Белоруссия: проблема геополитического выбора

22.9 M 60 K 103.4 K

ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: slavae от 02.08.2020 18:06:07Не могу не отметить, что в новости не написано: по 100, а написано просто 100.
Да хоть триллион - эти деньги пройдут сквозь всю экономику с мультипликативным эффектом 7-10. Т.е. создадут ВВП в 7-10 триллионов. Веселый 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• +0.26 / 8
    • 8
Цитата: Дмитрий Сомов от 02.08.2020 18:18:27Все, кто в составе РФ зависит от прихоти и адекватности ее лидера.
Союзники как друзья - без общения и общих дел со временем становятся товарищами, а потом и просто знакомыми. Союзничество нужно "поливать" совместными делами. Взаимовыгодными - не нужно содержать друзей, это как раз вредит дружбе/союзничесвту. Это вассалитет.
Что вы кокрентно предлагаете нам делать прямо сейчас, союзничек? Помочь разобраться с восставшим Донбассом и вернуть Крым? Фига
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 02 авг 2020 в 22:30

• +0.46 / 17
    • 16
    • 1
silicons33

Тайвань
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ILPetr от 02.08.2020 18:06:54"Практически" - это примерно равное количество колес. Вы представляете как это:

Преодолевает метровый брод? И я не представляю. И точно так же не представляю зачем подобному крану способность преодолевать такие броды.
вы не представляете т.к. скорее всего представление с картинок или видео у вас. на стройках, на объектах строительных. бывает всякое. поэтому у подобной техники, у нашей ещё не встречал, только на зарубежной и то не всей, три режима подвески. в данном случае, что на фото, стояночный режим. платформа опущена. есть дорожный, условно, чуть приподнята. а есть специальный. в таком режиме метровые бетонные блоки переехать не проблема, канаву какую или что то типа того.
на практике не встречал надобности такое делать. но он такое может! на практике вполне "транспортного" режима хватает. потому как для таких кранов специальные площадки заранее готовят, а затем уже заказывают. это как правило.
з.ы. за грофы могу гарантию дать. на счёт либхеров и прочего не совсем в курсе. но думаю так же.
Отредактировано: silicons33 - 02 авг 2020 в 18:30

• +0.21 / 6
    • 6
Comandante

Специалист
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Обращение президента Беларуси Александра Лукашенко с посланием к народу и парламенту состоится 4 августа. 
Об этом сообщает "БЕЛТА" в воскресенье, 2 августа. 
"4 августа, как и запланировано, с посланием к народу и Национальному собранию обратится глава государства", - заявила пресс-секретаря белорусского лидера Наталья Эйсмонт.
Кроме того, она добавила, что накануне обращения, 3 августа, обе палаты парламента страны откроют свои сессии для решения процессуальных вопросов. 
"В общем то, что и изначально предполагалось, насколько мне известно, обсудить", - добавила она.

Подмигивающий
ЗЫ.  СБУ готовит «доказательную базу» по «военным преступлениям» арестованных россиян. То, что подготовить они смогут любую (один опыт по МН-17 чего стоит) сомнений не вызывает.  Сомнения вызывают намерения Лукашенко. И риторика его, его ближайшего окружения и белорусских СМИ. 

Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!

• +0.26 / 4
    • 4
Хан

Практикант
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: za_za от 02.08.2020 18:16:37Мои друзья никого из моих не захватывают в заложники.
А если захватят - то да.
Если надо моих спасти, но в рамках закона никак....
То кирпичом по голове.
Мы не в сказке про эльфов живем.

Если вы Лукашенко на всех белорусов проецируете, то для вас если русский захватил заложников - то для вас все русские враги?
Или расскажем про чэстные и свободные выборы и будем проецировать ответственность за действия Ельцина на всех русских?
Или как - для белорусов одни принципы а для русских другие?

А может все-таки не стоит ответственность за отдельных личностей на весь народ натягивать?
Отредактировано: Хан - 02 авг 2020 в 18:26

• -0.43 / 29
    • 7
    • 22
za_za

Россия
Магнитогорск
52 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Дмитрий Сомов от 02.08.2020 18:18:27Все, кто в составе РФ зависит от прихоти и адекватности ее лидера.
Союзники как друзья - без общения и общих дел со временем становятся товарищами, а потом и просто знакомыми. Союзничество нужно "поливать" совместными делами. Взаимовыгодными - не нужно содержать друзей, это как раз вредит дружбе/союзничесвту. Это вассалитет.
Конечно, РФ потеряет меньше чем РБ от разрыва союзничества. 
Но еще меньше потеряет США и Польша, к примеру.
Союзники не как друзья.
Союзы штука изначально временная.
Если бы РБ были просто союзниками, то и вопросов к РБ и Лукашенко не было бы.
РБ во главе с Лукашенко позиционировали себя именно что друзьями и даже братьями.
В случае предательства вражда столетиями.
Как вы считаете - кому в данном случае надо бояться России или РБ?
Вы считаете русских незлопамятным народом?
Za Россию!
Za победу!

• +0.93 / 32
    • 31
    • 1
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Comandante от 02.08.2020 18:22:37Обращение президента Беларуси Александра Лукашенко с посланием к народу и парламенту состоится 4 августа.
Я устал, я ухожу? (с)
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.14 / 9
    • 5
    • 4
Цитата: Хан от 02.08.2020 18:25:14Если вы Лукашенко на всех белорусов проецируете, то для вас если русский захватил заложников - то для вас все русские враги?
Или расскажем про чэстные и свободные выборы и будем проецировать ответственность за действия Ельцина на всех русских?

А может все-таки не стоит ответственность за отдельных личностей на весь народ натягивать?

Если Лукашенко захватывает россиян в заложники - то Белоруссия откровенно враждебная страна и россиянам не следует её посещать, вот и весь сказ. И более того, внимательней смотреть кто к нам из той Белоруссии ездит, а то белорусские силовики пытаются в России арестовывать.

Ваше гестапо окончательно потеряло берега, и это мягко говоря! А так-то да, не все немцы были за Гитлера, а кое-кто даже боролся с ним.
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 02 авг 2020 в 18:33

• +1.28 / 44
    • 43
    • 1
Дмитрий Сомов

СССР
Буковина
52 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Цитата: Опричникъ от 02.08.2020 18:16:52Высокопарно. К сожалению, вы делаете ту же ошибку, что и остальные советские - мир поменялся, а вы нет.

Вы пишите о прошлом. А что в настоящем? Собственно, у вас только прошлое и осталось.

П.С.: Даже негры при нужном подходе работают нормально. Это не значит интеграцию Нигерии. Братья по духу могут получить российское гражданство, как вы и сделали. А часть остальных уже несколько лет по Донбасу шмаляет.
Настоящего без прошлого не бывает.
Вы даже не представляете, насколько прошлое определяет настоящее и будущее.

Если думаете, что я ментально в прошлом - тоже мимо кассы. Я пожалуй, более современен,чем многие юноши, т.к. имею дело
по работе с передовыми технологиями и с перспективными разработками в области промышленного производства и автоматики.
Негры НЕ работают нормально, в массе своей. По Донбассу шмаляют и на 100% русские по крови люди.
ВСУ более чем на 50% русскоязычные.
И "перевербовать" большинство из них можно было разгромом ВСУ и укроборонпрома в 2014.
В мире любят силу. Умную и культурную, но силу, порядок.

• -0.16 / 11
    • 3
    • 8
za_za

Россия
Магнитогорск
52 года
Слушатель
Цитата: Хан от 02.08.2020 18:25:14Если вы Лукашенко на всех белорусов проецируете, то для вас если русский захватил заложников - то для вас все русские враги?

Надо натягивать.

Ибо нехрен захватывать русских.
Надо чтобы ссались в штаны при этой мысли.
Напомнить как добрые русские военные моряки поступили с сомалийцами?
Со всеми.
Даже невооруженными, теми кто кушать готовил.
И чота больше никто русских не захватывает.
Пачимута.
Вот так и дальше с такими муднями надо поступать.
Отредактировано: za_za - 02 авг 2020 в 18:32
Za Россию!
Za победу!

• +1.32 / 44
    • 42
    • 2
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: za_za от 02.08.2020 18:27:52В случае предательства вражда столетиями.
В таких случаях вражда столетиями будет продолжаться только если нет возможности вырезать всех доросших до тележной чеки.

• -0.05 / 2
    • 2
Александр__1

Россия
Барнаул
Слушатель
Цитата: Салон62 от 02.08.2020 18:10:20Пушки, со временем - да. Для 500-ки, в частности. Но для РЛС шасси БАЗ-а - хиловаты, увы. Пока "Платформы" в серии нет - нет и альтернативы МЗКТ. А иначе - таскать всё на прицепах, вернувшись по подвижности к уровню С-300ПТ? Такой, форс-мажорный вариант возможен. Но не хотелось бы.

Смеющийся
Мелькал в инете вариант БАЗ с полуприцепом, седельный тягач вполне мобильная штука с любым полуприцепом.
Я не спец в военной тематике авто, но такая компоновка оборудования имеет право на жизнь.

• +0.00 / 0
za_za

Россия
Магнитогорск
52 года
Слушатель
Цитата: Born Rules от 02.08.2020 18:31:31В таких случаях вражда столетиями будет продолжаться только если нет возможности вырезать всех доросших до тележной чеки.
Щас времена другие.
Но.
Повторюсь.
У носорога плохое зрение, но при его массе....
Za Россию!
Za победу!

• +0.36 / 11
    • 10
    • 1
Сообщение № 5750284
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: za_za от 02.08.2020 18:33:31Щас времена другие.
Но.
Повторюсь.
У носорога плохое зрение, но при его массе....
Тогда это не "такую неприязнь испытываю, что даже кушать не могу" в течении целых столетий.Улыбающийся

• +0.00 / 0
rusyes

Россия
Кемерово
Практикант
Цитата: Легат Арнольд Амальрик от 02.08.2020 13:55:51Расшифровка потока сознания:
1. Кляты москали!
2. НАТО правильно бомбило Сербию!
3. В России еды никогда не было, всех кормили хохлы и бульбаши.
4. Нет никакой Победы в ВОВ, а есть оккупация москалями.
5. Хотим в НАТО!
6. Русского языка нет, его украли москали у бялярюсофф.
Обычная городская сумасшедшая со своей историей. Сама придумала, сама поверила.
Upd
Я это к чему? Тут на ветке с десяток камрадов с РБ с Союзными и даже более взглядами. Так что лучше из первых рук, чем через бабку с Ютуба.
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv

• +0.76 / 13
    • 13
za_za

Россия
Магнитогорск
52 года
Слушатель
Цитата: Born Rules от 02.08.2020 18:35:19Тогда это не "такую неприязнь испытываю, что даже кушать не могу" в течении целых столетий.Улыбающийся
Подогреть можно что угодно.
Было бы что.
А теперь будет.

Вон на поляков посмотрите.
Уж как они Россию не любят сотни лет.
И что России?
Да ничего России.

Но вот когда Россия иногда вспоминала что не любит поляков - Польше был пендык.
Отредактировано: za_za - 03 авг 2020 в 06:45
Za Россию!
Za победу!

• +0.89 / 24
    • 23
    • 1
Дмитрий Сомов

СССР
Буковина
52 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тот самый, как его там .. от 02.08.2020 18:21:29Что вы кокрентно предлагаете нам делать прямо сейчас, союзничек? Помочь разобраться с восставшим Донбассом и вернуть Крым? Фига
Вообще-то, я предлагал в 2014 брать всю Украину, проводить выборы как в Крыму и сажать своего президента и жесткий контроль вплоть до присоединения к РФ половины Укрии по Днепру.
Прямо сейчас предлагаю перечитать мои посты.
Для РФ я бы видел политику с упором на внутреннюю свободу для граждан, перманентную борьбу с коррупцией, создание условий для молодежи - что она хочет, то и делать.
Проводить политику на международной арене очень умно. 
Найти способ из США сделать союзника, предлагать ему рамки сотрудничества - свою перезагрузку для них придумать и использовать в своих интересах, как в СССР до войны, но без идеологии коммунизма и т.п. чуши.
Стать зажиточными с богатым и свободным населением - тогда лимитрофы сами к папе прибегут: - Здравствуй Мишенька, мы тут!

• -0.58 / 30
    • 5
    • 25
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
Александр Лукашенко находится в условиях жесткого давления, которого никогда раньше не испытывал. За прошедшую неделю в Белоруссии произошли удивительные события. Митинг оппозиции, названный крупнейшим со времен распада СССР, арест 33 российских наемников, якобы направленных туда для дестабилизации ситуации в стране, и признание Лукашенко в том, что результат сданного им теста на наличие вируса (после того как он на протяжении нескольких месяцев занижал опасность эпидемии коронавируса) оказался положительным.

Вполне вероятно, что президент, который находится у власти уже 25 лет, заявит о своей победе на выборах девятого августа и продолжит руководить страной. Но он оказался в очень сложной ситуации, столкнувшись с активно действующей оппозицией на фоне ожесточенных споров с Россией по поводу экономической интеграции и с Западом — по поводу прав человека. Это самый опасный момент в его карьере.

«Лукашенко впервые ведет войну на три фронта, — говорит политолог Александр Федута, который в 1990-е годы был помощником Лукашенко. — Он не знает, как поступить». Даже при победе на выборах в следующее воскресенье эти баталии не прекратятся — Лукашенко придется вести эту борьбу и на протяжении своего пятого президентского срока.

На этой неделе загнанный в угол белорусский президент отреагировал на ситуацию посещением войсковых частей и бригады спецназа, заявив им, что они «не должны допускать» уличных протестов. Государственное телевидение показало репортаж о том, как войска проводят учебную спецоперацию по разгону демонстрантов с использованием водометов.

Скрытый текст

https://inosmi.ru/politic/20200802/247853537.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +0.47 / 14
    • 14
Дмитрий Сомов

СССР
Буковина
52 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: za_za от 02.08.2020 18:27:52Союзники не как друзья.
Союзы штука изначально временная.
Если бы РБ были просто союзниками, то и вопросов к РБ и Лукашенко не было бы.
РБ во главе с Лукашенко позиционировали себя именно что друзьями и даже братьями.
В случае предательства вражда столетиями.
Как вы считаете - кому в данном случае надо бояться России или РБ?
Вы считаете русских незлопамятным народом?
1. Дружба тоже зачастую временная штука - союзничество не равно дружба, но очень схожие понятия.
2. Бояться не нужно никому, никто никого не убивает.
3. Я считаю русских СЛИШКОМ не злопамятным народом.

• +0.43 / 8
    • 7
    • 1
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: za_za от 02.08.2020 18:39:43Но вот когда Россия иногда вспоминала что не любит поляков - Польше был пендык.
Россия особо не вспоминала, что не любит поляков. Наоборот им всяческие преференции внутри Империи выдавала. Просто Польша, в силу специфики своего характера, периодически попадала под горячую руку.

• +0.50 / 10
    • 10
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 5

Подписка на ветку

В избранном у 23 пользователей

Календарь