Цитата: NavyGator от 08.01.2022 16:02:46Да, вы правы. Я имел в виду его Семью, но не самого Нурсултана Абишевича. Но ставка была именно на то, что он вернётся как Отец Нации, который вернёт порядок и стабильность в страну и уберёт Токаева. Ставка Семьи, не думаю, что самого его.
ИМХО, местным рукоблудом всего движняка был Масимов. Ставку он делал на Самата Абиша. Понятно, что это не только личная идея Масимова, а согласованная с нашими "партнёрами".
Суть всего расколбаса заключалась в том, что Токаева выставляют не дееспособным в части подавления мятежа. На сцену выходит Елбасы, со словами: "Яустал, я ухожу, но вот преемник - Самат Абиш. Молодой , перспективный, учился в РФ. И просто хороший парень." Максимальный профит от этого имеет Масимов, по сути становясь серым кардиналом и премьером. Молодой неопытный мальчик-президент вынужденно будет бегать за советами к агашке-премьеру.
Всё это надо было согласовать с западными "партнёрами" и шАлом. "Партнёры" дали Масимову добро, шал, как искушенный политик сказал: "Ну вы это... делайте. А я попозже к вам подтянусь, когда результат будет."
Однако протекло и ВПР РФ узнало о движухах Масимова. Позвали шала задать вопрос: "Чё за нах?!" Шал не нашел, что ответить, затупил, мол я узнаю, спрошу.
Спросишь? Окей, тогда тебя Лукашенко до автомобиля проводит, а ВВП с КЖТ пообщается.
Шал приехав домой выдал информацию - Ваши планы раскрыты. Что будем делать.
И тут у Масимова один выход - запускать всё в работу, иначе ему крышка. Вот только этот самый Каримка, страдающий каргокультом - я насяльника всех шпиЁнов в Казахстане, почему-то решил, что сможет переиграть ВПР РФ.
Как результат - имеет-то, что имеет.
С учетом того, что ВВП по своей сути не кровожадный как англосаксы, есть договорённость, что шалу и Семье попытаются дать возможность сохранить лицо и часть денег, но всё зависит от их поведения.
З.Ы. Интересно, что здесь на форуме никто ещё не вспомнил про Акежана Кажегельдина, а этот бывший КНБшный глава сейчас ой как старается, раздаёт интервью. Интересно послушать в какой канве он глаголит. Было время он ведь тоже в Первые метил, за что и поплатился. Вообще интересная ретроспектива может получиться если капнуть глубже в новейшей истории Казахстана, к примеру с тем же Рахатом Алиевым, который тоже метил себя в первые и тоже был первым замом КНБ как Самат Абиш.
Отредактировано: lexlexus - 08 янв 2022 16:32:19