Цитата: Телеграм-канал BRIEFWSJ: В течение многих лет в Москве и Пекине было молчаливое разделение труда: Россия обеспечивала надзор за безопасностью, а Китай развивал экономику региона. Теперь это меняется.
В конце апреля министр национальной обороны Китая Вэй Фэнхэ посетил Казахстан и встретился с Токаевым. По данным Министерства национальной обороны Китая, они договорились об укреплении военного сотрудничества. Казахстан также настаивает на более тесных отношениях с Турцией. В начале мая Токаев вылетел в Анкару, где турецкие и казахстанские чиновники подписали соглашение о совместном производстве военных беспилотных летательных аппаратов в Казахстане. Казахстан также увеличил собственный оборонный бюджет на 441 миллиард тенге, или около 918 миллионов долларов.Часть денег пойдет на увеличение военных резервов Казахстана, сказал высокопоставленный чиновник. Казахстан также извлек уроки из ожесточенного сопротивления Украины, добавил чиновник, а именно, что он должен реформировать свою армию, чтобы быть более мобильным и искусным в борьбе с гибридной войной, в которой используется сочетание обычной войны и таких методов, как кибервойна, дезинформация и вмешательство в выборы.
https://t.me/rusbrief/50110
Цитата: Vediki977 от 25.07.2022 08:40:11Цитата: Телеграм-канал BRIEFWSJ: В течение многих лет в Москве и Пекине было молчаливое разделение труда: Россия обеспечивала надзор за безопасностью, а Китай развивал экономику региона. Теперь это меняется...
https://t.me/rusbrief/50110
Цитата: Телеграм-канал BRIEFWSJ: один высокопоставленный чиновник из страны Центральной Азии сказал, что страх там только растет из-за амбиций России.
https://t.me/rusbrief/50114
Цитата: Vediki977 от 25.07.2022 08:43:30Это также прекрасно)))Цитата: Телеграм-канал BRIEFWSJ: один высокопоставленный чиновник из страны Центральной Азии сказал, что страх там только растет из-за амбиций России.
https://t.me/rusbrief/50114
Только я затрудняюсь сказать, кого больше бояться в странах ЦА, нас или китайцев.
А то, что там напряглись, это верно.
Цитата: Розовый Танк от 25.07.2022 09:37:13Так США арестовали ЗВР Казахстана задолго до ЗВР России
Цитата: Vediki977 от 25.07.2022 08:40:11Цитата: Телеграм-канал BRIEFКазахстан также извлек уроки из ожесточенного сопротивления Украины, добавил чиновник, а именно, что он должен реформировать свою армию, чтобы быть более мобильным и искусным в борьбе с гибридной войной, в которой используется сочетание обычной войны и таких методов, как кибервойна, дезинформация и вмешательство в выборы.
Цитата: Михай от 25.07.2022 12:26:11Фразы загадочные. Как относятся казахи к этой войне? Далее, с кем они собираются воевать? Кто вмешивается в их выборы? Если неизвестно, кто противник, то подготовится невозможно.
Усидеть на четырёх стульях не получится. Если казахи сами не попытаются определиться, к кому они присоединяются, то их либо разделят на четыре части. Либо присоединят силой.
Цитата«В Казахстанской Алма-Ате русофоб сдал полиции водителя машины с наклеенной буквой Z. К удивлению жалующегося, водитель оказался казахом, искренне поддерживающим российскую спецоперацию на Украине», – сообщается в Telegram-канале Ura.ru.
Цитата: Alex_new от 05.08.2022 13:54:36Вроде рецепт известен и сейчас США и ЕС нам его демонстрируют. Сплоченная и быстрая реакция.
А есть что то другое?
И да там бизнес берет под козырек и идет и говорит, это другое....
Или можно увещиваниями?
Цитата: EkR от 05.08.2022 17:44:42Мой оппонент с умным видом говорил, что нужно бороться с причинами кз национализма. Только как это сделать на примере Казахстана?
Вы говорите про сплоченную и быструю реакцию. Так это тоже борьба со следствием. Его рецепт борьба с причинами.
Вот мне очень интересно, как Технарь предлагает это делать.
Национализм в КЗ проник в интеллигенцию, образовательные круги, органы власти и силовые структуры, это уже как рак. Он постоянно подпитывается как местными активистами, так турецкими и западными нко. Пример СВО используется кз нациками как повод двигать свою повестку, что "потом Россия придет за своими землями в Казахстане".
Как Технарь предлагате побороть причины этого, хотя уже идут метастазы - языковые патрули, преследование за букву z, это вопрос на миллион.
Цитата: EkR от 05.08.2022 17:44:42Мой оппонент с умным видом говорил, что нужно бороться с причинами кз национализма. Только как это сделать на примере Казахстана?
Вы говорите про сплоченную и быструю реакцию. Так это тоже борьба со следствием. Его рецепт борьба с причинами.
Национализм в КЗ проник в интеллигенцию, образовательные круги, органы власти и силовые структуры, это уже как рак. Он постоянно подпитывается как местными активистами, так турецкими и западными нко. Пример СВО используется кз нациками как повод двигать свою повестку, что "потом Россия придет за своими землями в Казахстане".
Как Технарь предлагате побороть причины этого, хотя уже идут метастазы - языковые патрули, преследование за букву z, это вопрос на миллион.
Цитата: Rocket от 07.08.2022 07:46:55Вчера смотрел на ютюбе про республику Алтай. Есть там такой район Кош-Агач, Южный Алтай. Район граничит с Казахстаном. Казахи там жили всегда. Их там не так уж и много, но они составляют уже более 70% населения. Прирост за последние 20 лет ~ 20%. Из казахстана переезжают.
Я вот уверен, что при определённых условиях, там могут поставить вопрос о суверенитете от РФ и присоединению к Казахстану.
Цитата: Alex_new от 07.08.2022 07:58:16А Вы у этих людей спрашивали? Давайте спросим?
Может же так оказаться, что молодые люди из этой местности с гордостью носят военную форму РФ и знак Z и уничтожают нациков сейчас? Или думаете это не реально?
Просто узнаем реальность....
Цитата: Чеширский Кис от 07.08.2022 08:45:42В статье 67 обновленной Конституции установлено следующее: "Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы РФ с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории РФ, а также призывы к таким действиям не допускаются"
Цитата: Rocket от 07.08.2022 09:21:32А я вам могу привести устав ООН где есть статья 1. 1. Все народы имеют право на самоопределение.Понятно что ваш аргумент будет типа: - А нас рать, мы живём по нашей конституции а не по уставу ООН. А как быть с тем что РФ ( Наследница СССР) под этим подписалась? Или это другое? Но с учётом того что многие правила и законы уже давно ни кто не соблюдает, то да, нас рать и жить по своим правилам, законам и понятиям.
Цитата: Rocket от 07.08.2022 07:46:55Вчера смотрел на ютюбе про республику Алтай. Есть там такой район Кош-Агач, Южный Алтай. Район граничит с Казахстаном. Казахи там жили всегда. Их там не так уж и много, но они составляют уже более 70% населения. Прирост за последние 20 лет ~ 20%. Из казахстана переезжают.
Цитата: Alex_new от 07.08.2022 07:04:05Ну а давайте на форуме посмотрим и порассуждаем?
Например у меня точка зрения следующая, что в январе пытались в КЗ сменить власть на волне национализма. Точнее подчинить государство РК внешнему управлению через националистов, уверенных в своей правоте. А в своей правоте всегда уверены самые не умные люди.
Как вы считаете КТО пытался сменить власть те кто с буквой Z или те кто вызвал полицию, и утверждает что это буква свастика? ССылка