Выбор США: текущая политическая ситуация

1,898,112 5,841
 

Мастер Фикс
 
ussr
Химки
53 года
Практикант
Карма: +4,957.82
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 12,548
Читатели: 13
Рубио обвиняет Байдена в утечке призыва Нетаньяху умиротворить антиизраильских активистов: "Игра, в которую они играют"



Сенатор-республиканец Марко Рубио обвинил президента Байдена в том, что он поделился с прессой подробностями своего частного телефонного разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, чтобы успокоить антиизраильских "протеррористических" активистов Демократической партии.
В субботу Иран предпринял беспрецедентную воздушную атаку на Израиль, выпустив 170 беспилотных летательных аппаратов, более 30 крылатых ракет и более 120 баллистических ракет в сторону Израиля. Из сотен запусков лишь "несколько" попали на территорию Израиля и причинили "незначительный ущерб" авиабазе Наватим, заявили в ЦАХАЛЕ.
Сообщается, что президент Байден позвонил Нетаньяху, чтобы поздравить его с отражением атак, а также призвал его не мстить Ирану и не нагнетать напряженность в регионе.
Рубио утверждал, что Байден поделился личными деталями этого призыва "умиротворить" активистов движения за прекращение огня, которые, по его утверждению, на самом деле были "протеррористическими".

Рубио утверждал, что США уже знали, что Израиль нанесет ответный удар, так что это было частью политической "игры", в которую играла администрация Байдена.
"Есть только одна причина, по которой они слили это. И это значит, что, когда Израиль ответит, Белый дом может сказать: ‘Мы сказали им не делать этого ", и, по крайней мере, каким-то образом успокоить этих так называемых борцов за мир ", - сказал он Джейку Тэпперу из CNN.
"Кстати, эти люди с лозунгом "немедленно прекратите огонь", которые вчера приветствовали запуск сотен ракет, беспилотных летательных аппаратов и противоракет по Израилю. Люди, которые приветствуют военные атаки такого масштаба, не являются активистами движения за мир. Это антисемиты, антиизраильские, протеррористические элементы. И нам нужно перестать называть их активистами мира ".
"Они не борцы за мир. Вы этого не делаете — борцы за мир не приветствуют массированные атаки против других стран, что они делали вчера. Итак, я предполагаю, что это часть усилий Белого дома успокоить их, активно распространяя это ", - продолжил он.
Рубио также сказал, что этот призыв ободрит врагов Израиля на Ближнем Востоке.


"Это продолжающаяся часть этой публичной игры, в которую они играют, которая, откровенно говоря, поощряет Иран и "Хезболлу", о которой мы даже не говорили, а также хуситов и все эти другие элементы, нацеленные на Израиль", - добавил он.
Белый дом не сразу ответил на запрос о комментариях.
Так называемые антивоенные активисты в Чикаго зааплодировали, узнав, что Иран запустил сотни беспилотных летательных аппаратов и ракет по Израилю в субботу.
Ранее в тот же день на том же мероприятии, перед атаками в Иране, один агитатор скандировал на фарси, переводя "Смерть Америке" и "Смерть Израилю", по словам репортера Free Press.
Лукас Томлинсон, Сара Румпф-Уиттен и Грег Венер внесли свой вклад в этот отчет.

© Fox News
Конституция РФ
Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
  • +0.23 / 3
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3