Цитата: Born Rules от 14.08.2020 02:14:41Вообще занятно, если мы сумели перехватить и оседлать чужую цветную революцию, то это будет новое слово в политических технологиях.
Цитата: Podli от 14.08.2020 02:26:46И силовики не разбираясь от души прессуют всех, кого увидят во дворе, в который забежал майдаун? Один маленький шажок дальше - и мы получим следующее:
Сотрудник не виноват в том, что на линии огня оказалась беременная женщина. Это преступник ее подставил. Никакую страну не напоминает?
Цитата: Podli от 14.08.2020 02:26:46Именно что чёткая грань, за которую переступать нельзя ни в каких обстоятельствах отличает милиционера от бандита в погонах.
Цитата: Начком от 14.08.2020 00:44:29А вот это , возможно,будет иметь продолжение?
Цитата: radson11 от 13.08.2020 18:48:21Сегодня я переговорил с журналистом из кремлевского пула. Он подтвердил мой инсайд из АП Белоруссии, что неформальная встреча Лукашенко и Путина состоялась вчера поздно вечером в Ново-Огарево. Да, в графике Кремля эта встреча не значится, потому что она уже состоялась
Цитата: Custos от 14.08.2020 02:17:38Ещё менее вероятно чем вариант пропихивания пророссийской фигуры. Во-первых, насколько я понимаю судя по тому что писали белорусские участники, если мы решим провести такой референдум по честному то получим где-нибудь 35-45% процентов поддержки, ну а если начнём мухлевать, то окажемся сами в положении Лукашенки. Во-вторых это невыгодно остальным внешним игрокам, в том числе и тем кто мог бы быть нашим ситуативным союзником. Т. к., тот же Китай имеет там свои интересы, и ему нафиг не сдалось превращение Белоруссии в нашу территорию. Так что если попробуем, то получим скорее всего кучу проблем со всех сторон. Не говоря уже о том, что в Российском обществе наблюдается опреелённая усталость от имперства, и совсем не факт что в нутри нашей страны в данный момент присоединение Белоруссии вызовет массовый восторг на фоне падения уровня жизни и того сколько денег было вбухано в Крым. Вообщем, на данный момент кмк игра не стоит свеч.
В более отдалённой перспективе при изменении внешней и внутренней коньюктуры это возможно, но потребуется провести огромную подготовительную работу.
Моё ИМХО )
Цитата: Cheen от 14.08.2020 02:06:29Идиоты.
Цитата: Виталий Иванович от 14.08.2020 00:10:44Вот и Симоньян, выдала сегодня пост, о жестокой милиции, как Вы считаете, это может быть связанно с тем, что " в Кремле приняли решение и дали команду"как и Соловьёву?
Цитата
Жесткость белорусских силовиков с точки зрения гуманизма даже как-то глупо комментировать.
А вот с точки зрения логики и целеполагания — очень даже интересно.
Зачем такая жестокость? — удивляются коллеги — даже те, кто поддерживает Лукашенко.
Ну, как же, братцы. В предотвращении революции что главное? Чтобы силовики не перешли на сторону протеста. А как же они теперь перейдут на сторону протеста, когда им дали карт-бланш мочить все, что движется, и они с наслаждением это делают. После такой вечеринки победивший протест снес бы головы всем погонам поголовно. Поэтому на его сторону они никогда не перейдут.
Нельзя заигрывать одновременно с силовиками и с демократической общественностью. Рано или поздно придется выбирать.
https://t.me/margaritasimonyan/6752
от и Симоньян, выдала сегодня пост, о жестокой милиции, как Вы считаете, это может быть связанно с тем, что " в Кремле приняли решение и дали команду"как и Соловьёву?
Цитата: Cheen от 14.08.2020 02:47:25Где вы видели эту четкую грань? Ща у амеров уже не торт, а вот раньше хорошо было -побежал от ментов не подчинившись требованиям могли и пулю всадить. Я так понимаю, что ваши бегунцы требования ментов игнорируют, а потом "а нас за шо". За то, что арматуру и взрывпакеты у своих "коллег" не отбирали. Коллективная т-к с-кть ответственность.
Цитата: Podli от 14.08.2020 03:03:06Я не хочу, чтобы женщина, отправившаяся в дежурную аптеку за лекарствами для ребенка, у которого поднялась температура, возвращалась через два дня, избитая ОМОНом и полностью морально раздавленная. Ни россказни либерастов в этом конкретном случае соскочить не удастся - моя дочь с ее сыном в песочнице еще неделю назад играли.
Кого ОМОН защищает? Неужели её?
Вот такая вот история из первых рук...
Цитата: Cheen от 14.08.2020 02:47:25Где вы видели эту четкую грань? Ща у амеров уже не торт, а вот раньше хорошо было -побежал от ментов не подчинившись требованиям могли и пулю всадить. Я так понимаю, что ваши бегунцы требования ментов игнорируют, а потом "а нас за шо". За то, что арматуру и взрывпакеты у своих "коллег" не отбирали. Коллективная т-к с-кть ответственность.
Цитата: Podli от 14.08.2020 03:15:49Когда когда-то давно читал интервью одного милиционера, еще в СССР работавшего. Они задерживали вооруженного рецидивиста, который ходил под вышкой. Он успел вытащить ствол, ему заблокировали руки, но он успел выстрелить вниз, ранив одного из задерживающих. На вопрос, почему не заламывать ствол вверх - ответил что нельзя. Вокруг хрущевки, пуля может папасть в окно.
Рецидивист под вышкой, который точно откроет огонь на поражение. И жизнь милиционера на втором месте в приоритетах.
Цитата: bushd от 14.08.2020 02:47:28Мазепин, фамилия в самый раз....
Я чет не следил.... че случилось то? Сакральная жертва обнаружилась?
Вроде Лукашенко раскатал майдан в одну калитку, а тут стоны не понятные. За пару тройку дней...
Какие перевыборы вы бухаете все что ли.
Надо новости посмотреть.....
Цитата: Cheen от 14.08.2020 03:13:42Если в песочнице, то ребенок маленький, если адекватные родители, то маленькому ребенку с температурой вызывают врача, потому что температура у маленьких детей может зашкалить за минуты (а сейчас ещё типа коронавирус ходит), а не занимаются самолечением ночью.
Я никого не знаю из мамочек, кто попёрся бы в аптеку ночью вместо.вызова скорой. И это при том, что у нас революционеры с омоном не бегают(пока).
Не-а. Не взлетает.
Еще "избитые беременные есть"?
Цитата: Grig55 от 14.08.2020 03:53:28раздовение личностей на государственных инфо-площадках, разнонаправленный вектор инфо-пропаганды.
которые показывают, что в правительстве нет понимания что и за кого.
Цитата: Cheen от 14.08.2020 03:28:31милиционеры такие же люди как и все, поэтому так же как и все имеют право на самооборону. Особенно при исполнении. И от толпы беременных женщин тоже.
Идти на самопожертвование или нет личный выбор каждого, а не обязанность, но я бы самопожертвованием ради лиц считающих,что "жизнь милиционера на втором месте" не занималась. Не стоят они того.
Цитата: Sir Max Merfie от 13.08.2020 09:57:07Не только. Есть еще 4 момента.
1. Недостача бюджетных средств. Три миллиарда долларов не хватает. Деньги нужны до сентября.
2. Отсутствие банковской ликвидности. Их можно решить путем насыщения ее ЦБ, но это девальвация национальной валюты, но без этого - есть риск обрушения некоторых банков уже в коридоре 2-3 недель.
3. Влияние волны кризиса, который будет в общемировом масштабе в сентябре-октябре.
4. Общий негативный финансовый результат работы многих белорусских предприятий. Много откровенно нерентабельных предприятий. В принципе это не страшно, если есть из чего покрывать провал в рентабельности, но сейчас нечего.
Цитата: Гарик от 13.08.2020 23:28:42Или призовёт тех, кто его поддерживает, выйти на улицу.
Цитата: olenevod от 13.08.2020 14:43:31Открытое письмо It-компаний\n\n
Среди подписантов много людей из Варгейминга.
Во, а от Интермеха никого.