Белоруссия: проблема геополитического выбора

22.9 M 60 K 103.4 K

ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Enjoy от 03.08.2020 17:37:35Они (амеры) должны понимать, что мальчик мажор, сын предыдущего президента - это даже не смешно. Его ВВП намажет на булочку и с чаем попьёт. Да и с какой стати янки будут выполнять договор с человеком, у которого через минуту после отставки не будет никакой власти и, скорее всего, даже места жительства в РБ? Улыбающийся

Нее, их почерк - это шоу в политике. Чтобы свежо, броско, життя по-новому, карнавал! Чуть что не так - меняем аватарку. И никаких договоров с предыдущими властями. Как мааааксимум самым сговорчивым - разрешение укрыться где-нибудь подальше, в Дубае. Если поделится большей частью напанованного с правильными людьми.
Забавный разговор. Коле сегодня 15 лет. А президентом там может быть с 35. Трудно будет натянуть Колю сову на глобус.  Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +1.19 / 19
    • 19
vogul

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: NavyGator от 03.08.2020 11:29:25Ветка о том, что единственный, кто мешает интеграции Белоруссии и России - Ваша икона - батька АГЛ. Потому что он вцепился двумя руками за власть и ради этой власти готов предать и свой народ и Россию. Да и предал уже, потому что даже слова об угрозе выдачи чвкшников Украине - это предательство. Даже просто разговор об этом. Поэтому я не понимаю коммунистов, которые солидаризируются с предателем, для которого ВОВ - "не наша война".
Вы  хотите сказать, что все остальные кандидаты , в том числе и Бабарико с Цыпкало, - за интеграцию?  Вас не затруднит дать ссылочку , где они об этом говорят? 
Ни один из них не  предлагает интеграции с РФ. Ни один! Мало того, некоторые ещё и за выход из ОДКБ.
Вы хоть послушайте/почитайте этих кандидатов, прежде чем писать то, чего они желают натворить.
Отредактировано: vogul - 04 авг 2020 в 06:30

• -0.01 / 7
    • 6
    • 1
vogul

Россия
Слушатель
Цитата: Хан от 03.08.2020 17:50:06Валерий Цепкало обратился с открытым письмом к президентам и премьер-министрам 32 стран, в том числе США, Германии, Франции, Великобритании и Украины. Он просит поддержать проведение честных и свободных выборов в Беларуси, сообщает телеканал «Дождь».
Забавный этот Цыпкало. просит продержать тех, кто у себя  не в состоянии провести честные выборыПозор
Особенно порадовало обращение к УкраинеПод столом

• +0.65 / 11
    • 11
Vampir

Россия
Практикант
Читатели: 6
Цитата: ДедМиши от 03.08.2020 18:11:46Забавный разговор. Коле сегодня 15 лет. А президентом там может быть с 35. Трудно будет натянуть Колю сову на глобус.  Улыбающийся
Ну и что? А до этого Григорич местечко за собой подержит. Каких-то двадцать лет всего. Улыбающийся

• +0.44 / 8
    • 8
silicons33

Тайвань
Слушатель
Цитата: Хан от 03.08.2020 17:50:06Валерий Цепкало обратился с открытым письмом к президентам и премьер-министрам 32 стран, в том числе США, Германии, Франции, Великобритании и Украины. Он просит поддержать проведение честных и свободных выборов в Беларуси, сообщает телеканал «Дождь».

Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/695212.html
ну , почти поле чудес))) пользуясь случаем, хочу передать привет президентам и премьер-министрам 32-х стран)))) глупо оппозиции было бы не воспользоваться ситуацией.
полный текст письма: https://euroradio.fm…gosudarstv
вкратце, главное из того письма:
Цитата— Провести новые честные и свободные президентские выборы в срок от 3 до 6 месяцев с момента 9 августа 2020 г. с участием всех альтернативных кандидатов, в том числе и тех, кто был преступно отстранён действующей властью от избирательного процесса.
Отредактировано: silicons33 - 03 авг 2020 в 18:37

• +0.01 / 3
    • 2
    • 1
кпп

Белоруссия
Минск
58 лет
Слушатель
Цитата: Comandante от 03.08.2020 17:51:06Про настроения в Республике Беларусь. Вынес комментарий в отдельную маленькую статейку.
Отсюда, с российской стороны не видят обсуждающие нескольких простых вещей.
И, как следствие, многие рисуют какие-то мифические конструкции типа "пророссийского большинства".
Я сам из Минска родом. У меня там семья. У меня там недвижимость. Я там живу периодически. Ну а уж с общением все в порядке.
Давайте я вам разложу. Массовые представления в народе.

До Путина в Беларуси (впрочем, не только, эта картинка была везде) Россия считалась грязным, слабым, вонючим государством, которому жить осталось максимум пару лет.
Выглядело это приблизительно так:
В России пьянь и рвань. У нас европейская чистота и порядок. Мы трудолюбивые.
В России теракты и война. Наши сыновья служат возле дома.
В России криминал везде. У нас криминала нет вообще.
В России коррупция. У нас нет.
В России олигархи. У нас социализм.В России орда. У нас европейское приличное государство с одним изъяном - "Лукашенковский совок" (как это все одновременно, не спрашивайте).
и так далее, и тому подобное.

Скрытый текст

Подмигивающий

ЗЫ. Очень много общего с Украиной. По крайней мере в тех мифах о России которые поддерживались и поддерживаются у населения. Мифология для того и создается, чтобы убедить людей в невозможности/ненужности воссоединения с Россией и создании определенного и совершенно негативного образа у русских и русскоговорящих. И не только на Украине и в Белоруссии.
  Да, так и есть. Конкретно про минчан. 
Отредактировано: кпп - 04 авг 2020 в 18:45

• +2.28 / 43
    • 42
    • 1
ВК

Россия
Уфа
47 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: ДедМиши от 03.08.2020 18:11:46Забавный разговор. Коле сегодня 15 лет. А президентом там может быть с 35. Трудно будет натянуть Колю сову на глобус.  Улыбающийся
Согласен. Но Вы же знаете, что при большом желании 35 можно превратить, к примеру, в 25))
Отредактировано: ВК - 03 авг 2020 в 18:48

• +0.19 / 2
    • 2
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Специалист
Читатели: 20
Цитата: vogul от 03.08.2020 18:27:17Вы  хотите сказать, что все остальные кандидаты , в том числе и Бабарико с Цыпкало, - за интеграцию?  Вас не затруднит дать ссылочку , где они об этом говорят? 
Ни один из них не  предлагает интеграции с РФ. Ни один! Мало того, некоторые ещё и за выход из ОДКБ.
Вы хоть послушайте/почитайте этих кандидатов, прежде чем писать то, чего они желают настворить.
Я хочу сказать, что на сегодняшний день единственный кто РЕАЛЬHО мешает интеграции - это Лукашенко. Остальные, даже потешные кандидаты, допущенные Лукашенко к выборам, никакого влияния на ситуацию не оказывают. 
Отредактировано: NavyGator - 03 авг 2020 в 19:00
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981

• +1.18 / 31
    • 28
    • 3
Vampir

Россия
Практикант
Цитата: vogul от 03.08.2020 18:27:17Вы  хотите сказать, что все остальные кандидаты , в том числе и Бабарико с Цыпкало, - за интеграцию?  Вас не затруднит дать ссылочку , где они об этом говорят? 
Вы хоть послушайте/почитайте этих кандидатов, прежде чем писать то, чего они желают настворить.
Понятно, что ни кто из них не поднимет флаг полной интеграции с Россией на условиях вхождения в качестве Белорусского федерального округа в состав России. Но и особой антироссийской или даже антирусской повестки в п.1 программы вроде как тоже не звучит. 
Но тот же Бабарико - он банкир, человек который по определению должен уметь считать и сводить дебет с кредитом. 
То есть может мыслить прагматично а не только лозунгами.
В идеале для России было бы хорошо иметь соседом прагматичную, нейтральную страну. Без понятно ненависти и "антирусскости" и так же без показного и натяжного "братства". Где выгодно - сотрудничать, где не выгодно - у каждого свои пути. 
Примеры? Финляндия, Китай, тот же Казахстан.   

• +0.41 / 11
    • 10
    • 1
Сообщение № 5751275
Хан

Практикант
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: NavyGator от 03.08.2020 18:47:50Я хочу сказать, что на сегодняшний день единственный кто РЕАЛЬHО мешает интеграции - это Лукашенко. Остальные, даже потешные кандидаты, допущенные Лукашенко к выборам, никакого влияния на ситуацию не оказывают.

Почему не влияют? Они демонстрируют прозападную позицию. Обращаются к США и ЕС за помощью, говорят что Союзный Договор надо денонсировать и т.д. и т.п.
Нам демонстрируют выбор - или прозападный кандидат, который поведет страну верным путем Украины, или хитровыделанный Лукашенко, который всех давно заколебал.

• +0.46 / 14
    • 14
Vampir

Россия
Практикант
Цитата: NavyGator от 03.08.2020 18:47:50Я хочу сказать, что на сегодняшний день единственный кто РЕАЛЬHО мешает интеграции - это Лукашенко. Остальные, даже потешные кандидаты, допущенные Лукашенко к выборам, никакого влияния на ситуацию не оказывают.
А нам, России так уж и нужна эта интеграция? На пример никто же в здравом уме не предложит интегрировать Польшу, Румынию, Болгарию или даже Молдавию. 
По поводу Прибалтики (3 в 1) тоже фантомные боли закончились что не фиг им без присмотра болтаться и надо их обратно в Россию прибрать, неразумных.

Нейтральная Белоруссия (живущая на свои доходы) отношения с которой  и в политическом и в экономическом поле строятся на двухсторонних договорах - на мой взгляд самое лучшее что Россия могла бы получить. 
Отредактировано: Vampir - 04 авг 2020 в 19:15

• +1.05 / 37
    • 32
    • 5
silicons33

Тайвань
Слушатель
Цитата: Vampir от 03.08.2020 19:08:54А нам, России так уж и нужна эта интеграция? На пример никто же в здравом уме не предложит интегрировать Польшу, Румынию, Болгарию или даже Молдавию. 
По поводу Прибалтики (3 в 1) тоже фантомные боли закончились что не фиг им без присмотра болтаться и надо их обратно в Россию прибрать, неразумных.

Нейтральная Белоруссия (живущая на свои доходы) отношения с которой  и в политическом и в экономическом поле строятся на двухсторонних договорах - на мой взгляд самое лучшее что Россия могла бы получить.
такая интеграция, какая прописанна в союзном договоре - нет, не нужна. нужна полная интеграция. один суверенитет на всех. т.е. рб субъект рф. остальные варианты какой то "нейтральной" рб всё те же яйца только в профиль. будут так или иначе играть на противоречиях разных центров влияния , что бы выбить себе пряники.
отличие украины и рб от 3 в 1 прибалтики, это то что тут один народ, а в прибалтике другой. хоть там и проживают русские, но там реально другой менталитет, культура и прочее.
з.ы. и ладно бы просто играть. будут играть на самом больном!
Отредактировано: silicons33 - 03 авг 2020 в 19:30

• +0.22 / 11
    • 9
    • 2
Мерк

Россия
Душанбе-на-Неве
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Vampir от 03.08.2020 19:08:54А нам, России так уж и нужна эта интеграция? На пример никто же в здравом уме не предложит интегрировать Польшу, Румынию, Болгарию или даже Молдавию.
Странные вы примеры приводите. В этих странах, что есть подобный процент населения, который говорит на русском языке и оно вполне себе положительно относится к России?
Цитата: Vampir от 03.08.2020 19:08:54Нейтральная Белоруссия (живущая на свои доходы) отношения с которой  и в политическом и в экономическом поле строятся на двухсторонних договорах - на мой взгляд самое лучшее что Россия могла бы получить.
Быть может нашу страну и устроил бы некий нейтральный статус Белоруссии. Только вот Западу это зачем надо? У него задача простая - создать на наших границах очаги напряжения любыми методами.
Наши мёртвые нас не оставят в беде,
Наши павшие — как часовые…
Отражается небо в лесу, как в воде, —
И деревья стоят голубые.

• +0.34 / 10
    • 9
    • 1
silicons33

Тайвань
Слушатель
Цитата: Хан от 03.08.2020 19:05:20Почему не влияют? Они демонстрируют прозападную позицию. Обращаются к США и ЕС за помощью, говорят что Союзный Договор надо денонсировать и т.д. и т.п.
Нам демонстрируют выбор - или прозападный кандидат, который поведет страну верным путем Украины, или хитровыделанный Лукашенко, который всех давно заколебал.
если эти "влиятельные" круги обращаются за помощью к кому то, то уже априори влиять они ни на что не способны там. власть у лукашенко! власть - это и есть влияние!
и если лукашенко проигрывает или рейтинги его действительно низки, то это никак не благодаря им, а в первую очередь это его же заслуга. номинально рычаги власти у него даже могут сохраниться, но низкий авторитет в народе его власть уравняет с теми у кого власти нет. или лукашенко нужно будет прибегать к ещё более непопулярным методам что бы власть свою там сохранить, упрочить. как тут уже писали, создавать из рб аналог северной кореи.
Отредактировано: silicons33 - 03 авг 2020 в 19:41

• -0.01 / 4
    • 2
    • 2
Comandante

Специалист
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко пригласил сегодня чрезвычайного и полномочного посла Белоруссии в РФ Владимира Семашко «для обстоятельного разговора о состоянии и перспективах двусторонних российско-белорусских отношений».

Об этом сообщается на официальном сайте МИД РФ.

«Особое внимание было уделено ситуации с недавним задержанием в Белоруссии 33 граждан России. С российской стороны было заявлено, что арест российских граждан, совершенный под безосновательным и надуманным предлогом, не соответствует духу братских союзнических отношений между двумя странами и народами.

Россия никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние процессы других государств, тем более в Белоруссии, которая является нашим ближайшим другом и союзником», – говорится в сообщении.
Российская сторона настаивает на объективном расследовании белорусскими партнерами в тесном взаимодействии с российскими коллегами всех обстоятельств произошедшего и скорейшем освобождении задержанных российских граждан.

Подмигивающий
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!

• +2.10 / 39
    • 39
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: silicons33 от 03.08.2020 19:22:00такая интеграция, какая прописанна в союзном договоре - нет, не нужна. нужна полная интеграция. один суверенитет на всех. т.е. рб субъект рф. остальные варианты какой то "нейтральной" рб всё те же яйца только в профиль. будут так или иначе играть на противоречиях разных центров влияния , что бы выбить себе пряники.
отличие украины и рб от 3 в 1 прибалтики, это то что тут один народ, а в прибалтике другой. хоть там и проживают русские, но там реально другой менталитет, культура и прочее.
з.ы. и ладно бы просто играть. будут играть на самом больном!
А белорусы проголосуют как крымчане за полную интеграцию в состав РФ?
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +1.02 / 23
    • 23
vogul

Россия
Слушатель
Программы  почитать лень? Там всё  ясно  по белому разложено, даже  про экономику, особенно радует взгляд  большинства на  перспективы  крупных предприятий.

• +0.22 / 3
    • 3
Vampir

Россия
Практикант
Цитата: Мерк от 03.08.2020 19:29:24Странные вы примеры приводите. В этих странах, что есть подобный процент населения, который говорит на русском языке и оно вполне себе положительно относится к России?

Быть может нашу страну и устроил бы некий нейтральный статус Белоруссии. Только вот Западу это зачем надо? У него задача простая - создать на наших границах очаги напряжения любыми методами.
Дуга ограждающая Россию и так создана от Прибалтики до Румынию через Польшу. 
Опять таки "Запад" это кто? Италия, Испания, Португалия. Этим понятно не надо. Франции с Германией? Ну пока проамериканские силы в них рулят - надо. А так как видим особого интереса у них в этом нет. Штатам это надо. И в первую очередь что бы создать напряжение именно в Европе. Рычаг влияния на Европу. Это если смотреть на карту мира. 
Возвращаясь к нашим осинам.

30 лет (округлим на полгода) уже сами по себе страны существуют. Выросло и вошло в жизнь поколение которые ни когда не жили в одной стране. Они не видели и не знали единой страны. Для них это страницы истории. Не более. 
Кто и где говорит что большинство населения Белоруссии хотят стать Белорусским федеральным округом России? А без этого - ни как. 

• +1.01 / 21
    • 21
silicons33

Тайвань
Слушатель
Цитата: Born Rules от 03.08.2020 19:45:11А белорусы проголосуют как крымчане за полную интеграцию в состав РФ?
я не белорус. не знаю! надо у них спросить, путём референдума. который лукашенко в страшном сне видит. это вот точно могу сказать!
предполагать только могу. основываясь на всесоюзном референдуме и за ним уже парадом независимостей. если москва авторитетна, а при путине уверен что да, то это любого лукашенку перебьёт. а если в кремле был бы ельцын на сей момент, то врядли бы референдум там имел какой то успех.
москва просто так не может взять и провести там референдум! в этом проблема. если б могла, то уже давно бы провела и имела железобетонные основания для дальнейших отношений при любом раскладе. или рб отдельная или в составе.
Отредактировано: silicons33 - 03 авг 2020 в 20:01

• -0.03 / 7
    • 2
    • 5
Vampir

Россия
Практикант
Цитата: vogul от 03.08.2020 19:46:19Программы  почитать лень? Там всё  ясно  по белому разложено, даже  про экономику, особенно радует взгляд  большинства на  перспективы  крупных предприятий.
Ну если Вы в курсе то расскажите нам в кратце, пунктирно. Что в программах пишут.

Хотя, кто их читает эти программы? 
Даже в России голосуют в первую очередь за личностей представляющие ту или иную политическую силу (патрию). 
Во вторую очередь за общее направление (понятно что "Правое дело" - либералы западного толка а "Коммунисты России" - это которые "все отобрать и разделить") а программы на кучу страниц ни кому не интересны. 

• +0.08 / 2
    • 2
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 4

Подписка на ветку

В избранном у 23 пользователей

Календарь