Цитата: BlindingBangs от 01.04.2017 12:11:32Только представьте себе: Партия русских Беларуси! Или Русская партия Беларуси.
Цитата: BlindingBangs от 01.04.2017 12:11:32Скрытый текст
Цитата: Baget_ от 01.04.2017 12:29:08Можно начать с простого.
Вместо Беларусь писать хотя-бы на этом сайте Белоруссия. То-же относится и к Молдавии.
Цитата: Русский из РБ от 01.04.2017 13:27:53Я не думаю, что это сильно принципиальный момент. Что Беларусь, что Белоруссия - одинаково корректные наименования. Вот рашка или бульбингем - да. А так, я не думаю, что это столь важная проблема, чтобы разводить диспут. Я вот вообще пишу коротко - РБ, кто как хочет, тот так и читает.
Цитата: Alximik от 01.04.2017 14:06:41Ну почему сильно принципиальный, наоборот принципиальный. Это первый шаг в признании в том, что беларусы это не русские. А потом будет другой и третий, печально..для вас. Видите как в вас уже вбит штамп?
Цитата: Alex F от 31.03.2017 21:57:48Эти тенденции были видны еще 15 лет назад. Ниже половозрастная пирамида по состояниию на 1 января 2016 г. (источник - Белстат). У ёлочки широкая крона, но всё очень плохо с нижними ветками.
В результате течение следующих 20 лет с каждым годом пенсионеров будет всё больше, а работающих - всё меньше. И это при идеальном варианте что работать будут все, и трудоспособные никуда не сбегут.
В качестве решения - проверенный способ - дотянуть до последнего а потом повысить пенсионный возраст. И ещё декрет про тунеядцев.
В качестве "защиты" - снятие запрета на продажу спиртного после 22 и круглосуточная продажа водки на каждой заправке.
"С вещами на выход" - вы много за последние 5 лет слышали от оппозиции (хоть какой нить) - нужно проводить пенсионную реформу и вкладываться в детей а не льготные квадраты, иначе будет очень плохо всем?
Цитата: Русский из РБ от 01.04.2017 14:12:44От названия мало что зависит. Все равно корень один - "русь", "росс". Просто я не считаю нужным воевать с ветряными мельницами, когда есть реальные проблемы. А как говорил Суворов - русский тот, кто Россию любит и служит ей. А от себя я добавлю - и не важно, кто он по национальности и какой у него цвет кожи. Хотят называть себя "Беларусь" - пусть называют. Абы толк был. А толка как раз и нет, хоть Беларусь, хоть Белоруссия, хоть Вайссрусланд.
Цитата: nemoi от 01.04.2017 14:58:23БелАрусь появилась в русском совсем недавно, мы же Германию не обзываем дойчляндом, просто по русски правильно германия, япония, белоруссия, а уж как себя туземцы обзывают дело последнее, плохо что туземцы начинают лезть не в своё
Цитата: Alximik от 01.04.2017 14:43:48Многое, это фундамент незалэжности. Сейчас вы считаете, что мало зависит, а уже смирились с бел.названиями на указателях и названий улиц, шаг за шагом и вы уже вырусь. Нет не так, ваши дети уже не русские и логичным следующим шагом будет неправильных родителей немножко того...покритиковать, возможно до летального. Что бы не мешали жить в новой стране и строить карьеру в незалэжной, с правильной родословной, без пятен в виде сепаров родителей.
Во вторых как не печально этого признавать, но в том числе невольно являетесь одной из причин конфликта РБ - РФ. Было бы лучше если бы вы жили и работали, учились в России. Будучи гражданином России, а так вы являетесь предметом шантажа с стороны РБ.
В третьих в свою очередь вы содержите власть которая вас же и ущемляет в правах.
Цитата: Русский из РБ от 01.04.2017 09:15:15Судя по настроениям в И-нете, в РБ готовится сценарий по типу украинского. Поясняю:
1. В РБ нет ни одного сайта, где была бы хотя бы нейтральная подача новостей про РФ. Новости про РФ либо отрицательные, либо попросту замалчиваются
Цитата: BlindingBangs от 01.04.2017 14:44:49К тому же, учитывая, что по указанию Лукашенко про Россию публикуются только плохие новости, народ просто боится этого единения. Ибо когда 364 дня в году новости из РФ только где кто умер от отравления алкоголем, где что-то сломалось или ещё что-то, а 1 день типа единение, то у народа мозги промыты капитально. И все боятся просто такого единения, ибо про Россию у них представление на уровне "водка, медведи, балалайка".
Цитата: Zaharka от 01.04.2017 15:26:36Не думаю, что все так критично и вокруг заговорщики.
Украинский сценарий белорусам не грозит - нет таких противоречий между регионами и слоями населения как на Украине.
Русофобия? Это единственный способ для Лукашенко, показать, что в РБ все отлично, а у россиян - все плохо. И все блага благодаря заботам несгибаемого. И этот путь имеет обратную сторону - неприятие такой позиции российской властью.
Цитата: Русский из РБ от 01.04.2017 15:16:23Я не привык, просто смирился. Повлиять я не могу, так что просто нет смысла рвать нервы. Да и подавляющее большинство людей не используют белорусские названия улиц и так далее, просто смотрят, как на придурь властей.
В общем, здесь настолько все двулично и перепутано, что я иногда откровенно теряюсь, пытаясь понять логику событий. Официально в стране два языка, но банкноты напечатаны только на белорусском. Названия улиц также написаны по-белорусски, но при этом я лично не знаю ни одного человека, который бы разговаривал на белорусском языке в повседневной жизни. Я объездил практически всю РБ, но только в деревнях встречал изредка трясянку. Даже на откровенном Полесье я не встречал белорусского языка - только русский с местным акцентом.
Такое ощущение, что РФ и РБ - это как Германия с Австрией. И там, и там немцы и немецкий язык, но при этом австрийцы лезут на стенку, если им сказать, что они - немцы.
Цитата: Alximik от 01.04.2017 16:26:53Вы повторяете тот же путь, что и прошли русские в бУ. Результат этого мы видим в прямом эфире, и в РБ будет так же. Так что все что остается это уезжать из РБ, если хотите остаться русским и живым.
Индивидуально или с чемоданом-вокзалом это уже зависит от вас.
Цитата: Русский из РБ от 01.04.2017 17:22:22Можно подумать, что это так легко - взять и сорваться в другую страну. Я вот в РБ прожил порядка 30 лет в сумме. У меня здесь родители, родственники, работа, квартира и так далее. Бросить все и уехать в неизвестность, в другой город, где мне ничего неизвестно, где я буду понаехавшим - как-то не очень улыбается.
С точки зрения экономики, я пробивал вопрос, так по зарплате я особо ничего не выиграю, а жена так 100% получит ровно ту зарплату, что и здесь. Связей и блата нет, чтобы пробиться на уютное место, опять надо будет все пробивать своими руками, мозгами и лбом, начиная с заведомо меньшей зарплаты, чем здесь.
Если так смотреть, то у меня в месяц выходит в среднем по чистому доходу на уровне 800 ... 1000 долларов, правда, надо работать в режиме 24/7, я вот прямо сейчас пишу этот пост в перерывах между обпиливанием проекта. Для РБ это очень и очень приличные деньги, да и для РФ также очень неплохо.
Так что вопрос с переездом упирается не столько в патриотизм или еще что-то, а в банальные и логичные вещи. С желания быть русским сильно сыт не будешь, как не печально это звучит.
Цитата: Русский из РБ от 01.04.2017 17:22:22Можно подумать, что это так легко - взять и сорваться в другую страну. Я вот в РБ прожил порядка 30 лет в сумме. У меня здесь родители, родственники, работа, квартира и так далее. Бросить все и уехать в неизвестность, в другой город, где мне ничего неизвестно, где я буду понаехавшим - как-то не очень улыбается.
Цитата: Русский из РБ от 01.04.2017 18:22:22С точки зрения экономики, я пробивал вопрос, так по зарплате я особо ничего не выиграю, а жена так 100% получит ровно ту зарплату, что и здесь. Связей и блата нет, чтобы пробиться на уютное место, опять надо будет все пробивать своими руками, мозгами и лбом, начиная с заведомо меньшей зарплаты, чем здесь.
Если так смотреть, то у меня в месяц выходит в среднем по чистому доходу на уровне 800 ... 1000 долларов, правда, надо работать в режиме 24/7, я вот прямо сейчас пишу этот пост в перерывах между обпиливанием проекта. Для РБ это очень и очень приличные деньги, да и для РФ также очень неплохо.
Цитата: Русский из РБ от 01.04.2017 18:22:22Так что вопрос с переездом упирается не столько в патриотизм или еще что-то, а в банальные и логичные вещи. С желания быть русским сильно сыт не будешь, как не печально это звучит.
Цитата: Stitch от 01.04.2017 17:52:50На самом деле не все так и плохо. Сорваться в другую страну, однако с тем же языком и менталитетом, без необходимости переводить документы и доказывать что ты не верблюд. По сравнению с переездом, например, в Канаду (надеюсь, наш канадский друг не накастуется) это просто несравнимые по сложности, стоимости и затратам времени задачи.
Далее, если Лука погонит РБ по пути Укра 2.0, то и квартира и работа потеряют в ценности кратно. У меня дальние родственники в Киеве есть, седьмая вода на киселе, но тем не менее. Так вот сейчас они никуда оттуда уехать не могут кроме как "в чем есть" - продать квартиру в Киеве сейчас нельзя даже за четверть от той суммы, что за нее давали три года назад.
Ну и вопрос о переезде часто упирается в детей. Ибо мучить чадо изучением бесполезного языка и не особо художественной литературы, коверкать сознание альтернативным взглядом на историю... ну, не знаю.