Выбор США: текущая политическая ситуация

1,968,313 5,970
 

Фильтр
Пасечник
 
russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +2,571.78
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,497
Читатели: 6
хаос в США
Дискуссия   589 0
США погружаются в ад и хаос как в их фильмах-катастрофах

   
 
25 апреля 2020
 


Стремительное распространение коронавирусной инфекции в США привело к кошмарной ситуации в стране. Пока власти делают хорошую мину при плохой игре и продолжают обвинять весь мир в создании COVID-19, обычные американцы вынуждены надеяться на случай.
Количество заразившихся в стране превысило 850 тысяч человек. Скончалось уже более 50 тысяч американцев. И это только официальные данные, представленные властями страны. Как обстоит ситуация на самом деле, неизвестно. После некоторого замедления распространения инфекции на прошлой неделе в Штатах вновь наблюдается увеличение числа заболевших.
В то же время народ охватила паника. Свыше 22 миллионов человек вынуждены бороться с голодом. Известная благотворительная организация, занимающихся сбором и передачей продуктов нуждающимся, – Feeding America («Накормим Америку») заявила о всплеске спроса на её помощь.
Представитель организации в Сан-Антонио Эрик Купер рассказала о длинных автомобильных очередях, образовавшихся, чтобы получить скудный паек питания. Сообщается, что на прошлой неделе за помощью обратилось более 10 тысяч семей.
Режим карантина и другие ограничительные меры привели к росту безработицы. В Лос-Анджелесе без доходов осталось более 50% населения. Тысячи граждан толпятся у продовольственных банков. Благотворительные организации Нью-Йорка едва справляются с потоком оголодавших. В индустрии обеспокоены тем, что продуктов может не хватить.
Если Дональд Трамп выполнит оглашенное на прошлой неделе обещание смягчить ограничительные меры, то это приведет к еще большему количеству пострадавших от коронавируса. Голод и безработица спровоцируют панику.
США ждет самый страшный сценарий, который только могут себе представить создатели фильмов ужасов.
Антон Орловский, специально для «Русской Весны»
  • +0.13 / 6
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +2,571.78
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,497
Читатели: 6
США готовятся «террористической атаке» саудитов пострашнее 9/11

   
 
25 апреля 2020
 


США готовятся «террористической атаке» саудитов пострашнее 9/11 и уже сравнили ее с нападением на Пёрл-Харбор. Флот, который будет использован для этой атаки, приближается к американскому побережью, а газеты кричат о необходимости президентского вмешательства для защиты страны. Паника вызвана так называемой саудовской армадой, и, соответственно, на страницах ведущего американского финансового издания The Wall Street Journal (WSJ) можно прочитать обвинения в адрес Эр-Рияда, который якобы собирается устроить Вашингтону "нефтяной Пёрл-Харбор" с катастрофическими результатами для американской экономики, в частности ее нефтяного сектора.
The Wall Street Journal приводит панические оценки представителей нефтяных компаний: "Это Пёрл-Харбор американских нефтедобытчиков. Мы знаем, что танкеры идут сюда, но никто ничего не делает с этим", – сказал Кирк Эдвардс, президент техасской нефтяной компании Latigo Petroleum LLC. "Каждый баррель, который привезут эти танкеры, выдавливает баррель нефти, добываемой здесь, в Пермском нефтегазоносном бассейне (главном районе сланцевой добычи в США. – Прим. авт.)".
Впрочем, есть и более оптимистичные оценки, указывающие на позитивный аспект саудовских действий на американском рынке, который заключается в том, что нефтяники США будут страдать весьма сильно, но зато недолго. "У нас будет очень сильная краткосрочная боль", – заявил The Wall Street Journal известный предприниматель-"сланцевик" Марк Папа, экс-председатель нефтяной компании Centennial Resource Development Inc. и бывший исполнительный директор одной из крупнейших сланцевых компаний EOG Resources Inc.
Основная опасность от этих 40 танкеров, везущих объем черного золота, который США в периоды нормальной экономической активности в среднем импортируют за семь месяцев (!), заключается в том, что эту нефть нужно будет где-то хранить, поскольку ее никто потреблять не будет. В условиях коронавируса и карантинных мер деятельность нефтеперабатывающих заводов сильно сокращена, но, работая даже на полную мощность, они не смогли бы переварить семимесячную "дозу" нефти, которая обрушится на американское побережье в ближайшие дни.

Поссорятся ли Вашингтон и Эр-Рияд из-за нефти? Мнение экспертаСаудовская Аравия обещает перенаправить танкеры, если США введут запрет на импорт нефти. Насколько вероятно такое развитие событий, предположил в эфире радио Sputnik эксперт Сергей Хестанов.
Это означает, что мощности для хранения нефти в США, которые и так уже в режиме "почти под завязку", окажутся или заполненными, или буквально на грани, что, в свою очередь, приведет к тому, что продукцию сланцевых компаний будет попросту негде хранить. Следовательно, "по техническим причинам" добычу придется сворачивать – независимо от необходимых расходов и финансовых последствий. Если условный урожай фермер, оставшийся без возможности сбыта или хранения, может оставить в поле гнить, то скважину нужно именно останавливать – нефть нельзя вылить на почву или в карьер.
Более того, цена, по которой эти компании продают свою нефть, зачастую привязана к фьючерсам на черное золото на Chicago Mercantile Exchange. А эти фьючерсные контракты уже один раз ушли в глубокий минус и торговались по отрицательным ценам как раз из-за того, что в конкретной точке поставки закончились свободные хранилища. Забавный эпизод: американские источники утверждают, что, согласно официальной статистике, свободные емкости там все-таки были. Тогда одно из возможных объяснений заключается в том, что кто-то эти емкости заранее забронировал, но использовать не стал, – обеспечив тем самым беспрецедентное падение фьючерсов на нефть и серьезные убытки тем американским сланцевым компаниям, которые используют их цены в своих договорах на поставки.
Сейчас ситуация будет еще серьезнее, потому что, помимо всех вышеперечисленных проблем, 40 танкеров с саудовской нефтью – это дополнительные 30-32 миллиона баррелей (данные исследовательской компании Vortexa, на которые ссылается WSJ). Это очень внушительный объем, и американские нефтяники имеют достаточно мотивов для паники.
Сами танкеры были зафрахтованы, загружены и отправлены в США еще до завершения переговоров в рамках сделки ОПЕК+ и фиксации планов по сокращению добычи. По большому счету, танкерная флотилия напоминает очень медленную торпеду, которая запущена в уже и так тонущий корабль американской "сланцевой революции". По расчетам журналистов, волна этой нефти накроет США как раз в течение мая. И именно из-за надежды успеть хоть как-то ее остановить руководители, акционеры и кредиторы компаний, которым предстоит закрывать скважины, объявлять дефолты и прощаться с мечтами о доминировании на мировом рынке, пытаются докричаться через СМИ и лоббистские структуры до Белого дома.

Сказ о том, как "Путин и Мухаммед кричали друг на друга"
Потенциальные варианты защиты, которые может предложить Дональд Трамп, не очень впечатляют в плане размаха и эффективности. Напомним, что Демпартия уже успешно заблокировала его попытку протянуть руку финансовой поддержки сланцевикам, лишив президента возможности заполнить государственные стратегические резервы стремительно дешевеющей нефтью, хотя с точки зрения экономики и даже национальной безопасности идея Трампа была достойна уважения.
Сейчас сенаторы и конгрессмены от Демократической партии активно сопротивляются любым попыткам оказать другие формы финподдержки компаниям нефтяного сектора, наказывая их сотрудников за голоса, отданные республиканцам, а владельцев – за финансовые пожертвования на кампанию действующего президента в 2016 году.
Против государственной поддержки нефтяников высказался и кумир американской молодежи Илон Маск. Все это не означает, что Трамп вообще не сможет помочь, но это будет довольно сложно сделать. Не говоря уже о том, что даже какие-то экстренные меры (например, введение заградительных тарифов или запрет на разгрузку этих танкеров в американских портах, вынесенный под предлогом защиты национальной безопасности) принципиально не исправят ситуацию.

Рекордное падение: экономика США рухнет на 40 процентов
Если нефтеналивные суда останутся в ожидании разгрузки у берегов США, то случится другая проблема: сейчас именно танкеры, как указывает Bloomberg (как, впрочем, и множество других источников в мировой аналитике), массово используются для экстренного хранения нефти. Но на рынке наблюдается серьезный дефицит свободных танкеров, а значит, запрет их разгрузки в США лишит глобальный рынок еще 30-32 миллионов баррелей доступного объема хранения – и это тоже станет негативным фактором для цен на нефть.
Некоторые американские сенаторы уже требуют провести расследование действий Саудовской Аравии и России на мировом нефтяном рынке. Возможно, эти расследования будут проведены и даже закончатся пресловутыми санкциями. Но вряд ли это утешит американские сланцевые компании, которым предстоит испытать "сильную боль" в не очень далеком будущем.
  • +0.23 / 7
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +2,571.78
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,497
Читатели: 6
где враги ?
Дискуссия   383 0
Обращение к американцам: русские и китайцы – ваши враги


   
 
26 апреля 2020
 





А не олигархи вашей собственной страны, которые эксплуатируют, пропагандируют, обманывают, угнетают и грабят вас каждый миг вашей жизни с самого вашего рождения.
А не те люди, которые проектировали и продвигали бесконечные кровавые бойни по всему миру без всякой пользы для вас, используя ваши деньги, ваши ресурсы и вашу политическую волю.
А не политический, не медийный класс и их олигархи-кукловоды, которые манипулировали вашим разумом, чтобы вы считали нормой и не сопротивлялись идеям уничтожения человечества, уничтожения экосистемы планеты, добровольной нищеты и все прочей оруэлловской антиутопии.
А не манипуляторы-социопаты, которые дают вам в фальшивых выборах двух вороватых, разжигающих войну, марионеток, чтобы этими фальшивыми выборами дать вам иллюзию того, что от вас что-то зависит.
А не те люди, которые вкладывают огромные деньги в то, чтобы убедить своих граждан, что было бы безумием говорить о том, что люди в какой-то другой стране тоже должны иметь какие-либо социальные гарантии.
А не те люди, которые могли бы дать вам хотя бы прожиточный минимум, чтобы вы спокойно сидели дома, но вместо этого решили дать вам 1200 долларов и попросили заткнуться, а триллионы решили раздать богачам.
А не военные спекулянты, которые разрушают экосистемы Земли и угрожают жизни всего живого на планете.
А не тот класс миллиардеров, который кровно заинтересован в том, чтобы вы оставались бедными в той системе, где деньги означают власть и властью управляют деньги.
А не те люди, которые создали интернет-цензуру, слежку и милитаризуют полицию в своей собственной стране.
А не авторитарные правители, которые требуют полного контроля над тем, что вы употребляете, удерживая в тюрьмах самое большое количество людей в истории человечества.
А не двухголовая однопартийная система, которая постоянно грозит разрушить права и жизнь отдельных групп, если вы не окажете хотя бы одной из этих голов свою полную безудержную поддержку.
А не транснациональный союз олигархов, которые используют ваши ресурсы, чтобы окружить планету военными базами, чтобы вести бесчисленные необъявленные войны и уничтожать любую нацию, которая откажется склониться перед их империей.
А не те люди, которые проникают, подрывают, саботируют и очерняют любое политическое движение, которое пытается помочь обычным людям, если это движение начинает набирать силу.
А не те люди, которые делают нормой выдачу и пожизненное заключение любого журналиста в любой точке мира, который разоблачает военные преступления вашего правительства.
А не те головорезы, которые требуют бездумной преданности не только вас и ваших соотечественников, но и всего мира, угрожая жестоким возмездием.
А не тот класс владельцев СМИ, которые выстраивают информационное поле чтобы посеять раздор между вашими братьями и сестрами дома и по всему миру, таким образом, чтобы вы не понимали, кто на самом деле вас постоянно обманывал (who‘s really been fucking you over).
Обращение к американцам: русские и китайцы – ваши враги.

ист. Руан
  • +0.09 / 4
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +2,571.78
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,497
Читатели: 6
...сливать....
Дискуссия   502 0
Китай советует сливать американские трежерис и хвалит Россию за дальновидность

   
 
27 апреля 2020




Шантаж Китая Соединенными Штатами списанием части выкупленного госдолга привел к размышлениям Пекина о том, что же делать дальше, и насколько права была Россия. На руках у многих государств мира триллионы токсичного госдолга США, буквально на днях пробившего отметку в $24 трлн. У многих, кроме России, за что Москву Пекин похвалил отдельно.
Немало экспертов склоняется сегодня к тому, что Вашингтон без проблем обеспечит выплаты «печатным станком», как сегодня он закрывает им проблемы из-за коронавируса. Но баланс ФРС не резиновый, это раньше такой метод давался сравнительно безболезненно. На сегодня баланс ФРС США вырос до $6,42 трлн– это около 30 % ВВП США до кризиса.
Однако Пекин не оценил позитивные взгляды экспертов, а потому призвал страны спасать свои деньги из госдолга США, поскольку к концу нынешнего года маячит обрушение американской валюты со всеми вытекающими для мировой финансовой системы. Если многие сейчас сбросят трежерис – это лишь усугубит рост «снежного кома» проблем в США.
Китай отдельно выделил Россию как грамотного и дальновидного стратега. Москва избавилась от всей массы долговых бумаг США заблаговременно, поняв, к чему приведет хранение большого числа американских казначейских облигаций. И теперь, когда Штаты показали первую неспособность рассчитаться (шантаж с китайской частью трежерис), идет сигнал Китая на полный слив. По большому счету, Вашингтону с головой хватит «цунами» в виде трежерис на $3 трлн от КНР, КСА и Японии.
Россия стала запасать золото, поскольку бытует мнение, что драгметалл станет «мерилом» для обеспечения некоей «мировой валюты», однако до сих пор непонятен момент контроля по недопущению повторения сценария по аналогии с долларом США. Выпуском «мировых денег» не может заниматься конкретная страна. Пора бы уже обдумать эти детали, поскольку вряд ли кто-то еще сомневается, что Новое время уже наступило.
Отредактировано: Пасечник - 27 апр 2020 10:08:41
  • +0.05 / 4
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +2,571.78
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,497
Читатели: 6
манипуляции
Дискуссия   451 0
Манипуляции США в договоре по открытому небу



Кремль неоднократно давал Белому дому понять, что любые переговоры возможны только на равных условиях, поэтому в вопросе Договора по открытому небу Соединенным Штатам придется считаться с позицией России.
Таким образом военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец, прокомментировал недавнее заявление американского посла в России Джона Салливана о том, что Москва якобы нарушает положения Договора по открытому небу, и Вашингтон призывает ее вернутся к исполнению взятых на себя обязательств, пересматривая при этом опции соглашения.
«В свете нарушений договора, которые США публично озвучили, мы в настоящий момент пересматриваем то, насколько наше участие в нем несет выгоду, и оцениваем все опции по договору, чтобы достичь целей национальной безопасности и вернуть Россию в русло договора и исполнения своих обязательств», — сказал Салливан в ходе онлайн-конференции.
При этом посол США подчеркнул, что Вашингтон пока из договора не вышел и выполняет свои обязательства, в отличие от Москвы, которая их якобы нарушает.
«В сентябре Россия отказала пролету американского и канадского самолетов над зоной военных учений «Центр-2019», хотя пролет над этой территорией был разрешен, и таким образом Россия нарушала договор», — объяснил Салливан позицию американской стороны.
Комментируя ситуацию в беседе с «Федеральным агентством новостей», Виктор Баранец напомнил, что условия Договора по открытому небу совсем не предполагают, что участники могут свободно пролетать над любым районом РФ.
«Пролет согласуется со страной-хозяйкой, и абсолютно такие же правила действуют в США, а также других 34 странах-участницах. Я бы хотел напомнить послу Салливану, что было случаи, когда мы предлагали для просмотра несколько американских районов и они не все нам открывали для пролета», — отметил эксперт.
Также он, пользуясь случаем, напомнил Салливану, что Соединенные Штаты сами долгое время капризничали и выискивали придирки. Например, по его словам, Вашингтон заявлял, что Россия якобы использует для просмотра чужой территории запрещенное оборудование – цифровые камеры повышенной мощности. Но Россия никогда не скрывала своих камер. При этом посол США не может не знать, что перед каждым полетом российского самолета над территорией США для проверки предоставляется вся оптическая и телеметрическая аппаратура, после осмотра которой составляется протокол и только тогда самолет получает возможность подняться в небо и облететь отведенный для осмотра район.
Также Виктор Баранец добавил, что претензии США по Договору об открытом небе его не удивляют, так как согласуются с последовательной политикой Вашингтона, направленной на слом всех основополагающих международных договоров.
«Все началось с договора по противоракетной обороне 1992 года. Вопрос господину Салливану: кто из него вышел? Американцы посчитали, что он им невыгоден. Далее соглашение о ракетах средней и меньшей дальности, и опять американцы предъявляют претензии, не предоставляя доказательств, — напомнил эксперт. — Серьезная страна так себя не ведет. Так могут вести себя мошенники за карточным столом, но не крупные политики в Вашингтоне».
Еще одним примером, по его словам, может служить ситуация с Договором СНВ-III (о стратегических наступательных вооружениях в третьей редакции), срок действия которого скоро заканчивается. Для продления договора необходимо все заранее согласовать, время идет, но американцы и здесь «крутят носом».
«Они вдруг решили, что Москва должна за уши притащить в этот договор Китай. Хорошо, что министр обороны России вежливо отправил их в известном направлении и сказал, что это китайское дело. Теперь они заходят с другой стороны — им хочется, чтобы мы затолкали в СНВ-III весь наш выводок гипервооружений, которые Владимир Путин продемонстрировал 1 марта 2018 года», — заявил Баранец.
Подобная наглость американцев, которые пытаются вынудить Россию выполнять любые их прихоти, по мнению эксперта, связана с тем, как наша страна вела себя в 1990-х годах, сразу после развала СССР. Однако сейчас в Кремле больше нет первого президента РФ Бориса Ельцина.
«Там сидит другой человек, с другим подходом к российско-американским отношениям, который не позволяет Вашингтону поступать так, как ему захочется. Все это идет с того, что мы в 90-е годы развратили американцев. Мы шли им навстречу по таким позициям, которые иной раз выглядят откровенно предательскими», — напомнил Баранец.
Теперь же, подчеркнул эксперт, американцам придется считаться с тем, что Россия больше не будет идти на поводу у США и открывать свободный доступ к пролетам над своей территорией в любое время.
«Пусть слюнявят палец, смотрят на соглашение, говорят, где Россия нарушает, и приводят доказательства. Но мы также напомним аналогичные случаи с их стороны, — подчеркнул военный эксперт. — Такое капризное поведение очень свойственно для США — постоянно кого-нибудь упрекать, если это не идет по их сценарию. За последние годы, особенно после того, как президентом России стал Владимир Путин, американцев слишком многое стало не устраивать в политике Москвы».
Соединенные Штаты, по его словам, пытаются диктовать Москве условия, однако сами отказываются выполнять свою часть соглашений. Их поведение – это какое-то политическое и дипломатическое шарлатанство, а не международная политика, но больше так продолжаться не может.
«Так не получится, Кремль уже много раз сказал: если переговоры, то только на равных», — заключил Виктор Баранец.
 Александр Люблинский
Источник: polit.info
  • +0.02 / 2
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +2,571.78
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,497
Читатели: 6
подавлены
Дискуссия   524 0
Ротшильды: США подавлены русско-арабской мощью и «стоят на коленях»

   
 
27 апреля 2020
 

Авторитетное британское издание Financial Times, специализирующееся на продвижении повестки глобальной финансовой элиты, вынуждено искать хоть какой-то позитив в сложившейся на рынке нефти ситуации. Причем в силу особенностей аудитории просто заявить о том, что российская экономика страдает от низких цен на нефть, – это плохо и недостаточно, так как состоятельных читателей по обе стороны Атлантики геополитические аспекты волнуют и привлекают только в тех случаях, когда не страдает их собственный кошелек.
В результате даже любителям "гуманитарного джингоизма" из редакции ведущего лондонского СМИ приходится признать, что пока все идет плохо, но Америка в целом и американский сланцевый сектор в частности когда-нибудь отомстят России и Саудовской Аравии. Ну а пока ситуация в пересказе Financial Times выглядит примерно так: сланцевый сектор американской "нефтянки" испытывает колоссальные страдания и переживает глубокое унижение, но мечтает о будущем величии.

Сюрприз: газовый кризис следует за нефтяным. Что теперь будет
"Сланцевый сектор нефтяной промышленности, чей рост позволил Трампу похвастаться сокращением зависимости США от ближневосточной нефти и развязал ему руки для введения санкций против экспортеров энергии из Ирана и России, сейчас стоит на коленях", – подчеркивают аналитики британского издания. И сразу же немного охлаждают пыл всех, кто надеется на то, что государственная помощь из Вашингтона радикально изменит ситуацию, предсказывая, что "какая-то (государственная. – Прим. ред.) поддержка сейчас выглядит неизбежной, но какой бы ни была (ее. – Прим. ред.) форма, откат нефтяного сектора США, вероятно, будет столь же ошеломляющим, как и его рост в последние годы".
Оценки журналистов можно было бы списать на склонность представителей медиа к гиперболизации и нагнетанию паники, но представители международных нефтедобывающих и нефтетрейдинговых компаний используют не менее эмоциональные выражения для описания перспектив нефтяного рынка. Агентство Bloomberg сообщает: "Понедельник (день, когда цена на нефть на американских биржах стала отрицательной. – Прим. ред.) действительно сосредоточил умы людей на том, что добыча должна замедлиться", – заявил Бен Лакок, сопредседатель отдела торговли нефтью в Trafigura Group, и добавил, что был "это удар в лицо рынку, который был нужен для того, чтобы понять, что все это серьезно".
В сумме вырисовывается довольно целостный британско-американский образ: сланцевая индустрия стоит на коленях и ее бьют по лицу. Как же найти оптимизм в этой ситуации? Для оптимизма есть специальные эксперты из главного аналитического центра США Council on Foreign Relations. Financial Times приводит позицию эксперта Council on Foreign Relations по нефтяному рынку:
"Если Россия и Саудовская Аравия считают, что могут закрыть (американский. – Прим. ред.) сланец, они ошибаются", – заявляет Эми Майерс Джаффе. – Все, что они могут сделать, это поменять владельцев (сланцевых компаний. – Прим. ред.)".

Сказ о том, как "Путин и Мухаммед кричали друг на друга"
Это очень популярная позиция, которая сводится к тому, что банкротство сланцевых компаний не имеет значения, у них всего лишь поменяются владельцы, – и новые владельцы, уже не обремененные долгами старых, будут с удовольствием продолжать наводнять рынок дешевой нефтью во имя продвижения геополитических интересов США. Проблема этой теории в том, что новыми владельцами как раз будут те самые кредиторы (начиная от банков или инвестиционных компаний и заканчивая пенсионными фондами), за счет которых, собственно, и проходила "сланцевая революция". Именно деньги этих кредиторов сжигались в топке сланцевой – абсолютно неэффективной с финансовой точки зрения даже при более высоких ценах на нефть – добычи. Теперь этим кредиторам достанутся убыточные месторождения и перспектива в случае продолжения их работы потерять еще больше своих денег, то есть добавить к уже зафиксированным потерям дополнительные убытки на каждую добытую бочку.
Можно попытаться найти на рынках капитала очередной транш не очень умных инвесторов, которые прокредитуют продолжение работы сланцевых компаний, но это будет довольно сложно сделать: все не очень умные инвесторы, которые верили в перспективы сланца, в него же уже вложились – и именно им предстоит стать обладателями остатков активов этих нефтяных компаний в процессе массового банкротства. Если владельцами остатков, точнее останков, "сланцевых империй" станут крупные нефтяные компании – неважно, американские или международные, – они тоже вряд ли будут наращивать сланцевую добычу, из-за которой обвалились цены их собственных акций, а также были урезаны дивиденды их владельцев.
По оценке американского агентства информации Министерства энергетики (EIA), США вернутся в статус нетто-импортера нефти уже в конце 2020 года.

Американские эксперты раскрыли подготовку атаки на США
Журналисты из FT, впрочем, описывают в качестве оптимистичного сценария рост цен на нефть до 80 долларов за баррель и воскрешение сланцевого сектора США. Надо признать, что это действительно вполне возможный сценарий, только его явно не стоит интерпретировать как некое поражение Эр-Рияда или Москвы, ибо 80 долларов за баррель – это вполне интересная и выгодная цена как для России, так и для Саудовской Аравии, а также для других стран ОПЕК. Перед участниками сделки ОПЕК+ никогда не стояла задача именно "уничтожить" этот сегмент американской нефтяной промышленности. Задача была в том, чтобы отучить (или убрать с рынка) американские компании, которые занимались демпингом за чужие деньги и наносили ущерб всем остальным добытчикам, включая даже крупные американские компании, которые не играли в сланцевые игры. В каком-то смысле "отучить" не получилось, зато с вариантом "убрать" – причем в самом прямом, физическом смысле – все пока идет неплохо. Как сообщает главная техасская газета Houston Chronicle, "Великое отключение нефтяных скважин в Техасе началось".
Впрочем, практика уже показывает, что если текущего кризиса окажется недостаточно, то рынок может повторить свой коронный удар по лицу сланцевых компаний. Уже очевидно, что запас прочности у них совсем не соответствует заявлениям, сделанным еще месяц назад.
Американскому сланцу, вероятно, предстоит немного отдохнуть от революций и вернуться на рынок тогда, когда на нем зафиксируются совсем другие, более приятные для всех остальных добытчиков нефтяные цены.


  • +0.08 / 2
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +2,571.78
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,497
Читатели: 6
две минуты на молитву
Дискуссия   454 0
Россия успешно испытала оружие, положившее конец доминированию США на море

   
 
27 апреля 2020



До недавнего времени звание «хозяина мирового океана» безраздельно принадлежало США, обладающим 12 атомными авианосными ударными группами, которые считались практически неуязвимыми. Их палубная авиация могла топить любые корабли и уничтожать сухопутные цели на дальности до 900 километров. Однако недавно Россия успешно испытала оружие, положившее конец американскому доминированию на море.


  • +0.12 / 5
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +2,571.78
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,497
Читатели: 6
пусть чешут репы
Дискуссия   659 2


В Сирии российский комплекс РЭБ отправил в ремонт американские «невидимки» F-22 и F-35

   
 
27 апреля 2020
 



Издание The National Interest сообщило о докладе американских военных, в котором говорится о том, что российские комплексы РЭБ, находящиеся на российской базе в Сирии, серьезно повредили два самых совершенных американских истребителя – F-22 и F-35.

Было установлено, что в результате энергетического воздействия, которому подверглись эти самолеты, пилоты потеряли ориентацию и с большим трудом вернулись на базу.


Отредактировано: Пасечник - 27 апр 2020 23:58:57
  • +0.14 / 8
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +2,571.78
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,497
Читатели: 6
Нефтяная война 2020: очередной «черный понедельник» в США и уход «прЫнцев» из Китая

   
 
28 апреля 2020
 


Сегодня уже только очень, скажем так, недалекий человек может продолжать утверждать, что 10 апреля Россия подписала собственную нефтяную капитуляцию. Каждый день фактов обратного просто вагон, а вот подтверждающих пока не видно.


Итак, что же случилось сегодня. Уже традиционно в понедельник американский нефтяной рынок резко упал. Причины все те же. Количество свободного места в хранилищах все меньше, а саудовских танкеров на подходе к американским портам все больше.
На 23 апреля американские журналисты насчитали их уже 30 штук. А еще 20 на подходе. По сути, саудиты разуверившись в европейском и азиатском рынках сосредоточились на добивании американских сланцевиков, и Дональду Трампу пора бы подумать о защите своего рынка от саудовского недемократичного режима.

Да и вообще с демократией на Аравийском полуострове все очень и очень плохо, и ее уровень явно не соответствует количеству добываемой там нефти. А значит одно из двух, надо либо увеличить количество демократии, либо уменьшить количество добываемой там нефти.
И решение этой двуединой проблемы на самом деле универсально. И это должно очень и очень напрягать правящий дом Саудов.
Между тем, «проигравшая» все российская нефть марки Urals, в очередной раз расстроила российскую либеральную оппозицию. На Балтике она стала дороже марки Brent и тем самым похоронила последние надежды «оппозиционеров» на радостную встречу первомайских праздников, когда согласно соглашения ОПЕК++ все главные нефтедобывающие страны должны резко начинать сокращать нефтедобычу.

Правда, победители саудиты, явно пытаясь посластить Москве горькую пилюлю «проигрыша» начали делать это еще накануне и не исключено, что из своего природного человеколюбия уже очень скоро сократят добычу своей черной и никому не нужной жижи сильнее положенных 8,5 млн. барр.
Между тем, статистика марта на рынке Китая подтвердила самые печальные прогнозы. Россия сумела в первый месяц войны увеличить свои поставки на 31%, а Саудовская Аравия на по сути восстанавливающемся после вируса китайском рынке не только не сумела нарастить свои объемы, но и потеряла 1,6%.
Итак, шел примерно 50-ый день нефтяной войны. «Победители» в очередной раз отходили на «заранее подготовленные рубежи», заманивая побежденных» на свои традиционные рынки, где они уже в апреле… вероятнее всего отойдут на следующие позиции.

Вот такая странная война выходит на рынке нефти. Хотя почему странная? Если все поменять местами и перестать рисовать из саудитов победителей, то все становится на свои места. Но разве моим «уважаемым оппонентам» по силам признать, что они ошиблись и посмотреть фактам в глаза?

Юрий Подоляка
Отредактировано: Пасечник - 28 апр 2020 09:42:09
  • +0.16 / 6
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +2,571.78
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,497
Читатели: 6
мечтатель Трамп
Дискуссия   312 0
Мобилизационный проект Трампа

28.04.2020 | Зарубежье


22 апреля 2020 года на сайте NEW ATLAS (США) опубликована самая полная и комплексная на сегодня геологическая карта Луны. Карта имеет гипердетализацию в масштабе 1 : 5 000 000 и свободна для загрузки любым желающим. Её составили специалисты из Геологической службы США, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США и Лунного и планетарного института. В основу проекта легли карты районов шести старых миссий "Аполлон", которые были дополнены современными данными, полученными со спутников.

Корпорации США получили в руки базовый документ, который позволит планировать разведку полезных ископаемых на Луне. Фактически началась реализация американского мобилизационного проекта по выходу из пандемии и экономического кризиса.
Команда Трампа и группы влияния в глубинном американском государстве, которые стоят за Трампам, прекрасно понимают, что им в ближайшие месяцы предстоит решить две труднорешаемые задачи – выйти из глубочайшего экономического кризиса и победить на президентских выборах 2020 года. Для этого недостаточно с наименьшими людскими потерями выйти из пандемии, раздать деньги избирателям, поддержать банки, промышленность, средний и малый бизнес. Нужны новые сплачивающие и мобилизующие американцев на преодоление трудностей идеи в рамка концепта «Сделаем Америку снова великой (Make America Great Again)».

Думается, что именно в этих целях Трамп 6 апреля 2020 года подписал исполнительный указ в поддержку коммерческого освоения ресурсов на Луне и других небесных телах: «У американцев должно быть право вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством. Космическое пространство является с юридической и физической точки зрения уникальным пространством для деятельности человека, и Соединенные Штаты не рассматривают его в качестве всеобщего достояния. Таким образом, политика Соединенных Штатов должна заключаться в том, чтобы стимулировать международную поддержку добыче и использованию ресурсов в космосе со стороны государственных и частных действующих лиц», - отмечается в указе.
Сама торжественная церемония подписания документа проходила в духе классического пропагандистского спектакля: в Овальном кабинете, в окружении членов недавно созданного Национального Совета по космосу, а также выдающихся астронавтов - Базза Олдрина (вместе с Нилом Армстронгом в 1969 году были первыми людьми на Луне), Джека Шмитта (летал на Луну на Аполло – 17 в 1972 году), Пегги Уитсон (первая женщина - командир МКС, три полёта в космос) и Кристины Кох (обладатель рекорда продолжительности космического полёта среди женщин – 328 дней на Союзе МС – 13).

Содержание указа Трампа носит безусловно наступательно – пропагандистский характер. В нём подчеркивается, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 1979 года: «В связи с этим госсекретарю следует противодействовать любым попыткам со стороны любого другого государства или международной организации рассматривать Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах в качестве отражающего или каким-либо иным образом выражающего обычное международное право».
И Трамп, и вице-президент США Майк Пенс в своих выступлениях на церемонии использовали классические мобилизационные лозунги прошлого, в частности, подчеркнули, что новый лунный проект поможет создать рабочие места для страны, укрепит национальную безопасность и потенциал обороны для народа США.

Лунный мобилизационный проект готовился под новые выборы. Ещё весной 2019 года NASA объявила, что новая американская программа освоения Луны получила название Artemis. Она будет состоять из трех этапов. Первый из них (Artemis 1) предусматривает непилотируемый полет установленного на ракету SLS (Space Launch System) корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю, он запланирован на вторую половину 2020 года. Второй этап (Artemis 2) - облет естественного спутника Земли с экипажем на борту - намечен на 2022 год. На третьем этапе миссии (Artemis 3) NASA рассчитывает осуществить высадку астронавтов на Луну в 2024 году и отправить их к Марсу ориентировочно в середине 2030-х годов.
Но полёт на Марс – это не конечная цель космо–мобилизационного проекта Трампа. В отдельном заявлении NASA сказано, что в рамках лунного проекта разработана миссия по высадке на приближающиеся к Земле астероиды роботизированных зондов, а затем и людей с целью их перенаправления в сторону от нашей планеты.

Собственно, о добыче ископаемых на Луне на церемонии подписания указа не говорили. Трамп понимает, что это произойдёт уже не при его возможном втором президентстве. А, скорее всего, даже не при его жизни. При этом известно, что главный международный спор на Луне может возникнуть в будущем за добычу вещества под названием гелий-3, редкого изотопа гелия, который миллиарды лет приносит на поверхность солнечный ветер. По подсчётам учёных, его там сотни тысяч тонн. А стоит он примерно 1200 долларов за литр. При этом 30 тонн в качестве источника энергии вполне хватило бы всему населению Земли на целый год (LIFE, 07.04.2020).
У многих учёных вызывает сомнения возможность длительной работы на Луне людей. Но почему это должны быть люди, а не высокотехнологичные роботы?

Жив бы был Герберт Уэллс, назвал бы он Трампа по аналогии с Лениным – Вашингтонским мечтателем. Но правда такова, что Кремлевский мечтатель Ленин сделал из «России во мгле» Россию реализованного плана ГОЭРЛО. А у Вашингтонского мечтателя Трампа есть все шансы осуществить свой лунный проект, вывести Америку из пандемии и вновь стать президентом США.
Потому что есть МЕЧТА. Потому что только мечта может мобилизовать ресурсы и сплотить нацию.

 P.S. Почему Трамп должен реализовывать мечту освоения Луны? Да, на Луне первыми были американцы. Но в космосе первыми были русские. И нет больше нигде такого воплощения мечты о единстве человека и космоса как в философии РУССКОГО КОСМИЗМА (Николай Федоров, Константин Циолковский, Владимир Вернадский, Александр Чижевский и другие наши выдающиеся соотечественники). И практической реализации этой мечты в подвиге Гагарина и Королёва. Да и вряд ли у американцев есть более продвинутые современные проекты полёта на Луну, чем российские («Федерация», «Рывок», «Рывок -2»). Но у Трампа есть другое – оформленная и реализуемая информационно – пропагандистская концепция мобилизации нации на преодоление пандемии и экономического кризиса через лунную программу.

Владимир Овчинский
Источник: zavtra.ru

Отредактировано: Пасечник - 28 апр 2020 15:51:06
  • +0.02 / 1
  • АУ
Sennary
 
Слушатель
Карма: +110.88
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 1,824
Читатели: 1
Цитата: Пасечник от 27.04.2020 23:54:02

В Сирии российский комплекс РЭБ отправил в ремонт американские «невидимки» F-22 и F-35

Ну да, ну да. А в прошлый раз аж целый эсминец. 
Скрытый текст
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +2,571.78
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,497
Читатели: 6
как можно скорее
Дискуссия   384 0
Трамп призвал власти штатов «как можно скорее» отменять карантинные ограничения


   
 
29 апреля 2020


Население Калифорнии уже не выдерживает, и массово нарушает карантин
Администрация США рекомендует штатам как можно скорее приступить к отмене санитарных ограничений, но так, чтобы не поставить под угрозу здоровье граждан. Об этом 27 апреля на брифинге в Белом доме объявил президент США Дональд Трамп.
«Мы хотим, чтобы они это делали, мы рекомендуем, чтобы они делали это как можно скорее, но безопасным образом», – передаёт слова Трампа ТАСС.
В то же время, губернатор американского штата Калифорния Гевин Ньюс осудил поведение жителей штата, массово вышедших в выходные на пляжи. Губернатор назвал их поведение «примером того, что не надо видеть и чего не надо делать».
Ньюс заявил о намерении «более агрессивно» добиваться исполнения гражданами санитарных ограничений, и дал соответствующие указания правоохранительным органам.
В Калифорнии, самом населённом штате США, эпидемия коронавируса унесла жизни 1 755 человек. Всего в США по состоянию на 27 апреля число зафиксированных случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2 составляет более 950 тысяч человек, умерло более 55 тысяч человек.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +2,571.78
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,497
Читатели: 6
Поселковое, розовомечтное...

 29/04/2020 








В ко­мен­тах иногда всплы­ва­ет вопрос о "аме­ри­кан­ской мечте" - А вот у них по­сел­ки-ин­ку­ба­то­ры, ку­рят­ни­ки и т.д. 
Как всегда этот тезис навеян про­смот­ра­ми хол­ле­вуд­ско­го кино. А термин "субур­бия" узнали из ки­нош­ки с Мишкой Де­мо­ном "Субур­би­кон", где по­ка­за­ли толпы ро­си­стоф, гно­бя­щих виль­ных и са­мо­стий­ных негров..упссс... аф­ро­аме­ри­кан­цев, ни­зень­кие за­бор­чи­ки из шта­кет­ни­ка и ухо­дя­щие за го­ри­зонт улицы с от­сут­стви­ем рас­ти­тель­но­сти. Ин­ку­ба­тор одним словом.


Но тут всту­па­ет в про­ти­во­ре­чие наша мен­таль­ность с соб­ствен­ны­ми гряд­ка­ми брюквы и пе­тунь­ка­ми. Нафига мне дом, если надо мной кто то сопит, за стеной лю­бов­ные оргии, а огород как у пин­до­са 3 на 3 метра. Овче нам пре­крас­но про­де­мон­стри­ро­вал свой газон с какой то ботвой. Про такую са­краль­ную вещь как баню вообще за­бы­ва­ем. Не говоря уже о груде камней с цве­та­ми, ко­то­рую по-мод­но­му на­зы­ва­ют ланд­шафт­ный дизайн.

Аме­ри­кан­ская модель у нас не имеет ни каких пер­спек­тив. Она до­ступ­на людям с до­стат­ком выше сред­не­го. 

Даже если по за­ве­там Ле­хаи­ма На­валь­но­го по­бе­дим ко­гуп­цию. Та­щем­та...
В ка­че­стве ви­шен­ки на торт. Что по­ка­зы­ва­ет прак­ти­ка про­жи­ва­ния в таких по­сел­ках?
Бед­ность уве­ли­чи­лась именно в субур­би­ях, по срав­не­нию с го­ро­дом и сель­ской мест­но­стью.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +2,571.78
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,497
Читатели: 6
покусились на США
Дискуссия   464 0
Индия покусилась на святое - заставляет платить налоги американцев
 29/04/2020 




У гло­баль­ных циф­ро­вых кор­по­ра­ций слу­чи­лась ис­те­ри­ка. Слу­чи­лось немыс­ли­мое, ин­дий­ское пра­ви­тель­ство вне­зап­но ввело циф­ро­вой налог, в раз­ме­ре 2% на тран­зак­ции, когда ком­па­нии при­ни­ма­ют оплату за гра­ни­цей за циф­ро­вые услуги, предо­став­ля­е­мые в Индии.

Девять лоб­бист­ских групп, вклю­чая Тор­го­вую палату США уже начали прес­со­вать ин­дий­ских чи­нов­ни­ков под пред­ло­гом того, что Facebook и Google, вы не по­ве­ри­те, они бо­рют­ся с по­след­стви­я­ми ко­ро­на­ви­ру­са! Налог также рас­про­стра­ня­ет­ся на за­ру­беж­ные тран­зак­ции элек­трон­ной тор­гов­ли на таких сайтах, как Amazon.com. 

Фи­нан­со­вые во­ро­ти­лы от циф­ро­во­го мира не ожи­да­ли такого ко­вар­ства и ве­ро­лом­ства от ин­ду­сов. Налог, вве­ден­ный в бюд­жет­ных по­прав­ках, при­ня­тых в марте, застал ожи­рев­ших циф­ро­вых мон­стров врас­плох, по­сколь­ку пред­ло­же­ние об этом налоге преду­смот­ри­тель­но не вклю­чи­ли в ос­нов­ной пакет пред­ло­же­ний по на­ло­гам. Девять лоб­бист­ских групп из Со­еди­нен­ных Штатов, Европы, Азии и Ав­стра­лии на­пи­са­ли сов­мест­ное письмо ми­ни­стру фи­нан­сов Индии в среду, при­зы­вая от­ло­жить налог на девять ме­ся­цев и про­ве­сти об­щео­т­рас­ле­вые кон­суль­та­ции до его ре­а­ли­за­ции. «Сроки, в ко­то­рые эта рас­ши­рен­ная новая мера была одоб­ре­на и всту­пи­ла в силу, не поз­во­ли­ли ни диа­ло­га, ни зна­чи­тель­ных струк­тур­ных из­ме­не­ний, ко­то­рые по­тре­бу­ют­ся (чтобы ком­па­нии со­блю­да­ли тре­бо­ва­ния)», - го­во­рит­ся в письме. «Индия яв­ля­ет­ся кри­ти­че­ски важным рынком, в ко­то­рый вкла­ды­ва­ют­ся многие из наших членов», - до­ба­ви­ли они.
Пред­по­ла­га­ет­ся, что новый налог пра­ви­тель­ства на­це­лен на на­ло­го­об­ло­же­ние ино­стран­ных ком­па­ний, ко­то­рые имеют зна­чи­тель­ную базу мест­ных кли­ен­тов в Индии, но вы­став­ля­ют счета через свои офф­шор­ные под­раз­де­ле­ния, фак­ти­че­ски из­бе­гая на­ло­го­вой си­сте­мы страны.
Налог также при­ме­ня­ет­ся к до­хо­дам от ре­кла­мы, по­лу­чен­ным от ком­па­ний за ру­бе­жом, если эти ре­клам­ные объ­яв­ле­ния в ко­неч­ном итоге на­це­ле­ны на кли­ен­тов в Индии.
Ав­тор­ство: 
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки: 
Global lobbying groups call for delay to India's new digital tax
  • +0.18 / 6
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +2,571.78
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,497
Читатели: 6
начали разорятся
Дискуссия   563 0
В США начали разоряться не только сланцевики, но и шельфовые буровики

   
 
29 апреля 2020












Американская нефтесервисная Diamond Offshore Drilling, которая занимается обслуживанием и оборудованием скважин в США, запросила защиту от кредиторов. Как пишет The Wall Street Journal, компания воспользовалась 11 главой Кодекса США о банкротстве.
Это было сделано из-за катастрофического обвала цен на нефть, вызванного пандемией коронавируса. Эпидемия COVID-19 привела к снижению активности бизнеса и резкому спаду спроса на услуги Diamond Offshore по бурению скважин.
Недавно нефтедобывающая компания пропустила регулярные выплаты держателям облигаций, отмечает газета. Это запустило 30-дневный период отсрочки, в течение которого необходимо либо осуществить пропущенные выплаты, либо объявить дефолт. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) также понизило кредитный рейтинг Diamond Offshore до “D”.
Diamond Drilling заявила, что пыталась занять еще больше средств, чтобы предотвратить катастрофу, предпринимала другие шаги, чтобы избежать банкротства. Но все безуспешно. Bloomberg отмечает, что компания в невыгодном положении по сравнению с другими бурильщиками, поскольку ориентирована на шельф. Там бурение намного дороже, чем на суше.
Diamond Offshore – не первая жертва коронавируса
Согласно данным издания, доход компании в прошлом году составлял 981 млн долларов. В ходатайстве о защите от кредиторов нефтедобывающая компания оценила свои активы в 5,8 млрд долларов, а долги в 2,6 млрд долларов.
Diamond Offshore Drilling стала второй по значимости жертвой краха нефтяного рынка, после того, как сланцевая Whiting Petroleum подала аналогичную заявку в этом месяце. По данным Bloomberg, с начала года по крайней мере семь нефтяных компаний в Северной Америке потерпели крах. И это произошло до провала цен на WTI в США в отрицательную зону.
Кредиторы были вынуждены отказаться от своих требований по погашению долгов, которые они предъявляли к проблемным нефтяным игрокам. Необходимо было избежать полного обесценивания активов на фоне падения спроса на нефть из-за пандемии коронавируса в мире.
  • +0.03 / 2
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +2,571.78
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,497
Читатели: 6
бойтесь "Искандеров "
Дискуссия   833 0
Не смешите наши «Искандеры»: что стоит за разрывом США Договора по открытому небу

   
 
29 апреля 2020
 
Когда Сергей Лавров что-то говорит, это, как правило, тяжёлая артиллерия. Дипломатическая, конечно, но тем не менее калибра той, что 75 лет назад разносила в пыль бункеры гитлеровской обороны под Берлином. При этом, что называется, ни слова на ветер. Даже когда они произнесены про себя и входят в состав великого и могучего русского языка аббревиатурой "ДБ". По начальным буквам всего двух слов. Но особенно это касается, разумеется, официальных и вслух высказываний министра иностранных дел России

.




"В Вашингтоне решение уже принято..."
Так что когда Сергей Лавров в ходе круглого стола с участниками Фонда поддержки публичной дипломатии имени Александра Горчакова предупредил о том, что США уже приняли решение о выходе из Договора по открытому небу, это привлекло повышенное внимание политизированной мировой общественности.
Сославшись на неких "экспертов, следящих за развитием ситуации вокруг соглашения", которые считают, что "в Вашингтоне решение уже принято", министр объявил: "Мы полагаем, что в этих оценках есть существенная доля правды". И сослался тут уже на собственно мидовские структуры: "Мы такие же выводы примерно делаем, исходя из наших контактов с американцами, и с другими членами НАТО, и с другими участниками Договора об открытом небе".
По сути, эти слова означают более чем многое – они означают всё. Что Россия приняла теннисный мячик от США и нанесла ответный смеш. С лёта. Утомившись бесполезно и бессмысленно отбиваться от бессмысленных и утомительных американских обвинений в нарушении ею того самого договора.
Американцы ведь извлекли урок из катастрофических имиджевых потерь, когда решили в 2002 году, что "Рашка фсьо", и без затей и рефлексий объяснили свой выход из договора по ПРО "национальными интересами". Для выхода из прочих договоров по разоружению или контролю они теперь применяют другую технологию – обвинения России в нарушениях. Как и в этот раз. Не зря Сергей Лавров отметил, что "как в случае и с ДРСМД, американцы в случае с Договором по открытому небу уже начинают активнейшим образом – и давно это делают – продвигать тезис о том, что Россия нарушает договор".
Американцев не останавливает даже то, что, по опыту, обычно после разрыва подобных соглашений получается только хуже.




Например, в области противоракетной обороны русские развили лучшую в мире систему ПРО и РЭБ. И мгновенно отучили американцев наказывать Сирию за грошовые спектакли "Белых касок" с химическими атаками. Просто привезя в Москву для изучения аккуратно ссаженные с неба в целёхоньком виде новейшие американские ракеты. А не успели США выйти из Договора по ракетам средней и меньшей дальности, как в России во весь голос захохотали и без того смешливые "Искандеры". Ибо русские, в отличие от англосаксов и западных варваров вообще, договоров не нарушают. Но, имея опыт общения с варварами длиною в тысячу лет, научились закладывать в свои действия поправку "на измену".
Будет ли нечто подобное реализовано и сейчас, после разрыва Вашингтоном ещё одного договора о взаимном контроле над вооружениями и военной активностью? Об этом Царьград поговорил с одним из ведущих военных экспертов России, хорошо информированным специалистом, военным обозревателем ТАСС Виктором Литовкиным.
Что такое Договор по открытому небу
Однако для начала напомним, что есть, что требует и что означает Договор по открытому небу (ДОН).
Он был подписан 24 марта 1992 года участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) – представителями 34 стран, включая США и Канаду. Россия ратифицировала договор 28 мая 2001 года на волне расцветавших тогда надежд на приём России Западом в свои братские объятия. Если она сама будет включаться в западные стандарты. Уже тогда, однако, немало людей в военных и оборонно-промышленных структурах довольно разборчиво роптали по поводу того, что вероятному противнику, по сути, просто позволили открыто и официально шпионить за нами.
Дело в том, что договором предусматриваются обязательства стран-участниц не просто позволять, но и предоставлять возможности любым другим странам-участницам совершать самолётные наблюдательные полёты над своей территорией. В рамках согласованных квот, конечно. Например, над Россией и США можно провести до 42 двух инспекций в год, над другими странами – не более чем по 12.
Залетать с инспекцией можно куда угодно – заявки на полёты имеют уведомительный характер. Для контроля разрешено использовать специальную аэрофотоаппаратуру, которая, правда, проходит освидетельствование, что она соответствует предусмотренному в договоре. В качестве таковой аппаратуры названы оптические фотоаппараты, в том числе панорамные, видеокамеры, РЛС бокового обзора с синтезированной апертурой, инфракрасные устройства формирования изображения.
Не просто контроль…
– Там не просто контроль, – уточнил Виктор Литовкин в разговоре с Царьградом. – Дело в том, что каждая страна, входящая в ОБСЕ, должна сообщать в штаб-квартиру организации состав и дислокацию своих вооружённых сил по пяти главным параметрам: танки, боевые бронированные машины, артиллерия, самолёты и вертолёты. Соответственно, по задумке, каждое государство договора может совершить полёт над любым другим выбранным государством, чтобы проверить соответствие предоставленных официально сведений реальному положению вещей. Разумеется, в рамках квот и с предварительным извещением военных структур проверяемой страны.
– Следовательно, неизбежны трения?
– Да в общем-то нет. За полтора десятка лет после вступления договора в силу он работал в целом без сбоев. Но в 2014 году началась возня. Тогда американцы отказали российским самолётам в возможности совершить полёт над территорией США. Заявили, что эти машины имеют слишком высокие разведывательные возможности. Ответ был симметричным – Россия также запретила американским самолётам летать над своей территорией.
Несколько раз они не пускали наши самолёты в своё небо.
– Было дело, американцы очень разгневались на то, что наш самолёт в 2017 году свободно пролетел над Белым домом…
– Да, реакция была бурная. Тогда наш Ту-154М-ЛК1 пролетел вообще над Атлантическим побережьем США. То есть не только над Вашингтоном, но и над загородной резиденцией Трампа в Кэмп-Дэвиде, штаб-квартирой ЦРУ и авиабазой Эндрюс. И тогда в Америке был шок, что кто-то вот так, запросто, может контролировать Соединённые Штаты! Ведь что положено Юпитеру, не положено каким-то там русским!
Так что проблема с Договором по открытому небу в том, если в двух словах, что американцы не хотят, чтобы кто-то их мог ограничивать. Как это так? Америка превыше всего, а какие-то русские будут нас контролировать? Поэтому основная причина, по которой Вашингтон хочет выйти из него, базируется на американском чванстве и высокомерии, на идее о том, что США выше любых международных договорённостей, что никто не имеет права Америку ни в чём ограничивать и тем более контролировать.
Проблема в психологии американской исключительности
– То есть тут больше психологии, нежели трезвого военного и политического расчёта? Дескать, отстаньте от нас, дайте нам чувствовать себя великими снова и ни от кого не зависеть?
– Установки психологические имеются. Но имеется и желание скрыть на территории Соединённых Штатов то, что они делают, и то, что они НЕ делают. Они много говорят. Но что на самом деле у них происходит, далеко не соответствует этим разговорам.




Американцы очень разгневались на то, что наш Ту-154М-ЛК1 в 2017 году свободно пролетел над Белым домом… Фото: Media_works/Shutterstock
Вот эта спесь, вот это высокомерие американское распространяется на все договоры. Разве что теперь они стали назначать "виновных" в их срыве. Если из Договора по ПРО они вышли сами, никого в том не обвинив, то уже Договор об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ) они отказались ратифицировать якобы из-за России. Она посмела не согласиться сокращать свои войска там, где указал Вашингтон. По Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности история известная. С договором СНВ-3 идёт та же возня. Они не хотят его продлевать из-за того, что в нём не участвует Китай. Но всё же понятно: они же не просто так Китай туда впрессовывают. Они попросту не хотят продлевать договор вообще. Для этого надо найти причину. Её нашли – Китай. Хотя при чём тут Китай? Он не был участником договора изначально. И если хотите вовлечь китайцев в процесс разоружения – начинайте с ними переговоры, заключайте с ними договоры, а СНВ-3 тут ни при чём.
Вот и по поводу открытого неба примерно такая же история.
Лукавые обвинения
– В чём нас тут обвиняют?
– Новое обострение вокруг ДОН началось в ноябре 2019 года, когда американское издание Defense News сообщило, будто в администрации США может быть принято решение о выходе из договора. Тогда же была озвучена одна из причин: дескать, Москва нарушает соглашение, запрещая полёты в 10 км от границ Абхазии и Южной Осетии. Ещё одна вина – Россия ограничила полёты над Калининградской областью.
Но тут лукавство. Согласно договору, не разрешаются полёты ближе 10 км от границ государств, не входящих в него. Вот мы и не разрешаем летать у границ Абхазии и Южной Осетии потому, что эти государства не признаны Вашингтоном, не входят в ОБСЕ и не имеют никакого отношения к ДОН. Но США просто хотят продемонстрировать, что считают их территорией Грузии, а потому, дескать, имеют право летать над ними как над частью Грузии. Чисто политическая провокация.


С Калининградской областью история вообще вынужденная – там иные наблюдатели такие маршруты себе прокладывают, что как-то пришлось вообще воздушное движение в области останавливать. К тому же полёты над этим регионом квотированы, как полёты над Россией и вообще территориями любой страны. Если там уже летали чьи-то самолёты, то американцам лишний раз делать нечего.
Так что главное, считаю, обвинение России со стороны США в том, что она "злоупотребляет договором для сбора данных о критической инфраструктуре США". Такие обвинения включены в законопроект о выходе из договора, который был внесён 30 октября 2019 года на рассмотрение Сената.
– Но они же тем самым теряют возможность и у нас пошпионить?
– Да, это будет выстрелом себе в ногу. Но ведь их-то какая идея обуревает? А простая: они-то выйдут, а страны НАТО в этом договоре остаются. То есть по-прежнему будут летать над нами и делиться информацией с США. Они же союзники.
Так что американцы думают, что ничего не теряют: они рассчитывают направлять натовских наблюдателей в те районы, которые вообще их интересуют.
Поэтому если американцы из ДОН выйдут, то нам тоже оставаться в этом договоре смысла нет – только вред.
  • +0.52 / 15
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +2,571.78
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,497
Читатели: 6
Система Иджис – нелепое оружие США
   



Система Иджис – нелепое «высокотехнологичное» оружие США
Говорят, что армия США — самая сильная и высокотехнологичная в мире, что американское оружие — самое продвинутое и эффективное. Давайте посмотрим, каким же оружием на самом деле она вооружена на примере системы Иджис...


 
Нелепое американское оружие: система Иджис... пикантные подробности
Часто говорят, что армия США – самая богатая, сильная и высокотехнологичная в мире. Что американское оружие – самое продвинутое и эффективное. Такой вот несокрушимый медиаобраз сложился и широко тиражируется везде, от голливудских фильмов до дискуссий в блогах. Всевидящие спутники, высокоточные бомбы и ракеты, лазерные пушки, самолеты-невидимки самых фантастичных форм, неуязвимые танки и пехота, обвешанная гаджетами до зубов – насколько такое представление о вооруженных силах США соответствует действительности?
А давайте внимательно посмотрим, каким оружием на самом деле вооружена (или пытается принять на вооружение) американская армия. Я подозреваю, что многих удивят некоторые пикантные подробности и факты о высокотехнологичной военной технике США.
Иджис сама по себе не является таким уж нелепым оружием – исходно ее идеи были довольно здравые. Но вот вышло как всегда. Я включаю ее в этот цикл «нелепого оружия» постольку, поскольку на волшебной Иджис построена вся мифология о неуязвимости американских авианосцев, которые как раз попали на первое место моего хит-парада нелепостей.
Но сначала важно понять, что это такое, потому что есть постоянная путаница у апологетов. Есть
1) система корабельной ПВО для защиты от самолетов и крылатых ракет
2) стратегическая противоракетная оборона от баллистических ракет на основе Иджис.
Эти системы в каких-то моментах пересекаются, но это все равно разные системы с разными целями и возможностями, их нельзя путать. Грубо говоря, система #1 построена в основном на корабельном радаре SPY-1 и ракетах SM-2 и SM-6.
А система №2 это отдельные мощные радары (планируется корабельный SPY-6) и ракета SM-3. Эта ракета предназначена исключительно для поражения не маневрирующих высокоскоростных целей – боеголовок баллистических ракет. Ее БЧ – кинетический перехватчик. Все это с переменным успехом сейчас испытывается, в частности именно ею был сбит спутник.
Практически все апологеты Иджис всегда приплетают в дискуссию о защите авианосцев эту противоракету SM-3, когда идет разговор о защите от противокорабельных ракет. Что есть нонсенс, это прямо маркер дилетантизма. SM-3 не предназначена и не может сбивать ПКР (поскольку они маневрируют, в отличие от баллистических целей). Это вообще другая епархия! Поэтому к разговору об обычном ПВО нельзя приплетать SM-3 как в качестве удачного примера, так и неудачных испытаний.
Итак, теперь посмотрим, как устроена собственно система №1 (корабельной ПВО) Иджис:

Кроме ракет SM-6 большой дальности и SM-2 средней, она также использует ракеты ESSM ближнего радиуса и артиллерийскую установку Mk15 на основе скорострельных пушек Вулкан-Фаланкс (иногда плюс ракеты) – она задействуется уже при подлете ПКР вплотную. Ну и есть еще всякие «ракеты-ловушки».
Основной ее датчик для определения целей и наведения – радар SPY-1, но есть и другие вспомогательные. Также надо понимать, что все радары на театре военных действий (включая те, что на истребителях) объединяются системой в единую сеть. Из этого следует, что теоретически никаких проблем с ранним обнаружением ЛЮБОЙ воздушной цели на любой дистанции у этой системы нет и быть не должно. Это, конечно, очень важно, но это еще полдела. Проблемы начинаются на этапе, когда Иджис хочет что-то сбить.
Во всяком случае, ни одного испытания на отражение массового залпа хотя бы дозвуковых ПКР система до сих пор не проходила. Она также не проходила ни одного даже единичного испытания на поражение полноценной имитации сверхзвуковой ПКР (Coyot к таковым отнести нельзя, он мелкий и устаревший) За 40 лет вот не удосужились!
Странно, не правда-ли? Кстати, с этими мишенями GQM-163 Coyote вообще смешное дело. После распада СССР «Боинг» приобрел в России ракеты-мишени МА-31, которые созданы на основе советской авиационной тактической ракеты управляемого типа Х-31 «воздух-поверхность». Аж 50 штук закупил. Их там как-то использовали, а когда они закончились – Боинг попытался сделать копию.
Это и есть GQM-163 Coyote, они даже внешне почти не отличимы. Вот вам фото – американцы запускают с F-4 российскую мишень МА-31:

Любой вменяемый производитель разрабатывает ракеты-мишени на основе своих старых ракет – ракеты снимаются с хранения в связи с истечением срока годности, их передают на завод и переделывают в мишени. Именно так МА-31 и сделаны. Но у США, как выясняется, нет своих подходящих ракет! И они вынуждены строить мишени с нуля, копируя древнюю (1975 года разработки) советскую ракету. Это многое говорит об уровне техники США. Если мы обратимся к истории создания, испытаний и применения Иджис (или элементов, ее составляющих), то кое-что проясняется.
Разрабатываться она стала еще в 70-х годах с целью защиты кораблей от авиации и ПКР того времени. То есть изначально система была заточена в основном против самолетов и высоколетящих объектов. Поэтому основной радар SPY-1 был расположен на кораблях относительно низко, и поэтому его сектор обзора для низколетящих целей сильно сужен. Низколетящие объекты у поверхности воды он плохо видит также из-за того, что работает в дециметровом диапазоне (S-band), а в нем очень сильно мешают волны (точнее, рябь на волнах – которая сопоставимого размера с длиной волны).
Возникает такая несуразность – допустим, всевидящий самолет ДРЛО передал данные на корабль с Иджис о подлетающей ПКР – но что толку, если его основной радар может увидеть ракету на фоне волн лишь когда до поражения останется десяток-другой секунд? Для решения проблемы пришлось лепить костыли – посадить высоко на мачту специальный радар сантиметрового диапазона (X-band), чтобы видеть низколетящие цели раньше.
Это, конечно, хорошо, но ракетой SM ведь по-прежнему управляет SPY-1, а значит, возникает еще одно лишнее звено в инфоцепи, лишний обмен данными. Далее, цель при подлете подсвечивается еще отдельным специальным радаром с механическим наведением, и более одной цели он подсвечивать не может. Это вот такой уродец AN/SPG-62 родом из 50-х годов:

Вот эти радары на надстройке эсминцев типа Арли Берк:

Видите – парочка обслуживает переднюю полусферу, и еще один – заднюю. Ракеты SM-2 имеют полуактивное наведение, то есть на конечном участке они наводятся на излучение радара подсвета, отраженное целью. Таких подсвечивающих радаров на эсминце 3, на крейсере 4 – все они смотрят в разные стороны, закрывая разные сектора, кругового обзора у них нет. И если пара атакующих ракет подлетают, например, с носа, то пока их не собьют – другие ракеты в этом секторе сбивать на некоторых дистанциях просто нечем.
Поэтому когда апологеты рассказывают про то, что Арли Берки и Тикондероги могут пулять по 100 ракет в минуту – всегда их можно повозить по столу – а подсвечивать сколько целей они могут? И да – не надо думать, будто бы ракета SM-2, взлетев, прямо так быстренько поражает цель. До цели, удаленной на 60 км, эта ракета будет лететь дольше минуты – и всё это время она занимает канал наведения, если целей две и заняты оба радара AN/SPG-62 в этом секторе – обстреливать другие цели Иджис не может.
Оказывается, система ракет SM в принципе изначально не рассчитана на отражение массового залпа, и особенно если в залпе используются сверхзвуковые ракеты. Хотя, чисто теоретически тут еще могут сказать своё слово системы ближней обороны – ESSM и Фаланксы (CIWS). Кстати о Фаланксах. В истории зафиксирована пара интересных случаев. Во-первых, случай с фрегатом «Старк», который был поражен в 1987 году по ошибке двумя ПКР с иракского истребителя. Система Фаланкс (такая же, что используется в Иджис) была при этом просто выключена (точнее, переведена в ручной режим).
Авторежим они боялись включать, поскольку в воздухе было полно авиации, и пушка могла сработать по своим. Потом в 1991 году иракцы выпустили ПКР по линкору «Миссури». Сначала одну ПКР сбил британский крейсер своей зенитной ракетой в непосредственной близости от линкора. При этом Фаланксы линкора не сработали почему-то. Потом, в другой день, когда все уже были на нервах – с британского корабля дали ложный сигнал о запуске с берега ПКР (хотя это иракцы просто поджигали нефтяные поля).
В ответ на линкоре запустили миниракетки с дипольными отражателями в расчете что они отвлекут ПКР. Но на эти отражатели как на подлетающую ПКР почему-то среагировал Фаланкс с соседнего фрегата, включенный в авторежим – и принялся по ним палить, и делал это, пока его вручную не отключили. Одна из очередей пришлась прямо по линкору, и лишь по счастливой случайности никто не пострадал!
Да, если кто не знает – Фаланкс это вот такая хреновина:

То еще чудо техники и сумрак разума. Исходно предполагалось, что оно будет получать целеуказания от корабельной БИУС и основного радара – но это не осилили, радар пришлось пригородить прямо на саму качающуюся часть пушечной установки. Резко возросший момент инерции замедлил скорость наведения, а вибрации при стрельбе создали проблему с надежностью самого радара – но то такое. Америка же. Замечу, что российский ЗРАК «Палаш» скомпонован иначе:

Система наведения стоит на поворотной тумбе, а качающиеся части артиллерийских автоматов вынесены отдельно. Сходным образом выполнены и всякие «Панцири» с «Тунгусками». Mark 15 Phalanx имеет калибр 20 мм и темп стрельбы 3.000 выстр/мин. Его российский конкурент 3М89 «Палаш» имеет калибр 30 мм (масса снаряда в несколько раз больше) и темп стрельбы 10.000 выстр/мин. Потому что в России не имеют иллюзий насчет тяжелых ПКР с бронированной головной частью.


Впрочем, когда Иджис управлялась только вручную – вышло не лучше.
В 1988 году ракетный крейсер «Винсент» сбил иранский аэробус, приняв его за атакующий истребитель. Там была череда человеческих ошибок, неверной интерпретации данных и все такое. Кстати, о неверной интерпретации. Сравнительно недавно, в 2016 году, эсминец Мэсон в Красном море якобы три раза успешно отбивался от ПКР йеменских повстанцев. Правда, они говорят, что ничего не запускали. Куда же стреляло ПВО? Зато недавно на учениях дозвуковая мишень BQM-74 попала-таки в борт Иджис-крейсера, системы ПВО ее тупо не увидели.

Говорят, опять из-за человеческой ошибки. Кто-то может подумать что случаи из 80-х годов это же так давно было, наверное с тех пор система три раза обновилась?
О, здесь самый большой прикол. Как они поставили в 80-х годах древние сервера YUK-43 (32-бита, 80 мб оперативной памяти, 2 млн операций в секунду), так они и стоят на большинстве Иджис-кораблей. Ваш смартфон в кармане считает быстрее всех этих серверов всего американского флота, вместе взятых. В порядке модернизации до уровня 9 замена на одном корабле их стоит под 200 млн долларов и занимает год! Так что эта история еще надолго.
А теперь, зная всё описанное выше – представьте ситуацию: авианосец, прикрытый эскортом Иджис-кораблей, атакован звездообразным залпом старых советских сверхзвуковых ПКР, ну штук 50, скажем. Новейшие гиперзвуковые ПКР не будем брать из гуманности. В воздухе дежурные четыре палубные истребителя и пара ДРЛО. Это значит, что применять дальнобойные SM-6 с активной головкой самонаведения очень стрёмно – могут перенавестись на свои самолеты.
Истребители, естественно, начинают выпускают каждый свои ракеты по ПКР – это еще 16-24 воздушных цели. Вы ведь понимаете, что БИУС не отличает ракеты истребителей от ракет противника? ОК, корабли Иджис выпускают ракеты SM-2 по паре на каждую ПКР, и еще ESSM на всякий случай. В воздухе уже несколько сотен объектов, маневрирующих с разными скоростями, гоняющихся друг за другом во всех направлениях. Какие из них кто – разобраться вручную невозможно, а автоматике доверия нет. Какие-то ракеты с истребителей, конечно же, перенаведутся на свои же SM.
Какие-то корабли попытаются сбивать свои же Амраамы. Каждое попадание будет давать кучу ошметков в воздухе, заполняющих экраны радаров и дающие кучу ложных целей. Фаланксы вообще палят во всё подряд без разбору – они иначе не умеют. А ПКР еще и используют средства РЭБ, создавая ложные отражения. Так что количество отметок на радарах может зашкалить и за 1000. В этом хаосе не разберется никто, даже сам черт.
Массовый налет ПКР – это кошмарный сон для любой системы ПВО, его даже на учениях не практикуют. Потому что чем это кончится – не знает никто даже на полигоне. Вся эта автоматическая и полуавтматическая техника даже в идеальных тепличных условиях постоянно приводит к эпическим обсёрам, сбоям и «человеческим ошибкам», что уж говорить о реальном бое с его нервяком и туманом войны…
Вот почему нет никаких оснований утверждать, что Иджис может обеспечить гарантированную защиту авианосца от массированного ракетного нападения. Эта система прекрасно вполне прилично стреляет по одиночным мишеням на учениях – но в реальном бою будет бесполезна чуть менее, чем полностью. То есть, как большинство американских систем вооружений – это оружие ПОКАЗУХИ. Нелепое американское оружие, на которое истрачены миллиарды долларов.
Источник
 
 
«Иджис»: противоракетная "лапша на ушах" мира. Система ПРО «Иджис» Aegis – большой блеф США и НАТО


 
Эксперт: Американская система ПРО не работает и не заработает никогда


 
 
Отредактировано: Пасечник - 30 апр 2020 04:31:54
  • +0.25 / 6
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +2,571.78
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,497
Читатели: 6
без головы
Дискуссия   324 0
Курица без головы или как американская нефть теряет глобальный статус

 30/04/2020 



   Си­сте­ма це­но­об­ра­зо­ва­ния на ближ­не­во­сточ­ную нефть, как курица без головы, про­дол­жа­ет ис­пы­ты­вать шок от от­ри­ца­тель­ных цен на нефть WTI.
   Учи­ты­вая, что фью­черсы на нефть марки WTI яв­ля­ютя самыми лик­вид­ны­ми в мире, они широко ис­поль­зу­ют­ся для управ­ле­ния рис­ка­ми и спе­ку­ля­ций и ко­ти­ру­ют­ся на раз­лич­ных биржах. Кроме того, многие агент­ства по це­но­вой от­чет­но­сти – Price Reporting Agencies (PRAs) – ис­поль­зу­ют WTI в ка­че­стве ба­зо­во­го ин­дек­са для це­но­об­ра­зо­ва­ния фи­зи­че­ско­го сырья. Все эти осо­бен­но­сти при­да­ют кон­трак­ту гло­баль­ный статус и это со­став­ля­ет клю­че­вую часть меж­ду­на­род­ной си­сте­мы це­но­об­ра­зо­ва­ния на нефть.
   В 2009 году Са­у­дов­ская Аравия, Кувейт и Ирак со­зда­ли индекс Argus Sour Crude Index (ASCI) для це­но­об­ра­зо­ва­ния экс­пор­та нефти в США. Ме­то­до­ло­гия ASCI со­зда­ет единый еже­днев­ный сред­не­взве­шен­ный индекс цен со­во­куп­ных сделок, со­вер­шен­ных по трем сортам сырой нефти – Mars, Poseidon и Southern Green Canyon (SGC), как если бы они были одним сортом сырой нефти. Ближ­не­во­сточ­ные экс­пор­те­ры, ко­то­рые ис­поль­зу­ют ASCI в ка­че­стве эта­ло­на, теперь недо­воль­ны сло­жив­ши­ми­ся от­ри­ца­тель­ны­ми ценами.

Рис.1 За­ви­си­мость ин­дек­са ASCI от цен WTI.
   Ны­неш­ний дис­ба­ланс не обошел сто­ро­ной и кон­тракт Platts Oman, ко­то­рый в те­че­нии многих лет был ос­но­вой для уста­нов­ле­ния по­ло­ви­ны цен на нефть на Ближ­нем Во­сто­ке. На­при­мер, Ду­бай­ская то­вар­ная биржа (DME) вела еже­днев­ные рас­че­ты по от одного до двух млн бар­ре­лей в сутки, как пра­ви­ло, ос­но­вы­ва­ясь на этот кон­тракт. По этой при­чине Saudi Aramco из­ме­ни­ла свою фор­му­лу цены, вклю­чив в нее DME Oman. В 2016 году ком­па­ния Platts до­ба­ви­ла Murban в свои Dubai и Oman неф­тя­ные бенч­мар­ки. Тра­ди­ци­он­но Murban тор­го­вал­ся со зна­чи­тель­ной пре­ми­ей , но теперь не только по­те­рял эту премию, но и стал тор­го­вать­ся с дис­кон­том к осталь­ным ближ­не­во­сточ­ным сортам.

Рис.2 Диф­фе­рен­ци­ал Murban, Oman и Upper Zakum к Dubai
   Более того, неожи­дан­но Murban, как самая де­ше­вая нефть в кор­зине  стал опре­де­ля­ю­щим для цен как для Dubai, так и для Oman в оценке Platts. В ре­зуль­та­те цена Platts Oman стала от­ра­жать не Oman, а более низкую сто­и­мость Murban. Впер­вые в ис­то­рии Murban был ис­поль­зо­ван в рамках кон­трак­та Platts Oman15 будучи зна­чи­тель­но де­шев­ле, чем Oman и про­та­щил вниз оценку Platts Oman16 зна­чи­тель­но ниже фи­зи­че­ско­го  Oman кон­тракт на DME

Рис.3 Рас­кор­ре­ля­ция бир­же­вых и кон­тракт­ных цен на по­став­ку Oman
Ав­тор­ство: 
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки: 
Oil Benchmarks Under Stress
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +2,571.78
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,497
Читатели: 6
В США голодают
Новость   374 0
Лечебное голодание для целой нации
   
 
Сергей Васильев.


Кивая на коронавирус, в США и Европе организовали лечебное голодание для целой нации паразитов
Нынешний фермерский демарш по уничтожению продуктов носит вполне рукотворный централизованный характер, и не завязан ни на какие рыночные цены. Это первая часть «мерлезонского балета» под названием «воспитание голодом»...



 
Как выглядит организация лечебного голодания для целой нации?
Автор – Сергей Васильев
Ещё в школе на уроках истории нам говорили, что фермеры США уничтожают урожай, чтобы не падали цены. Позже, уже в университете, начав изучать экономику и складывать 2+2, у меня никак не получался искомый ответ.
С одной стороны – в США традиционно много (а сейчас особенно много) людей, которые находятся за той чертой нищеты, где они вообще никак не участвуют в товарообороте и никем не рассматриваются, как потребители. У них нет денег купить условный литр молока ни за 10 долларов, ни за один. То есть делай с ценами что хочешь, они всё равно останутся за бортом рынка.
И в то же время именно эти люди – самый главный источник постоянных рисков краж продуктов с полей, складов, магазинов. Казалось бы, что проще – соедини их потребность утолить голод с желанием фермера "не пропадать же добру!" и с самаритянскими поступками, высоко котирующимися в США. Получишь если не материальное, то хоть моральное возмещение. Что может быть проще?
Почему нельзя просто раздать еду "рыночным изгоям"? Повторяю – никакого влияния на ценообразование они всё равно не окажут. С экономической точки зрения – что выбросить, что им скормить – одно и то же. Зато во втором случае – зачётная благотворительность и чмоки-чмоки от всех персон с повышенной эмпатией. И вот на простейшем вопросе "почему не так?" ломаются все просвещённые и умудрённые.
То есть сам факт слива продуктов в канализацию имеет совершенно другую, не рыночную, внеэкономическую природу. А какую?



Вот сейчас опять под яростное кивание в сторону вируса в США опять начинается геноцид продуктов питания.
"Американские фермеры начали избавляться от молока из-за проблем с реализацией продукции на фоне коронавируса. Об этом говорится в письме, направленном Молочным альянсом штата Висконсин (WDA) в Минсельхоз США (USDA)."
Правда USDA молчит как рыба об лёд о том, что команду на уничтожение продуктов фермеры получают от специализированных кооперативов, которые в свою очередь получают команду от... да-да именно от USDA...– (информация получена во время конференц-связи тут: https://www.facebook.com/group...)
Если уж доехали до молока, то в мусорник полетели и все остальные продукты:


И это на фоне многокилометровых очередей за бесплатным супом и жалобных воплей о том, что у огромного количества американцев кончаются и сами продукты, и деньги на то, чтобы их купить даже по самой скромной цене. Спрос на бесплатные продуктовые наборы. За последние недели, по данным газеты Guardian, он вырос в восемь раз. Очереди за продуктовыми наборами растягиваются буквально на километры. Более трети людей, пришедших за едой, обращаются за такой помощью впервые.
И кто-то меня сейчас сможет убедить, что весь этот продуктовый геноцид – исключительно ради поддержания высокого уровня цен? Не верю!...
А вот в план по принудительному переформатированию психологии урбанизированного населения и уменьшению численности непроизводительного – верю сразу и охотно.
Ещё будучи кандидатом в президенты, Дональд Трамп озвучил интересную цифру, почему-то не попадавшую в официальную статистику. Трудоспособное население США насчитывало тогда 159 миллионов человек. Из них на 2017 год 96 миллионов не занимались трудовой деятельностью. При этом они не регистрировались на биржах труда, не получали пособия, а жили бог знает чем – нелегальным бизнесом, криминалом, проституцией.
Если вычесть этих людей из трудоспособного населения и считать официально зарегистрированных безработных от тех, кто останется, то реальный процент безработицы в США выглядел куда драматичнее. По словам Трампа, «реальные цифры могут приближаться к 42%».
Теперь ещё "смешнее". Только по официальным подсчетам министерства труда, за последние две недели в США потеряли работу больше 10 миллионов человекЗа три недели за пособиями обратилось уже почти 17 млн человек. Казалось бы, местное сельское хозяйство является идеальным средством спасения для американских безработных. Там всегда сотни тысяч вакансий для желающих собирать клубнику или растить кукурузу.
Проблема, однако, в том, что потерявшие работу креативные менеджеры и стилисты психологически совершенно не готовы выходить на поля. Американские власти не раз пытались стимулировать фермеров к тому, чтобы они нанимали на полевые работы местных жителей вместо мигрантов. Однако каждый раз эта инициатива проваливалась.



И фермеры были совершенно не готовы к тому, чтобы нанимать не привычных к тяжелой физической работе людей. И сами горожане совершенно не рвались трудиться на пашнях, хотя 10 с половиной долларов в час не такая уж плохая зарплата – помощники учителей в младших школах получают примерно столько же.
«Они просто взяли все и ушли», – вспоминал свой первый опыт найма местных жителей в 2011 году фермер из Колорадо Джон Харольд. «Шесть часов проработали и сразу ушли. Большинство вообще ничего не сказало. Человек двадцать пять сказали, что слишком тяжело», – жаловался он журналистам «Нью-Йорк Таймс». В Северной Каролине в разгар безработицы, связанной с Великой рецессией 2008 года, из почти полумиллиона безработных жителей штата только 268 человек согласились отправиться работать в сельское хозяйство. Остальные предпочли сидеть на пособии. (Источник)


Вот мне почему то кажется, что нынешний фермерский демарш носит вполне рукотворный централизованный характер, не завязан ни на какие рыночные цены, которых после включения бешеного принтера, думаю, вообще не осталось, а является первой частью "мерлезонского балета" под названием "воспитание голодом".
В Европе, кстати, происходят аналогичные процессы и, предполагаю – с аналогичными целями. Хотя сам лично собственноручно выращенные продукты выбрасывать не буду ни в коем случае, даже по приказу – рука не поднимется... На крайняк имеется давняя русская технология перевода скоропортящихся овощей и фруктов в неподверженную старению и пользующуюся стабильным спросом, субстанцию.
И да, приму на трудовое перевоспитание любое количество брокеров и менеджеров. Свежий воздух и социальное дистанцирование 10 и более метров гарантирую.

Сергей Васильев. Фермер.
  • +0.11 / 7
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +2,571.78
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,497
Читатели: 6
Мичиган
Новость   425 1
Вооруженные протестующие в Мичигане пошли на штурм Капитолия штата

1 мая 2020



Фото: MLive/YouTube
Десятки жителей штата Мичиган, некоторые из которых были вооружены, собрались в четверг в здании местного Капитолия в знак протеста против постановления губернатора Гретхен Уитмер о необходимости самоизоляции и возможного продления срока действия этого документа, сообщает телеканал Fox News.
«Мужчины с винтовками» штурмуют Капитолий Мичигана из-за установленных в связи с распространением коронавируса ограничений. По версии телеканала, рост напряженности может быть связан с намерением законодателей штата обсудить возможность продления срока действия декларации о необходимости самоизоляции, сообщает Fox News.
По оценкам NBC News, у здания Капитолия штата Мичиган собрались сотни протестующих.


Демонстранты с американскими флагами и самодельными плакатами сначала собрались снаружи Капитолия в городе Лансинг (штата Мичиган), затем потребовали, чтобы их впустили в здание. Некоторые скандировали: «Впустите нас», – сообщают Detroit News.


«Я люблю свободу. В Америке мы должны быть свободны. Не позволяйте им пытаться защитить нас от самих себя», – заявил 66-летний Деннис Сиглер из Мейсона. При этом он признался, что пришел на акцию протеста из уважения к другим участникам, а не потому, что беспокоится о COVID-19 (вызываемого коронавирусом заболевания).
Сенатор-демократ Дэйна Полеханки опубликовала в своем Twitter фотографию «кричащих вооруженных демонстрантов». «Прямо надо мной кричат люди с винтовками. Некоторые из моих коллег, у которых есть пуленепробиваемые жилеты, носят их. Я никогда не ценила нашу охрану так высоко, как сегодня», – написала Полеханки.

В конце концов законодатели Палаты представителей штата Мичиган отложили свое заседание, не приняв решение о продлении срока действия санитарных ограничений. Однако Палата представителей одобрила резолюцию, дающую спикеру-республиканцу Ли Чатфилду возможность оспорить действия губернатора, сообщает MLive.
Митинг начался с требования жителей Мичигана отменить введенный губернатором режим самоизоляции, чтобы открыть экономику штата и позволить жителям возобновить повседневную деятельность.
На прошлой неделе губернатор продлила срок действия постановления о самоизоляции до 15 мая, но с пятницы (1 мая) ослабила ряд ограничений. В результате жителям штата разрешили путешествовать между местами проживания, но это «решительно не рекомендуется».
Подобные собрания возникали по всем Соединенным Штатам, участники осуждали приказы властей оставаться дома. Многие активисты выражали свое недовольство, заявляя о нарушении гражданских прав, отмечается в материале.
Напомним, во вторник президент США Дональд Трамп посоветовал штатам как можно скорее снимать санитарные ограничения. При этом в среду число жертв коронавируса в США превысило количество погибших во Вьетнамской войне.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2