Цитата: f747 от 05.04.2016 00:56:06Глупышь, где же ты умудрился советского то человека увидеть? Ты пишешь то, что таких как ты тыкали в период лукафилии в России, а сейчас тех кто тыкал обвиняешь. Факт в том, что осознано или нет, но ты на стороне Лукашенко, Макарова, Шеремета и Поздняка Так получилось, но вы батенька у нас белагандонный опп, со всеми вытекающими, и бесконечно прикрываться Россией не получиться, оне тоже хотят забор с крокодилами,, отличный денёк, ваши мысли с Лукой совпали, только ему ещё положено бабос с России получить, а вам положено писать, что бабос русским. Хорошие у вас методички, с Хреном вы классно воюете
Цитата: Страшный Кубаноид от 04.04.2016 22:09:03Ох тыж хоспади! Куды бечь? Шо делать? Нас перестаёт любить взасос ещё один недонародец из ещё одного квазигосударства!
Вот в Молдавии, говорят, что тоже заметно хуже стали к РФ относится. И тоже особенно в последнее время. Давайте тоже мы тут всей Россией горько восплачем!
Цитата: Император Вселенной от 04.04.2016 22:50:50Моя логика проста до безобразия.
В ОДКБ баька вступал? Вступал, документы подписывал.
Сегодня бацька делает что? Правильно, заявляет что белорусские воины войну воевать будут только в Белоруссии, а что там он при вступлении в ОДКБ подписывал - тем можно подтереться. Союзничек, как он есть.
И так всегда и во всем, кроме тех случаев, когда выполнение подписанного бацьке выгодно. Вот и вся цена бацькиным подписям на документах.
З.Ы. А уж про не подписанные, а просто публично озвученные обещания и говорить-то смешно.
Цитата: Alximik от 04.04.2016 21:58:07Я щаз сдохну в корчах от смеха....базы от Наты и это при том что вся прибалтика в их распоряжении. До питера 15 минут лета ракете....
ПВО и ПРО и РБ это вещи не совместимые, РБ голодранцы и ничего приличного у вас нету что бы защищать союзника. А создание оных требуется денюжка не малая, а у РБ их нет. А у России они есть и ПРО и ПВО прекрасно расположены на своей территории, подальше от шаловливых ручек. Да кстати Калининград в этом куда удобнее чем РБ.
Да и с базой Лукашенко прокатил...
Цитата: tursun от 05.04.2016 01:09:22ну и вишенка для любителей помуссировать тему "предательства".
Вузы Беларуси будут принимать аттестаты ЛДНР
Министерство образования Беларуси на днях определило сроки проведения вступительной кампании, а также приема документов на бюджетные и платные места для жителей Луганской и Донецкой областей, сообщает Белсат.
http://telegraf.by/2…stati-ldnr
И чего? Как поставлял топливо для танков, так и поставляет. Как не признал ЮО и Абхазию, а сейчас и Крым так и не признает. Сколько там помощи отправили в Донецк с Луганском РБ не напомните?
Цитата: Natiko от 05.04.2016 03:14:20Вот после таких комментариев и действительно будут хуже относится.. Нам то к этому не привыкать конечно, не восплачем, но зачем вы это провоцируете? Зачем оскорбляете народ который в большинстве к нам хорошо относится? В чьих интересах? По наивности... или?
Надеюсь, что белоруссы не будут наступать на "украинские грабли" и обращать внимания на подобные комменты..
Цитата: Император Вселенной от 05.04.2016 10:57:35Ну чтож, вот Армения, например, член ОДКБ. И, возможно, в самом ближайшем времени ей потребуется военная помощь.
Ну а пока только Посол Белоруссии был приглашен в МИД Армении из-за заявления Минска
Поглядим что дальше будет? Что еще союзничек отчебучит?
Цитата: Тристан от 05.04.2016 12:31:34Кроме Антея, у нас находится еще одна важнейшая русская база — радиолокационная станция «Волга» в Ганцевичах. Её строительство было начато в 1986 году, а запуск состоялся только в 2003. Главная задача «Волги» — постоянно сканировать пространство ради обнаружения запуска баллистических ракет. Радиус сканирования достигает 4800 километров. Также «Волга» контролирует перемещение натовских подлодок в Северной Атлантике и Норвежском море. Волга входит в Космические войска России, и без неё РФ может легко прозевать ракетную атаку со стороны Европы или НАТО.Лукашенко не раз во время нефтегазовых войн намекал, что мол вы меня не наклоняйте, а то деньги за базы большие потребую. И действительно, альтернативы Антею и Волге у РФ попросту нет. Заново строить такие базы на своей территории — это долгие годы и миллиарды долларов, плюс потеря выгодного географического положения
//ru.wikipedia.org/wiki/Волга_(радиолокационная_станция)
Цитата: ЦитатаЗакрывает северо-западное ракетоопасное направление вместо уничтоженного радиоузла в Скрунде, контролируя воздушное пространство от побережья Марокко до Шпицбергена. Планируется модернизировать до версии «Воронеж-ВП», способной контролировать воздушное пространство до восточного побережья США.
Цитата: Ворон Кутха от 05.04.2016 06:08:301. Это всего лишь ваша интерпретация, не более.
2. Случается где-то войнушка на территории ОДКБ, приезжает лукасечный контингент, и.... Не стреляет. Потому что снаряд вдруг может перелететь границу, и упасть на чужой территории, а "цэ неможливо". Я доступно объяснил?
Цитата: Страшный Кубаноид от 05.04.2016 09:32:01Да потому, что инфантилизм - бич 21 века! С какого лешего Вы требуете относится к жителям синеокой, как к пятилетним детям? Почему запрещаете разговаривать с ними как со взрослыми? Ах они переволнуются и будут плохо кушать!
Есть ещё и другая аналогия: настоящие друзья для того и нужны, чтобы честно и открыто указывать тебе на твои ошибки и недостатки.
Сябры делают чудовищную глупость размахивая "ухудшением своего отношения к России" - ну так надо им внятно и без обиняков донести простую до звона мысль, что это глупость. И дважды глупость т.к. на отношение микронедогосударства РФ просто наплевать. Слюной.
Яркие примеры типа Молдавии или там Эстонии, Румынии совсем не за тремя морями.
Если уж на "ухудшение отношения" 40 миллионов укров Россия наплевала - то на 9 миллионов белАрусов - в 4 раза проще.
Вообще Ваша позиция она несколько даже обескураживает: т.е. мы, русские, должны чувства этих разномастных братов щадить, причём в ответ получая угрозы, что они "снова ухудшат отношение к РФ". А они не должны щадить чувства тех, кто их кормит и защищает?
Инфантилизм. Как есть инфантилизм. 5 летние дети так топают ножкой на маму и ещё обижаются, получив за это свой законный подзатыльник.
Цитата: Natiko от 05.04.2016 13:09:02"Разговаривать как со взрослыми?" Да пожалуйста, разговаривайте, только вот когда вы начинаете оскорблять целый народ, как в том своём посте, на который я ответила. То разговор уже не получится. Разговаривать надо нормально.
Вот то что вы где-то прочли, что они дескать "ухудшили отношение к РФ" и видимо разобиделись так, что решили отвечать из серии: "-дурак! -Сам дурак!" Вот это и есть инфантилизм, детский сад.
Как обиженный ребёнок топает ножкой и кричит "а нам и не нужно, ну и катитесь, плевать" и т.д. Это детская позиция. Потом такой же эмоциональный белорус прочтёт уже ваши слова, поспешит ответить тем же... И полетит, завертится по спирали... Кому это нужно? Дело не в "щадить", просто надо быть спокойнее и умнее, и не заводиться от каждого коммента, размахивая уязвлённым самолюбием, пользы от этого никому.. Согласны?
Цитата: zdrav от 05.04.2016 09:29:46На вашем месте я не спешил бы праздновать перемогу. Вполне возможно речь идет об украинской части Луганской и Донецкой области.
Цитата: Natiko от 05.04.2016 13:19:45Вам дали ссылку, там чётко указано, что будут принимать с аттестатами ЛНР и ДНР.. И причём здесь ирония про "перемогу"?
Цитата: Цитата"Граждане Луганской и Донецкой областей будут участвовать в конкурсе на бюджетные вакантные места в дополнительном наборе одновременно с гражданами Беларуси", - сказано в указе.
....
В конкурсе на получение высшего образования на условиях оплаты, предусмотренном для граждан Беларуси, граждане Луганской и Донецкой областей смогут участвовать с 8 июля до 15 октября.
Цитата: Natiko от 05.04.2016 12:53:01Это не моя "интерпретация"! Я привела цитату из речи Лукашенко и дала ссылку. Можете проверить.
http://ria.ru/world/…gistration
Цитата: Тристан от 05.04.2016 13:25:34это я про военные базы РФ на территории РБ
а какая РЛС чего стоит это вопрос к спецам
Воронеж это конечно последнее поколение
но и Волгу еще не списывают. Может из-за географии ?
Цитата: tursun от 05.04.2016 11:44:15нет.
Цитата: Тристан от 05.04.2016 13:53:26Пруфпик в студию
Цитата: Stitch от 05.04.2016 13:31:57Только Вы не привели дальнейшую прямую речь, которая прямо противоречит редакторскимнатягиваниям совы на глобусинтерпретациям.
"Если кто-то попробует с нами воевать, мы будем защищаться и выполнять союзнические обязательства с Россией, но только на этом клочке земли"
Поясните, какой клочок земли имеется ввиду? Территория стран ОДКБ или России? Разубедите меня, что речь шла не о выполнении обязательств перед Россией только на территории РБ.
Вообще не надо за Лукой интерпретировать. Он даже из того что сам говорит выполняет едва ли половину. Потом, когда он идет в отказ, выходит новая интерпретация, что называется "с точностью до наоборот".
Ну и вспоминаем вечное "не по словам, а по делам". А тут вообще все очень и очень неприглядно получается
Цитата: Natiko от 05.04.2016 12:53:01Это не моя "интерпретация"! Я привела цитату из речи Лукашенко и дала ссылку. Можете проверить.
http://ria.ru/world/…gistration
Повторю, он не отказывался от условий союзного договора, а говорил о войне на территориях иностранных государств за пределами стран входящих в ОДКБ, даже если одна из стран ОДКБ имеет там интересы.
Зачем вы врёте, говоря о "войнушке на территории ОДКБ", и приплетаете какой-то там "снаряд", если там чётко понятно, что речь шла о территориях за границей стран ОДКБ. Перевожу на простейшие примеры, подоступнее, если допустим Таджикистан как член ОДКБ решит помочь кому-то и повоевать в Афганистане..))) (Это конечно из области то ли фантастики, то ли гротеска, но может хоть так поймёте) Другие страны ОДКБ не обязаны ему в этом помогать, это не входит в договор, но если на тот же Таджикистан будет нападение, тогда они обязаны помочь исходя из этого договора. Понятно? Та же история и с Карабахом. Это не территория Армении, Нагорный Карабах не входит в ОДКБ. Поэтому каждая страна тут уже решает лично, помочь или нет, и как и чем, но обязанности по договору нет. Вот об этом и говорил Лукашенко.
Я могу понять, ваше сомнение, недоверие, в том как поступит Лукашенко, если вдруг не дай бог конечно, война придёт на территории стран ОДКБ, кто знает... и понимаю, что не всё нравится в позиции занятой белорусскими властями...Но! Зачем же так откровенно врать, переиначивая его слова? Ничего не делается просто так, значит это враньё кому то выгодно.. Кому? Или вы просто даже не читали, что он говорил, а тупо подхватили пущенный кем-то заголовок ?
Простите за возможно излишнюю эмоциональность, но не люблю когда подхватывается откровенное враньё, тем более понятна цель этого...
Цитата: ЦитатаЭх робятки, где же вы были году в 1998...
Задним умом все молодцы.
Цитата: ЦитатаДа, Луку любили, как любят в семье родственника, до тех пор пока он ради имущества родную мать в дом престарелых не отвозит. Или жену и детей не бросает.