Белоруссия: проблема геополитического выбора
22.9 M
60 K
103.4 K
|
|---|
|
|
Цитата: Enjoy от 03.08.2020 17:37:35Они (амеры) должны понимать, что мальчик мажор, сын предыдущего президента - это даже не смешно. Его ВВП намажет на булочку и с чаем попьёт. Да и с какой стати янки будут выполнять договор с человеком, у которого через минуту после отставки не будет никакой власти и, скорее всего, даже места жительства в РБ?Забавный разговор. Коле сегодня 15 лет. А президентом там может быть с 35. Трудно будет натянуть
Нее, их почерк - это шоу в политике. Чтобы свежо, броско, життя по-новому, карнавал! Чуть что не так - меняем аватарку. И никаких договоров с предыдущими властями. Как мааааксимум самым сговорчивым - разрешение укрыться где-нибудь подальше, в Дубае. Если поделится большей частью напанованного с правильными людьми.

Цитата: NavyGator от 03.08.2020 11:29:25Ветка о том, что единственный, кто мешает интеграции Белоруссии и России - Ваша икона - батька АГЛ. Потому что он вцепился двумя руками за власть и ради этой власти готов предать и свой народ и Россию. Да и предал уже, потому что даже слова об угрозе выдачи чвкшников Украине - это предательство. Даже просто разговор об этом. Поэтому я не понимаю коммунистов, которые солидаризируются с предателем, для которого ВОВ - "не наша война".Вы хотите сказать, что все остальные кандидаты , в том числе и Бабарико с Цыпкало, - за интеграцию? Вас не затруднит дать ссылочку , где они об этом говорят?

Цитата: Хан от 03.08.2020 17:50:06Валерий Цепкало обратился с открытым письмом к президентам и премьер-министрам 32 стран, в том числе США, Германии, Франции, Великобритании и Украины. Он просит поддержать проведение честных и свободных выборов в Беларуси, сообщает телеканал «Дождь».Забавный этот Цыпкало. просит продержать тех, кто у себя не в состоянии провести честные выборы

Цитата: ДедМиши от 03.08.2020 18:11:46Забавный разговор. Коле сегодня 15 лет. А президентом там может быть с 35. Трудно будет натянутьНу и что? А до этого Григорич местечко за собой подержит. Каких-то двадцать лет всего.Колюсову на глобус.

Цитата: Хан от 03.08.2020 17:50:06Валерий Цепкало обратился с открытым письмом к президентам и премьер-министрам 32 стран, в том числе США, Германии, Франции, Великобритании и Украины. Он просит поддержать проведение честных и свободных выборов в Беларуси, сообщает телеканал «Дождь».ну , почти поле чудес))) пользуясь случаем, хочу передать привет президентам и премьер-министрам 32-х стран)))) глупо оппозиции было бы не воспользоваться ситуацией.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/695212.html
Цитата— Провести новые честные и свободные президентские выборы в срок от 3 до 6 месяцев с момента 9 августа 2020 г. с участием всех альтернативных кандидатов, в том числе и тех, кто был преступно отстранён действующей властью от избирательного процесса.

Цитата: Comandante от 03.08.2020 17:51:06Про настроения в Республике Беларусь. Вынес комментарий в отдельную маленькую статейку.Да, так и есть. Конкретно про минчан.
Отсюда, с российской стороны не видят обсуждающие нескольких простых вещей.
И, как следствие, многие рисуют какие-то мифические конструкции типа "пророссийского большинства".
Я сам из Минска родом. У меня там семья. У меня там недвижимость. Я там живу периодически. Ну а уж с общением все в порядке.
Давайте я вам разложу. Массовые представления в народе.
До Путина в Беларуси (впрочем, не только, эта картинка была везде) Россия считалась грязным, слабым, вонючим государством, которому жить осталось максимум пару лет.
Выглядело это приблизительно так:
В России пьянь и рвань. У нас европейская чистота и порядок. Мы трудолюбивые.
В России теракты и война. Наши сыновья служат возле дома.
В России криминал везде. У нас криминала нет вообще.
В России коррупция. У нас нет.
В России олигархи. У нас социализм.В России орда. У нас европейское приличное государство с одним изъяном - "Лукашенковский совок" (как это все одновременно, не спрашивайте).
и так далее, и тому подобное.Скрытый текст
ЗЫ. Очень много общего с Украиной. По крайней мере в тех мифах о России которые поддерживались и поддерживаются у населения. Мифология для того и создается, чтобы убедить людей в невозможности/ненужности воссоединения с Россией и создании определенного и совершенно негативного образа у русских и русскоговорящих. И не только на Украине и в Белоруссии.

Цитата: ДедМиши от 03.08.2020 18:11:46Забавный разговор. Коле сегодня 15 лет. А президентом там может быть с 35. Трудно будет натянутьСогласен. Но Вы же знаете, что при большом желании 35 можно превратить, к примеру, в 25))Колюсову на глобус.

Цитата: vogul от 03.08.2020 18:27:17Вы хотите сказать, что все остальные кандидаты , в том числе и Бабарико с Цыпкало, - за интеграцию? Вас не затруднит дать ссылочку , где они об этом говорят?Я хочу сказать, что на сегодняшний день единственный кто РЕАЛЬHО мешает интеграции - это Лукашенко. Остальные, даже потешные кандидаты, допущенные Лукашенко к выборам, никакого влияния на ситуацию не оказывают.
Ни один из них не предлагает интеграции с РФ. Ни один! Мало того, некоторые ещё и за выход из ОДКБ.
Вы хоть послушайте/почитайте этих кандидатов, прежде чем писать то, чего они желают настворить.

Цитата: vogul от 03.08.2020 18:27:17Вы хотите сказать, что все остальные кандидаты , в том числе и Бабарико с Цыпкало, - за интеграцию? Вас не затруднит дать ссылочку , где они об этом говорят?Понятно, что ни кто из них не поднимет флаг полной интеграции с Россией на условиях вхождения в качестве Белорусского федерального округа в состав России. Но и особой антироссийской или даже антирусской повестки в п.1 программы вроде как тоже не звучит.
Ни один из них не предлагает интеграции с РФ. Ни один! Мало того, некоторые ещё и за выход из ОДКБ.
Вы хоть послушайте/почитайте этих кандидатов, прежде чем писать то, чего они желают настворить.
| Сообщение № 5751275 |
Цитата: NavyGator от 03.08.2020 18:47:50Я хочу сказать, что на сегодняшний день единственный кто РЕАЛЬHО мешает интеграции - это Лукашенко. Остальные, даже потешные кандидаты, допущенные Лукашенко к выборам, никакого влияния на ситуацию не оказывают.

Цитата: NavyGator от 03.08.2020 18:47:50Я хочу сказать, что на сегодняшний день единственный кто РЕАЛЬHО мешает интеграции - это Лукашенко. Остальные, даже потешные кандидаты, допущенные Лукашенко к выборам, никакого влияния на ситуацию не оказывают.А нам, России так уж и нужна эта интеграция? На пример никто же в здравом уме не предложит интегрировать Польшу, Румынию, Болгарию или даже Молдавию.

Цитата: Vampir от 03.08.2020 19:08:54А нам, России так уж и нужна эта интеграция? На пример никто же в здравом уме не предложит интегрировать Польшу, Румынию, Болгарию или даже Молдавию.такая интеграция, какая прописанна в союзном договоре - нет, не нужна. нужна полная интеграция. один суверенитет на всех. т.е. рб субъект рф. остальные варианты какой то "нейтральной" рб всё те же яйца только в профиль. будут так или иначе играть на противоречиях разных центров влияния , что бы выбить себе пряники.
По поводу Прибалтики (3 в 1) тоже фантомные боли закончились что не фиг им без присмотра болтаться и надо их обратно в Россию прибрать, неразумных.
Нейтральная Белоруссия (живущая на свои доходы) отношения с которой и в политическом и в экономическом поле строятся на двухсторонних договорах - на мой взгляд самое лучшее что Россия могла бы получить.

Цитата: Vampir от 03.08.2020 19:08:54А нам, России так уж и нужна эта интеграция? На пример никто же в здравом уме не предложит интегрировать Польшу, Румынию, Болгарию или даже Молдавию.Странные вы примеры приводите. В этих странах, что есть подобный процент населения, который говорит на русском языке и оно вполне себе положительно относится к России?
Цитата: Vampir от 03.08.2020 19:08:54Нейтральная Белоруссия (живущая на свои доходы) отношения с которой и в политическом и в экономическом поле строятся на двухсторонних договорах - на мой взгляд самое лучшее что Россия могла бы получить.Быть может нашу страну и устроил бы некий нейтральный статус Белоруссии. Только вот Западу это зачем надо? У него задача простая - создать на наших границах очаги напряжения любыми методами.

Цитата: Хан от 03.08.2020 19:05:20Почему не влияют? Они демонстрируют прозападную позицию. Обращаются к США и ЕС за помощью, говорят что Союзный Договор надо денонсировать и т.д. и т.п.если эти "влиятельные" круги обращаются за помощью к кому то, то уже априори влиять они ни на что не способны там. власть у лукашенко! власть - это и есть влияние!
Нам демонстрируют выбор - или прозападный кандидат, который поведет страну верным путем Украины, или хитровыделанный Лукашенко, который всех давно заколебал.

Цитата: silicons33 от 03.08.2020 19:22:00такая интеграция, какая прописанна в союзном договоре - нет, не нужна. нужна полная интеграция. один суверенитет на всех. т.е. рб субъект рф. остальные варианты какой то "нейтральной" рб всё те же яйца только в профиль. будут так или иначе играть на противоречиях разных центров влияния , что бы выбить себе пряники.А белорусы проголосуют как крымчане за полную интеграцию в состав РФ?
отличие украины и рб от 3 в 1 прибалтики, это то что тут один народ, а в прибалтике другой. хоть там и проживают русские, но там реально другой менталитет, культура и прочее.
з.ы. и ладно бы просто играть. будут играть на самом больном!

Цитата: NavyGator от 03.08.2020 18:47:50Я хочу сказать, что на сегодняшний день единственный кто РЕАЛЬHО мешает интеграции - это Лукашенко. Остальные, даже потешные кандидаты, допущенные Лукашенко к выборам, никакого влияния на ситуацию не оказывают.Программы почитать лень? Там всё ясно по белому разложено, даже про экономику, особенно радует взгляд большинства на перспективы крупных предприятий.

Цитата: Мерк от 03.08.2020 19:29:24Странные вы примеры приводите. В этих странах, что есть подобный процент населения, который говорит на русском языке и оно вполне себе положительно относится к России?Дуга ограждающая Россию и так создана от Прибалтики до Румынию через Польшу.
Быть может нашу страну и устроил бы некий нейтральный статус Белоруссии. Только вот Западу это зачем надо? У него задача простая - создать на наших границах очаги напряжения любыми методами.

Цитата: Born Rules от 03.08.2020 19:45:11А белорусы проголосуют как крымчане за полную интеграцию в состав РФ?я не белорус. не знаю! надо у них спросить, путём референдума. который лукашенко в страшном сне видит. это вот точно могу сказать!

Цитата: vogul от 03.08.2020 19:46:19Программы почитать лень? Там всё ясно по белому разложено, даже про экономику, особенно радует взгляд большинства на перспективы крупных предприятий.Ну если Вы в курсе то расскажите нам в кратце, пунктирно. Что в программах пишут.
|
|
| Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 4 |
|---|