Цитата: W1W от 14.01.2022 23:44:49Да согласен, вы чужой, нам Русским.
КОТ называл таких как вы Имперцами, тут я с ним НЕ согласен. Русские это Имперский народ, но вы как раз не такой.
Основа любой Империи это экспансия. как только Империя перестает расширять свои границы и свое влияние, она начинает деградировать и в конце концов погибает.
Цитата: W1W от 14.01.2022 23:44:49Соответственно Имперцы, это те, кто ведет экспансию, расширяет границы. Такие как Гуреев, Федотов, Хохлов, Бекович-Черкасский и многие другие, тысчи их.
Мы, Русские, которые живут в Кахзахстане, Узбекистане, Киргизии, на Кавказе именно этим и занимаемся, если и не расширением границ, то хотя бы их удержанием.
Цитата: W1W от 14.01.2022 23:44:49Каждый из нас оказывает влияние на местных, самим фактом жизни здесь, показывает им, что где-то еще есть Империя Русских, что есть люди, стоящие НАД кланами и племенами.
Цитата: W1W от 14.01.2022 23:44:49Единственно чего у нас нет, в отличие от наших предков, это поддержки Империи. Наша Родина, почему то предпочитает не поддерживать нас Русских, а покупать лояльность местных Царьков, с сомнительным результатом правда.
Цитата: W1W от 14.01.2022 23:44:49Ну да мы верим, что когда нибудь наша Империя возродиться и наши услуги ей опять понадобятся. Главное, что бы не было слишком поздно.
Ну а такие как вы, это просто шлак оставшийся на месте сгоревшей Империи. Такие как вы не способны возродить её, Империю, такие как вы способны только урезать её остатки до границ Московии.
Цитата: Orthodox от 14.01.2022 21:13:34Для себя делаю вывод, что этнических русских/украинцев/татар и т.д. Казахстана следует рассматривать как субэтнос казахов.
Цитата: Серега 105 от 15.01.2022 08:48:53А остальные казахстанцы и киргизстанцы нетитульных национальностей предпочитали общество своих земляков, нежели соплеменников...
Цитата: AltTab от 14.01.2022 22:50:57Теперь даже и не понятно, с Каддафи это специально получилось, типа "богатовекторного" примерно наказали чужими руками или Медведев просто проспал нужный момент...
Цитата: W1W от 14.01.2022 23:44:49Да согласен, вы чужой, нам Русским.
КОТ называл таких как вы Имперцами, тут я с ним НЕ согласен. Русские это Имперский народ, но вы как раз не такой.
Основа любой Империи это экспансия. как только Империя перестает расширять свои границы и свое влияние, она начинает деградировать и в конце концов погибает.
Мы, Русские, которые живут в Кахзахстане, Узбекистане, Киргизии, на Кавказе именно этим и занимаемся, если и не расширением границ, то хотя бы их удержанием.
Ну а такие как вы, это просто шлак оставшийся на месте сгоревшей Империи. Такие как вы не способны возродить её, Империю, такие как вы способны только урезать её остатки до границ Московии.
Цитата: Алёша Попович от 14.01.2022 23:14:16Полагаю, что вполне оправданная жесткость Медведева в данной ситуации и послужила причиной его однократного пребывания на посту президента нашей страны.
https://www.gazeta.r…1053.shtml
Президент одернул главу правительства, назвав его формулировку недопустимой. Тандем впервые продемонстрировал расхождения во взглядах по приниципиальному вопросу, отмечают эксперты.
Цитата: Полячка от 14.01.2022 23:21:40Потрясающая точка зрения....
Оказывается, что причиной вынужденной массовая миграция русских из Казахстана является не нац. политика Власти Казахстана, не национализм царящий в Казахстане, а сами русские.... такие вот без хребетные... поверили лозунгу: Казахстан - земля казахов и уехали к себе в Россию..
Во всем виновата сама жертва...
Цитата: StaroveR от 15.01.2022 09:15:04Если бы русские жители Казахстана СОПРОТИВЛЯЛИСЬ нац. политике властей Казахстана, а не драпали от малейших наездов, то ситуация была бы другой.
Сейчас все плохо, но я пытаюсь не сдаваться и отстаивать свои права, права русских в Казахстане.
А тут все как один орут: "Ты чо, дурак! Сопротивление бессмыслено! Рус, сдавайся!" Я понимаю в 90-х все были страшно деморализованны, но сейчас то что? Это точно патриотический форум?
Я херею, дорогая редакция...
Цитата: StaroveR от 15.01.2022 09:15:04Если бы русские жители Казахстана СОПРОТИВЛЯЛИСЬ нац. политике властей Казахстана, а не драпали от малейших наездов, то ситуация была бы другой.
Цитата: Ilya Kaiten от 15.01.2022 09:52:31В постах Кота ничего кроме панического, парализующего страха я не вижу. Чем бы он ни пытался его прикрыть.
Цитата: StaroveR от 15.01.2022 09:15:04А тут все как один орут: "Ты чо, дурак! Сопротивление бессмыслено! Рус, сдавайся!" Я понимаю в 90-х все были страшно деморализованны, но сейчас то что? Это точно патриотический форум?
Я херею, дорогая редакция...
Цитата: Ilya Kaiten от 14.01.2022 15:36:35
ЦитатаВоенные летчики спасли дельфина в Колумбии 02:05, 15.01.2022 39
Амазонский речной дельфин переполошил зоозащитников в Колумбии. Он приплыл в низовья одного из притоков Ориноко и буквально застрял на мелководье, передает «Хабар 24». На помощь млекопитающему пришли местные ветеринары. Они следили за его состоянием и готовили специальную спасательную операцию. Её удалось провести только с помощью военных летчиков. Они погрузили дельфина на самолёт и успешно вернули его в привычную среду.
https://24.kz/ru/news/in-the-world/item/521717-voennye-letchiki-spasli-delfina-v-kolumbii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Цитата: StaroveR от 15.01.2022 11:40:53Уважаемые участники форума ГА. Попытаюсь в этой теме описать обобщенную картину того, что думает здешний усредненный Коллективный Разум по поводу Казахстана (ну и к др. бывшим союзным республикам это тоже относится).
Цитата: StaroveR от 15.01.2022 11:40:531. «Казахстан нужен России» vs «Казахстан НЕ нужен России».
2. «Русский мир от края до края» vs «Русские живут только в границах Российской Федерации».
3. Чемодан – вокзал – Россия.
Эти три пункта - квинтэссенция моих наблюдений за годы чтения данного форума, подтвержденная результатами моей переписки на данной ветке в свете последних событий. Это исключительно мое оценочное мнение, которое решил все-таки обнародовать.
И я считаю, что в данном случае наблюдается явная шизофрения.
Что касается меня, я перехожу на какое-то время в режим «Чукча не писатель…» Мне нужны моральные силы для борьбы с местными казахскими нациками, т.к. у себя на Родине (а родился я в СССР, в г. Алма-Ата) буду бороться в меру своих сил за свои права, за сохранения русского языка. Здесь на форуме поддержки в этом деле я не получу.
Всем всего наилучшего.
ЦитатаNetBlocks: от отключения интернета экономика Казахстана потеряла 189 миллионов долларов
Таким образом ущерб оценил портал Top10VPN.
По данным портала, проблемы с подключением к интернету все еще испытывают 95 процентов казахстанских пользователей.
При этом авторы материала не уточняют, какие именно сферы казахстанской экономики наиболее пострадали от отключения интернета.
О том, что в стране перестал работать интернет, стало известно 5 января. В республике также были недоступны мессенджеры, в частности WhatsApp и Telegram. 7 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе обращения к нации объявил о решении включить интернет в некоторых регионах страны в определенные временные интервалы.
Цитата9 ЯНВАРЯ 2022 В Казахстане приостановили торги на местных биржах до стабилизации обстановки в стране. Ущерб, который понес бизнес Казахстана во время беспорядков, уже превысил $212 млн.
Биржевой комитет при Агентстве по защите и развитию конкуренции (АЗРК) Казахстана принял решение приостановить торги на биржах страны.
"С учетом ввода режима чрезвычайного положения (ЧП) в стране и временного регулирования цен на отдельные биржевые товары Биржевой комитет рекомендовал приостановить биржевые торги на товарных биржах", – сообщает АЗРК.
ЦитатаСумма ущерба бизнесу от беспорядков в Казахстане увеличилась до $217 млн
НУР-СУЛТАН, 14 января 2022, 09:34 — REGNUM На сегодняшний день общая сумма ущерба бизнесу от массовых беспорядков в Казахстане возросла до более чем $217 млн. Об этом 14 января сообщает Национальная палата предпринимателей республики.
Цитата: StaroveR от 15.01.2022 11:40:53Скрытый текст
Цитата: StaroveR от 15.01.2022 11:40:531. «Казахстан нужен России» vs «Казахстан НЕ нужен России».
С одной стороны все уверены что нужен, но только не в том виде, как раньше (во времена РИ или СССР). Казахстан в виде Союзной республики или даже губернии – не нужен. Это должна быть отдельная территория, зависимая чисто экономически (бабло побеждает зло), причем желательно огороженная от РФ стеной а-ля Трамп. Ну т.е. чисто колония, где местные купленные царьки продают за бусы полезные ресурсы. Строить какую-либо инфраструктуру и вкладывать деньги во что-то, не связанное с добычей ресурсов – нельзя. То, что раньше русские вкладывали кучу сил, средств и проливали кровь за эту землю считать устаревшим, напрасным и забыть. Но при этом периодически напоминать, что Казахстан – это русские земли.
Цитата: StaroveR от 15.01.2022 11:40:532. «Русский мир от края до края» vs «Русские живут только в границах Российской Федерации».
Судьба русских (а тем более других национальностей), живущих в Казахстане, Россию не должна интересовать от слова совсем. Они сами виноваты, что допустили нациков к власти, что не уехали раньше и вообще они не совсем русские уже. Как-либо поддерживать русскоязычное население в его борьбе за свои права, за статус русского языка в Казахстане не имеет смысла потому что все давно уже пропало и издохло, более того, тем кто пытается это делать нужно разъяснять, что они не правы, наивные дураки и ничего у них не получится. Но покрикивать «из-за стены» на латиницу и русофобов можно и нужно. А также приветствуются рассуждения на тему «мягкой силы» и роли русского языка в расширении Русского мира.
Цитата: StaroveR от 15.01.2022 11:40:533. Чемодан – вокзал – Россия.
Всем русским, живущим в Казахстане настоятельно рекомендовать поскорее, пока еще не вырезали и пока еще они говорят по-русски, переехать на территорию РФ. Но казахских нациков, кричащих всем русскоязычным: «Валите в свою Россию!» - всячески осуждать и требовать их наказания.
Цитата: StaroveR от 15.01.2022 11:40:53
Цитата: Полячка от 14.01.2022 23:37:06У большинства русских настроение «чемоданное». Социальные лифты для русских включаются, только если ты меняешь свою идентичность, то есть становишься казахом больше, чем сами казахи. Ходят эти социальные лифты только до предпоследнего этажа – уровень «первого зама», который и будет волочь на себе всю работу, это максимум. Еще одна расхожая фраза – «у наших детей здесь нет будущего». Собственно, все эти основные критерии эмиграции мне проговорили сами русские.И почему то кажется, что их поток в Россию в этом году будет рекордным.
Д.Стешин
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27348.3/4528358/