Цитата: comaliec от 10.01.2022 04:29:57А как камрады из Казахстана выходили в интернет, у меня только 15 минут назад включили? считай с 5 января все было отключено даже звонки на пару дней были заблокированы по телефону только смс
Цитата: NavyGator от 10.01.2022 05:01:59Я был в Казахстане и не один раз. Я никогда ни от кого не слышал, что Назарбаев - из Среднего жуза.
Цитата: Vaal от 10.01.2022 05:00:32Это совершенно правильный подход.
Но терпите вы не за чье то светлое будущее, а сугубо за свое.
Есть ли понимание, что было бы без ввода сил ОДКБ?
Показалось бы лично вам мало, как этническому русскому?
То-то...
Кто может защитить русских в Казахстане, кроме России?
И да, Россия, - это Империя, такова ее суть. Она включит в
Зря вы стебаетесь насчет "имперцев". Неспособность казахской национальной власти к защите собственных граждан, вот она и была продемонстрирована в полный рост, в последние дни.
Пришли вчера русские, как встарь, и все быстро порешали.
Думается, вам не стебаться следует над "имперскостью", а гордиться принадлежностью.
По праву рождения.
Цитата: Sir Max Merfie от 10.01.2022 07:35:54Хорошо. Предложите в условиях незавершенного процесса реформирования государственного аппарата в РФ механизм осуществления интеграции в рамках РФ+Рб+РК?
Цитата: svis от 10.01.2022 07:49:20В Казахстане очень сильна клановость. Человек часто получает должность в суде, в силовых органах, на госслужбе не потому что он профессионал, а потому что он чей-то родственник, из правильного клана. Думаю это сильно влияет и на сам суд и на состав силовиков и на качество госуправления.
Цитата: dvpir от 09.01.2022 21:10:42Все заметили, что нет никакой информации и видео с КЗ (кроме нашего внештатного сотрудника Кота).
Может работают???
После этого откроют интернеты.
Цитата: Alex_new от 10.01.2022 07:27:41Друзья, обсуждая племена, родство и другие вещи Вы конечно погружаетесь в мир понятий обсуждаемых Вами лиц. А помогает ли это? Поможет ли вам обсуждение вкусовых пристрастий лабораторной мышки.... и да поможет судить о её поведении ... но насколько ?
Во всем мире думают о другом. Образование, производительность труда, медицина, ожидание людей на справедливый суд, что силовые органы их защитят... а не будут штрафовать....
Цитата: Sir Max Merfie от 10.01.2022 07:29:55При условии, что новое интеграционное объединение создают три главы государств - России (Путин), Белоруссии (Лукашенко), Казахстана (Токаев) возникает вопрос, кто из них будет символически возглавлять данную структур? Причем исключительно номинально?
Цитата: Sir Max Merfie от 10.01.2022 07:29:55При условии, что новое интеграционное объединение создают три главы государств - России (Путин), Белоруссии (Лукашенко), Казахстана (Токаев) возникает вопрос, кто из них будет символически возглавлять данную структур? Причем исключительно номинально?
В таком случае, использование иного лица, не являющегося главой договаривающегося государства, не просто приемлемо, но и более чем оправдано.
…
Если не вводить пост постоянного главы, то нужно буде проводить ротацию (как в ОДКБ, СНГ, ЕАЭС и т.д.) а это нужно? Кроме того, введение такого поста создает благоприятную среду для формирования надгосударственных органов в будущем органов Федерации.
Цитата: Suicidal zombie от 10.01.2022 00:34:46А Вы уверены, что Назарбаев жив?
Пока мы имеем только упоминание о разговорах кого-то с Назарбаевым.
А живым его видели в последний раз в Петербурге.
Может всё и началось из-за его смерти?
Цитата: Vaal от 10.01.2022 05:56:34Ну, не знаю. Все дворники у меня в районе среднеазиатские. Зарабатывают немного, но работают хорошо, и не петюкают.
Возможно, это связано как раз, с невысокими запросами? В местной пятерке хлеб покупают, в основном. То бишь, ведут очень скромный образ жизни.
Тут у нас капитализм на дворе. Местная управляющая компания вполне себе капиталист. Снижает издержки. Нанимает дешевый персонал то есть. Мести метлой дело нехитрое, образования не нужно.
Вы что, капитализм предлагаете отменить? Я за, но пока это невозможно...
Цитата: Vaal от 10.01.2022 05:36:49ВВ занимались и тем, и другим. Разные подразделения. ВВ были в состоянии противостоять любым "стрелкам". На сегодня, кстати, "ВВ" больше нету, как слова. Есть Росгвардия.
А специальными операциями да, занимаются другие.
Цитата: Sir Max Merfie от 10.01.2022 08:49:17Деятельностью милиции Казахстана сейчас фактически руководит группа советников МВД России, которая там с вечера второго дня протестов. Работай КНБ фактически сейчас руководят советники ФСБ РФ (тоже прибыли). Ну и о чем не говорится, но что есть, это то, что на севере Казахстана присутствуют силы Росгвардии. Это не демонстрируется особо, но это есть.
Цитата: BrotherMedard от 10.01.2022 08:29:34........
Да и без этого, вам дедушку не жалко? Ему ходить трудно, а вы предлагаете ему рулить надгосударственной структурой…
Поспорил бы на бутылку односолодового виски, что его оставят в покое и не будут мучить никакими должностями.
Цитата: Бонивур от 09.01.2022 22:29:17Совет коллективной безопасности ОДКБ ввёл силы КСОР. Многие здесь об этом забывают... И начинают уже чуть ли не присоединять РК к РФ...А ведь даже Псаки поняла...
ПыСы - Токаев не обратился к РФ на основании "Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военном сотрудничестве" от 16.10.20,а обратился к ОДКБ.Хотя договор предполагает это..
ЦитатаСтатья 3Стороны осуществляют военное сотрудничество по следующим основным направлениям:
совместное планирование применения войск (сил) в интересах обеспечения безопасности Сторон в случае обращения одной из Сторон;
.........
Цитата: Sir Max Merfie от 10.01.2022 08:57:57ЦитатаДа и без этого, вам дедушку не жалко? Ему ходить трудно, а вы предлагаете ему рулить надгосударственной структурой…
Мне не жалко. Но, ему фактически дается милость на сохранение "клана" почти в целости и почти в сохранности (племянника - недоарестовали). Не думаете ли Вы ,что за это нужно платить? А чем?
Цитата: NavyGator от 10.01.2022 05:01:03Вы слышали истории от кого-то. Они должны иметь своё подтверждение сейчас. То есть вы слышали некие слухи, и теперь говорите нам, что первоисточников нет, но слухи есть, давайте мы им поверим, а первоисточникам в интернете, включая известного специалиста по Казахстану Андрея Зубова - мы верить не будем. Так?
Цитата: BrotherMedard от 10.01.2022 06:31:01А я обязывался какие-то ссылки приводить? Читайте внимательней, я сразу сказал, что понятия не имею какова на самом деле родословная Назарбаева. Я озвучил, что казахи про него говорили в 90-е. И не я один имею такую информацию.
Чтобы далее не флудить, я скажу, что мне глубоко фиолетово к какому жузу себя причисляет Назарбаев, пусть хоть из рода Торе будет. Сейчас я вижу в Википедии что у него в предках Карасай батыр!