Белоруссия: проблема геополитического выбора
22.9 M
60 K
103.4 K
|
|---|
|
|

Цитата: Serega от 05.08.2020 14:30:05По-Вашему выходит, надо благодарить США за то, во что они превращают Украину.Это не США превращают Украину.
Цитата: всем выкупить место в раю от 05.08.2020 15:39:14А не фиг было постоянно выражать вечную озабоченность, когда не просто "в морду плевали, а были по лицу". А мы все озабочивались и озабочивались. Вот и доигрались, когда именно в нашу сторону теперь крики , что "король голый и лох к тому же безответный". Я всегда говорила - это в частных взаимоотношениях можно быть толстовцем, а в международных отношениях надо быть (по Лукашенковски) многовекторным. Иногда, для того чтобы не взорвался весь дом с многочисленными домочадцами, надо "дать основательно в рыло" неадекватному жильцу. Обычно, после такой "дипломатии" , другой жилец вздумавший изображать крутого неадеквата, задумывается о последствиях.И что же должна была сделать Россия? Нанести ядерный удар по Киеву, Минску, Стамбулу, Брюсселю и Вашингтону? А Польшу просто сжечь?

Цитата: ВК от 05.08.2020 14:31:02можно так далеко не ходить. У нас и у них в Гражданские вообще друг друга убивали, несмотря на языкЗа то что русский?

Цитата: всем выкупить место в раю от 05.08.2020 14:53:24Сейчас прошла информация, что Лукашенко пообщался с Зеленским на тему выдачи наших ребят. Думаю обучение не пошло в прок Лукашенко.Исправить? Легко! "Ампутируйте ему голову!"
Либо он глубоко болен.... на голову. Что вполне возможно, можно сделать ход конём. Заявить, что у Лукашенко онкология мозга и поэтому был какое-то время не адекватен.
С моей точки зрения, чтобы исправить навороченное, без потери лица, такой вариант наиболее приемлем для всех. Тем более, фотография с забинтованной рукой уже была.

Цитата: Тимон от 05.08.2020 16:08:35Тут задолго до Кевина Костнера писали об ожидаемых проблемах с Белоруссией, ознакомьтесь:У меня бы на месте белорусов очко бы сейчас сжалось, ох какие неприятные последствия у всего этого могут быть, а чего то хорошего ждать сложно. Благо и пример рядом есть, возможных последствий.
https://glav.su/foru…sage518939
https://glav.su/foru…sage518948
Вкраце, за 10 лет ничего не поменялось со стороны "братьев" - кормите нас, а то уйдем в НАТО. Ну и серево на голову только усугублялось, вплоть до дикости уже откровенной с захватом заложников дошло (черт с ним с предприятиями и другими проявлениями братскости). Но, согласитесь, момент исторический - наблюдаем долгожданный "поход в НАТО" в исполнении Белоруссии, наконец-то дождались.

Цитата: martyn от 05.08.2020 15:49:561. С чего вы взяли, что нет лояльного населения? Вы там живете? Или лояльное в вашем понимании -это целиком готовое воевать за присоединение к России? Или дружественное? Так вот- пока в Белоруссии бОльшая часть дружественная нам.Да. Население готовое воевать за присоединение к России.
Цитата2. Любой актив ценен. Весь вопрос в том- во сколько он обходится и сколько приносит взамен. Посмотрите на карту- Белоруссия- это единственное ранее дружественное государство (не путать с дружественным населением) по пути в Европу, пусть и сомнительную Польшу, но там немчики пока имеют влияние. А про транзит- это вы хохлам и прибалтам расскажите. Насколько им ценно. Ну пока стокгольмы прописаны, то да ценно, можно пару ярдов срубить нахаляву. А как много сейчас товаров через Украину идет транзитом? Что кроме транзита газа они требуют?Любой актив ценен?
Цитата3. России надо иметь дружественные государства вообще вокруг себя, а уж транзитные в Европу тем более. России надо иметь дружественные государства вообще на постсоветском пространстве, да и желательно в Евразии в целом. Даже Киргизию подкармливаем, хотя границы с ними нет.Согласен
Да, таракан-вирусологебдолбанулся и его надо приводить в чувство, а лучше, что бы народ Белоруссии его поменял. Напоминаю, что пользователь KevinKostner писал об ожидаемых проблемах с Белоруссией еще несколько месяцев назад, но так же он писал, и я с ним согласен, что надо бороться за влияние. Совсем необязательно баблом, но и баблом нормально.
ЦитатаВПР России считает что Белоруссия нужна, а еще лучше интеграция. А пользователь ZAza, что нет. Я разделяю мнение ВПР, т.к. считаю это правильным, но многим предлагаю подумать в ключе доверия ВПР России. А не эмоциональном "да нафиг они нужны". Степени интеграции тоже есть разные. Тс, ЕАС и тд.Я бы не советовал рассказывать что Путин считает, а что нет.

Цитата: AltTab от 05.08.2020 16:03:29Почему?Сколько лет надо чтоб испанец, голландец, немец, португалец, француз..... и британец стали одной нацией?
Сколько лет должно пройти, чтобы отдельно живущие люди стали отдельной нацией?
Лет 100 (4-5 поколений) вполне хватит...Скрытый текст

Цитата: za_za от 05.08.2020 16:35:15России надо иметь окружающие государства.олег, тебя жена к другим мужикам не ревнует?
Желательно без смазки и в жесткой форме.

Цитата: Александр__1 от 05.08.2020 16:35:19Сколько лет надо чтоб испанец, голландец, немец, португалец, француз..... и британец стали одной нацией?Вас, может быть, удивит, но лет так 200 назад, а то и меньше, не было той же немецкой нации.
Какую им нацию выбрать для ассимиляции?
Только в России возможен вариант - папа турок, мама грек, а я русский человек(с), Россия столетиями присоединяла к себе народы, присоединяла, а не уничтожала. Европейцы пришли в Америку грабить, какая может быть ассимиляция и общая нация в банде грабителей? Только одна национальность там может быть -бандиты, ну можно назвать американцы, это синонимы.
| Сообщение № 5753655 |

Цитата: Николаич от 05.08.2020 16:43:08Вас, может быть, удивит, но лет так 200 назад, а то и меньше, не было той же немецкой нации.могу еще добавить, что француз вполне любезно будет общаться с англичанином, но со своим же французом с юга Бельгии - сквозь зубы.
Были пруссаки, баварцы, саксонцы, гессенцы и т.д.

Цитата: za_za от 05.08.2020 16:20:39За то что русский?Кто то наверняка и за это. Там же не только белые с красными были, а много еще всяких цветных..

Цитата: Urri2 от 05.08.2020 16:01:52Т. е. ветку можно закрывать? Исходя из названия?А что с названием не так? Орден вполне себе дорогой, блестючий,ежли надраить, как ни как , а 5 кг серебра. В геополитике пригодится, почти как пропуск в мир себе подобных. Устал ваш лидер, естество, оно берет верх. Не скажу, что меня это радует. Но чувство какой -то брезгливости не проходит. Просто БРЕЗГЛИВОСТИ. А за прочие чувства и говорить нечего. Но есть и положительное. Определенность. Это дорогого стоит. Текущие гадости, что осознанно творит ваш лидер, они порешаются, выгоды от этой вакханалии прожрутся. Ну, пусть с миром носит орден №2. Как там у классика? "Заслужил - носи!".

Цитата: Николаич от 05.08.2020 16:43:08Вас, может быть, удивит, но лет так 200 назад, а то и меньше, не было той же немецкой нации.Никуда деление не делось. Именно немцами внутри германии они себя не называют и не считают (швабами, баварцами, восточными и т.д. - да). Все друг друга именно терпят, выясняют, кто кого кормит, и прочее.
Были пруссаки, баварцы, саксонцы, гессенцы и т.д.

Цитата: Urri2 от 05.08.2020 15:19:56Президенты Белоруссии и Украины Александр Лукашенко и Владимир Зеленскийобсудили по телефону возможность выдачи Киеву бойцов из частной военной компании (ЧВК) Вагнера, задержанных под Минском. Об этом сообщил Зеленский в своем Telegram-канале.Эти твари совсем охренели чтоли?
«Провел телефонный разговор с президентом Лукашенко. Надеюсь, что подозреваемые в террористической деятельности на территории Украины будут нам переданы для привлечения к уголовной ответственности согласно действующим международно-правовым документам», — заявил Зеленский.

Цитата: za_za от 05.08.2020 17:09:55Эти твари совсем охренели чтоли?Безнаказанность рождает преступление...

Цитата: Николаич от 05.08.2020 16:40:25олег, тебя жена к другим мужикам не ревнует?О. Меньшинства подтянулись
Своими гомосексуальными фантазиями уже всю ветку зафлудил.

|
|
| Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 17, Ботов: 6 |
|---|
| slavae |