Цитата: BelaRUS_Arma от 04.04.2017 14:31:12Форумчане в своем анализе прошедшей встречи президентов не обратили внимание на фразу Лукашенко, о том, что приходится лично президентам вмешиваться и решать проблемы, хотя это не их уровня задачи. О чем это говорит, о том, что сильное лобби Газпромовское и не только в лице Медведева и компании жестко пытаются ограничить АГЛ, Причем, в таких формах бы сказал торговых войн без правил. Еще помнится видео Медведева году так в 2009 о Лукашенко. В нем вся та риторика, что и здесь на форуме.
https://www.youtube.…wKY6b4HzuU
Но в России есть вменяемые политики в лице и во главе с Путиным, которые стараются интересы России глобально продвинуть в мире. И к сожалению мало у кого в руководстве такой аналитический ум и стратегическое мышление. Разборка Медведева-Путина не за горами. Но... Путин выше этого. я думаю, он просто сделает как захочет, а кто не доволен - это их проблемы.
Теперь о том, как предположительно шел диалог между президентами.
Доверительно, с высказыванием претензий. Например, по сельхопроизводителям - давайте отправим комиссию и решим раз и навсегда, а не каждую неделю все заворачивать назад. По санкционке - давайте вместе бороться с контрабандистами. По западу - гарантии, что мы не дернемся в ту сторону. Думаю, цену на газ снизят до примерно 110-115 долларов, нефть всю вернут в прежних объемах, но поставят условия поставить н-ое количество бензинов в РФ по льготному тарифу. Скорее всего на нашем бобруйском аэродроме появятся российские штурмовики. Ну и так далее. Разговор был наверняка откровенным, по душам, без предвзятости. И если все разногласия исчезли по результатам переговоров, то победили и Россия и Белоруссия в одинаковой степени. Что нам всем и нужно.
Цитата: vaa от 04.04.2017 16:52:13Кстати, опрос без всякой авторизации/верификации... Я вот уже смеха ради с одного и того же компа с одного и того же браузера уже 3 раза "против" влепил... Засчитали (во всяком случае сайт не ругнулся)
UPD сейчас перезашел - опрос снят
Цитата: BelaRUS_Arma от 04.04.2017 14:31:12Форумчане в своем анализе прошедшей встречи президентов не обратили внимание на фразу Лукашенко, о том, что приходится лично президентам вмешиваться и решать проблемы, хотя это не их уровня задачи. О чем это говорит, о том, что сильное лобби Газпромовское и не только в лице Медведева и компании жестко пытаются ограничить АГЛ, Причем, в таких формах бы сказал торговых войн без правил. Еще помнится видео Медведева году так в 2009 о Лукашенко. В нем вся та риторика, что и здесь на форуме.
https://www.youtube.…wKY6b4HzuU
Но в России есть вменяемые политики в лице и во главе с Путиным, которые стараются интересы России глобально продвинуть в мире. И к сожалению мало у кого в руководстве такой аналитический ум и стратегическое мышление. Разборка Медведева-Путина не за горами. Но... Путин выше этого. я думаю, он просто сделает как захочет, а кто не доволен - это их проблемы.
Теперь о том, как предположительно шел диалог между президентами.
Доверительно, с высказыванием претензий. Например, по сельхопроизводителям - давайте отправим комиссию и решим раз и навсегда, а не каждую неделю все заворачивать назад. По санкционке - давайте вместе бороться с контрабандистами. По западу - гарантии, что мы не дернемся в ту сторону. Думаю, цену на газ снизят до примерно 110-115 долларов, нефть всю вернут в прежних объемах, но поставят условия поставить н-ое количество бензинов в РФ по льготному тарифу. Скорее всего на нашем бобруйском аэродроме появятся российские штурмовики. Ну и так далее. Разговор был наверняка откровенным, по душам, без предвзятости. И если все разногласия исчезли по результатам переговоров, то победили и Россия и Белоруссия в одинаковой степени. Что нам всем и нужно.
ЦитатаНо в России есть вменяемые политики в лице и во главе с Путиным, которые стараются интересы России глобально продвинуть в мире. И к сожалению мало у кого в руководстве такой аналитический ум и стратегическое мышление. Разборка Медведева-Путина не за горами. Но... Путин выше этого. я думаю, он просто сделает как захочет, а кто не доволен - это их проблемы.
ЦитатаТеперь о том, как предположительно шел диалог между президентами.
Доверительно, с высказыванием претензий. Например, по сельхопроизводителям - давайте отправим комиссию и решим раз и навсегда, а не каждую неделю все заворачивать назад.
ЦитатаПо санкционке - давайте вместе бороться с контрабандистами.
ЦитатаПо западу - гарантии, что мы не дернемся в ту сторону.
ЦитатаДумаю, цену на газ снизят до примерно 110-115 долларов
Цитата, нефть всю вернут в прежних объемах, но поставят условия поставить н-ое количество бензинов в РФ по льготному тарифу.
ЦитатаСкорее всего на нашем бобруйском аэродроме появятся российские штурмовики. Ну и так далее.
ЦитатаРазговор был наверняка откровенным, по душам, без предвзятости. И если все разногласия исчезли по результатам переговоров, то победили и Россия и Белоруссия в одинаковой степени. Что нам всем и нужно.
Цитата: BelaRUS_Arma от 04.04.2017 16:41:02У вас огромное заблуждение о желании Лукашенко разворота на запад. Путин выбил почву из-под ног западников, потому что у прозападной оппозиции сильно ослабли позиции, появившиеся недавно на фоне разлада наших стран.
Цитата: Бывший от 04.04.2017 15:57:13Коллега, как так подорожавший? Он по контракту стоит столько, сколько стоит. И как такой кредит мог быть оформлен на Газпром? Из текста также совершенно не понял, по Вашему мнению кредит это бонус, компенсация, провал переговорщиков РБ, цена упорства или плата за компромисс. Какая-то путаница.
Закупать вооружения за полную стоимость РБ не в состоянии. Перевооружение идет только в той мере, в которой Россия готова поставлять задешево или даром. Судя по активному формированию новых российских частей на западном направлении, на военное сотрудничество с РБ никто всерьез не рассчитывает, и вкладываться в перевооружение армии РБ не будет.
Эти проекты публично и неоднократно закрыты, почему вы считаете, что их обсуждали? Зачем российскому руководству мешать своим фирмам? Давайте тогда европейцев, китайцев побольше пустим, нечего своим рынок монополизировать.
Промышленность РБ почти мертва и доживает последние годы. В приватных разговорах это вполне признают высокопоставленные и весьма осведомленные люди. Я имею возможность наблюдать ситуацию на некоторых промышленных объектах, это просто могила. О чем говорить, если в стране который год разрешают не начислять амортизацию? Если у Минпрома на предприятиях накладные расходы в 600% - обычное дело?
Цитата: Сумеречный от 04.04.2017 19:14:00По сравнению с прошлым годом газ для РБ подорожал на 6%++ с 132 до 141++ за кубик. Именно на это и обращал внимание. Пользовались долгом как кредитом, теперь выплата газового долга фактически будет рефинансирована, что не приведет к появлению финансовой бреши (как и к давлению на внутреннем валютном рынке)Скрытый текст
Цитата: Сумеречный от 04.04.2017 19:14:00По сравнению с прошлым годом газ для РБ подорожал на 6%++ с 132 до 141++ за кубик. Именно на это и обращал внимание. Пользовались долгом как кредитом, теперь выплата газового долга фактически будет рефинансирована, что не приведет к появлению финансовой бреши (как и к давлению на внутреннем валютном рынке)
Несмотря на реальную возможность развивать только на своей территории производство техники двойного назначения заказы на подобное РБ имеет. Либо потому что на востоке не довели еще до ума свое альтернативное , либо чтобы иметь выбор из нескольких вариантов. Ну не получается с нуля сразу же реализовать все пожелания в деле импортозамещения. Либо чтобы ранее закупленная техника сопровождались специалистами, причастными к разработке, а не канувшим в безвестие предприятием (с утратой технологического багажа).
Возможно ряд предприятий действительно ходячие мертвецы, но что-то переживет и продолжит зарабатывать валюту. Просто раньше во главе угла была скорее полная занятость, чем эффективность занятых, а переобуваться годами сложившимся структурам и цепочкам быстро не получится. Особенно привыкших жить в двувалютной системе кредитования (взяли в валюте, конвертировали в зайчики, положили на депозит и с легкостью отбили кредит валютный с минимумом затрат). А теперь валютой не кормят (вернее дают под реальные гарантии валютной окупаемости). Да и диктат потребителей давит, о чем раньше не задумывались
++ плюс вышли дополнения по нефти, которые явно серьезно нивелируют отдачу местных болот от мира. Может еще что проявится дополнительно. Пока же внесение явности и переход от войнушки к мирному сосуществованию лучше прежней неопределенности и постоянного переноса дедлайна..
Цитата: zdrav от 04.04.2017 16:21:40Можно уточнить где там опрос? В новостях на сайте не нашел.
Единственная ссылка на Хартию, и там же отгадка :
Когда общественный активист Игорь Случак, инициатор кампании «Справаводства па-беларуску» сообщил об этом в своем «Фейсбуке», обязательное использование белорусского языка поддерживали 58% респондентов.
То есть когда об этом опросе никто не знал кроме редких посетителей сайта сыроделов, то процент был 58.
После того как по наводке свидомитов набежала толпа рагулей они и накрутили рейтинг вдвое. Причем не стесняются об этом публично хвастаться. Впрочем не факт, что 58% в начале точно также не накручены ипанутыми активистами, кто его знает когда они обнаружили этот опрос и когда сняли первые цифры.
Цитата: Бринкли от 04.04.2017 19:20:38С этим рефинансированием какая-то путаница. Я поняла, что речь шла не о газовом долге, который накопился за последний год, а о плановых выплатах по ранее выданным кредитам. А газовый долг подлежит выплате в этом году (может, частями, по графику, но без рефинансирования)
Цитата: Бринкли от 04.04.2017 19:09:11А что, по-вашему, ослабило позиции западников? То, что Лукашенко признал долг за газ, хотя еще три дня назад его министр утверждал, что никакого долга нет? Или то, что объявлен десятидневный срок, в течение которого все договоры должны быть фактически переподписаны после некой корректировки (в какую сторону пройдет коррекция, нам не сообщили, но я думаю, не в сторону послаблений в части невыполнения этих договоров), с тем, чтобы не было соблазна трактовать их по-своему?
Или позиция Лукашенко усилилась после решения о том, что на предприятия пищёвки будут направлены комиссии Росс/хнадзора, а в ушах у белорусов еще звенят истерики АГЛ и его министров с угрозами уголовного преследования этих специалистов? Ничего себе, усиление - придется делать вид "я не я, и лошадь не моя"))
И уж если вы так считаете, что Россия выбила почву, то где здесь заслуга Лукашенко? Уж он-то весь год старался вывести спорные вопросы из рабочих кабинетов на медийные площадки, т.е. сам себе вредил, давая повод оппозиции критиковать его способности руководить страной.
Разлад между нашими странами - не причина, а следствие. Причина в том, что власть кое-кому застила глаза, разум и совесть.
Цитата: BelaRUS_Arma от 04.04.2017 20:55:04Если это не троллизм, за ответ на который меня банят. и действительно мое мнение хоть немного интересно, то я отвечу.
Вообще риторика про нагиб кого-то кем-то неуместен. Нам нужно налаживать отношения между странами, между народами. Хотя бы на фоне внешних угроз. Я верю в искренность отношений. Помощь России мы все чувствуем и очень благодарны. Просто не нужно накручивать население, что оно бедно живет из-за того, что деньги уходят в Белоруссию. Это манипуляция на чувствах людей. И кому-то это выгодно, в том числе и на этом форуме раскручивать. Ну да ладно. По факту, дотация идет не живыми деньгами, а на преференциях. Нам нужны эти 23 млн тонн нефти для загрузки НПЗ. Россия может нам отказать - но тогда не получит ничего, получит Иран, Азербайджан и другие. Все будут в убытках, но мы не можем остановить НПЗ. Хорошо, есть уступки, компромиссы обоюдные, деталей мы не узнаем, но если оба президента сказали, что их все устроило, значит так и есть. Единый рынок газа очень нужен и он будет. Нам нужно продавать мясо-молочную продукцию. Порядок будет наведен и наверняка снимут запреты после проверки. И более того, у прозападных сил нет больше платформы давить на разворот в Европу, если все мощности будут загружены, рабочие места и прочее. Может пора уже найти точки примирения?
Цитата: BelaRUS_Arma от 04.04.2017 14:31:12По санкционке - давайте вместе бороться с контрабандистами.
Цитата: BelaRUS_Arma от 04.04.2017 20:55:04Нам нужно продавать мясо-молочную продукцию. Порядок будет наведен и наверняка снимут запреты после проверки. И более того, у прозападных сил нет больше платформы давить на разворот в Европу, если все мощности будут загружены, рабочие места и прочее. Может пора уже найти точки примирения?
Цитата: BelaRUS_Arma от 04.04.2017 20:55:04Если это не троллизм, за ответ на который меня банят. и действительно мое мнение хоть немного интересно, то я отвечу.
Цитата: andron от 04.04.2017 21:50:45Не знаю, что там конкретно Путин с Лукашенко порешали и что кому пообещали,
но уверен,
что на Лукашенко будут давить не одним, так другим (нефть, газ, кредиты и тд) до тех пор,
пока он не подпишет новый Таможенный договор.
Лукашенки приходят и уходят, а Белоруссия остаётся.
Вообще риторика про нагиб кого-то кем-то неуместен. Нам нужно налаживать отношения между странами, между народами. Хотя бы на фоне внешних угроз. Я верю в искренность отношений. Помощь России мы все чувствуем и очень благодарны. Просто не нужно накручивать население, что оно бедно живет из-за того, что деньги уходят в Белоруссию. Это манипуляция на чувствах людей. И кому-то это выгодно, в том числе и на этом форуме раскручивать. Ну да ладно. По факту, дотация идет не живыми деньгами, а на преференциях. Нам нужны эти 23 млн тонн нефти для загрузки НПЗ. Россия может нам отказать - но тогда не получит ничего, получит Иран, Азербайджан и другие. Все будут в убытках, но мы не можем остановить НПЗ. Хорошо, есть уступки, компромиссы обоюдные, деталей мы не узнаем, но если оба президента сказали, что их все устроило, значит так и есть. Единый рынок газа очень нужен и он будет. Нам нужно продавать мясо-молочную продукцию. Порядок будет наведен и наверняка снимут запреты после проверки. И более того, у прозападных сил нет больше платформы давить на разворот в Европу, если все мощности будут загружены, рабочие места и прочее. Может пора уже найти точки примирения?
Цитата: Gera99 от 04.04.2017 22:15:27ТС - экономический союз без союза политического - фикция, профанация и форменное издевательство.