Белоруссия: проблема геополитического выбора

22.9 M 60 K 160.3 K

Сообщение № 5750044
Левий

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Мерк от 02.08.2020 14:54:52Так надо было много лет назад уже начать создавать и поддерживать пророссийские силы, которые с течением времени и создали бы предпосылки к появлению партий и кандидатов. Почему это вдруг Запад практически сразу после распада СССР подобным занимается, а Россия ничего не делает и только смотрит как у неё под боком создают враждебные режимы.
Хотелось бы сказать всем, кто упрекает российское руководство и россиян в отсутствии пророссийских сил и кандидатов на постсоветском пространстве. Эти силы и кандидаты могут возникнуть только от сознательного (!) стремления народных масс постсоветского образования к объединению и существованию в орбите России. То есть, это внутренняя работа, работа населения самостийных государств над собой и своими "хотелками". То, что делают в отношении недостран наши заклятые "партнеры", не является сколько-нибудь созидательным или объединительным процессом, а только разрушительным. Противостоять этому процессу, находясь извне, на данном отрезке времени у России, видимо, или нет возможностей, или нет необходимости.

• +0.84 / 23
    • 22
    • 1
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: gvf от 02.08.2020 11:53:09Странно.
Похоже Вы не понимаете разницы в постройке головного в серии и последующих серийных.
Если цена ВСЕГО лишь в 2 раза, а не в 10-20 это ооооочень дешево
кстати, вероятно цена такая маленькая потому что франки в качестве отступного часть технологий таки передали
Нет, они их передали в рамках контракта и часть из них использовалась для перепроектирования кораблей под отечественные системы вооружений и строительства кормовых секций. А потом не смогли забрать. Веселый 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• +0.50 / 11
    • 11
za_za

Россия
Магнитогорск
52 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Сергей Д от 02.08.2020 14:46:58Ну чего то мне сдается, что наша элита и "ближний круг" сами знаете кого , рассматривает выборы в РБ как модельную ситуацию и в РФ во время будущего транзита. Тестируют различные "идеи" на успешность и набираются "боевого опыта"...т
Вряд ли.
Шобы там в башнях не шевелилось, но.
Эффективное правление Россией зиждется на реальной поддержке населения при помощи выборов из 2-х и более кандидатов.

Напомните -когда в России сажали кандидатов в Президенты?
Гадство, в России всё либерально настолько, что долбаного Навального, 
по которому тюрьма уже таки плачет и рыдает не закрывают, хотя законных причин к этому вагон и маленькая тележка.

Я понимаю что Навальный полезен, потому что всех бесит.
Но, сцуко, бесит же!
Отредактировано: za_za - 02 авг 2020 в 15:29
Za Россию!
Za победу!

• +1.48 / 42
    • 41
    • 1
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Практикант
Цитата: gvf от 02.08.2020 12:00:05Ну, тут есть тонкий момент....
Рубль сильно недооценен, потому сравнивать цену по курсовой несколько неверно.
Реально подороже выходит, но за счет мультипликатора все равно выгоднее.
Почему об этом вспоминают, только когда кидают какашку в Россию? Вот когда соавнивают средние зарплаты, то упоминают только курс на ММВБ, упуская, что средняя заработная "там" это до уплаты налогов и обязательных сборов, а в российской "остался" только НДФЛ. И о том, что осташийся после распологаемый доход тратится в России с переоцененным рублем и о ППС тоже забывают? 
(Не, я не про Вас лично, я вообще...) 

• +0.61 / 17
    • 17
slon102

Россия
125rus
57 лет
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
ХХХХ
Цейтнот. Лукасекам - до  завтра до вечера по мск бульбостан методичку не спустил , лукафилам в рф щас вобще жопа.
надеюсь их ( лукафилов) обезжирят в ближайший год как зайцев ( что будет справедливо и оправданно )

зы. ну что, наблюдаем за природой. матерью нашей.
пацанам - не вестись на угрозы клоунов из бел. т.н. кгб ( хоть бы пидоры название не позорили),
верить посольским , и не оговорить себя и товарищей. это папуасия , где вы щас находитесь.
это не браццкая республика , и не русские , это непонятная папуасия , только внешне похожая на то 
к чему вы привыкли.

зы2. Ни одного кстати проявления сочувствия к россиянам со стороны белорусов не встретил в интернетиках.
Показательно.

• +1.18 / 30
    • 29
    • 1
Цитата: Comandante от 02.08.2020 11:10:31«Протестующие двинутся на Минск из регионов огромными колоннами»

Чуть больше недели осталось до 9 августа, когда в Белоруссии должны состояться президентские выборы. По мнению многих экспертов, они могут завершиться цветной революцией, в ходе которой оппозиция попытается сместить Лукашенко. По мере приближения этой даты обстановка в стране накаляется. Лукашенко сам плеснул бензинчику в этот костер, устроив провокацию с задержанием российских граждан. О том, какие существуют вероятные сценарии развития событий в Белоруссии, мы поговорили с бывшим лидером одесского Антимайдана, специалистом по цветным революциям Антоном Давидченко.

- Антон, все в недоумении в связи с задержанием граждан РФ, которые просто спокойно и мирно двигались через Белоруссию транзитом в другую страну. Что это было?
- Это провокация, которую устроил Лукашенко. Она ему нужна для того, чтобы он мог под предлогом предотвращения провокаций ввести войска в столицу. Причем я уверен, что он введет войска в Минск еще до дня выборов. Это случится примерно в середине следующей недели. В день выборов он сможет спокойно закрыть столицу и не позволит проводить никакие акции протеста. Будет действовать комендантский час, всем дадут проголосовать, а потом запретят выходить на улицу.

- Может быть, это провокация не самого Лукашенко, а кого-то из его окружения с целью окончательно рассорить его с Россией?
- Я думаю, что это тактический ход самого Лукашенко. Приезд этих людей не был секретом ни для кого – ведь в стране все под полным контролем КГБ. У них не было при себе оружия. И то, что все они находились в одном месте, говорит о том, что вряд ли они готовились к каким-то незаконным действиям в Белоруссии. Но Лукашенко нужен был идеальный повод для ввода войск в Минск. Он искал этот повод, ждал его. И повод нашелся. И оппозиция ничего не может на это возразить – ведь обвиняют Россию. Другое дело, что это все будет иметь 
тяжелые последствия для взаимоотношений с Россией. В Белоруссии будет все больше раскручиваться антироссийская истерия. Запад, западные интервенты как раз в этом и заинтересованы. Но нужно учитывать и другое. Оппозиция запланировала акции протеста не только в Минске, но и в других городах. Особенно на западе страны, который является оплотом белорусских националистов, ненавидящих и Россию, и Лукашенко. Я уверен, что одним из центров противостояния Лукашенко станет Гродно.
- А что Майдан, готовится?
Скрытый текст
Подмигивающий

Автор видимо крутой эксперт по РБ.
Это как Американские эксперты и советники по России: с важным видом разглагольствуют и всех их в США уважают и слушают, а на самом деле они совсем не разбираются в реалиях страны и мотивах людей. 
Этот эксперт такой же. 
Отредактировано: serg!! - 01 янв 1970

• -0.06 / 10
    • 3
    • 7
za_za

Россия
Магнитогорск
52 года
Слушатель
Цитата: Мерк от 02.08.2020 14:54:52Так надо было много лет назад уже начать создавать и поддерживать пророссийские силы, которые с течением времени и создали бы предпосылки к появлению партий и кандидатов. Почему это вдруг Запад практически сразу после распада СССР подобным занимается, а Россия ничего не делает и только смотрит как у неё под боком создают враждебные режимы.

Цитата: keryneia. от 01.08.2020 18:51:42Потому что ЕС и США имеют имидж богатых и успешных стран, к которым многим хочется примазаться. При этом не почивают на лаврах, а нещадно плющат как конкурентов, так и нелояльных или просто невосторженных граждан и лидеров. Ситуация между Западом, Россией, Китаем и остальным миром напоминает дедовщину с паханом и пытающимися держаться независимо новенькими. Пока пахан не свергнут, все предпочитают роль его шестёрок или молчаливых потакателей. Кто-то может и симпатизировать "независимым", но открыто не поддержит их.  Противостоять пахану и его банде можно, только набрав достаточную силу и объединившись в противостоящий блок (как было при СССР). Но в случае неудачи блок рухнет, и его участники наперегонки побегут к пахану. Это жизнь. Поэтому ожидать от каких-то стран "пророссийскости" наивно, и вкладываться в неё глупо. Вкладываться надо в свою экономическую и военную мощь.
Со странами мне понятно, непонятно только с людьми. Казалось бы, русские-то должны сочувствовать России хотя бы в душе. Но, оказывается, и отдельным людям (в т.ч. в самой России) проще стать нерусскими и даже антирусскими, лишь бы быть на правильной стороне. Работать с ними бесполезно, пока в Большой игре не наметился перелом в нашу пользу.
Отредактировано: za_za - 03 авг 2020 в 03:45
Za Россию!
Za победу!

• +0.43 / 13
    • 12
    • 1
домоседун

Россия
Липецк
62 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Дмитрий Сомов от 02.08.2020 10:29:28Если друзья превращаются во врагов, то это серьезно...
Вообще-то такой процесс называется просто предательством

• +1.09 / 30
    • 30
za_za

Россия
Магнитогорск
52 года
Слушатель
Цитата: Urri2 от 02.08.2020 15:10:10Процент белорусов, смотрящих телевидение, ничтожен.
На ютубе Соловьева смотрят.
В чате к просмотру куча народу вашего.
Не знаю ТВ это или нет
Za Россию!
Za победу!

• +0.56 / 16
    • 15
    • 1
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Практикант
Цитата: iz_kirova от 02.08.2020 12:16:07Это военная техника. Там доля з/п... да и сама з/п... не по-шикуешь особо.
Вся цена любого товара является суммой зарплат и доходов этого и всех нижестоящих переделов. Если в Вашем примере з/п в районе 20%, то это лишь значит, что 80% - это зарплаты нижестоящих переделов. 

• +0.13 / 5
    • 5
za_za

Россия
Магнитогорск
52 года
Слушатель
Цитата: serg!! от 02.08.2020 15:31:22Автор видимо крутой эксперт по РБ.
Это как Американские эксперты и советники по России: с важным видом разглагольствуют и всех их в США уважают и слушают, а на самом деле они совсем не разбираются в реалиях страны и мотивах людей. 
Этот эксперт такой же.
Он эксперт по майданам, а не по РБ.
Майданы явление массовое.
Даже в США проходят.
РБ здесь одна из десятков.
По майдану в РБ в принципе просматривается то что он говорит.
Технологии однотипные, похоже очень.
Отредактировано: za_za - 03 авг 2020 в 03:45
Za Россию!
Za победу!

• +0.53 / 15
    • 14
    • 1
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: AltTab от 01.08.2020 12:19:58А вот тут можно подробности КОГО хотят выдать?
Изначально граждан России (россияне по рождению), которые воевали на Донбассе (или не воевали, тут нет разницы, главное, что они никогда не имели хохлогражданства) или бывших граждан Украины,
А какая собственно разница, если Россия их своими гражданами признаёт?
Если бы там ещё про одного-двух речь шла, то не было бы такого шума. 30 человек разом это уже диверсией попахивает.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.13 / 6
    • 6
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: za_za от 02.08.2020 10:10:43Проблема была с украинскими комплектующими.
С беларускими уже проблемка.
Всё отработано, процесс включения и скорого импортозамещения отлажен.
Лучше и полезнее залить деньгами российского производителя чем Лукашенко
Нет. С белорусскими ПКИ (и не только ПКИ!) всё обстоит очень хреново. Луке слишком много прощали, не занимаясь замещением изделий из РБ. Поэтому, он наглеет всё больше.
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• +0.72 / 12
    • 12
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: slavae от 02.08.2020 08:58:32А какая связь-то? Если они не будут получать прибыли с креветок и с газа и с нефти, то они нанесут жэсточайши удар и перестанут получать прибыли ещё и с продажи военной техники? А все эти предприятия будут чего делать? Людей в отпуск или как?
А мы, что будем делать без шасси МЗКТ и конденсаторов К10-17? В своё время нашим руководством была допущена стратегическая ошибка, хотя попытки её исправить и предпринимаются, но ситуация гораздо хуже, чем с замещением хохлятских изделий. А ведь даже с ними, только сейчас (ГТД) начали выползать...

• +0.45 / 7
    • 3
    • 4
za_za

Россия
Магнитогорск
52 года
Слушатель
Цитата: Салон62 от 02.08.2020 15:45:43Нет. С белорусскими ПКИ (и не только ПКИ!) всё обстоит очень хреново. Луке слишком много прощали, не занимаясь замещением изделий из РБ. Поэтому, он наглеет всё больше.
Я это уже дословно слышал здесь.
Только на украинской ветке.
И фамилия была Янукович.

(подпираю рукой голову)

И что?
Прям все совсем-совсем для российского ВПК прям плохо-плохо?
Цитата: Салон62 от 02.08.2020 15:54:52А мы, что будем делать без шасси МЗКТ и конденсаторов К10-17? В своё время нашим руководством была допущена стратегическая ошибка, хотя попытки её исправить и предпринимаются, но ситуация гораздо хуже, чем с замещением хохлятских изделий. А ведь даже с ними, только сейчас (ГТД) начали выползать...

Цитата: Салон62 от 02.08.2020 15:58:39Вы ТПК "ЯРС-ов", пока КамАЗ не допилит шасси по ОКР "Платформа-О", будете как Ленин бревно на субботнике, на плече таскать? Смеющийся
Непременно загнемся.
Как без уникальных и невоспроизводимых на планете Земля шасси, а?!
А всё гадкий Путин
Это жеж шасси, ёкарный бабай, а не хрен собачий

Отредактировано: za_za - 03 авг 2020 в 16:00
X
02 авг 2020 16:44
Предупреждение от модератора Хан:
Господин za_zа, пожалуйста, не надо сводить дискуссию к перепостингу картинок.
Za Россию!
Za победу!

• +1.10 / 32
    • 27
    • 5
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danila96 от 02.08.2020 09:08:29Кроме того, как показали события ВНА, Россия перетерпит эти неудобства, и займется очередным импортозамещением.
А вот что делать импортозамещенным - вопрос вопросов. Укры эту проблему решили очень просто - начали выпускать буржуйки, а ведь когда то авианосцы клепали.
Вы ТПК "ЯРС-ов", пока КамАЗ не допилит шасси по ОКР "Платформа-О", будете как Ленин бревно на субботнике, на плече таскать? Смеющийся

• +0.05 / 17
    • 6
    • 11
slon102

Россия
125rus
57 лет
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Сергей Д от 02.08.2020 14:46:58Ну чего то мне сдается, что наша элита и "ближний круг" сами знаете кого , рассматривает выборы в РБ как модельную ситуацию и в РФ во время будущего транзита. Тестируют различные "идеи" на успешность и набираются "боевого опыта"...т
        Белоруссия - 600х60 км в поперечнике , и население = меньше населения города Москвы ,      
        и Росс.Федерация = 1\7я часть суши этой планетки , + 100+наций и национальностей , +
        все известные мировые религии , + климатическо-часовые пояса ( лукашенке плиз не говорите,
        что это , он нам еще нужен. наверно.  )...
        Ну да , прямая //ль - бабруйск = расея , тильки газу в бабруйске чуть меньше , "но_если_я_издамЪ указ" ...

• +0.55 / 13
    • 13
silicons33

Тайвань
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Салон62 от 02.08.2020 15:45:43Нет. С белорусскими ПКИ (и не только ПКИ!) всё обстоит очень хреново. Луке слишком много прощали, не занимаясь замещением изделий из РБ. Поэтому, он наглеет всё больше.
как вы это "хреново" могли бы охарактеризовать по сравнению с украиной некогда? если украина ,это реальная проблема была ,в плане впк, то белоруссия - проблемка. иначе не назовёшь.
только тягачи стратеги и всё, по сути. а украина, это половинка стратегической оборонки ссср, при чём уже в законченном виде была!
так где проблема и где проблемка? белорусские нии рф критичны?))))
украина в ссср вообще почётное место по впк занимала. хохлам самое дорогое доверяли, никому больше!
Отредактировано: silicons33 - 02 авг 2020 в 16:30

• +0.35 / 13
    • 12
    • 1
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: AK-630 от 02.08.2020 09:33:25Эти страшилки пугали лет 10 назад. Но! Уже лет пять как ведется работа по своему шасси. Это раз.
Про микроэлектронику. Опять же - лет 10 многим компонентам, выпускаемым на белорусском рынке, не было альтернативы (если не считать настоящего импорта). Но сами белорусы пошли по пути расширения ширпотреба (пластмассовые корпуса и т.п., всё без ВП). А вот наши стали покупать заводы и закрывать те позиции, что даже белорусы еще не готовы продавать. Так например, корпуса 0402. Тут наши банально обогнали их.
Покупать заводы на территории Белоруссии? Что в лоб, что по-лбу...Смеющийся
Цитата: AK-630 от 02.08.2020 09:33:25В общем - все написанное - правда, которой лет 5-7. Сегодня очень многое уже совсем по-другому.

И не стоит забывать про Китай.
Нафиг, нафиг...Шокированный
Цитата: AK-630 от 02.08.2020 09:33:25В общем - справились с 404-ой, справимся (если что) и тут.
Ещё не справились...Хотя уже близко. Тоже ведь, спохватились в последний момент...Незнающий

• +0.46 / 4
    • 3
    • 1
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Практикант
Цитата: proletariy_83 от 02.08.2020 13:02:21Мы говорим о исконно русских землях, а не что было в составе. Средняя Азия тоже исконно русские? Финляндия? 
Диссонанса в голове не возникает?
Исконные - вот:

Все остальное - благоприобретенное за счет захватнических войн. Вот этот сундучок Пандоры совсем не надо гвоздиком ковырять в замке. Подмигивающий 

• -0.74 / 19
    • 3
    • 16
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 4
Бездельник

Подписка на ветку

В избранном у 23 пользователей

Календарь