Цитата: Вариант от 16.08.2022 05:29:11Согласен, что деградация налицо. Я вам могу еще цитат накидать на эту тему целую кучу, например -
"Я считаю, я поддерживаю, в принципе такое решение уже принято, - нужно избавить людей от угрозы уголовного преследования за экономические преступления, тем более, если возмещен ущерб" (с) Путин ссылка
Кто у кого тут учился, я судить не берусь, но такие призывы меня так же поражают, как и вас.
Цитата: Вариант от 16.08.2022 06:15:44Скрытый текст
Цитата: nesterova от 16.08.2022 01:06:35Кому соотечественники оказашенные русские? Они враги России хуже чем казахи. На мой взгляд это всех бывших республик СССР касается.
Цитата: Серега 105 от 16.08.2022 14:20:58Обобщать не буду, но пару примеров из своей жизни приведу...
Когда служил в армии, а эьо пришлось на годы распада Союза, русские, рождённые в Казахстане, всегда примыкали к казахом по принципу землячества. С ними они себя чувствовали комфортнее. Один даже заявил, что он русский только по крови, а по духу казах.
Второй случай из ближайшего прошлого...
Везу в машине знакомую - русскую, переехавшую в Россию из Киргизии в 90-х годах. По радио обсуждалась проблема раздельного сбора мусора и тут моя попутчица оживляется и с некоторым вызовом, чтоли, заявляет: а вот в Киргизстане это уже очень давно практикуется, это же элементарно!
Хорошо, конечно, что практикуется, но сам тон этой реплики был неприятен
Цитата: Серега 105 от 16.08.2022 14:20:58Обобщать не буду, но пару примеров из своей жизни приведу...
Когда служил в армии, а эьо пришлось на годы распада Союза, русские, рождённые в Казахстане, всегда примыкали к казахом по принципу землячества. С ними они себя чувствовали комфортнее. Один даже заявил, что он русский только по крови, а по духу казах.
Второй случай из ближайшего прошлого...
Везу в машине знакомую - русскую, переехавшую в Россию из Киргизии в 90-х годах. По радио обсуждалась проблема раздельного сбора мусора и тут моя попутчица оживляется и с некоторым вызовом, чтоли, заявляет: а вот в Киргизстане это уже очень давно практикуется, это же элементарно!
Хорошо, конечно, что практикуется, но сам тон этой реплики был неприятен
Цитата: Alex_new от 16.08.2022 17:24:43Как Вы считаете, такие статьи способствуют дружбе людей , взаимопониманию?
Цитата: Серега 105 от 16.08.2022 17:02:50Именно об этом я и сказал: очень хорошо, что внедрили.
Разговор был не о радости за то, что у нас начали внедрять, а о том, что мы до элементарного додуматься не могли.
Цитата: Alex_new от 16.08.2022 17:24:43Как Вы считаете, такие статьи способствуют дружбе людей , взаимопониманию?
«Мне 29 лет, я родом из Астраханской области. Мой отец — казах, переселенец. Он приехал еще при советской власти. Мама — метиска. Ее предками были ногайцы родом из Крыма и каракалпаки. Правда, и она, и ее родители записаны в документах как казахи.» - поделилась собеседница издания.
Девушке досталась восточная внешность,
Цитата: Alex_new от 16.08.2022 17:40:01Уважаемый Сергей.
Вы абсолютно точно определили , что это было именно поднятие своего самомнения.
Ну и таки да.
Вы же не обижаетесь когда маленький ребенок с гордостью говорит , 2*2=4, ты что не знал?
Причина банальна- да она из Киргизии, у которой есть ярлык, что они отстающие....
И да хотела самоутвердиться.
И да, Вы дав ей подтверждение- молодцы , фактически показали, что ее друг. Так и есть! Сказали то искренне!
А задевает такое не потому что говорит обидное, а по тому что есть частичка правды- да в РФ еще не сделали. Знаете, раньше свинец в горло гонцу принесшему плохую весть заливали...
Это чисто биология. Ну да , помогая таким людям подниматься в их глазах мы помогаем им стать более взрослыми психологически.
Именно по этому я привел отрывок из статьи Каравана. Где явно торчат ушки как раз тех- кто стравливает РФ с КЗ.
Цитата: navi2 от 16.08.2022 17:11:26Но вот утилизация, это как обычно, гораздо более низкомаржинальный процесс.
Начнём с того, что на производство таких бутылок централизованно завозят заготовки. Эти заготовки, очень грубо, диаметром в большой палец мужской руки (дюйм) и длиной в два пальца.
А собирать потом по городу, по помойкам надо уже бутылки по 1.5...2.5 литра (свозить воздух).
Цитата: Подданный Империи от 16.08.2022 17:42:54.......
И есть много историй, когда переселялись в Израиль, Германию - но оттуда никто не возвращался.
Вот такие дела. Как остальные пару миллионов на фоне таких историй должны сорваться и переехать в Россию? Разве что сильно "прижмут"
Цитата: Серега 105 от 16.08.2022 17:52:52Моя женщина - таджичка! С началом гражданской войны они уехали в Узбекистан, а потом, через некоторое время, в Россию. Ее бывший муж служил по контракту в Российской армии, дети ходили в военно-патриотический клуб, сын отслужил в армии, дочь учится в колледже МЧС. Их семья - патриоты России, не смотря на все сложности пребывания в национальном меньшистве. И моя женщина - ярый проводник имперской идее в среде своих земляков.
Цитата: Alex_new от 16.08.2022 19:11:10Но блин.. экономика и разум ПРОТИВ стравливания. И те же казахи не идиоты.
Можно одному вождю польстить и купить...., а вот грамотный народ сложнее.
Цитата: Михай от 16.08.2022 21:10:53Не думаю, что казахи образованней хохлов. Были. Как сейчас, не знаю. Так что, вся надежда на то , что казахи воевать не посмеют.
Цитата: Властелин овец от 16.08.2022 21:58:06Что их остановит при должной мотивации? Ну просто интересно.
Цитата: Михай от 16.08.2022 23:50:00Страх перед силой. Надо до смерти запугать казахов. Конечно, не способами начала 19 века. Хохлы почему такие смелые были? Причины две: поддержка запада и незнание населением хохлостана способностей России. Народ в хохляндии реально тупой. А тупого и не знающего человека учат только наглядные примеры. Говорить с ними бесполезно! Говорить надо было 20 лет назад. Только голод, удар по руке или даже по голове. Тут нужна фантазия.
Цитата: Властелин овец от 16.08.2022 21:58:06Что их остановит при должной мотивации? Ну просто интересно.