирии я вижу 13 русских, судя по ФИО. Это - 32%, при том что русские - 36% населения.
Цитата: Boris Bakhterev от 13.01.2022 14:16:54Я, в принципе, согласен с тем, что Вы пишете. Принимаю во внимание, что Вам приходится отбиваться. Но некоторые возражения выскажу.
Чечня. Чеченцы составляют 95% населения, следующие по численности - русские - 1,9%. То, что среди 23-х членов правительства нет ни одного русского - объяснимо.
Так например, думаю, Казахстану пошло бы на пользу вернуть практику поддержания национального баланса в органах государственной власти. И пошло бы это на пользу, в первую очередь, самим казахам.
Цитата: Larry76 от 13.01.2022 12:02:28
Заместителем русского поставили....
Цитата: valery913 от 13.01.2022 10:39:42Навигатор, ну что Вы как маленький (морщась). Ну было же уже это в недавней истории, когда по этим же причинам ( пугало для России, показать, что независимы от России, удобный соперник на выборах) тащили во власть националистов,Тягнибока и прочих Ляшко забыли? И во что это вылилось? Неважно, по каким причинам Токаев это сделал - это больше чем преступление, это ошибка (ц). И снимать его теперь по-питерски, как некоторые думают, под давлением - это будет вторая ошибка, а не исправление первой.Он заложником стал, в некотором смысле, этого чмыря. Слишком много Токаев ошибок допускает за очень короткий промежуток времени...
ЦитатаВ рамках данного дела дополнительно начаты досудебные расследования по фактам действий, направленных на насильственный захват власти, и превышения должностных полномочий. По подозрению в совершении указанных преступлений, помимо Карима Масимова, задержаны бывшие заместитель Председателя КНБ – начальник Службы специального назначения «А» А. Садыкулов и заместитель Председателя КНБ Д. Ергожин. Расследование продолжается.
Цитата: Torello от 13.01.2022 15:00:12Уважаемый Кот! Я сразу хочу извиниться за собственную диванную имперскость))) Извиниться, но не покаяться))
Так уж исторически сложилось, что Россия (как бы она не называлась) может выжить лишь существуя и осознавая себя как Империя. Слишком большая территория, слишком мало людей, слишком много "вкусного", слишком большой потенциал и перманентная пассионарность населения за счёт гремучей смеси массы народов впитавших русскую культуру. Обогативших её. Проливших много своей и чужой крови за это осознание.
Поэтому нам сложно понять как может быть ещё. Вернее мы упрощаем это понятие до уровня имперской логики в кавычках))
И то, что многие из нас уверены в том как и что должно быть у вас, это не со зла и уничижения. Просто этот ход мысли сформировался за много лет. Вы же прекрасно помните СССР! Там тоже многое воспринималось совсем иначе. Вами же самим!
Цитата: Художник967 от 13.01.2022 12:33:45Правильно, а чего шуметь. Зашли, дело сделали, задачи решили. Когда нужно, зашли, выполнили, когда нужно - вывели. Чётко, решительно, организовано, эффективно.
Цитата: Лина от 13.01.2022 15:03:52Вполне объяснимо. Тут просто другой вопрос: русские боятся жить в Чечне? Если их теперь там так мало, всего 1,9%. В русском государстве Россия есть регионы, где русским по национальности опасно жить? Вопрос, кстати, очень серьёзный, на фоне описаний, как русские бежали из Казахстана и других нац. республик в 90-е и т. д.
Цитата: Кот Мудраго от 13.01.2022 16:07:59Так я тоже имперец.
Только вежливый и тактичный в силу воспитания. Мне и в голову не приходит уничижительно отзываться о оппонентах и странах где они проживают.
А многие здесь этим грешат. И ладно если бы они быливторым советником Путинав курсе планов ВВП.
Как говорил кто то из камрадов, на других форумах в похожих темах творится ад кромешный.
Согласитесь, если бы я не вякал, тут было бы то же самое.
Так, что служу здесь сдерживающей компонентой.
Цитата: StaroveR от 13.01.2022 14:19:06А чо не 10 мильонов? На 91-ый год население Алматы было меньше 2 млн. Недавно тока за два первалило.
При этом сейчас там как минимум треть - русские.
И вот что странно: все кто отсюда наши уезжали (знакомые/соседи/родственники) - все уезжали спокойно, без форс-мажора. Понятно что не от хорошей жизни, но без вот этого всего ужаса. А страшилки про сожженные дома и угрозы убийства я слышу только из России и по принципу "подругасестрыоднокласникарассказывала".
Цитата: StaroveR от 13.01.2022 14:19:06При этом сейчас там как минимум треть - русские.
Цитата: keryneia. от 13.01.2022 18:34:19Ну вот моя соседка, сейчас лет 70, с семьёй уехала из Алма-Аты в 90-х. Ей не жгли дом и не угрожали убийством, просто многие соседи и знакомые стали вести себя недружелюбно, обзывать оккупантами и намекать, что всё равно всех вас выгоним. Кто-то это перетерпел и сейчас неплохо стоит (даже её прямые родственники). А у кого-то не было духу или желания терпеть, и таких было много. Она говорит, что каждый день минимум у одного подъезда стоял грузовик под погрузку. Если бы всё было настолько терпимо, зачем бы она за гроши продавала хорошую квартиру, о которой до сих пор жалеет, хотя давно уже безбедно устроена в России?
ЦитатаНо разве так уезжают по своей воле? И что, как не гонения, может выгнать людей из мегаполиса на деревню к дедушке в сарай?
Цитата: Типа шифровальщик от 13.01.2022 19:18:32
Цитата: StaroveR от 13.01.2022 18:08:28У нас это заявление вызвало шквал негодования среди населения. В результате Алия уже удалила свой аккаунт.
Цитата: Кот Мудраго от 13.01.2022 19:02:13В 90-х годах? Тридцать лет назад?ЦитатаНо разве так уезжают по своей воле? И что, как не гонения, может выгнать людей из мегаполиса на деревню к дедушке в сарай?
В 1989 году в Чечне было 269 000 русских.
Через 12 лет - 40 000 человек.
Гонения? Безусловно.
Можем ли мы говорить, что сейчас в современной России так же остро стоит национальный вопрос?
Наверное нет.
Так зачем приводить примеры из 90-х, в отношении Казахстана?