Цитата: Alximik от 15.02.2017 22:47:04А собственно ничего, все попытки что то сделать со стороны России будут приводить к еще худшим последствиям,чем если бы Россия не вмешивалась. Дашь денег, мало дали, не дашь-душат молодую демократию. А провалы во всем сваливаются на Россию, а что бы вопросов задавали меньше ставку делают на национализм....в общем см бУ. В нашем случае РБ один в один повторяет путь бУ, Молдавии и прочих бывших стран СССР. С известным результатом...
Второе про АГЛ и правящий класс РБ с оппозицией:Смена Лукашенко на Нелукашенко не даст абсолютно ничего. Выпиливать,выпиливать и еще раз выпиливать элиту РБ надобно будет. А кто займется карательными операциями? А кто оппов за ж..брать будет? А каковы последствия будут для России?
В третьих: про присоединение, увы окно возможностей закрылось. И теперь только ножками, только хадкор. Еще замечание в беларуском обществе нет запроса на присоединение к России. И как показывает практика пророссийские силы, как в бУ находятся в лагере маргиналов. Не пользуются абсолютно никакой поддержкой. Как и оппы....но ситуация кардинально меняется. У оппов достаточно поводов привлечь население на свою сторону. Например скажут пока мы не вступил в ТС у нас были дешёвые машины, работали фабрики заводы и тд и тп..все беды от России и его ставленника АГЛ. Тактично забывая сказать, что сами выбирали Лукашенко....бывает. Плюс обещание кружевных труселей и польских зп и цен...получат как обычно немецкие цены и африканские зп.
В четвертых поток контрабанды медленно но успешно перекрывается. Причем так что бы у российского жителя не возникал тупой вопрос: а почему обижают братьев беларусов? Не у всех же сняты розовые очки и лапша которую годами вешали пропагандисты из РБ.
Цитата: Бывший от 15.02.2017 23:01:391. Если бы объединили с Камазом - сохранил бы больше, а так не будет ничего.
2. 6 областей оптимально с точки зрения блага для населения РБ. С точки зрения России и ее руководства, очевидно, пока нет. Потому и не происходит.
3. Может успеть, год-два у него, наверное, найдется. Хотя в наши времена трудно загадывать.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 16.02.2017 00:50:52Когда-то давно, ещё при советской власти, трактор назывался Беларусь, а сябры пели про "Молодость моя, Белоруссия"
[movie=400,300]https://youtu.be/0rHjakawG8M[/movie]
Потом, после обретения незалежности, решили зачем-то переиграть наоборот. Если их спросить зачем - орут, визжат и ругаются матом. Вобщем, уходят от ответа
Цитата: Yuri__1964 от 15.02.2017 23:18:28Совершенно верно, это как раз то о чём я говорю, причина же в том что Россия сегодня не привлекательна для интеграции
Цитата: BlindingBangs от 15.02.2017 23:45:51Принес тут братушек почитать:
https://vk.com/wall-82476651_204948
Комментарии излишни. Могу сказать, что все СМИ страны пару месяцев мобилизованы против России.
Цитата: Alximik от 15.02.2017 22:51:52Ну испоганить Лясандр Грыгорыч вышиваночную идеологию сможет, да так что сами свидомые от нее будут шарахаться. Вопрос успеет ли? Мне кажется шо нет, время не хватит. А следовательно см путь бУ образца 2004 года.
Цитата: Бывший от 15.02.2017 22:48:36Представляю, как должно корежить силовиков. Их годами натаскивали на персонажей типа Северинца. Еще пару лет назад он к АП на сотню метров бы не приблизился, спаковали бы в автозак и отвезли на сутки, попинав по дороге. А сейчас офицеры СБП от недо дверь изнутри держат и отвечают вежливо. Тьфу блин ...
Цитата: Советчик от 15.02.2017 23:08:47Вхождение областями в состав России вызвало бы необходимость исполнения бюджетного кодекса в части дополнительных субсидий со стороны федерального бюджета. За счет других областей России. Плюс вливание частного бабла в эти области.
Так что экономическая деградация была бы остановлена. Пример прекрасно виден на примере Крыма. Но за счет остальных территорий России.
Цитата: Yuri__1964 от 16.02.2017 06:32:20Ну и какие же области вы хотите присоеденить, а самое главное каким образом
Цитата: Yuri__1964 от 16.02.2017 06:32:20Ну и какие же области вы хотите присоеденить, а самое главное каким образом
Цитата: Moksha от 15.02.2017 21:21:46Был летом в Барановичах, видел пожилого мужика в вышиванке и целый канал по телевизору с мовой и вышиванками. Как будто на Украине оказался.
ps Понять не могу, почему белорусы буквально бесятся, когда страну Белоруссией называешь? Говорю за категорию "скакунов".
Цитата: abdulla16 от 16.02.2017 01:10:09«Нарушение установленного порядка проведения митинга» и приговорены к штрафам в размере 30 базовых величин (около 21 200 российских рублей).
А разве на постсовете разрешено где-нибудь "проводить митинги с нарушением установленного порядка"? Или установлнный порядок должен быть избирательным?
Можно ненавидеть Лукашенко и желать ему немедленной и страшной смерти - а что предлагаете Вы лично? Не первый раз спрашиваю - в ответ только плевки и общие рассуждения. Или какие-то нелепые предложения от "вхождений 6 областями" до "вхождения на танках". Нужна, как мне представляется, концепция. На каком основании "входить" (как областями, так и танками)?
Цитата: nemoi от 16.02.2017 07:33:52Витебская была в свое время передана из состава РСФСР в БССР . И потом зря кто то считает что про долги можно забыть со сменой власти
http://www.profi-for…63595.html
Цитата: Геннадий63 от 16.02.2017 07:41:25Я каждый год бываю в Кобрине,Бресте-мне не попадались,в Кобрине в бывшем доме,где жил я раньше,существует один моего возраста,так его иначе ,как придурашным не называют.
Цитата: zdrav от 16.02.2017 07:47:13Поэтому и нельзя присединять Минск и республику целиком. Это будет финансовая катастрофа для РФ. Которая похоронит и Россию и тех кого она должна спасать.
Протекторат же позволяет уменьшить расходы по содержанию новых территорий на порядок. Пенсии можно платить в два-три раза ниже чем в России, заралаты бюджетникам аналогично в разы скромнее. Инвестиции в инфраструктуру исходя из реальных российских возможностей, а не исходя из желания присоединившихся. И так далее
Цитата: adolfus от 14.02.2017 17:18:02Сколько тебе лет, детка? Когда-то в начале 2000-х Бацьке в рамках СГ было предложено -- вот тебе месторождение разведанное, вперед. Он крутанул носом -- не княжеское это дело, инфраструктуру с нуля строить, сверлить, качать да транспортировать. Тем более, где-то там в районе вечной мерзлоты. В то время, когда под боком по трубе готовое идет. Вот если бы ему врезаться в эту трубу дали ...
Цитата: zdrav от 16.02.2017 08:37:21В деревнях многие говорят по белорусски, или скорее на смеси языков типа суржика. Причем обычно в разговоре легко можно понять друг друга, а вот по телевизору нихрена ничего не поймешь когда на мове рассказывают.
Цитата: Русский из РБ от 16.02.2017 07:46:53Ну, допустим, я неоднократно предлагал отправить РБ в самостоятельное плавание. Никаких союзов, толка от них ровно ноль, никаких поблажек и дотаций. Холодные праматические отношения, реальная граница, таможня, квоты и лимиты на импорт из РБ и так далее.
Касательно митинга, то извините, порядок, установленный в РБ, является однозначо запретительным и не позволяет людям даже пискнуть против власти, т.е. порядок однозначно является антиконституционным и нарушает базовые права человека. Такой порядок остановлен в целях гарантированного исключения любой попытки законного протеста. Кстати говоря, двухпалатный параламент, абсолютно ненужный в РБ, также создан в целях блокирования любой попытки сменить Лукашенко законным путем.
Цитата: nemoi от 16.02.2017 09:05:52Это не так, из разговора с двумя участниками фарса под названием выборы президента РБ за АГЛ проголосовало 50+ избирателей. 83 - это уже массовый подлог и члены избирательных комиссий не особенно и стеснялись рассказывая. Зачем это было нужно мне не понять, но количество лохтората за, за гранью моего разумения
Цитата: abdulla16 от 16.02.2017 09:16:10Порядок, установленный в РБ в точности повторяет российский. И не только - наш с туркменским и узбекским тоже. Посвободнее киргизы и казахи (в Средней Азии), армяне с грузинами в Закавказье, прибалты - в ваших широтах. Та же песня с парламентами - это место дрессированных где собачек, где попугаев. Поэтому с митингом всё понятно.
Что до "свободного плавания" в противовес инвестированию - я вот думаю, что мало инвестировали. Штаты инвестировали в своих сателлитов побольше. Просто Россия не занималась базовыми вещами (не только в Белоруссии), как-то - непосредственное лоббирование будущих поколений в пророссийском направлении. Социальную базу не расширяла, а следовало бы. И одним газом и квотами на нефть тут не обойтись. Это советско-воспитанные помнят красные галстуки и дедушку Ленина. А ведь поколение сменилось после ухода СССР. И то - Лукашенко не сносил памятников Ленину, не менял названий улиц и площадей, не упразднял колхозы и совхозы, русский язык оставался государственным - между прочим, только у них. Даже казахи дрогнули, оставив как межгосударственный, но убрав из собственно государства. Что ещё нужно-то?
И опять-таки, может Вы ответите - кто, каким образом может сменить Александра Григорьевича, долгих ему лет на белорусском троне? Только без американизмов в виде раздела страны по географически-исторически-национальным признакам, революций и так далее. Если Вы желаете такой сценарий (а я этот сценарий знаю - попустить нацикам начать бузу, пустить кровь, выждать, засылая эмиссаров и отпускников, а потом регион превращается в Гуляй-поле с командирами, у которых клички-позывные вместо ФИО - надолго) - Вы враг белорусского народа и американский наймит (прошу прощения).