Казахстан & С А

3,051,762 12,932

Фильтр
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: Казах от 03.04.2015 07:42:46Уважаемый Алекс, 
....
Насчет обращения как к гражданину, от которого зависят принятия решения в РК. Спасибо подняли самооценку. Однако, я максимум могу давать советы, да и то, не принимающим решения, а реализующим уже принятые решения. И всегда ставлю (а) целью эффективное и рациональное использование средств, (б) использование на разных должностях соответствующих людей, (с) увеличение везде где можно казахстанского содержания.
.....
Конечно все ИМХО.

Уважаемый Казах.
И все таки , Вы не понимаете тех, кто живет рядом с Вами и уезжает.
Знаете, что они хотят? Именно от Вас... рядовых граждан. Ровно то, что есть в РФ. Когда аксакал (умудренный опытом), дает по шапке молодому, на своем родном языке, за то, что молодой лезет против других, и еще делит по национальности...
В РФ это выглядит так. Дается по шапке и говориться, ты что фашист? И ЭТО ЕСТЬ ПОВСЕМЕСТНО. За то , что пацанята могут сделать глупость.. и прочее. Так скажет очень много людей, если увидят, что "свои" попытаются обижать слабого другой национальности. Что не иключает мерзостей, но их резко уменьшает...
И с того момента, как это начнется делаться СТАРШИМ поколением и массово, можно будет быть спокойным за будущее этого народа.
А все остальное, что Вы пишите ОЧЕНЬ важно, но после этого.
Например на ветке все ПЕРЕЖИВАЮТ за внучку Панфилова, и ВСЕ ПОНИМАЮТ, что ее обидели фашисты.. не важно, какой национальности... и какой национальности внучка...
Еще раз пишу, остальные проблемы решаться,и решать их лучше ВМЕСТЕ. Если будет первое. Старшее поколение будет передовать опыт младшему....
Отредактировано: Alex_new - 03 апр 2015 16:42:21
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.84 / 4
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Казах от 03.04.2015 10:37:42Обычный криминал. 
Придуркам без разницы внучка Панфилова иль еще кто-нибудь.

А вот сама пострадавшая думает иначе:

"Айгуль Байкадамова связывает нападение со своей активной гражданской позицией, в частности, накануне она принимала участие в дискуссии в социальной сети Facebook по поводу георгиевских ленточек". 

http://tengrinews.kz…ie-272595/
  • +0.22 / 3
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Тред №925388
Дискуссия   135 6
Вот типичное освещение этой истории в казахской прессе.
Обратите внимание, на комментарии.
Радует, что люди единодушны в оценке...
http://incident.zako…uchku.html
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.07 / 1
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Alex_new от 03.04.2015 18:48:08Вот типичное освещение этой истории в казахской прессе.
Обратите внимание, на комментарии.
Радует, что люди единодушны в оценке...
http://incident.zako…uchku.html

На сайте присутствует премодерацияПодмигивающий и комментарии которые не укладываются в "линию партии" которая наверняка в данном случае была доведена до руководителй ресурса. просто не печатаются.
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.07 / 1
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: Асгл от 04.04.2015 00:17:03На сайте присутствует премодерацияПодмигивающий и комментарии которые не укладываются в "линию партии" которая наверняка в данном случае была доведена до руководителй ресурса. просто не печатаются.

100% согласен. Так ПО ЗАКОНУ сделано на всех форумах. Но на Закон КЗ в легкую пропускают нациков в легкой и тяжелой форме, и НЕ ПРОПУСКАЮТ от слова совсем трезвые посты, особенно с фактами. цифрами...аргументами.
Думаю пост уважаемого  Stary Вчера в 22:04 забанили бы. вместе  с Примаковым. Так как ИМХО болячки одни и те же...
Как лично меня покоробили слова "Поэтому какое-либо родство в серьезных компаниях никакого значения не имеет. В данном случае я бы не согласился с постановкой вопроса", - сказал Песков.
Отредактировано: Alex_new - 04 апр 2015 07:50:31
  • +0.39 / 1
  • АУ
Smirn

kazakhstan
67 лет
Слушатель
Цитата: Казах от 02.04.2015 09:53:38Уважаемый Алекс, 
Насчет бревна в своем глазу. Для меня та же Шевцова это мой согражданин, соотечественник. И ее выходка это не соринка в ЧУЖОМ глазу. А бревно в МОЕМ. 
Я конечно знаю, что Казахстан ой как не идеал. Но это Родина. Поэтому хочу жить здесь. И чтобы дети жили здесь.  Признаюсь, буду искренне рад если получиться дать детям высшее образование в Оксфорде, МГУ или Сорбонне. Чтобы они могли применить свои знания и умения здесь, развивать науку тут.

Уважаемый Казах!
Полагаю, что если вы контролируете учебу своих детей и их успеваемость достаточна, то они смогут получить высшее техническое  образование в России. Вы упоминали про технических специалистов. Технари из выпускников МГУ прямо скажем не очень. Имел счастье сталкиваться с представителями кафедры химической технологии. Теоретические основы - да. Практическая реализация - лучше не надо. По этому поводу, в свое время, ректор Менделеевки Ягодин Г.А. сказал - "Технология должна работать в металле, а не в принципе". Так что по моему мнению предпочтительнее профилированный технический ВУЗ.
Что же касается науки, то не стоит обольщаться, уважаемый Казах. Фундаментальная и отраслевая наука в Казахстане развивалась десятилетиями. Создавались профилированные опытные и опытно-промышленные площадки. Сейчас этого ничего нет.Практически все отраслевые НИИ, как базовые научные центры, представляют жалкое зрелище. Вы посмотрите на перечень финансируемых Национальным Агентством Технологических Разработок тем...Смех сквозь слезы...Все это изучалось 15-20 лет назад! 
В ранешнее время был Казахский Химико-технологический институт ( эвакуированный в Казахстан Воронежский Политех). Так вы не поверите) Его дипломы без подтверждения признает Израиль! Как вы думаете, уважаемый Казах, признает Израиль дипломы университета им М. Ауэзова? Сомнения меня гложат...Сильные...
 По сему вывод. Если вы хотите, чтобы ваши дети вернувшись в Казахстан, нашли себя в современном казахстанском обществе, не отправляйте их развивать казахстанскую  науку. Воскрешение из мертвых - не есть область специальных знаний, которым учат в технических вузах, как не горько это говорить.Увы.
  • +0.98 / 6
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: зарун от 03.04.2015 19:32:53Остаётся - мне досадно если иностранец презирает моё отечество.

Прочитайте несколько более полный текст письма Вяземскому:
Мы въ сношеніяхъ съ иностранцами1 не имѣемъ ни гордости ни стыда — при Англичанахъ дурачимъ Василья Львовича; предъ М-е de Stael застовляемъ Милорадовича отличаться въ мазуркѣ. Руской баринъ кричитъ: Мальчикъ! забавляй Гекторку (Датскаго кобеля). Мы хохочемъ и переводимъ эти барскія слова любопытному путешественнику. Все это попадаетъ въ его журналъ и печатается въ Европѣ — это мерзко. Я конечно презираю Отечество мое съ головы до ногъ — но мнѣ досадно если иностранецъ раздѣляетъ со мною это чувство. Ты, который не на привязи, какъ можешь ты оставаться въ Россіи? Если Царь дастъ мнѣ слободу, то я мѣсяца не останусь. Мы живемъ въ печальномъ вѣкѣ, но когда воображаю Лондонъ, чугунныя дороги, паровые корабли, Англ. журналы или Парижскія театры и бордели — то мое глухое Михайловское наводитъ на меня тоску и бѣшенство.(с)
 И где вы тут.
Есть два объяснения меланхолии того времени.
Первое. Пушкин будучи на Кавказе встречает в горах телегу, убранную блекло, в сопровождении охраны.
На вопрос ему отвечают, что везут Грибоедова. 
Пушкин, как большинство либералов того времени, будущих декабристов, начали наезжать на Императора, что вот
так вот государство хоронит своих сынов.
Второе. В какой-то степени вытекающее из первого. Пушкин до дружился с кем попало до того, что Николай I решил взять над ним опеку, чтобы поэт не влез в какую-нибудь антигосударственную статью. Он сказал: "Твоим цензором отныне буду я".
Смог уберечь от Сенатской площади, но от дуэли нет.

Где тут я?хм... 
Когда я воображаю, то не вижу свою страну исключительно в негативном свете, а Ландон и Париж в ярком. Пушкин говорит о дорогах. Что ж, дороги федерального значения в Штатах и Канаде в разы лучше, чем у нас. А вот состояние дороги в центре(!э Вашингтона хуже, чем в центре Астаны. Хотя тут все понятно. Ханской ставке всегда уделялось огромное внимание. 
Но вот что навеяло, так это, что Александр Сергеевич тоже был оппозициионером, хоть и патриотом (с) 
  • +0.00 / 0
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №926310
Дискуссия   67 0
Уважаемый Смирн, 
Об МГУ и Сорбоннах я говорил скорее как о нарицательных,нежели именах собственных. До ВУЗов нам еще долго, посмотрим что да как. По науке - я конечно понимаю и трезво оцениваю реальность, ну может хотя бы отверточное производство...Как  можно больше оного.
  • +0.08 / 1
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Alex_new от 04.04.2015 05:46:43100% согласен. Так ПО ЗАКОНУ сделано на всех форумах. Но на Закон КЗ в легкую пропускают нациков в легкой и тяжелой форме, и НЕ ПРОПУСКАЮТ от слова совсем трезвые посты, особенно с фактами. цифрами...аргументами.
Думаю пост уважаемого  Stary Вчера в 22:04 забанили бы. вместе  с Примаковым. Так как ИМХО болячки одни и те же...
Как лично меня покоробили слова "Поэтому какое-либо родство в серьезных компаниях никакого значения не имеет. В данном случае я бы не согласился с постановкой вопроса", - сказал Песков.

Уважаемый Алекс, 
Вечерком зашел на этот сайт и увидел вот такую, например, статью. 
http://m.zakon.kz/47…jat-v.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алма-атинец

Слушатель
Цитата: Казах от 05.04.2015 18:43:05Уважаемый Алекс, 

Какая-то ватная статья по ватным шаблонам про геев, однополые браки и прочий бред с российских телеканалов и прочих СМИ. С добавлением отечественного бреда про размеры территории.
Но самый главный бред - "а что зовут"?
  • +0.03 / 1
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки

Уважаемый Казах.
А поробуйте написать в эту статью не голословный, а обоснованный комментарий. Например как за годы не зависимости и процветания прибалтики количество жителей уменьшилось на 25 и более %. Про то , что Греции выдавали субсидии на уничтожение оливковых деревьев, и суммы субсидий записывали в нац долг....
Или другие факты, которые могут обратить внимание на сложность вопроса.
Вас просто не опубликуют....
При том, что если вы найдете  цифры (хоть и выдуманные)  и попробуете опубликовать впользу интеграции с ЕС , вас обязательно опубликуют...
Просто проверено...
  • +0.70 / 3
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант

"Сдаётся мне это была комедия" (с) Человек с бульвара Капуцинов.
На "просторах" казнета вся шашара которая типа против России известна, но вот фишка в том что никто не трогает кидающего яйки оспанова, никто не трогает упоротого русофоба Багысбаева Кармака Нуруллаевича  который несёт на сайте Мизинова откровенную русофобию, причём он преподаватель. Вы это Камрад загляните туда на досуге. паноктикум уродов и упырей. И хрен им кто что делает.
Я уж не говорю о турецкоподданых из КТЛ.
Отредактировано: Асгл - 07 апр 2015 00:01:46
  • +1.19 / 5
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Тред №927177
Дискуссия   105 6
А вот ещё такие тенденции имеют место быть. Сам был свидетелем пару-тройку раз.

Когда вижу казахскую семью с явно русскоязычными детьми, нет-нет мысли мелькают типа: о чем они думают? После отъезда большинства нетитульных, в любом случае начнётся выяснение, кто более нагыз, а кто менее.

Или не?
  • +0.85 / 5
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: Former от 07.04.2015 17:11:07А вот ещё такие тенденции имеют место быть. Сам был свидетелем пару-тройку раз.

Когда вижу казахскую семью с явно русскоязычными детьми, нет-нет мысли мелькают типа: о чем они думают? После отъезда большинства нетитульных, в любом случае начнётся выяснение, кто более нагыз, а кто менее.

Или не?

Эт херня, вот посмотрите и послушайте что вещають типа защитнеги (казулпаты) тынц тут и Крым с Судетами сравнивают и прочие прелести. И утверждает что типа мониторит казнет и обращается к официалу. Хотя ведь ни разу не обращалась по поводу русофобских высказываний вместе с упоротым айдосом сарымом . Причём то что оне несут про Россию, это просто  лютый < censored > . ощущение что из Кунсткамеры достали кадавра в мосх чего то внедрили, и кадавр несёт херню.
Отредактировано: Асгл - 08 апр 2015 01:15:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №927442
Дискуссия   65 0
заявление
МИД Казахстана:

Казахстан не приемлет развития военного сценария в Йемене
- и выступает за политическое решение
- как единственно верный путь урегулирования кризиса.

Казахстан как часть мирового сообщества выражает свою обеспокоенность
- эскалацией международной напряженности в регионе Ближнего Востока,
- включая ситуацию в Сирии, Ираке, Ливии и Йемене.
Наша страна последовательна в поддержке принципов
- уважения территориальной целостности,
- суверенитета и законно избранных властей.
  • +0.35 / 1
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: Асгл от 07.04.2015 23:12:39Эт херня, вот посмотрите и послушайте что вещають типа защитнеги (казулпаты) тынц тут и Крым с Судетами сравнивают и прочие прелести. И утверждает что типа мониторит казнет и обращается к официалу. Хотя ведь ни разу не обращалась по поводу русофобских высказываний вместе с упоротым айдосом сарымом . Причём то что оне несут про Россию, это просто  лютый < censored > . ощущение что из Кунсткамеры достали кадавра в мосх чего то внедрили, и кадавр несёт херню.

В общем то это типичное окно Овертона.
Приучают людей обсуждать других и не нести ответсвенности.
При том, что другим .. затыкать рот.
Банальное не понимание последствий. Которые выразятся в исполнении ИХ ЖЕЛАНИЙ, как у той девочки. Которая хотела кружевные трусики(синтетические запрещенные в ТС) и теперь наверное может носить только такую дешевку....
Люди хотят , что бы мир стал таким каким они его хотят видеть.
И пользуясь тем, что часть людей в КЗ объединена с ними национальностью и не сильно обремена мозгами подсовывают им простой и абсолюно не правильный вариант развития событий...
Уже фактически часть казахской молодежи, не обремененной русским языком, выкинута с празника жизни под название цивилизация и имеющая намного ниже уровень жизни.
В общем то они строят искусственно кастовое общество.
Давайте скажем прямо. ИМЕЮТ ПРАВО. Не захотят другие казахи этого- не дадут им построить. Захотят.. построят и будут жить.
И именно это и называют свободой и ответственностью....
  • +0.98 / 7
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №927558
Дискуссия   104 2
Уважаемый Алекс, 
Все проще. Сейчас строится не кастовое общество, а капиталистическое. Или классовое. Это поколение Советских людей где образование могли иметь дети рабочих и крестьян, по привычке считает что когда не все имеют такую возможность, то это катастрофа. 
Увы, образование и знания теперь (снова) привилегия. 
Звериный оскал капитализма. 
  • +0.40 / 2
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Former от 07.04.2015 17:11:07А вот ещё такие тенденции имеют место быть. Сам был свидетелем пару-тройку раз.

Или не?

Я тоже живу в Астане. И регулярно хожу в супермаркеты. И подобный случай наблюдал лишь однажды. Хотя сам разговариваю процентов на 70 на русском языке. Более того, 90% совещаний на серьезном уровне (министры, вице-министры) ведутся на русском языке. Частные компании (подрядные организации и тд) пишут в министерства на русском языке. Телефонограммы на русском языке. 
Проблема кайда?
  • +0.07 / 1
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Цитата: Казах от 08.04.2015 16:09:17Я тоже живу в Астане. И регулярно хожу в супермаркеты. И подобный случай наблюдал лишь однажды. Хотя сам разговариваю процентов на 70 на русском языке. Более того, 90% совещаний на серьезном уровне (министры, вице-министры) ведутся на русском языке. Частные компании (подрядные организации и тд) пишут в министерства на русском языке. Телефонограммы на русском языке. 
Проблема кайда?

Не поверите, но в насквозь русофобской Украине, где "москаляку на гиляку" - это практически официальная государственная политика, картина с совещаниями (особенно закрытыми от прессы) примерно такая же. И укросолдаты, сравнивающие с землей Донецк и Луганск, говорят на том же языке. И даже гражданки, призывающие "мочить кацапов из ядерного оружия", делают это на языке Пушкина и Тургенева.

И знаменосцы звериной русофобии в РК свои фейсбуки ведут на чистейшем русском. И группа "Казакская Орда", ставящая своей целью деколонизацию дерусификацию, ведётся на нём же.

А так да, проблема жок.
Отредактировано: Former - 08 апр 2015 19:30:32
  • +1.55 / 8
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: Казах от 08.04.2015 12:32:17Уважаемый Алекс, 
Все проще. Сейчас строится не кастовое общество, а капиталистическое. Или классовое. Это поколение Советских людей где образование могли иметь дети рабочих и крестьян, по привычке считает что когда не все имеют такую возможность, то это катастрофа. 
Увы, образование и знания теперь (снова) привилегия. 
Звериный оскал капитализма.

Все правильно уважаемый казах.
Образование это дорого. По этому все кто замыкает своих сограждан в казахском языке и казахской культуре(в начале от русских- потом от......) желают своему народу отнюдь не процветания...
Точнее просто желают процветания.. (такого как было 100-200-300 лет назад идеализируя его )таща народ в экономическую пропасть......
Вот только даже в КЗ они это смогут сделать ТОЛЬКО с казахским народом....
Так что думайте сами .. кто им платит и чьи интересы они отстаивают...
Ну и по чему кто то решает за казахских детей (ВМЕСТО ИХ РОДИТЕЛЕЙ) на каком языке им разговаривать, думать, жить, работать... В реальности их такой возможности просто лишают. Лишают права выбора.
Отредактировано: Alex_new - 08 апр 2015 19:42:40
  • +0.84 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3