Цитата: Казах от 03.04.2015 07:42:46Уважаемый Алекс,
....
Насчет обращения как к гражданину, от которого зависят принятия решения в РК. Спасибо подняли самооценку. Однако, я максимум могу давать советы, да и то, не принимающим решения, а реализующим уже принятые решения. И всегда ставлю (а) целью эффективное и рациональное использование средств, (б) использование на разных должностях соответствующих людей, (с) увеличение везде где можно казахстанского содержания.
.....
Конечно все ИМХО.
Цитата: Казах от 03.04.2015 10:37:42Обычный криминал.
Придуркам без разницы внучка Панфилова иль еще кто-нибудь.
Цитата: Alex_new от 03.04.2015 18:48:08Вот типичное освещение этой истории в казахской прессе.
Обратите внимание, на комментарии.
Радует, что люди единодушны в оценке...
http://incident.zako…uchku.html
Цитата: Асгл от 04.04.2015 00:17:03На сайте присутствует премодерация и комментарии которые не укладываются в "линию партии" которая наверняка в данном случае была доведена до руководителй ресурса. просто не печатаются.
Цитата: Казах от 02.04.2015 09:53:38Уважаемый Алекс,
Насчет бревна в своем глазу. Для меня та же Шевцова это мой согражданин, соотечественник. И ее выходка это не соринка в ЧУЖОМ глазу. А бревно в МОЕМ.
Я конечно знаю, что Казахстан ой как не идеал. Но это Родина. Поэтому хочу жить здесь. И чтобы дети жили здесь. Признаюсь, буду искренне рад если получиться дать детям высшее образование в Оксфорде, МГУ или Сорбонне. Чтобы они могли применить свои знания и умения здесь, развивать науку тут.
Цитата: зарун от 03.04.2015 19:32:53Остаётся - мне досадно если иностранец презирает моё отечество.
Прочитайте несколько более полный текст письма Вяземскому:
Мы въ сношеніяхъ съ иностранцами1 не имѣемъ ни гордости ни стыда — при Англичанахъ дурачимъ Василья Львовича; предъ М-е de Stael застовляемъ Милорадовича отличаться въ мазуркѣ. Руской баринъ кричитъ: Мальчикъ! забавляй Гекторку (Датскаго кобеля). Мы хохочемъ и переводимъ эти барскія слова любопытному путешественнику. Все это попадаетъ въ его журналъ и печатается въ Европѣ — это мерзко. Я конечно презираю Отечество мое съ головы до ногъ — но мнѣ досадно если иностранецъ раздѣляетъ со мною это чувство. Ты, который не на привязи, какъ можешь ты оставаться въ Россіи? Если Царь дастъ мнѣ слободу, то я мѣсяца не останусь. Мы живемъ въ печальномъ вѣкѣ, но когда воображаю Лондонъ, чугунныя дороги, паровые корабли, Англ. журналы или Парижскія театры и бордели — то мое глухое Михайловское наводитъ на меня тоску и бѣшенство.(с)
И где вы тут.
Есть два объяснения меланхолии того времени.
Первое. Пушкин будучи на Кавказе встречает в горах телегу, убранную блекло, в сопровождении охраны.
На вопрос ему отвечают, что везут Грибоедова.
Пушкин, как большинство либералов того времени, будущих декабристов, начали наезжать на Императора, что вот
так вот государство хоронит своих сынов.
Второе. В какой-то степени вытекающее из первого. Пушкин до дружился с кем попало до того, что Николай I решил взять над ним опеку, чтобы поэт не влез в какую-нибудь антигосударственную статью. Он сказал: "Твоим цензором отныне буду я".
Смог уберечь от Сенатской площади, но от дуэли нет.
Цитата: Alex_new от 04.04.2015 05:46:43100% согласен. Так ПО ЗАКОНУ сделано на всех форумах. Но на Закон КЗ в легкую пропускают нациков в легкой и тяжелой форме, и НЕ ПРОПУСКАЮТ от слова совсем трезвые посты, особенно с фактами. цифрами...аргументами.
Думаю пост уважаемого Stary Вчера в 22:04 забанили бы. вместе с Примаковым. Так как ИМХО болячки одни и те же...
Как лично меня покоробили слова "Поэтому какое-либо родство в серьезных компаниях никакого значения не имеет. В данном случае я бы не согласился с постановкой вопроса", - сказал Песков.
Цитата: Казах от 05.04.2015 18:43:05Уважаемый Алекс,
Вечерком зашел на этот сайт и увидел вот такую, например, статью.
http://m.zakon.kz/47…jat-v.html
Цитата: Former от 07.04.2015 17:11:07А вот ещё такие тенденции имеют место быть. Сам был свидетелем пару-тройку раз.
Когда вижу казахскую семью с явно русскоязычными детьми, нет-нет мысли мелькают типа: о чем они думают? После отъезда большинства нетитульных, в любом случае начнётся выяснение, кто более нагыз, а кто менее.
Или не?
Цитата: Асгл от 07.04.2015 23:12:39Эт херня, вот посмотрите и послушайте что вещають типа защитнеги (казулпаты) тынц тут и Крым с Судетами сравнивают и прочие прелести. И утверждает что типа мониторит казнет и обращается к официалу. Хотя ведь ни разу не обращалась по поводу русофобских высказываний вместе с упоротым айдосом сарымом . Причём то что оне несут про Россию, это просто лютый < censored > . ощущение что из Кунсткамеры достали кадавра в мосх чего то внедрили, и кадавр несёт херню.
Цитата: Former от 07.04.2015 17:11:07А вот ещё такие тенденции имеют место быть. Сам был свидетелем пару-тройку раз.
Когда вижу казахскую семью с явно русскоязычными детьми, нет-нет мысли мелькают типа: о чем они думают? После отъезда большинства нетитульных, в любом случае начнётся выяснение, кто более нагыз, а кто менее.
Или не?
Цитата: Казах от 08.04.2015 16:09:17Я тоже живу в Астане. И регулярно хожу в супермаркеты. И подобный случай наблюдал лишь однажды. Хотя сам разговариваю процентов на 70 на русском языке. Более того, 90% совещаний на серьезном уровне (министры, вице-министры) ведутся на русском языке. Частные компании (подрядные организации и тд) пишут в министерства на русском языке. Телефонограммы на русском языке.
Проблема кайда?
Цитата: Казах от 08.04.2015 12:32:17Уважаемый Алекс,
Все проще. Сейчас строится не кастовое общество, а капиталистическое. Или классовое. Это поколение Советских людей где образование могли иметь дети рабочих и крестьян, по привычке считает что когда не все имеют такую возможность, то это катастрофа.
Увы, образование и знания теперь (снова) привилегия.
Звериный оскал капитализма.