Белоруссия: проблема геополитического выбора
22.9 M
60 K
103.4 K
|
|---|
|
|

Цитата: Николаич от 04.08.2020 09:48:47Что там со сбитым Су-24?Практически весь высший и половина среднего командного состава турецкой армии (включая ВВС) сидят по тюрьмам (частью отсидели). Формально - после мятежа, но это те самые люди, что готовили провокация с самолетом. Вы считаете это особой формой поощрения? "Помидорами не отделались", хотя и помидоров было достаточно.
Простили?

Цитата: Николаич от 04.08.2020 10:02:34Да это и извинением назвать трудно.Рекомендую просто освежить информацию кто был Верховным главнокомандующим Турецкой республики до инцидента с самолетом и кто стал после. Фамилии можете не читать, некоторые турецкие фамилии трудночитаемые, посмотрите на должности.
Нечто корявое в стиле "сожалею, что так вышло".
Хотя там не трагическая случайность была, а засада и четкий приказ на сбитие.
Признания вины-то не было и не будет.
ясно.
Ладно, кушай так - с помидорами турецкими.

Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 04.08.2020 15:05:06Бросилось в глаза - выражение лиц некоторых генералов, слушающих последнее заклинание Бацьки. Для просмотра кликните мышкой по изображению.На съезд КПСС пробрался шпион.

Цитата: ILPetr от 04.08.2020 15:10:09Практически весь высший и половина среднего командного состава турецкой армии (включая ВВС) сидят по тюрьмам (частью отсидели). Формально - после мятежа, но это те самые люди, что готовили провокация с самолетом. Вы считаете это особой формой поощрения? "Помидорами не отделались", хотя и помидоров было достаточно.

Цитата: Тимон от 04.08.2020 13:44:59Судя по изъятому снаряжению у наших ребят - именно так ))))

Цитата: Urri2 от 04.08.2020 15:53:30Курды взяли. РПК
Цитата: Comandante от 03.08.2020 17:51:06Про настроения в Республике Беларусь. Вынес комментарий в отдельную маленькую статейку.Лютый бред.
Отсюда, с российской стороны не видят обсуждающие нескольких простых вещей.
И, как следствие, многие рисуют какие-то мифические конструкции типа "пророссийского большинства".
Я сам из Минска родом. У меня там семья. У меня там недвижимость. Я там живу периодически. Ну а уж с общением все в порядке.
Давайте я вам разложу. Массовые представления в народе.
До Путина в Беларуси (впрочем, не только, эта картинка была везде) Россия считалась грязным, слабым, вонючим государством, которому жить осталось максимум пару лет.
Выглядело это приблизительно так:
В России пьянь и рвань. У нас европейская чистота и порядок. Мы трудолюбивые.
В России теракты и война. Наши сыновья служат возле дома.
В России криминал везде. У нас криминала нет вообще.
В России коррупция. У нас нет.
В России олигархи. У нас социализм.В России орда. У нас европейское приличное государство с одним изъяном - "Лукашенковский совок" (как это все одновременно, не спрашивайте).
и так далее, и тому подобное.Скрытый текст
ЗЫ. Очень много общего с Украиной. По крайней мере в тех мифах о России которые поддерживались и поддерживаются у населения. Мифология для того и создается, чтобы убедить людей в невозможности/ненужности воссоединения с Россией и создании определенного и совершенно негативного образа у русских и русскоговорящих. И не только на Украине и в Белоруссии.

Цитата: Sir Max Merfie от 04.08.2020 06:57:45Дело в том, что ему памятны события 2014 года на Укарине и то, что человеком отговорившим Януковича применять крайние меры подавления "майдана" был В.В. Путин.С этого места поподробнее, пожалуйста. У Вас какой-то инсайд? У меня и всех моих знакомых, находившихся там, впечатление было прямо противоположное: что Янукович в контакте с Кремлём, откуда ему пытаются давать советы, но он не слишком следует им по природной, скажем так, мягкости, а также по причине внутренних зрад, непреодолимых для него и неустранимых удалённо. Поэтому он и не разогнал мятежников сразу, а потом это стало проблематичнее, т.к. задействовали большую толпу на постоянке. К концу 2013 ему, видимо, дали отмашку игнорить майдан, который явно выдыхался. Вот это у Януковича получалось хорошо - и майдан стал синонимом вонючего мусорника, который нормальные люди обходили стороной. Но в январе противник перешёл к плану "Б" (эскалации). И нельзя сказать, что ему не противостояли. Я уже писала здесь, что, не считая начального "звирячего побиття", насчитала за всё время минимум 4 вполне успешных попытки разгона майдана, которые за 100 метров от полной победы останавливала чья-то предательская рука - неужели путинская? А в самом конце (в дни капитуляции) я услышала из уст Медведева презрительную фразу, что с майданом вполне можно было справиться, если быть мужчиной, а не тряпкой. Для него такая лексика нехарактерна, потому и запомнила. Да и после бегства Януковича отчётливо помню несколько попыток Кремля включить запасные варианты, но материал попался больно негодящий...

Цитата: Хан от 04.08.2020 10:38:03То же самое можно сказать про любую область России. И про любую соседнюю страну/регион - РБ не нужна, Казахстан не нужен, Украина не нужна, Кавказ не нужен...Вот это - слишком сложный процесс, чтобы судить со своей точки зрения. К примеру, Новоогаревский процесс предусматривал полную диссипацию РСФСР, субъекты федерации должны были стать субъектами нового Союзного договора. Полагаю, чиновники от РСФСР и партийные бонзы оттуда никаких восторгов не таили. Поэтому после Чука и Гека, почувствовав безнаказанность, с упоением крушили СССР. А много ли мы об этом слышим от радетелей?
У вас есть пример как СССР развалился, сколько всего похерено уму не постижимо, и вы продолжаете считать что "отдавать" это "выгодно".
Вас там жизнь ничему не учит?
Скрытый текст

Цитата: keryneia. от 04.08.2020 16:08:58А в самом конце (в дни капитуляции) я услышала из уст Медведева презрительную фразу, что с майданом вполне можно было справиться, если быть мужчиной, а не тряпкой. Для него такая лексика нехарактерна, потому и запомнила.Признаться такого не слышал.

Цитата: Хан от 04.08.2020 10:44:18"купажируется" очень просто.Вот и разница в подходах - в РФ - граждане СГ, в Беларуси - резиденты Белоруссии. Мелко, Хоботов. Я бы сказал мелочно.
Я читал и отвечал про гражданство вот на эту фразу:
"Дополню: для граждан России ценник в беларуских санаториях выше чем для граждан Беларуси. "
и ответил так:
"для граждан РФ такие цены а для граждан РБ такие... а то я что-то подобного не видел."
то что показали - там написано про резидентов, это другая вещь.
Гражданин РФ может быть резидентом РБ(жить и платить налоги в РБ) и наоборот.
Аналогично с медициной, граждане РФ будучи резидентами РБ, имея вид на жительство, - имеют доступ к бесплатной медицине в РБ и наоборот.

Цитата: rusyes от 04.08.2020 14:36:17Это всё хорошо в романтических теориях. Если политик — то это публичный человек. Если политик — то это значит, все знают, какие у него взгляды и за какой путь он. А когда белорусский КГБ возьмёт вашего прикормленного политика за жопу и предъявит получение денег от стороннего государства, вы что напишете?о так...не поняли друг друга. Я тоже против незалежностей только в рамках губерний.
Upd
Я о том толкую, что что бы прирастать губерниями...пора подумать как придерживать про Российски настроенные слои населения там, как их консолидировать и привести к одной идеологии. Вычленять из них про Российски настроенных политиков.
А не заниматься прокормом враждебных Элит в этих странах. Под соусом Союза, Братства или общей истории.

Цитата: Николаич от 04.08.2020 10:09:27Все правильно.Да ведь проблема-то в том, что "батьки" не дают работать в лимитрофиях пророссийским НКО. На Украине пресекли бы сразу. Ну разве что НКО экологического какого-нибудь плана, всё на украинском языке, во славу Украины и т.д., только финансирование российское - а зачем России такая петрушка? А к западным НКО другое отношение, это ж белые люди, да и чиновники поимеют что-то - то гумпомощь, то командировку, то стажировку для деток.
Вливания из России батькам в карман, а с населением работают разные НКО на западные деньги.
Потом это однажды схлопывается, батька бежит - кто в Ростов, кто в Минск, как Бакиев, а на руинах остается озлобленное антироссийски настроенное население.
Уже система.
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 04.08.2020 15:05:06Скрытый текст
Цитата: keryneia. от 04.08.2020 16:37:25Да ведь проблема-то в том, что "батьки" не дают работать в лимитрофиях пророссийским НКО. На Украине пресекли бы сразу. Ну разве что НКО экологического какого-нибудь плана, всё на украинском языке, во славу Украины и т.д., только финансирование российское - а зачем России такая петрушка? А к западным НКО другое отношение, это ж белые люди, да и чиновники поимеют что-то - то гумпомощь, то командировку, то стажировку для деток.Но это проблема не батьки, а реально России. Ведь за все время за гигантские вливания в различных видах Россия ничего не требовала взамен, вообще ничего. Поэтому западные НПО работают, а российских нет, сама Россия же не настаивает.
Единственное, что можно было наладить, я об этом писала - хорошую программу учёбы в России и школьный экскурсионный обмен. Для Украины с экскурсиями уже поздно, с учёбой - и сейчас ещё можно и нужно. Для Белоруссии, если не произойдёт переворота прямо сейчас - всё ещё возможно...
Цитата: ДедМиши от 04.08.2020 16:51:11Но это проблема не батьки, а реально России. Ведь за все время за гигантские вливания в различных видах Россия ничего не требовала взамен, вообще ничего. Поэтому западные НПО работают, а российских нет, сама Россия же не настаивает.и что самое обидное - на те же грабли уже в который раз, точнее все пока к тому идет.
И даже субсидии давали в таком виде , чтобы посчитать было нельзя.
Ведь субсидии в виде кредитов, пусть и безвозвратных, легко подсчитать за конкретных. А давали в виде льготных цен, которые они полагали естественным. Берегли лицо "союзника", ну вот и добереглились.
| Сообщение № 5752407 |
Цитата: Alexandr1974 от 04.08.2020 16:54:54и что самое обидное - на те же грабли уже в который раз, точнее все пока к тому идет.Не хватает желания и воли, всё застилает союзничество, интеграция.
не хватает прагматизма, не хватает, наверное такая вот "русская душа"

Цитата: DeC от 04.08.2020 13:13:49Не слушайте этого вранья, оно никому не надо, мы не имеем свою страну, страна имеет законы, кому как не нашим родным братьям-россиянам знать эти законы? — ЛукашенкоНевозможно понять то, чего нет...
Э. Не понял этой мысли.
|
|
| Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 2 |
|---|
| ДмитрийА |