Цитата: ВТБ! от 08.01.2022 14:25:00Всё проще: КазБриг, которая постоянно принимала участие в учениях миротворцев по линии ОДКБ.
Они знали, зачем и для кого отбивают аэропорт, и были уверены, что их не бросят одних.
Цитата: Spiri от 08.01.2022 13:50:22А может слово "казахские" взять в кавычки? Уж очень ВЕЖЛИВО отбили. ИМХО.
Цитата: Spiri от 08.01.2022 13:50:22А может слово "казахские" взять в кавычки? Уж очень ВЕЖЛИВО отбили. ИМХО.
Цитата: Старый Хрыч от 08.01.2022 13:28:15Очевидно, это слом пирамиды, возможно, вытеснение и уничтожение НКО, и переориентирование страны.
Вот в этом хотелось бы разобраться. Я могу, в силу своих знаний, опыта и виденного, осветить военную часть происходящего, но вся подковерная возня политических сил и раскладов не моя стихия.
Цитата: Sir Max Merfie от 08.01.2022 08:14:18Ну сейчас его выступление было бы откровенно не к месту. Скоро он проявится. Ну и вероятно да, переименуют. Но вряд ли в Целиноград.
Цитата: Кот Мудраго от 08.01.2022 14:37:44Отбили совсем не вежливо. Все раскурочили.
Сотрудница аэропорта созванивалась с нашей знакомой.
Рассказала, что за пол часа до нападения сняли военное оцепление.
Первые забежавшие боевики застрелили двух охранников у входа в зал. Пассажиры и персонал убегали через поле.
Освобождали аэропорт бойцы ВДВ РК.
Цитата: lucent от 08.01.2022 14:35:34Ну мы же не на конференции в ООН всё таки, а всё еще на диване обсуждаем реальные процессы. Можно себе позволить не сильно следить за политкорректностью. А в реальных процессах, как была Россия и её армия ключевым военно-политическим игроком, так и осталась. Тоже самое касается связки США и НАТО. Если возвратиться к теме восприятия ситуации казахами, то, уж тем более, никто там всерьёз белорусов, таджиков, киргизов и армян не воспримет. Осознание процесса будет лежать строго в форме "русские пришли, порядок навели"...
Идею Сэра Макса о том, что на переговорах теперь НАТО противопоставят ОДКБ я не особо разделяю. Как мне видится, Россия, наоборот, достаточно чётко подчеркнула, что нам интересны прямые и жесткие договорённости конкретно с США, а не говорильнями вроде НАТО или ОБСЕ...
ЦитатаРоссия, наоборот, достаточно чётко подчеркнула, что нам интересны прямые и жесткие договорённости конкретно с США, а не говорильнями вроде НАТО или ОБСЕ.
Цитата: Dobryаk от 08.01.2022 14:44:14Тут уже многократно задавались вопросом, почему режиссура не вывела ведущих актёров на сцену?
А что, если, как это уже звучало, режиссёр понял, что "мятеж не может кончится удачей", так что коллективного Кличко на сцену выводить не стал, решив сохранить до лучших времен? И посему молчит в тряпочку, и что, если его театральный псевдоним Елбасы? И что он сейчас терпеливо вчитывается в новый сценарий, но пока путается в тексте настолько, что пока его на сцену выводить рано.
Цитата: Zergus от 08.01.2022 12:19:13А что за жаба вторая по счёту с головы колонны?
Цитата: bushd от 08.01.2022 14:45:07Наверняка же камеры видеонаблюдения были... записи. В тырнет писалось... Я понимаю что не до того было... Но неплохо бы такое выкладывать про "мирных протестовальников". Хотя если " за пол часа до нападения сняли военное оцепление." то могли и видеокамеры отключить. Надеюсь конечно найдут... и суды будут..
Цитата: Sir Max Merfie от 08.01.2022 06:55:46Крайне сложно. Элиты это не то, что берется с воздуха, они формируются длительный период времени.
.............
С учетом клановости, федерализация может превратить Казахстан в совокупность "бабайств", которые при неэффективной власти просто начнут создавать свои собственные "станы". Так что федерализация для Казахстана крайне нежелательная.
Цитата: Старый Хрыч от 08.01.2022 13:28:15З.Ы.
Меня очень и очень занимает вопрос - как и почему вдруг оказался свободным аэропорт Алматы, и почему так свободно начали садиться наши "горбатые"
А ведь он был захвачен, и подробностей его чудесного освобождения и готовности к приему бортов нигде не было.
Цитата: Vampir от 08.01.2022 14:49:24Вскрыли, вынесли, сожгли: Житель Алма-Аты снял на видео масштабные разрушения в городе после погромов.
Житель Алма-Аты за рулём автомобиля проехал по разрушенному городу и снял на видео последствия погромов.
На кадры, выложенные в соцсетях, обратил внимание SHOT. Выбитые стёкла и снесённые витрины — это минимум, чем отделались владельцы бизнеса после масштабных беспорядков: некоторые магазины полностью сожгли.
Раскуроченные банкоматы, перевёрнутые ларьки, разбитые фасады — так сейчас выглядит некогда людный центр Алма-Аты.
Уцелеть удалость только тем торговым центрам, владельцы которых заранее позаботились о вооружённой охране.
Цитата: AndreyZ95 от 08.01.2022 02:55:04Вроде взрослый вы человек , а наивны как ребёнок !
В нашем современном хищном мире не может быть маленьких , но гордых (независимых) народов (государств).
Либо вы империя , либо вы её часть , либо просто банановая республика !
Цитата: Хроноскопист от 08.01.2022 13:46:49
А як Туркмен-баші гарно пісні співає! Женщины прямо в пляс пускаются.
Кстати, кого-то он мне своими густыми бровями напоминает...
Цитата: NavyGator от 08.01.2022 14:52:03Я думаю, цель была посеять хаос в стране, который должен был разрулить мудрый и всезнающий Елбасы, которого народ попросит вернуться и убрать этого непутёвого Президента, который вверг страну в хаос. Короче сценарий Януковича с оговорками. Недееспособный Токаев без яиц, который ничего не мог сделать. Назарбаев появляется на белом коне и усмиряет протесты. Тем более, он же остался руководить Советом Безопасности! Токаева по итогу этих беспорядков должны были сместить. Даригу избирают новым президентом. И всё. Легитимно и чинно всё должно было произойти, как я думаю.
Цитата: NavyGator от 08.01.2022 14:54:41В Казахстане не существует как в России контроля с металлоискателями при входе в аэропорт.
Цитата: Новый Читатель от 08.01.2022 04:23:17Я бы начал с главного.
В Казахстан сейчас ввели три неполные бригады и как бы на время.
Я бы прежде всего добился от Токаева их размещения в Казахстане на постоянной основе.
Эти три бригады надо развернуть по полному штату в армейский корпус (в перспективе может быть в полноценную общевойсковую армию Центрального военного округа) с комплектованием по контракту из русских жителей Казахстана (ладно, можно еще и особо проверенных казахов брать) и дислокацией в районах проживания русского населения (ориентировочно - по бригаде в Караганде, Алма-Ате, на Байконуре)
Давать им разумеется потом российское гражданство.
Вот тогда конечно начнется совсем другой Казахстан.
Казахстан не Сирия, он к нам гораздо ближе во всех смыслах. Этим надо пользоваться.