Белоруссия: проблема геополитического выбора

22.9 M 60 K 103.4 K

silicons33

Тайвань
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Comandante от 06.08.2020 16:54:51Может быть и гораздо хуже. Такие будут стрелять, а обвинят Россию. Лукошенко ведь ничего не говорит просто так, чтобы сказать. Не зря он и упоминал, как бы мимоходом, о том, что на юге Белоруссии бродит еще одна группа россиян и еще 2 готовятся к заброске. Не зря он говорил, что для него самое главное независимость Белоруссии и за нее он готов на все.
Если делать резкий разворот, чтобы поссорить народы, нужна кровь. Это мы знаем по киевскому майдану и последовавшим событиям. А надеяться на разумность АГЛ не приходится. 
Подмигивающий
хуже только для рб. если там лукашенко действительно стрелять не по детски начнёт, то это ему путь только в полную изоляцию, как северная корея. если мочи не хватит, то приходит оппозиция рано или поздно. при чём приходит благодаря ему же - его безголовой политике. как после горбачёва ельцын пришёл.
т.ч. рф не выгодно, конечно, ни то , ни другое. а рб 3-го не дано. или разве только чудо какое. но рб сама должна будет отказаться от суверенитета своего картонного. я не думаю что гкчп тамошнее, если нарисуется и лукашенко упрячет, согласится отдать суверенитет. оппы так же не отдадут его в нашу пользу, а лука и подавно.
т.ч. чему быть - того не миновать.
судьба!
Отредактировано: silicons33 - 06 авг 2020 в 17:17

• +0.03 / 1
    • 1
silicons33

Тайвань
Слушатель
Цитата: alb@tros от 06.08.2020 17:05:34Если представить, что колхозник реально тронулся умом, то нельзя исключить вариант, схожий с шумерией-2014.
Вот тогда нам и придётся вмешаться, основание - Союзный договор. Естественно, что Луки, после вмешательства и наведения порядка, у власти уже не будет. Остальное - детали, даже вхождение РБ в состав РФ не потребуется. Ну, на первом этапе...Подмигивающий
не получится там варианта как у хохлов, никак!
вариант гкчп и потом приход к власти оппозиции, если тамошнее гкчп немощным окажется.
если мощным - то северная корея.
как северная с южной всё воссоединяется , надеюсь никому рассказывать не надо.
Отредактировано: silicons33 - 06 авг 2020 в 17:09

• +0.00 / 0
keryneia.

Россия
Киев-Тамбов
Специалист
Читатели: 23
Цитата: MikeGin1968 от 06.08.2020 08:07:13За 30 лет братания взасос в глаза  и непрерывного предательства за спиной выработался стойкий иммунитет.
Да если бы за спиной! То, что Лука творит и несёт в последние годы, а особенно в последние недели - это уже плевки прямо в лицо и даже не переход на сторону врага, а чуть ли не открытие самостоятельного второго фронта. Оскорбительнее этого уже трудно что-то придумать. Я рада, что эти действия так демонстративны, будто специально для любителей иллюзорного братства.
Хотя, конечно, коммунисты будут и дальше стенать о потерянном нами коммунистическом рае, а либерда - демонстративно фоткаться с Лукашенко или его майданными сменщиками, намекая, что в либеральной ПРБ братство выйдет на новый виток. Но и патриоты будут роптать на Путина, и не так за "уход" Белоруссии, как за то, что он по своей доброте обязательно примет бацьку в Ростов (если тот добежит).
Я знаю белорусскую ситуацию хуже, чем украинскую (мои информаторы - сельчане, полностью прошитые Лука-ТВ). Неизвестны мне и возможности ВПР на этом направлении, может, поэтому я и не вижу для России хороших ходов. Но попробую перечислить варианты развития событий, для нас более-менее (ПМСМ) подходящие (приняв, что плохие - это Украина+ ):
1. Военный переворот/хунта/диктатура патриотической направленности (Луку - на суку).
2. Победа на выборах никчемного кандидата(-ки), которого России удастся взять под контроль.
3. Победа Луки, прозападный майдан, бацька делает Тяньаньмэнь, Запад обкладывает его санкциями, нам чашечку кофе.
4. Победа Луки, майдан не удался, статус-кво, но с бОльшими возможностями у нас для давления, т.к. он зашкварен и обессилен.
На большее фантазии не хватает.
Некоторые национальные трагедии идут без антракта (Станислав Ежи Лец)

• +1.36 / 31
    • 31
Пробел

Слушатель
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
Лука готовит и готовил всегда, себе, побег на Украину...а не в Россию,
он всегда это подразумевал,
начиная от продажи им солярки, тайных договорённостей, помощи бандеровцам,
посадки добровольцев Донбасса, непризнание Крыма в 2014,
Южной Осетии и Абхазии в 2008,
а признание в убийстве в его послании, фактически и опозиционеров, если вдуматься,
не оставляют ему никаких шансов, не остаться в петле на фонаре, в случае его смещения,
отсюда и его игра ва-банк, то есть он признал себя фактически преступником,
и его неисчислимые преступления в Белоруссии,  вспомнят ВСЕ...

Никогда, он не хотел интеграции с Россией, имея такой багаж,
и такой камень за пазухой, как всё то, что перечислено выше,
и его игра на выдачу, Украине, русских парней, того же рода,
и он ищет площадку для спасения, он явно ищет это, и это Украина,
никаких вариантов больше нет...
Причём, там у него целая команда, начиная с Шеймана,
которого он не случайно засветил, все повязаны. Подмигивающий

• +1.55 / 37
    • 36
    • 1
wom

Белоруссия
Слушатель
Цитата: Тимон от 06.08.2020 15:35:19У меня еще таких картинок найдется, если что вдруг ))
А где и когда сделано фото, не подскажете?

• +0.00 / 0
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: Grig55 от 06.08.2020 09:16:58\n\nнюню
Угу. Как-же. С Порошенко хотели такое сделать. С турчиновым. А Саакашвили вообще хотели подвесить за чтонибудь.
Но. передумали.
С чего ради здесь по другому будет?
Продолжат заливать дешевыми энергоносителями, как порошенку и зеленского.

И еще контрибуцию заплатят, как газпром заплатил укре 3 ярда,
Контрибуцию - Россия заплатила в Олимпийский комитет штраф за допинг
Контрибуцию - Россия заплатила в ПАСЕ за право выпить чашечку кофе в ПАСЕ.

И контрибуцию Беларуси выплатить. Чего уж там мелочиться. Ну и простить все долги.
Не будет, разумеется, пока Правительство придержэивается принципа во что бы то ни стало пытаться соблюсти международное право и уважать  суверенитет кого то там.
Видимо единственная возможность - создание негосударственой общественной организации для подобных целей. 
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +1.01 / 18
    • 18
леонард

Россия
Златоуст
56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ахмадинежад от 06.08.2020 16:21:11кстати, да
китайцы не дурнее рыгорыча, чтобы вестись на такое
мелкие пакости, могут, чего бы не взять, что плохо лежит
но орды китайцев прущих через Великий китайский новодел в виде стены - это только в воображении "дочерей офицеров"
что китайских, что русских(здесь весь эксюэсэса) иба методичка одна
китайцы отдают себе отчёт, где чьё и Беларусь не их ... сколько бы рыгорыч не впаривал бы про посконно отечественное китайское
Нам немного с АГЛ пример взять и малость поприжать . желтых братьев навек. Дядя СИ  не будет РФ на Булбастан менять . Признать Крым и бабла на восстановление САР подкинуть. да много чего. ато опять ведь раком поставят .  
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В.

• +0.00 / 0
Сообщение № 5755080
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: alb@tros от 06.08.2020 11:00:20Лукашенко точно "поехал головой".
Вызывает (!) к себе генеральных прокуроров России и Украины....
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках
Веселый
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +1.11 / 18
    • 18
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Цитата: Grig55 от 06.08.2020 09:32:50\n\nМахинации на избирательных участках - считаю исключены почти на 100%.
Причина: участков многие тысячи.
Работают в них - работники школ. - Это разные люди, с разными взглядами. Начинают работать  за несколько дней.

НЕРЕАЛЬНО НА ВСЕХ МНОГО ТЫСЯЧ УЧАСТКОВ, всех новых сотрудников избирательных комиссий - обучить и заставить делать вбросы.
Вброс - это серьезное действие, в т.ч. психологическое, не каждому под силу.

Много тысяч участков.
На каждом несколько сотрудников избирательной комиссии. просто учителя школ в т.ч. новенькие.
Всего много много тысяч человек.

Если их заставить делать вбросы - 100% хотябы ктото из них проговорится. 100%. Слишком много людей будут знать секрет.
Этот секрет не утаится. Невозможно. Исключено. Так не работает.
Скорее всего у луки единственный вариант - смириться с тем, что на избирательных участках будет все честно.
И потом итого подправить в центре.

Вывод: достаточно на нескольких избирательных участках получить результаты на месте, и сравнить их с итого.
К меня опыт десятков избирательных компаний разного уровня и я бы порассказал как и что делается, а также что делать, чтобы нарушений не было. 
У Вас очень наивное представление о том, как это делается.
Но могу сказать реально. Почти на всех выборах есть попытки "рисовки" голосов. Только вот "рисовка" вещь достаточно сложная, так что при рисовку свыше 10 % начинаются серьезные проблемы не позволяющие нормально обосновать результат. 
В качестве примера, позапрошлые выборы губернатора Приморского края с попыткой "вытянуть" ситуацию, приведшие к признанию выборов недействительными. 
Для информации:

• +2.46 / 43
    • 43
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: MikeGin1968 от 06.08.2020 11:27:46Вчера Михееев у Соловьева сказал что сама по себе вся эта история возможно связана с попыткой денонсации Минских соглашений и далеко идущими последствиями.
Пардон, а кто может денонсировать решение СБ ООН?

• +0.58 / 9
    • 9
Хан

Практикант
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: Comandante от 06.08.2020 14:59:54Чиновники, ответственные за работу в Белоруссии, дезинформировали президента Владимира Путина о ситуации в Минске, итогом чего является последний антироссийский демарш Александра Лукашенко.

Об этом в своем блоге рассуждает российский телеведущий Андрей Медведев.«И совершенно очевидно, что прежних отношений с Минском быть не может. Даже если контрактников отпустят после выборов, сославшись на некое недоразумения (я, кстати, лично в такой вариант не верю). Не менее очевидно, что все, кто строил политику на белорусском направлении последние годы, скажем так, несколько заблуждались.  Кажется даже слишком глубоко. Вопрос умышленно или нет. Равно как и те, кто докладывал нашему президенту, что на белорусском направлении всё отлично, и все под контролем. И вероятно, что должна последовать какая-то персональная ответственность.

Причем тут чиновники - Лукашенко знают как облупленного. Он сам прямым тестом сказал - "Россия перешла от братских отношений к партнерским", читай - краник прикрыли. И он пошел искать богатовекторность и демонстрировать независимость (о чем тоже сказал прямым текстом).

Все в курсе "замечательного характера" Александра Григорьевича, может не ожидали, что его настолько прижмет, что он начнет чудить вещи с арестом российских граждан. Но, кто он, что он и что делает - все руководство России прекрасно знает, без всяких чиновников.
Но, на мое имхо АГЛ-у деваться некуда, может подергается, но конец истории будет один. Недорос Батька с Путиным тягаться.
И я все жду какого-нибудь финта ушами как это было с Крымом.
Отредактировано: Хан - 06 авг 2020 в 17:38

• +1.07 / 31
    • 31
bvlad

Специалист
Читатели: 3
Цитата: Пробел от 06.08.2020 17:21:04Лука готовит и готовил всегда, себе, побег на Украину...а не в Россию,
он всегда это подразумевал,
начиная от продажи им солярки, тайных договорённостей, помощи бандеровцам,
посадки добровольцев Донбасса, непризнание Крыма в 2014,
Южной Осетии и Абхазии в 2008,
а признание в убийстве в его послании, фактически и опозиционеров, если вдуматься,
не оставляют ему никаких шансов, не остаться в петле на фонаре, в случае его смещения,
отсюда и его игра ва-банк, то есть он признал себя фактически преступником,
и его неисчислимые преступления в Белоруссии,  вспомнят ВСЕ...

Никогда, он не хотел интеграции с Россией, имея такой багаж,
и такой камень за пазухой, как всё то, что перечислено выше,
и его игра на выдачу, Украине, русских парней, того же рода,
и он ищет площадку для спасения, он явно ищет это, и это Украина,
никаких вариантов больше нет...
Причём, там у него целая команда, начиная с Шеймана,
которого он не случайно засветил, все повязаны. Подмигивающий
Он хочет быть Сальваторе Альенде, или комиссаром Че, но поскольку предал главных благодетелей, и Россию которая всегда права, (!аксиома на века!), будет  как библейский персонаж из ветхого завета
Нурсултан Назарбаев, ну хоть вразумили бы партнера! Как все печально то.. 
Отредактировано: bvlad - 06 авг 2020 в 21:45

• +0.26 / 5
    • 5
Тимон

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: wom от 06.08.2020 17:21:53А где и когда сделано фото, не подскажете?
Я в личку ответил, что бы не пиарить нациков (не создавать ссылки на них со страниц ГА).

• +0.23 / 4
    • 4
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Дискуссия Новая
Николай
Идею с первым интервью для YouTube Лукашенко подсказал оппозиционер Николай. Видимо Коля и телеграмм-каналы российские читает и многое начинает понимать.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.30 / 8
    • 8
Герасим Лейбович-Барский

Слушатель
Читатели: 1
Мы перед обедом, насмехались над Московским Комсомольцем. Наверное, зря. Вот вечерняя колонка колумниста  МК (основная часть текста под спойлером.)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Россия не ведет переговоры с террористами. Это железное правило. Без всяких исключений.

Лукашенко наступил на черту, которую нельзя переходить, когда взял в заложники три десятка граждан России. Сейчас он эту черту перешел: заявил, что даст зеленый свет на экстрадицию задержанных на Украину. Поскольку они участвовали в боевых действиях на Донбассе, и Зеленский просил передать ему «преступников». Что делают в украинских застенках с «сепарами», объяснять не надо. Три десятка простых русских мужиков, когда-то поверивших в идею Русского мира, стоявших за наших на востоке Украины, так и не устроенных на Родине, вмиг стали просто разменной монетой в игре белорусского президента. Очевидно согласованный и тысячу раз обкатанный «минский транзит» превратился в ловушку.

Ну и где вы, трескучие глашатаи Русского мира? Вот он, шанс показать, что ваши слова — не яркая детская погремушка. Что Русский мир существует, что никому не позволено и пальцем тронуть человека, если он гражданин Российской Федерации.

Скрытый текст
Отредактировано: Герасим Лейбович-Барский - 07 авг 2020 в 18:15

• +0.76 / 33
    • 22
    • 11
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: DeC от 06.08.2020 13:24:15Среди задержанных в связи с выборами в Белоруссии есть люди "с американскими паспортами, женатые на американках, работающие в Госдепе" — Лукашенко

Шокированный
Ну прямо напомнило. Смеющийся

• +0.32 / 2
    • 2
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Цитата: Nikk1 от 06.08.2020 10:56:30Добрый день, сир Макс! Материал поместил в архив. Это какой-то лютый баХатовекторный капец... "Не только лишь" в каждой европейской стране поверят, что такое законодательство может быть даже в принципе . Вам, профессор, пожелаем набрать как можно больше фактического материала! Ну все же не так часто происходят столь неординарные политические события.Улыбающийся
На самом деле некоторые вещи в бедорусском избирательном законодательстве очень интересны. Например. та же норма, что 10 избирателей могут делигировать наблюдателя, в не только кандидаты. политические партии и т.д., по моему правильная.
У нас в законодательстве есть ряд нюансов не совсем благоприятных. Например введенная возможность трхдневного голосования с одной стороны дает возможность уменьшить опасность заражения. но без серьезной проработки критических аспектов (например. определение результатов по каждому дню, контроль неприкосновенности ящиков и бюллетеней в ночь между днями голосования и т.д.) мы можем уже этой осенью столкнуться в единый день голосования с валом жалоб в избирательных комиссиях и судах. Думается, что введение сейчас этого правила будет нацелено на исправление критических пробелов, чтобы закрыть вопросы к выборам в Госдуму 2021 года. Будем надеяться, а то в 2021 году на думских выборах по одномандатным округам будет просто лютая жесть и война все против всех.
Что касается выборов в Белоруссии сейчас, то очень большие вопросы возникают в связи с "экстаординарным" регулированием Центризбиркома. Порой непродуманые решения вносят такую сумятицу и иногда даже провоцируют конфликты, Ну как еще можно охарактеризовать решение о снятии шторок в кабине для голосования сразу, после того как раздались призывы фотографировать в кабинке бюллетень и отправлять фото в систему Голос, для альтернативного подсчета. И вот такоая вольная трактовка избирательного права избиркомом вызывает на самом деле массу сложностей. Создается впечатление, что такие решения принимают люди не совсем знакомые с тонкостями проведения выборов, т.к. сделать корректировку результата вполне можно и без помощи таких увлекательных технологий. 
Хотя на этих выборах Лукашенко допустил очень большую ошибку неправильно выстроив саму концепцию избирательной компании.
Снятие Тихановского с регистрации в качестве кандидата в кандидаты возможно было и оправдано, учитывая ту степень активности, которую развивал этот кандидат.
Снятие Цепкало и Бабарико на самом деле малооправданные шаги. Если бабарико еще понятно, с учетом того, что он начал олицетворять реальную альтернативу Лукашенко, то устранение Цепкало в принципе играло против позиций Лукашенко. Наличие на выборах этих двух кандидатов фактически делало невозможным проведение выборов в 1 тур, а второй тур это всегда поляризация настроений и формирование ядра вокруг альтернативного кандидата.
На самом деле, Тихановскую с выборов было снять проще простого, с подписями там были реальные проблемы. т.к. механизм их сбора был крайне технологически слабым и при сдаче ста с небольшим тысяч, отмести тысяч пять шесть подписей даже по формальным основаниям было просто. 
Но у Лукашенко есть убежденность ,что белорусы не проголосуют за женщину президента и тем более за такую женщину, которая откровено не имеет ни политического опыта, ни политических талантов. Но в соверменных выборах есть казусы, например, казус Усть-Илимска, когда протестное голосование приводило к победе абсолютно непригодного для этого кандидата (в случае с Усть-Илимском - неработающую домохозяйку). Просто из-за отсуствия иных кандидатов именно Тихановская стала католизатором протеста, а протест копился достаточно долго. плюс лукашенковская идея использовать в компании фактически идею оппозиции. почти лозунг "Живе Беларусь" и во всем обвинить Россию. Частично ему это удалось. достаточно большой процент белорусов, идя за официальной позицией властей, прокачивавшейся через СМИ, напроимер, говорит об аннексии Крыма. При это. однако, абсолютное больгирство не связывает сохранение белорусского суверенитета с фигурой самого Лукашенко. В то же время пророссийски настроенная часть населения (порядка 40-45 %) прибывает мягко говоря в состоянии когнетивного дессонанса, когда Лукашенко воюет с какими то фантомными силами в Кремле и российскими олигархами, что на фоне присутствия в ближнем круге Лукашенко Михаила Гуцериева смотрится просто комично (и если в случае с Бабарико обвинить Газпром и его руководство было хоть как то логично), то выходка с 33 бойцами ЧВК и обвинениями в адрес неких сил в России - но не Путина! Это приводит к полному парадоксу, к которому электорат Лукашенко не готов совершенно.
Всемто этого можно было бы убрав основого конкурента (Бабарико пришлось бы убирать, слишком активно он раскручивал компанию), можно было бы насытить пространство альтернативными кандидатами, создававшими бы фон и откусывавшими бы голоса от альтернативных кандидтов. Далее путем технической корректировки во второй тур выходил бы Лукашенко (а процентов 30 голосов у него было бы при любом раскладе, если, конечно, не устраивать цирковые представления) и кто то второй из подставных лиц, кто спокойно сольет компанию перед вторым туром.
Но нет. потребовался вот такой угар и треш. который происходит сейчас. Я в данном случае могу объяснить это с одной стороны спецификой Лукашенко, человека феноменально влюбленного во власть и готового цепляться за нее до последнего, а с другой весьма негативной работой избирательного штаба. Пишут, что у Лукашенко за время выборов сменилось три команды технологов! Это совершенно убийственная вещь, нельзя такое делать. Любая смена технологов вносит такой дикий разлад в выборы, что ужас.
Для информации:

• +2.64 / 41
    • 41
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Цитата: Vampir от 06.08.2020 12:05:53По мне так бред какой-то расписан. Многие детали прям глаз режет нелепицами и не со стыковками.

Начиная с того что это  "обычные мужики", с семьями детьми, кредитами и долгами (пару раз на этом внимание заостренно) набранных с "бору по нитке". 
То есть это не сложившееся, высокопрофессиональное подразделение а набранные типа от безденежья люди, которые (как и указано в статье) свою жизнь не могут организовать. И оплату им с какого-то фига предлагают не много не мало как 5000$ ежемесячно. Более 200 тыр рублей! И это не какие-то летчики или спецназ или еще кто штучный. 

И это типа в Латинской Америке где реальных профи, знающих язык, специфику региона, многие другие особенности можно найти за деньги в разы меньше. 

Или какой-то совсем левый "спец" интервью давал или сам журналист от нефиг делать (хайп прежде всего!) выдумал. 
Я так вижу.
Сейчас в Венесуэлу наняться мало желающих, потому и ценик приличный. Такие контракты практически сразу попадание на карандаш ЦРУ с возможными последствиями.
Для информации:

• +1.24 / 22
    • 22
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Мандельштамп от 06.08.2020 15:43:52Когда объединённая Европа с Наполеоном во главе напала на Россию, Костюшко (вот же мразь) горячо его поддержал.
А где здесь Белоруссия и белорусы?? А?  Что он хорошего сделал для Белоруссии и белорусов?
Вот как им качественно мозги-то засрали за не так уж и много лет.
Про Ольгерда забыли. Коему памятники по всей Белоруссии понаставили. А оный Ольгерд не только Москву дважды осаждал, но и главу русской церкви митрополита Алексия (воспитателя Дмитрия Донского кстати), год в яме продержал, убить хотел, чудом тогда Алексий сбежал из плена.

• +1.28 / 18
    • 18
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Цитата: Игорь_ от 06.08.2020 12:11:15Ну и что, у нас в Питере такое же творилось на выборах губернатора. Именты вышвыривали наблюдателей и урны пропадали а потом появлялись.
https://og.ru/news/106743
https://spb.mk.ru/politics/201…tvykh.html
Так что батька действует вполне в в струе партии власти.
Иногда случается, все зависит только и исключительно от качества фиксации случаев, качества наблюдения (например, применение технологии троянского коня в пуле наблюдателей основного кандидата и т.д.) .В Питере на выборах нынешнего мэра был откровенный сговор интересантов, которые все точки над И расставили еще до выборов, а основные конкуренты шли не для того, чтобы все реально проконтролировать и избраться, а чтобы пошуметь и привлечь внимание.
Для информации:

• +1.19 / 16
    • 16
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 6

Подписка на ветку

В избранном у 23 пользователей

Календарь