Цитата: svis от 10.01.2022 10:39:41Совершенно согласен с тем, что тема слишком незначительна, чтобы ее раздувать. Но если говорить об аргументах - какие же аргументы там "не смешные"?
Никаких архивов, Бархатных книг и бумаг с печатями на эту тему нет и никогда не было. Информация об этом всегда передавалась в устной форме.
Цитата: Ajarius от 10.01.2022 10:24:52Безотносительно к теме спора (которую, впрочем, считаю совершенно незначительной и не достойной того, чтобы её раздувать на десятки страниц): Вам самому-то не смешно от такого рода аргументов?
Цитата: Гирион от 08.01.2022 07:51:23А почему не сделать как в России в своё время? Не полностью выгнать западные ТНК, а несколько переписать условия, как было с СРП. Казахстан получит больше денег, ТНК поменьше, но всё равно получат прибыль. Недовольство некоторое там будет, но не такое как если бы полностью выкинули. Тогда самим западным ТНК не будет выгодны санкции. Заодно и полученные средства можно направить на популяризацию Токаева (увеличение пенсий/зарплат/пособий, создание рабочих мест, финансирование армии и силовых служб и т.д. и т.п.).
Цитата: BrotherMedard от 10.01.2022 10:28:43Книга «Без правых и левых», начало 90-х. Конечно негр писал, по-этому рекомендую ее прочесть - неплохо написана. Фактология то назарбаевская, не негр же ее выдумал.
Ещё у меня есть книга «В потоке истории» конца 90-х. Тут уже или сам писал или негр пожиже - много воды, но есть забавные моменты. Как раз в этой книге он обосновывает необходимость всей этой родо-племенной системы и принципа жети-ата, родословной семи предков.
Цитата: NavyGator от 10.01.2022 00:53:41Да ладно. Глава Казахстана, кланового государства не знал, из какого он жуза? Ну не смешите меня. Назарбаев из рода Шапырашты, который относится к старшему жузу.
Цитата: NavyGator от 10.01.2022 10:53:34Кто кроме семей жуза может знать к какому жузу тот или иной человек принадлежит?
Все члены старшего жуза считают Назарбаева членом старшего жуза. Этого достаточно в качестве обоснования?
Цитата: bushd от 10.01.2022 11:16:20Они вроде даже не в ОДКБ... Ну и что делаь будут когда их шатать начнут?
Цитата: Eliseevna от 10.01.2022 10:20:03
Цитата: lexlexus от 08.01.2022 09:49:53Именно привлекая местных казахов для проведения проверочных мероприятий РФ снимает с себя ответственность за возможные обвинения в репрессиях не создавая на будущее новый образ алашординцев и желтоксановцев.
Найти толковых людей из числа казахоа- нет проблем.
Цитата: Eliseevna от 10.01.2022 11:15:21
.
Цитата: Уральский рабочий от 10.01.2022 10:58:47Не не, я не про это, а про то, что видимо наши раскручивают сетку фигурантов, а уж некоторые кто знает за себя и что за ними скорее всего "уже выехали" решили не ждать, или же их убирают, чтобы концы обрубить, те кто ещё в тени
Цитата: Vaal от 10.01.2022 05:40:09Собственно, наличие "жузов" внутри светского государства есть ярчайшее тому подтверждение.