Белоруссия: проблема геополитического выбора

22.9 M 60 K 103.4 K

ВЛЮМ

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Виталий Иванович от 03.08.2020 00:57:31По "таймингу" где-то около 35 минут с начала эфира, ориентир после рекламы, послушать что говорит Михеев, не всегда с ним согласен (но довольно часто близки его взгляды), но тут он отлично всё сказал, хотя нам (большинству) на ГА это было понятно/ясно ютуб\n\nп.с. ссылка на прямой эфир не ставится, отредактирую, как закончится
Михеев говорит в основном правильные слова, во многом с ним согласен, не только по сегодняшнему эфиру. конкретно сегодня не понравились его реверансы в адрес лукашенко. Да и Соловьёв на пару с Калашниковым прямо таки будто в команде лукавого. Соловьёву не нравиться, справедливо, недоумок который про герм анию и определённого персонажа разглагольствовал. Но почему-то тот же Соловьёв не вспомнили разглагольствования, уже в должности президента. того же Лукашенко. Странная избирательность, или забывчивость.

• +0.34 / 8
    • 8
adolfus

Практикант
Читатели: 4
Цитата: Тот самый, как его там .. от 02.08.2020 22:37:12Не силен в белорусской логистике, но если они выехали не в 19 как собирались, а ближе к полуночи, то не могло ли это послужить причиной опоздания на рейс, после чего пришлось ехать в гостиницу? Кто-нить может пояснить сколько ехать автобусом от границы до аэропорта? Ну а что до звонка - на месте возникли сомнения, они позвонили, там проверили и разрешили пропустить, бывает.
три часа максимум от Красной горки до ресепшена.

• +0.03 / 1
    • 1
ВЛЮМ

Слушатель
Цитата: adolfus от 03.08.2020 02:39:40Специфика этого характера называется "католичество". Католики ненавидят православных и Россию лютой ненавистью вне зависмости от того, поляки они, белорусы или даже русские. Поэтому я всегда говорю, что как только начнется, то первым стекловать нужно именно Ватикан в пустырь не рефлексируя ни на Рафаэлей, Винчи и прочих Микеланджело.
И противостояние умов в РБ всегда в основе имело именно вероисповедание. Все католики, котороые пишутся белорусами – потомки предателей веры за колбасу. Тот же Калиновский – чего ему не хватало в Петербурге? Именно ему указ 1861 года был по барабану – как был нищебродом, так и остался, но взялся же катовать православную шляхту, принявшую манифест. Даже двухлетних детей не жалел.
Может быть не стоит бред своего больного воображения выносить на всеобщее обозрение? Да ещё с такими категоричными формулировками. И в Польше есть православные граждане, и поляки, хоть и католики -- разные.
У нас, в так называемой западной Белоруссии достаточно много смешанных браков. между православными и католиками. Вы считаете что можно прожить жизнь в постоянной ненависти в семье? Муж родной сестры моей мамы был католиком. Все четверо детей крещены в Православной церкви. Нормальный был дядька, в семье у них постоянно отмечались как Православные. так и Католические праздники. Для наших мест это нормально. Его, дядины, брат и сестра, имели чисто католические семьи, никому в общении это не мешало, и не мешает.

• +0.20 / 7
    • 7
adolfus

Практикант
Цитата: Тот самый, как его там .. от 02.08.2020 22:50:56Куда уж ближе, разве что только в сам день голосования и накануне ...
Но так-то, если я правильно помню, пятая часть живёт в Минске, и ещё куча по центрам областей и районов. Думаю, у большинства интернет всё-таки обычно есть.
Неделю назад на некотое время ночью заблокировали ssh и прочие криптосоединения. Какой-то тупой мудель дал команду закрыть все vpn и туннели, и жидопровайдеры взяли под козырек. Через три часа что-то вернулось, но что-то работало плохо. У меня торрент-раздачи на сервере после этого два дня колом стояли.

• +0.05 / 3
    • 3
adolfus

Практикант
Цитата: Тот самый, как его там .. от 02.08.2020 22:50:56Куда уж ближе, разве что только в сам день голосования и накануне ...
Но так-то, если я правильно помню, пятая часть живёт в Минске, и ещё куча по центрам областей и районов. Думаю, у большинства интернет всё-таки обычно есть.
Ага. И два с половиной миллиона пенсионеров им пользуются.

• +0.03 / 1
    • 1
Сообщение № 5750693
adolfus

Практикант
Цитата: ВЛЮМ от 03.08.2020 03:15:17Может быть не стоит бред своего больного воображения выносить на всеобщее обозрение? Да ещё с такими категоричными формулировками. И в Польше есть православные граждане, и поляки, хоть и католики -- разные.
У нас, в так называемой западной Белоруссии достаточно много смешанных браков. между православными и католиками. Вы считаете что можно прожить жизнь в постоянной ненависти в семье? Муж родной сестры моей мамы был католиком. Все четверо детей крещены в Православной церкви. Нормальный был дядька, в семье у них постоянно отмечались как Православные. так и Католические праздники. Для наших мест это нормально. Его, дядины, брат и сестра, имели чисто католические семьи, никому в общении это не мешало, и не мешает.
Православие запрещает брак с католиками. Поп просто не будет венчать. Так что брак православного с католиком сродни однополому.
Можно притворяться, но вероисповедание в политических движениях намного более значимо, нежели гражланство, национальность, раса и даже бабки. Фактически именно вероисповедание определяет мировоззрение и базовые устремление толпы, а не что либо другое.
Отредактировано: adolfus - 03 авг 2020 в 03:52

• -0.67 / 15
    • 1
    • 14
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Дискуссия Новая
а что? а вдруг?

• +0.60 / 8
    • 8
inspire 178

Россия
С.Петербург
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Дмитрий Сомов от 02.08.2020 19:51:27Неужели не понимаете? 
- Настоящая!\n\nНа Украине есть партия/партии пророссийская - Медведчуковская и Бойко, но возможностей у них нет - их травят и даже могут немного убивать силами нациков. В РФ помягче и поумнее реализовано, но возможности категорически неравны. Нет политической борьбы как таковой. Нет равной конкуренции.
Вот выйду я на ринг, а против меня только дети до 12 лет - и я всегда буду побеждать. А если случайно не победЮ - пересчитают результат судьи - и победЮ.
Так в чём проблема. Создайте партию и идите конкурируйте. Или за вас кто-то сделать должен ? А своих идей нема ? Вечное нытьё либерастов. Мы то ого го...да народ туп и глуп. За нас не голосует. 
X
03 авг 2020 09:24
Предупреждение от модератора Хан:
Оффтоп на ветке временно запрещен полностью. Читаем предупреждение в шапке ветки.
Переходи на тёмную сторону силы. У нас есть печеньки.

• +0.15 / 6
    • 5
    • 1
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: infoposter2 от 02.08.2020 21:08:24Вот из документа, который плохо прочитал предыдущий форумчанин.\n\nТак куда они все таки ехали, на работу в Беларусь, в Турцию или в санаторий?
Из того, что опубликовано в СМИ:
1. Задержанные имели трудовые соглашения с белорусской фирмой. (Что давало право легально пересекать российско-белорусскую границу в соответствии с распоряжением Правительства РФ.) 
2. Задержанные были специалистами по военнизированной охране коммерческих обьектов. 
3. Белорусские компании ведут охранную деятельность за рубежом. 

Из этого не сложно сделать весьма вероятный вывод: задержанные должны были оказаться на каких-то коммерческих объектах за рубежом, логистику доставки организовывала белорусская фирма-работодатель, Москва-Минск-Стамбул только начальная часть транзита к месту работы. 

4. В логистике произошел сбой - по каким-то причинам опоздали на рейс Минск-Стамбул. 
5. Нанятый персонал в ожидании следующего рейса был размещен работодателем в дешевом санатории под Минском. 
6. Т.к. движение строем не является нормой для охранных структур и внезапно образовалась куча личного времени, старший группы создал соотвествующую группу в Скайпе и через соответствующую страничку уведомлял подчиненных о распорядке дня, указывая время обязательных "процедур" - время приема пищи, смотров и поверок. 

Из написанного ничего не является правонарушением и не дает оснований к задержаию или аресту. 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• +2.76 / 73
    • 73
inspire 178

Россия
С.Петербург
Слушатель
Цитата: Дмитрий Сомов от 02.08.2020 19:56:17Она обладает такой перспективой, которой не обладает никакой опыт.
Именно работой с молодежью, недовольной несвободами, отличается успешная в переворотах США.
То то я и смотрю что в америке одна молодёжь у власти.
Переходи на тёмную сторону силы. У нас есть печеньки.

• +0.43 / 10
    • 10
  Grig55
  • Удалено
  • +0.41 / 8
Александр__1

Россия
Барнаул
Слушатель
Цитата: Хан от 02.08.2020 22:38:15В РБ как-бы десятки тысяч граждан России, живут, работают и отдыхают.
Это так - для справки.
Так в лондонах и всяких новых ёрках то же десятки тысяч граждан РФ живут, работают и отдыхают.
Это так -для справки.

• +0.58 / 16
    • 16
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Хан от 02.08.2020 22:38:15В РБ как-бы десятки тысяч граждан России, живут, работают и отдыхают.
Это так - для справки.
После произошедшего инцидента можно сказать, что они сильно рискуют.
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• +0.97 / 27
    • 27
za_za

Россия
Магнитогорск
52 года
Слушатель
Это так - для справки.
Для многих уже не -ют, а-ли.
Сами подумайте.
Живете себе в России, пригласили на работу, захотелось на отдых.
Почему нет? И плевать всем на ковидлу.
Или отдыхаете в санатории РБ, работаете в синеокой на злобный олигархический путинский Газпром или ещё какую гадкую москальскую или знакокачественную контору.

Вдруг - опа, вместо РБ образовалась вторая Украина, а то и хуже.
На Украине русских хватают хотя бы предварительно объявив причину хватания, сроки хватания и места за которые вражьих кацапов будут хватать.
Отморозков-наци куча, но местные власти хотя бы пытаются придать вид законности для своих западных кураторов.

А в РБ русских просто хватают 
потому что русские не бухают когда отдыхают и на самолеты опаздывают.

И весь этот бред не враги в интернетах несут, а белКГБ и лично вождь.

Русские народ не боязливый - отдыхают и работают даже в русофобских странах.
Но странах адекватных, с явно прописанными исполняемыми правилами.
Где людей не начинают винтить по нацпризнаку или гражданству потому что у властей кризис с башкой или опять выборы.
У американцев разок было с Бутиной - но там по этому поводу законы.
Дебильные, но таки законы, а не моча в башке.
Отредактировано: za_za - 03 авг 2020 в 06:41
Za Россию!
Za победу!

• +1.75 / 50
    • 50
Пасечник

Россия
Красногорск
74 года
Слушатель
Читатели: 6

В разгонах массовых протестов, которые ожидаются после президентских выборов в Белоруссии, будут задействованы не только правоохранительные органы, но и воинские подразделения.

Это 5-я бригада специального назначения в Марьиной Горке и Третья отдельная Краснознаменная бригада спецназа в Уручье.

Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня при посещении воинской части в Марьиной Горке.

По словам президента, соответствующее решение он принял еще в 2010 году после массовых протсетов в Минске по итогам позапрошлых президентских выборов.

«Когда мне пришлось определяться, какие вооруженные силы нам надо иметь, особенно после 2010 года, я понял, что нам надо иметь в запасе подготовленных бойцов, подготовленные части в вооруженных силах. На всякий случай. Нежелательно, конечно, чтобы нам пришлось прибегать к вооруженным силам, но всякое может быть… Две части, которые я в свое время выбрал, хорошо подготовлены, в том числе для того, чтобы не допустить эскалации напряженности внутри страны», – сказал Лукашенко.

В качестве примера эффективного использования вооруженных сил против протестующих он привел США. Он предполагает, что белорусским военным в этом году придется столкнуться с боевиками из-за рубежа.

«Всякие войны сейчас начинаются с уличных протестов, демонстраций. Потом майданы. На Майдан, если своих нету (у нас маловато майданутых), их подтянут со стороны. Это профессиональные военные, бандиты, они специально готовятся, в основном в рамках ЧВК по всему миру, и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах. Так было в Ливии, в Сирии, в Ираке идет война. Управляемый хаос, стало только хуже», – жалуется Лукашенко.

Бригада спецназа из Марьиной горки имеет опыт участия в более 100 операциях специального назначения, в том числе в Афганистане и Армении.

Елена Острякова

Источник

• +0.02 / 1
    • 1
za_za

Россия
Магнитогорск
52 года
Слушатель

Телеграммы сообщают:
Цитата“РТР-Беларусь” запретила Соловьева о Белоруссии. 

Сегодняшний выпуск “Воскресного вечера” сократили в Белоруссии на час пустив профилактику раньше, чем было запланировано. Под сокращение полностью попало обсуждение задержания россиян и критика действий администрации Лукашенко. Это обсуждение в оригинальной версии ток-шоу шло в начале передачи. 

Список цензуры российских телепередач в Белоруссии пополнен. Возможно, это самая скандальная цензура в истории взаимоотношений двух стран.
Какая мощная реклама для жителей РБ.Жующий попкорн
Посмотрел на ютуб: 8 часов назад начало - уже 300 тысяч оффлайн просмотров!
(Обычно утром понедельника около 40 или 50, если тема интересная)
Уж не знаю сколько в прямом эфире там сидело.
Отредактировано: za_za - 03 авг 2020 в 07:00
Za Россию!
Za победу!

• +1.49 / 37
    • 37
3uMa

Россия
26 лет
Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 02.08.2020 23:36:34Задержав российских граждан, белорусские власти во главе с президентом республики Александром Лукашенко сделали хуже не России, а себе.  Такую точку зрения в интервью "Комсомольской правде" озвучила кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Светлана Тихановская. Журналист попросил политика прокомментировать заявление Следственного комитета Белоруссии о связи задержанных россиян с делом ее супруга блогера Сергея Тихановского. Ранее в Минске заявили, что арестованных граждан Белоруссии подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике, тех беспорядков, в организации которых ранее обвинили Тихановского. При этом корреспондент уточнил, что блогер в настоящее время находится в СИЗО. "Копперфильд, оказывается, мой Тихановский", - пошутила политик.  По ее словам, она не представляет, как белорусское руководство намерено выкручиваться из этой ситуации. "И очереди на границе, и напряжение между Россией и Беларусью", - добавила она.  Напомним, накануне в СК Белоруссии сообщили, что подозреваемым россиянам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.  Минск отрицает версию российской стороны, что задержанные опоздали на рейс в Стамбул и были вынуждены задержаться в Белоруссии. Более того, Лукашенко обвинил Москву в попытках скрыть переброску "бойцов частной военной компании" в республику

читайте подробнее на сайте "Российский Диалог": https://www.rusdialo….ru%2Fnews

Это почему хуже себе?
Неделя почти прошла, усатый террорист как главнокомандовал так и главнокомандует.
Заложники как сидели, так и сидят.
Единственный минус это время, потраченное на чтение 1001 ноты протеста.
В чем ухудшение-то?

• -0.18 / 14
    • 3
    • 11
pkb

Россия
Слушатель
za_za

Россия
Магнитогорск
52 года
Слушатель
А теперь кратко по всем свежим событиям:

Под столом
X
03 авг 2020 09:26
Предупреждение от модератора Хан:
Мат. Едем отдыхать.
Za Россию!
Za победу!

• +0.34 / 8
    • 8
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Дискуссия Новая
Ну и.....
Ну и.... о чем ветка???
1. Геть Лукашенко? Так это сами граждане Белоруссии решат геть или не геть...
Да и когда говорят "геть" то в уме должно "кого вместо", и не в мриях, а "в натуре, пАнимаеш ли"....
А на нет и суда нет, типа не судите и не судимы будите...
2. Геть Белоруссию? Э... тогда, а как это возможно? и кому это выгодно....
Короче о чем здешний "майдан"?  Непонимающий
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• -0.38 / 22
    • 4
    • 18
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 2

Подписка на ветку

В избранном у 23 пользователей

Календарь