Цитата: BrotherMedard от 10.01.2022 09:42:25на чем его клан будет держаться?
Цитата: lexlexus от 10.01.2022 09:50:18Хочу обратить Ваше внимание, что действительно в середине 90-х была запущена"пуля", что Назарбаев из среднего жуза, но фактического подтверждения этому не было. Основной посыл, если оглядываться назад, был сделан чтобы выставит Назарбаева плебеем. Связано это скорее всего было как раз таки с подковерной политической борьбой и позицией нациков-южан.
Совпало это событие как раз с первыми предложениями о переносе столицы. То есть представители старшего жуза совсем не хотели ехать в резко континентальный климат, по сути на пустое место, срывая свои задницы с насиженных комфортных мест. То есть эта тема использовалась как инструмент давления на Назарбаева во внутриполитической игре.
Цитата: Eliseevna от 10.01.2022 08:06:18Вчера Спутник КЗ вывалил вал видео за 5-6 января от своего собкорра в Алма-Ате. Пока не было интернета - не мог ничего прислать.
Потом всякие Базы и Орды вчера выложили минутный ролик в ускоренном режиме от казахского протестувальника. Он все 3 дня протестов снимал на себя компромат - где был, что делал, как геройствовал и выкладывал в инстаграм. ))
Цитата: Новый Читатель от 08.01.2022 04:23:17Я бы начал с главного.
В Казахстан сейчас ввели три неполные бригады и как бы на время.
Я бы прежде всего добился от Токаева их размещения в Казахстане на постоянной основе.
Цитата: NavyGator от 10.01.2022 10:00:05Вы поступили крайне некорректно, подвергнув сомнению мою информацию, на которую я представил множество ссылок и линков и свидетельств, но в ответ сказали, что про него говорили некие неверифицированные казахи в 90-е годы - непонятно кто, и непонятно где.
Вообще-то за такую подмену понятий бьют по морде лица. И задача ваша посеять сомнение в том, что я здесь пишу на основе ваших неверифицированных слухов, которым все должны поверить, в противовес верифицированной информации.
Цитата: BrotherMedard от 10.01.2022 10:02:54То, что он не голубых кровей, он сам в своей книге «Без правых и левых» написал. Что сейчас мол стало модно себе красивую родословную выправлять, а я вот сын, внук и правнук чабанов и совсем не из дворян. Отец его, в три года оставшись сиротой, батрачил у русского мельника. А род их с гор, что нехарактерно для казахов, и даже зимовал на горных пастбищах, по всей видимости от крайней бедности.
Цитата: Sir Max Merfie от 10.01.2022 07:29:55Речь не о стеснении, а о эффективности процесса.
При условии, что новое интеграционное объединение создают три главы государств - России (Путин), Белоруссии (Лукашенко), Казахстана (Токаев) возникает вопрос, кто из них будет символически возглавлять данную структур? Причем исключительно номинально?
В таком случае, использование иного лица, не являющегося главой договаривающегося государства, не просто приемлемо, но и более чем оправдано.
На пространстве бывшего СССР вряд ли есть иное лицо кроме Назарбаева, которое бы с точки зрения исторического масштаба было на такое способно (исключая Путина, как Президента РФ).
Цитата: svis от 10.01.2022 10:00:40Какие там расклады, кто-кого поддерживает/ не поддерживает и кто за кем стоял в этой заварухе - мы не знаем и скорее всего не узнаем.
Там очень не любят выносить сор из избы. И как "протестующие" смогли так легко взять Алма-Атинский аэропорт видимо тоже останется неизвестным.
Выдадут какую-нибудь удобную версию, назначат стрелочника, кто-то "покончит жизнь самоубийством", с кем-то произойдет "несчастный случай", как это обычно бывает.
Поэтому предлагаю не спешить с выводами, а посмотреть хотя бы на то, что будет завтра-послезавтра.
Цитата: Vaal от 10.01.2022 09:16:03Нация, - это много больше, чем какой то там род, или жуз...
Ну, кого в России особо волнует, откуда тот, или иной человек, - из Кемерова, Москвы, или Петербурга?
Цитата: Sir Max Merfie от 10.01.2022 10:18:41В Жамбальской области застрелился генерал МВД, в Нур-Султане из окна выпал полковник НГБ ... генералопад - характерное последствие неудачного путча.
Цитата: lexlexus от 10.01.2022 10:12:15)))) Сам в своей книге писал? Всегда предполагал, что подобные произведения пишут "литературные негры".
С месячишко назад я здесь на ветке прокомментировал выдержки из книги "написанной" Каримом Масимовым.
Не знаю на какую книгу НАНа Вы ссылаетесь, однако хочу обратить внимание, что если конъюнктура потребовала бы на текущий момент написать, что НАН родственник ВВП, то в Казахстане нашлись бы спецы, за долю малую, обоснующие, что они братья.
Цитата: Standart от 08.01.2022 05:04:37Сами посудите какая была причина стремительно вводить войска ОДКБ, отправлять первыми элитные части десантников? Удержать режим Токаева? Да, ну, Назарбаев или Токаев, один хрен, с жузами они там живут или нет. Какая информация может послужить даже для более решительных действий через с Крымом?
ЦитатаМосква. 10 января. INTERFAX.RU - Задержанный в Алма-Ате лидер одной из экстремистских групп является иностранным гражданином. Также он имел связь с радикалами за рубежом, сообщила пресс-служба Комитета нацбезопасности.
"Лидер другой группы, иностранный гражданин, активно участвовал в массовых беспорядках и имел связь с террористическими группировками за рубежом", - говорится в сообщении спецслужбы.
Как сообщалось, на территории Алма-Аты нейтрализованы две экстремистские ячейки, члены которых принимали активное участие в массовых беспорядках в мегаполисе с 4 по 8 января 2022 года.
9 января по подозрению в совершении массовых противоправных акций, руководстве и участии в запрещенной экстремистской организации и вербовке в экстремистскую деятельность задержано 4 члена одной ячейки, проинформировали в КНБ.
При обысках по местам их проживания обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, травматические и свето-шумовые гранаты, патроны, религиозная литература и иные вещественные доказательства.
Цитата: Eliseevna от 10.01.2022 10:37:01.
Казахстан пережил масштабный кризис, самый тяжелый за историю независимости - Токаев
Речь идет о попытке государственного переворота - Токаев
ЦитатаТеррористы в Казахстане действовали с особой жестокостью, двоим военнослужащим отсекли головы
Основной удар террористов был направлен против Алма-Аты, падение города открыло бы путь в захвату юга, а затем всего Казахстана
Алматы и 9 регионов страны оказались в руках бандитов
ЦитатаБоевики отказались от планов захвата резиденции президента Казахстана, узнав о прибытии миротворцев ОДКБ
Цитата: Уральский рабочий от 10.01.2022 10:23:01Да, кучно пошло, видимо постепенно берут за жабры добрые и вежливые помощники с Севера.