А я все думаю о Джорджии В среду на сайте The New York Times мне сразу бросился в глаза заголовок 'США открывают программу помощи на восстановление Джорджии на миллиард долларов' ('U.S. to Unveil $1 Billion Aid Package to Repair Georgia'). Ну надо же, подумал я, как здорово - штат получит целый миллиард на восстановление дорог и школ! Но, вчитавшись, я понял: а Georgia-то не наша. . . Оказывается, миллиард долларов пойдет на восстановление не той Georgia, которая между Флоридой и Южной Каролиной, а той, которая между Россией и Турцией. Я, конечно, извиняюсь, но мне не очень понятно, зачем нам тратить целый миллиард на восстановление страны, президент которой, пусть он и демократ, своей безответственностью спровоцировал войну с хулиганской Россией, которая и так уже давно точила зуб на своего соседа. Да, мы обязаны дипломатически давить на Россию до тех пор, пока она не выведет войска: никому не должно быть позволено вторгаться на территорию соседних стран. Но давайте определимся в приоритетах: сколько войн одновременно мы можем вести, не умея завершить хотя бы одну из них? Ирак, Иран, Афганистан, Пакистан - и вот теперь еще и Грузия. Какая из них важнее? Американцы стонут, не в силах платить по ипотеке - а мы отсылаем миллиард долларов в страну, президент которой безответственно повел себя, только ради того, чтобы ткнуть в глаз Владимира Путина. Cкажите, а сотней миллионов нельзя было ткнуть Путина? А если нет, то к чему это все идет, не к новой ли 'холодной войне'? Из-за чего?
Чем занимались на своем съезде республиканцы? Гораздо больше, чем об инновациях, говорили об абортах; Тбилиси, которое там, в Грузии, решено было поддерживать больше, чем Атланту, которая здесь, в Джорджии; скандировали не 'даешь больше инноваций!', а 'даешь больше скважин!'
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.