Казахстан & С А

3,055,200 12,932

Фильтр
Green_06de54

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cutlass от 03.07.2010 09:33:15
Получилось что таки РФ таки была спонсором СА.

а другого выхода у большевиков и не было.
  • +0.29 / 3
  • АУ
Monegasque

Слушатель
Цитата: Борис бритва от 03.07.2010 08:21:07
Такова политика "Партии"Улыбающийся

Кстати сказать если в Кахазстане по большей части распространён национализм, то в России уже открытый и явный нацизм.

Национализм и есть нацизм (нацизм - сокращение от национализм). Вы даже не понимаете о чем рассуждаете )))  Так что давайте ка, сдувайте щеки и расскажите о преимуществах феодализма. Как думаете, будет в Казахстане введен институт хана? Назарбаева уже назначили лидером нации. Узаконят престолонаследование как это предлагал Рахат Алиев?
  • -0.29 / 5
  • АУ
Борис бритва

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Monegasque от 03.07.2010 11:42:55
Национализм и есть нацизм (нацизм - сокращение от национализм). Вы даже не понимаете о чем рассуждаете )))  

Учите матчасть, прежде чем умничать.

Национализм — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
...В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается...

Национал-социализм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — официальная политическая идеология в Третьем рейхе, сочетавшая в себе различные элементы фашизма, расизма и антисемитизма...
...Под нацизмом понимают крайнюю форму шовинизма, возведённого в ранг государственной идеологии и политики...

Думаю, мы всё выяснили по этому вопросу и Вы больше не будете показывать свою вопиющую безграмотность в данном вопросе.

Цитата: Monegasque от 03.07.2010 11:42:55
Назарбаева уже назначили лидером нации. Узаконят престолонаследование как это предлагал Рахат Алиев?

Казахи очень терпеливый народ, но не следует этим злоупотреблять.
А что касается Рахата - тот ещё контрацептив, поменьше читайте его крео на тему Казахстан тудэй.
— Борис Бритва? Это тот Борис, который Борис «Хрен попадешь»?
— А почему его зовут «Хрен попадешь»?
— Потому что в него хрен попадешь, Ави.
  • -0.86 / 10
  • АУ
Monegasque

Слушатель
Цитата: Борис бритва от 03.07.2010 12:11:45
...Под нацизмом понимают крайнюю форму шовинизма, возведённого в ранг государственной идеологии и политики...

Думаю, мы всё выяснили по этому вопросу и Вы больше не будете показывать свою вопиющую безграмотность в данном вопросе.

Казахи очень терпеливый народ, но не следует этим злоупотреблять.
А что касается Рахата - тот ещё контрацептив, поменьше читайте его крео на тему Казахстан тудэй.

Так, а как в России нацизм пропогандируется в открытой и явной форме? В Казахстане кстати, не национализм, который является в принципе здоровой идеей, а шовинизм. Разные вещи.

И не очень понял насчет терпения. Кто этим терпением злоупотребляет? Назарбаев?

Это в Караване было:

Зять президента Казахстана Рахат Алиев выступил с предложением установить в Казахстане конституционную монархию. Рахат Алиев свою авторскую статью опубликовал 1 сентября в алматинской частной газете "Караван". Рахат Алиев утверждает, что построение демократии в Казахстане пройдет быстрее, если будет введена монархия. Международные информационные агентства подчеркивают, что в случае реализации озвученной Рахатом Алиевым идеи единственным претендентом на ханский престол может быть Нурсултан Назарбаев, а сам Рахат Алиев превратится в принца-консорта. То есть в принца без права прямого наследования престола.

Статья Рахата Алиева помещена под витиеватым заголовком "Республикостан или Казахский Султанат". Агентство Рейтер указывает на основную мысль, которую педалирует Рахат Алиев. Автор статьи красной нитью проводит мысль что"именно монарх может гарантировать обществу стабильность на протяжении долгого исторического отрезка – роскошь, которой нет у президентов". http://rus.azattyq.o…80696.html

Так и вижу кортеж султана с крон-принцем, а подданные по обеим сторонам дороги книксен делают )))

Статью из архива удалили. Вот что нашел: http://forum.turan.i…-2993.html
Отредактировано: Monegasque - 03 июл 2010 12:41:56
  • +0.08 / 7
  • АУ
Борис бритва

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Monegasque от 03.07.2010 12:27:35
Так, а как в России нацизм пропогандируется в открытой и явной форме? В Казахстане кстати, не национализм, который является в принципе здоровой идеей, а шовинизм. Разные вещи.

И не очень понял насчет терпения. Кто этим терпением злоупотребляет? Назарбаев?

Это в Караване было:
Так и вижу кортеж султана с крон-принцем, а подданные по обеим сторонам дороги книксен делают )))

Вы или женщина, или школота или глупый мужчина.
В любом случае именно с Вами мне обсуждать данную тему не интересно в виду слабости оппонента.
Честь имею.
Отредактировано: Борис бритва - 03 июл 2010 13:41:24
  • -1.18 / 13
  • АУ
Monegasque

Слушатель
Цитата: Борис бритва от 03.07.2010 13:29:49
Вы или женщина, или школота или глупый мужчина.
В любом случае именно с Вами мне обсуждать данную тему не интересно в виду слабости оппонента.
Честь имею.

А по теме? Заявили, что в России национал-социализм открыто пропагандируют. Кто и где?

Заявили, что в Казахстане в то же время национализм всего лишь. Я же говорю, что шовинизм. И не только в Казахстане, а во всей Средней Азии.

Идеи о султанате были высказаны в одной из крупнейших газет в Казахстане, а не подпольном оппозиционном ресурсе.

Ни на один из вопросов Вы не ответили. По существу не возразили.
  • +0.15 / 7
  • АУ
Борис бритва

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №233591
Дискуссия   213 1
Пергидроль нынче в моде, как я погляжу.
Monegasque, не надейтесь получить ответ, с Вами я политику обсуждать не намерен. Вы скучны.
  • -1.19 / 12
  • АУ
Monegasque

Слушатель
Цитата: Борис бритва от 03.07.2010 13:50:15
Пергидроль нынче в моде, как я погляжу.
Monegasque, не надейтесь получить ответ, с Вами я политику обсуждать не намерен. Вы скучны.

Оскорблениями пытаетесь прикрыть свою глупость? Хотите, чтобы я до вашего уровня опустился? Не старайтесь. Отвечайте за свои слова.
  • +0.08 / 3
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Тред №233598
Дискуссия   144 0
Вы что тут, ****ь, развели? Я щас убивать начну!!!
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +0.42 / 4
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Борис бритва от 03.07.2010 10:03:50
Для начала краткий курс по периодам становления личности:
В первую очередь на человека действует его ближнее окружение - родители, бабушки-дедушки, дяди-тёти.
После добавляется круг его друзей.
Ну и ближе к подростковому возрасту на уже созданном фундаменте он строит себя сам.

Так что если Вы считаете себя "продуктом совковой системы" - это Ваше право, но я думаю, что Вы заблуждаетесь.
Ну что ж Вы такие беспомощные-то.
http://skydreamer.uc…11-1-0-112

171. В чем проявилось серьезное искривление национальной политики в республике в 70-80е гг.? Закрыто более 600 школ с казахским языком обучения Казахский язык превращается в сугубо бытовой Процесс отчуждения молодежи от казахского языка и нац.культуры Вытеснение из быта национальных обычаев и традиций
Я был уже большим мальчиком, когда моя страна стала независимой. Политики независимого Казахстана тогда ещё и в помине не было, так что это не лучший из Ваших вопросов.
Элементарная математика - Если человек родился в конце 60-ых, то в школу он идёт... (продолжите мысль  :))
А у нас это было сплошь и рядом, поэтому на родном языке говорили только дома.
Считайте это моим капризомУлыбающийся
Девичья память... что скажешь
Ещё чего не хватало.
Или Вы хотите, чтобы я сказал спасибо за наше счастливое детство дедушке Ленину?
Это не обиды, это голые факты без малейшей доли эмоций.
Я не "сваливший русский" и не могу этого знать наверняка.
Есть идея: спросите у них:)
Даже не знаю, есть у меня русские коллеги- хорошо устроенные, с достойным заработком. Дети их ходят в казахские школы, они и сами учат язык, переезжать никуда не собираются.
Периодически собираемся семьями, гуляем-веселимся и нет у нас никаких проблем в общении.
Может быть мы общаемся с разными типами людей?Улыбающийся
Ну вот и основа нашего недопонимания друг-друга.
Как ни странно, Узбекистан и Казахстан это две совершенно различные культуры. Напомнить о главных различиях или пропустим этот момент?
Однозначно это не у насУлыбающийся
Сам периодически езжу по древним городам Узбекистана. Признаться, поражает нищета населения. А ведь когда-то западные страны делали на него бОльший акцент, нежели на Казахстан.

ПыСы: Заметили, что казахи не ездят в Россию на подработку в качестве гастарбайтеров (не путать с экспатами)? Как Вы считаете, с чем это связано?

Таки да считаю себя продуктом совковой системы. И нифига плохого в этом не вижу. Есть с чем сравнивать.
Хотел уточнить...Вашу сложившуюся личность ваши близкие родственники по самодельным учебникам учили.....?
У Вас вообще претензии есть к полученному в СССР образованию....?

Насчёт ссылки из http://skydreamer.ucoz.kz/publ/11-1-0-112 это конечно круто.
Удивляюсь что там нет ничего типа "...злобные уральские казаки порубили 600 детей идущих в казахскую школу.....".
Посерьёзнее будьте что ли. Хотя бы на сканы каких нить официальных документов сослались.
Незачёт.
Мне вообще кажется что если уж такое массовое закрытие могло быть, то оно автоматически должно было компенсироваться открытием точно такого же числа школ с русским языком обучения. И документы 100% должны быть. По моем сама цифра "600" школ уже очень велика для Казахстана.

То что Вы не хотите сказать "спасибо" дедушке Ленину - уже говорит о эмоциях.....:D
То что Вы плохо владеете статистикой и документами уже понятно.
Мне интересно...Вы сами как оцениваете....в Казахстане русских со времён Вашего счастливого детства стало больше\меньше\точно так же.....?

Какой именно конечный результат Вы имеете ввиду после вкладывания гигантских ресурсов в освоение Казахстана...?
Каждому по Мерседесу...?
Заводы-фабрики на какие шиши в Казахстане строились...?
Например Ташкент в 1966 году кто восстанавливал...?
Ваше недовольство отсутствием "глубокой переработки" сырья говорит о том что в Казахстане надо было строить авиационные заводы и прочее высокотехнолгичное производство...?
А кадры, а жильё.....?
"Вполне логично".говорите Вы....ну дак это можно расценивать как то что претензия Ваша относительно "сырьевого придатка" снята...?
Я думаю что Госплане СССР сидели не круглые идиоты и в том что, где и как строить разбирались получше Вас и меня.

"Централизация власти ни к чему хорошему не приведёт, мы это уже проходили.
Я считаю, что если решать вопросы, основываясь на партнёрстве, а не подчинении, то можно достигнуть куда больших результатов.
Как вариант выхода из затруднительной ситуации могу предложить:
1. Россие оставить имперские амбиции и пренебрежительное отношение к соседям.
2. Для соседей России - оставить обиды (разумеется это не означает забывать прошлое) и пытаться вместе создать достойное будущее."

Я уважаю Ваше ..судя по всему весьма либеральное мнение.
Только история всех состоявшихся государств показывает что сначала нужна централизованная система, которая после периода некоторого "устаканивания" часть полномочий делегирует регионам и прочим субъектам.
Кстати в Казахстане таки - централизованная власть...и в России....и в Узбекистане....а в Киргизии - нет....Крутой
Результат Вам виден.....?

Позвольте....какое отношение имеют "Имперские амбиции России" к проблемам водоснабжения СА.....?
Россия может отчасти влиять на всех "участников забега"...но это совершенно не сравнимо с ситуацией времён СССР.

Вот когда Вам "незалежный Узбекистан" перекроет воду по Сыр-Дарье...вот тогда Вы и озаботитесь "попыткой вместе создать достойное будущее"....

Только есть у меня сомнения очень серьёзные на счёт успешности такой "попытки"....
Хотя удачи от души пожелаю....Веселый
Отредактировано: Cutlass - 05 июл 2010 05:49:48
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +0.76 / 8
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Тред №233628
Дискуссия   155 0
Цитата: Монгол
Вы же ни на один пример не ответили.
Пусть даже мои земляки вели себя грубовато.
Вам бы всем именно подумать. А не следовать стереотипам.
Я давно читаю этот ресурс (просто эта тема как-то мимо меня прошла), но в свете того, что тут оказывается даже не разбираются в том, что происходит в соседней стране, я теперь не верю ни одному слову.

В Алматы, Астане, Караганде и.т.д. везде слышна русская речь, на трассе я не видел ни одного случая унижения на национальной почве, а поколесил по Казахстану довольно много. Вы же по отдельным случаям судите весь казахский народ и говорите о притеснении.
Я даже не знаю как это назвать.
Потомки тех, кто победили нацистов, сами скатились в оголтелый же нацизм. И если, как ваши умные головы говорят, что Россию хотят распилить на удельные княжества, то туда вам и дорога.
Заслужили.
И по поводу безнаказанности - уж чья бы корова мычала, а ваша бы молчала. Насобирали тут всяких грязных сплетен и сами боитесь, уж чего бы не вышло.

Теперь можете банить. Менять сообщение не буду.

Уважаемый Монгол.
Вы пишите в ответ на мой пост.
Пожалуйста укажите конкретнее где я писал, что что в Казахстане есть геноцид русских. Что притеснения есть. Думаю и вы согласитесь. Еще я писал, что казахи в принципе ведут достаточно взвешенную политику. Не верят тем кто хочет стравить народы. Где здесь нацизм?
Ну и последнее, в общем то это и моя страна, а не только Ваша. И мне не безразлично , что моему соседу хорошо или плохо. И не важно как его зовут Берик или Иван. Важно , что я понимаю, что вместе нам лучше. И многие из казахов это понимают.
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.11 / 1
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Тред №233877
Дискуссия   140 0
Уважаемый Alex_new1, я же не указывал на то, что именно вы писали про это.
Этим пропитана вся эта ветка, начиная с 1-й страницы. Если хотите могу привести цитаты оттуда же.

Уважаемый Монгол
Вы приводя мою  цитату , в общем то или соглашаетесь со мной или мне возражаете. Это общий принцип дискуссии.
Согласитесь , что если я вам буду возражать, на основе того , что прочитал у Бориса Бритвы это будет не корректно.
Дерьма то в мире полно. И оно не заполнило его только по тому, что у людей хватает мозгов держаться от него подальше. Конечно Борис  Бритвы вымещая свои детские комплексы может поджечь глупую и не образованную молодежь к глупости. Возможно у него к этому есть интерес. Но у большинства граждан Казахстана интерес в том что бы жить в мире и развиваться. И многие еще помнят, что тот же Павлодар был индустриальным городом, в котором остались только заводы по переработке полезных ископаемых. Про то что там были НПО, машиностроительный завод, специализация по автоматизации.. ну за чем Борису Бритвы этознать. Это для него мелочи. Что молодеж могла получить хорошую специальность и за счет своего труда развиваться.. за чем ему? Если это противоречит его мыслям? За чем ему помнить, что все книжные магазины были забиты хорошими книгами на казахском языке? При супер дефиците на русском? Да и в общем то обсуждать взгляды таких людей это профессиональное дело психиатров. По этому и не о чем сним говорить. Он же легко скажет на белое черное, если ему это выгодно.
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.15 / 3
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Тред №233950
Дискуссия   153 0
Ну если вы не знаете историю "Великого джута" (он же "Малый Октябрь"), когда Голощекин устроил голод и геноцид в Казахстане. Тогда я и был не согласен.
Вот я и щас не согласен: не вижу я в постах Бориса-Бритвы психических отклонений.

Голощекин как то проснулся утром и думает: а дай ка я сегодня пару миллионов казахов голодом заморю. Только непонятно, сам он морил или местные казахи ему помогали?
Конечно, какие нафиг психические отклонения у земляка, обычный такой казахский разговор. Может  кто объяснит, отчего казах берет русский псевдоним, казахские не нравятся, что ли? Ну, так это зря, есть много красивых казахских имен. Или он не казах-патриот? Короче мутный Борька какой то, получился. Его, видать, русские так обидели и мозги закомпостировали, что он и своих  национальных ников теперь  придумать не может.
А модераторов прошу внимательней следить за веткой. Иначе дайте всем добро на разговор с оппонентами на их языке (в смысле не на казахском а на лукавом).
  • +0.34 / 5
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №234068
Дискуссия   145 0
Цитата: Главбух
Да Вы шо!Веселый Человек с таким казахским именем провел огромную работу и нашел единственную за все посты ссылку («Развитие Казахстана в 40-80-е годы (Тест только с правильными ответами)»), по которой есть следующие вопросы с ответом:
156. Что стало тормозом в развитии сельского хозяйства Казахстана в 70е годы XX века? Государственные плановые закупки сельхозпродукции
157. Кто из работников сельского хозяйства Казахстан в 70е годы XX века предложил эффективную и перспективную методику развития, но был предан суду и умер в тюрьме? И.Худенко
ну и благодарственный комментарий: : 1. Aygerim Tabinbayeva (Aika02) спасибо большое, очень помогло!=) 20-Янв-2010
А вообще обидно за казахов: их опустили ниже плинтуса: Нация якобы с 70% знанием арабского языка, высокой культурой и большими воинскими традициями продержалась под ударами монголокацапов несколько лет, в то время как чукчи вели военные действия в вечной мерзлоте более 130 лет.

Я и не удивляюсь кстати....:)
Такие студенческие методички могут написать "Баркашовы" по обе стороны Российско-Казахстанской границы...
Жаль только что они ни очно, ни заочно в подобных диспутах не участвуют....:)
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +0.32 / 4
  • АУ
aleksandr2011

Слушатель
Тред №234120
Дискуссия   127 0
Казахстан с помощью России построит АЭС

АСТАНА, 5 июля. В Казахстане будет построена атомная станция с помощью России. Соответствующий документ будет подписан сегодня, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Глава казахстанского государства сказал, что сегодня к подписанию «готовятся очень мощные договоренности». «Это совместная работа на Экибастузской ГРЭС-2, строительство блока, который стоит $700 млн, и по атомной тематике: совместное предприятие на месторождении по российской технологии и строительство АЭС в Казахстане с помощью России», — перечислил Назарбаев.

http://www.rosbalt.r…50803.html
  • +0.67 / 5
  • АУ
demabas

Слушатель
Тред №234126
Дискуссия   133 0
Д.Медведев прибыл в Казахстан на саммит ЕврАзЭС

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в столицу Казахстана Астану, где сегодня пройдет заседание Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), передает радио "Свобода".

Лидеры России, Казахстана, Белоруссии, Таджикистана, Украины, Армении и Киргизии обсудят совместные меры по преодолению последствий кризиса.

Наряду с саммитом в Астане пройдет встреча президентов стран, входящих в Таможенный союз - России, Белоруссии и Казахстана. Это будет первая встреча глав государств после вступления в силу 1 июля Таможенного кодекса.

Кроме того, Д.Медведев намерен встретиться с Розой Отунбаевой, вступившей 3 июля в должность президента Киргизии.
http://www.zakon.kz/…an-na.html
  • +0.04 / 3
  • АУ
demabas

Слушатель
Тред №234129
Дискуссия   149 0
Продается ящур. Недорого

Отечественные животноводы озабочены шумихой в российских СМИ по поводу июньской вспышки ящура в Казахстане

Как известно, эпицентром распространения ящура стало село Новодолинка Акмолинской области, где первый случай заболевания крупного рогатого скота был отмечен еще 7 июня, но тогда предварительные анализы ящур не подтвердили. Официальный диагноз – ящур типа «О» – был получен только после повторного исследования.
По предотвращению распространения болезни тут же были предприняты экстренные меры, и вспышку удалось погасить в несколько дней. Областная ветслужба запретила выпас скота, движение по поселку и въезд в Новодолинку. В селе уничтожено более двух тысяч животных, и сегодня жители Новодолинки заканчивают дезинфекцию собственных хозяйств.
В последний раз в данном регионе Казахстана ящур был зафиксирован девять лет назад. А вирус типа «О» был отмечен в Казахстане шесть лет назад.
Как это всегда бывает в подобных случаях, Россия и почти сразу за ней Белоруссия ввели ограничительные меры на импорт мяса из Казахстана. Запрет недолгий – он длился всего четыре дня. Хотя карантин на вывоз мяса из Ерейментауского района Акмолинской области, где обнаружили очаг ящура, будет действовать еще  год. Таковы общепринятые меры во всем мире, и ничего здесь сенсационного, на первый взгляд, нет. Тем более что в Казахстане на сегодня ветбезопасность поддерживается на достаточно высоком уровне.
– Сегодня ветеринарной службой страны проводятся профилактические мероприятия. Создана буферная зона, в которую входят южные области нашей республики, где сейчас проводится вакцинация. Это Кызылординская, Южно-Казахстанская, Жамбылская и Алматинская области, – рассказывает заведующий лабораторией вирусологии КазНИВИ Абдикалык Абишов. – Антигены и сыворотки, которые вводятся животным, созданы в нашем институте и зарекомендовали себя с наилучшей стороны. К тому же на вооружении у нас имеются диагностические препараты, которые могут выявить вирус за 2–3 часа. Но важнее всего нам сейчас понять, откуда возник вирус. По одной версии, он занесен дикими животными, по второй – завезен с юга. Через Новодолинку идет дорога, по которой ездят грузовики с фруктами из Узбекистана, Киргизии, Туркмении, Китая, то есть стран, где ящур распространен куда как сильнее, чем у нас.
И хотя ветеринарные службы Казахстана оценили факт заболевания как «единичный эпизод, не представляющий угрозу животноводству республики», этот случай дал повод многим российским газетам объявить на своих страницах настоящую «мясную войну».  
Давайте почитаем российскую прессу. «Вслед за орехами из Таджикистана в список опасных продуктов попало мясо из Казахстана. В соседней республике – вспышка ящура!» Это так называемый «лид» большими буквами. И дальше помельче: «В пунктах пропуска через государственную границу с Республикой Казахстан и аэропортах будет проводиться дезинфекция автотранспорта и обуви пассажиров. А ведь это еще цветочки. Что будет позже, когда потоки товаров пойдут свободно через границу? Возникает вопрос: о каком Таможенном союзе с Казахстаном может идти речь, когда именно Казахстан является главным транзитным путем для контрафактов и наркотиков?»
Это пишет издание из Магнитогорска. Ему вторит еще одна сибирская газета. «Если ящур появится здесь, то остановить эпидемию будет затруднительно. Вирус распространяется на местности со скоростью 50 километров в сутки. Ситуация обостряется и тем, что как таковых границ с их таможенными, ветеринарными, санитарно-эпидемиологическими пунктами пропуска между нашими странами не существует. Поэтому всю продукцию из зараженных регионов придется отлавливать уже здесь. Вся нагрузка ляжет на плечи специалистов местных ветеринарных служб, муниципальных образований, торгово-закупочных организаций и предприятий железнодорожного транспорта...»
Даже на далеком Дальнем Востоке озабочены «нашим» ящуром. «Приморье из-за дальности расстояния не закупает в Казахстане в больших объемах молочные продукты, мясные и колбасные изделия. В теплое время года их нет вовсе, поскольку невыгодно арендовать рефрижераторные секции. Зимой в термосах по железной дороге прибывают небольшие партии замороженной говядины, свинины и баранины. Значительно больше у нас используется тушенка производства комбинатов в Семипалатинске и Усть-Каменогорске, которая готовится загодя. Так что с этой стороны угрозы в настоящий момент для жителей Приморья не существует. Она может появиться позже. Когда казахские фермеры вместо утилизации своей продукции станут сбрасывать ее на рынок по демпинговым ценам, чтобы получить хоть какие-то деньги. В том числе и для переработки на тушенку. Вот тогда кто-то может польститься на дармовщинку и закупить это мясо».
– Я полагаю, что определенный политический и экономический заказ здесь может иметь место, – рассуждает на эту тему наш соотечественник, живущий сегодня в России, доктор экономических наук Сергей Николаев. – Многие российские производители мяса хотели бы обезопасить себя от возможной конкуренции со стороны казахстанских коллег. Особенно если учесть, что мясо из Казахстана намного лучше и дешевле российского. С другой стороны, возможен и субъективный фактор – то, что вы зовете «погоней за сенсацией». Помните анекдот про то, как папа римский приехал в Париж? Его, как водится, обступили журналисты, и один самый бульварный репортер спросил: «Как вы относитесь к публичным домам?» Растерянный папа попытался отделаться шуткой: «А что, в Париже есть публичные дома?» И на следующий день газеты вышли с могучим заголовком: «Первым вопросом папы римского было: есть ли в Париже публичные дома?» Так и здесь: для опытных и беспринципных журналистов, работающих на заказ, продаже подлежит все, даже болезнь.
Конечно, обнаруженный ящур в Акмолинской области оказался довольно неприятным сюрпризом для казахстанских ветеринаров. Но еще более неприятными последствиями может обернуться журналистская казуистика. И для наших крестьян-животноводов, и для российских потребителей.

Андрей ЗУБОВ, Астана
http://www.liter.kz/…p;Itemid=2
  • +0.26 / 5
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Практикант
Цитата: Борис бритва от 01.07.2010 17:30:40
Уважаемый, если люди не говорили на русском, это не значит, что они были безграмотными. Порядка 70% населения владело арабской грамотой. И это только к началу 17-ого века, я уж молчу о трёх последующих веках.
Что же было в то время в России? Чему они могли научить со своими 5-7% грамотного населения? Кстати такая картина наблюдалась вплоть до начала 20-ого века.

Ответ от камрада Balamut1457 (с ЮВА ветки):
quote author=Balamut1457 link=topic=299.msg676447#msg676447 date=1278314731]
Вот сам по себе Казахстан:
http://www.kazakhsta…/history2/
если вы понимаете, что тут написано, то собственно САМ Казахстан появился как казахское ханство в XV веке и закончился потом в 1716 году.
все песни и пляски вокруг ДРЕВНЕГО Казахстана - не стоят и веденного яица
надо понимать что собственно проект "Казахстан" позже 1716 был зделан Русскими в противовес влиянию англов на Бухарское, Кокандское ханства так же "запирание" "диких племен", но..собственно "воевать" они за русских не хотели, да уже и не умели, большинство родовой знати благополоучно сбегло на службу РИ и в растворилось в среде дворянства, так что "усмирять" и "дружить" в СА уже пошли наши "братушки-ребятушки" с казаками...

Ну и немного дат по ссылке:
XIV-XV вв. – завершение процесса образования казахской народности.
Середина XV в. – образование Казахского ханства.
Первая треть XVIII века – джунгарские войны.
1731 - 60-е гг. XIX века – вхождение Казахстана в состав Российской империи.
Интересно, когда 70% древних казахов успели обучиться грамоте?Улыбающийся
Отредактировано: Главбух - 05 июл 2010 15:44:43
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.65 / 8
  • АУ
demabas

Слушатель
Тред №234267
Дискуссия   138 0
Дотянуться до космоса
№ 119 (16991) от 03.07.2010
Илья ГУК, Астана

Республика готовится превратиться в полноценную космическую гавань. Сегодня в Астане откроют стелу на месте будущего предприятия, на котором через несколько лет соберут первый казахстанский спутник.

Как заявил вчера председатель Национального космического агентства (НКА) Талгат Мусабаев (на фото), в субботу в Астане торжественно будут открыты стела и памятный знак, посвященные началу совместной работы по созданию сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов. Партнером казахстанской стороны по реализации этого проекта выступает французская компания EADS Astrium.
– Такого комплекса никогда не было в республике, – с гордостью говорит Талгат Мусабаев. – По плану строительство начнется в ноябре этого года. Сейчас идут подготовительные работы, производится ограждение, ведется геологоразведка различного уровня.По словам председателя НКА, комплекс планируется завершить в конце 2012 года. И уже в 2013–2014 годах предприятие начнет выпускать первые космические аппараты.
Точная стоимость реализации проекта еще не определена, но известно, что он обойдется примерно в 110–120 миллионов евро. Французская сторона оплатит 27,5 процента от этой суммы, оставшаяся часть будет выделена из республиканского бюджета.
Со строительства сборочно-испытательного комплекса начнется создание под Астаной Национального космического центра. Он, в частности, будет включать в себя конструкторско-технологическое бюро космической техники, Национальную лабораторию космических технологий, Центр переподготовки и повышения квалификации специалистов и Центр дифференциальной коррекции и мониторинга.

http://www.express-k…t_id=41156
  • +0.15 / 4
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Тред №234282
Дискуссия   136 0
Вы знаете, а мне как-то ваш дешевый стеб не очень.
Не смешно.
А Борис-бритва в фильме Гая Риччи он все-таки не русский, он - узбек.
Есть возражения?

Покажите стеб подороже.
Посмеёмся.
За Гая Ричи ничего сказать не могу. Фильма не видел.
Узбеки парни неплохие, с древней историей и вкусной кухней. И работать с ними  тоже можно, тем, кто к ним по человечески и с уважением подходит.  И там тоже придурков, как и в среднем по всем земным народам и народностям процентов 10 будет.
Есть возражения?
  • +0.37 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2