Цитата: Сизиф от 28.12.2018 17:43:54Удобно, чо...
Плата по таксе и никакой формализьмы. И бузинес попер, с энтой, как ея, "со скоростью мысли", как Блин Гейтс говаривал. Постиндустриал во всем его величии.
Цитата: Cyclop от 28.12.2018 12:50:35Александр Лукашенко 29 декабря совершит рабочий визит в Россию
Цитата: vogul от 28.12.2018 18:38:23Не надо путать х.р с пальцем. Ты ввозишь колбасу для личного пользования. Или коробками возишь для перепродажи?как сигареты
Цитата: vogul от 28.12.2018 18:38:23Все ваши контрабандные схемы давно засвечены самими же поляками и прочими. Болгары рассказывали, как по осени неделями живут в Бресте, переоформляя свои фрукты на белорусские
Цитата: Amalker от 28.12.2018 18:54:36Перечитай вышенаписанное. Написал же - товар. Товар - это никак не предметы личного пользования. Ты как-нибудь скажи таможенникам что товар везешь ( как физлицо), потом расскажешь что дальше было
Оп-па. Болгары значит. Болгары неделями тут ошиваются и превращают свои фрукты - якобы в белорусские.. А мы тут на белорусскую таможню продолжаем гнать. Сам то хоть понял как проговорился?
Цитата: Gera99 от 28.12.2018 20:54:22Там все это уже есть, по крайней мере, в Минске. Плюс турки и китайцы.
Цитата: slavae от 28.12.2018 22:00:11Приезжайте во Мценск, поищите интернационал. Хотя появляются нерусские морды, но единично, ну это всю историю наверно так было.
Все прут в богатые города, думаю, до Белоруссии не скоро доберутся )
Цитата: завхоз от 28.12.2018 22:13:31Однозначно НЕТ!
Причем там полно и сегодня и айзеров и таджиков с узбеками.
Но нет РУССКИХ.
И именно РУССКИХ там видеть не хотят и делиться с ними не хотят.
Потому что айзеры и узбеки не заменят собой бел. Ылиту.
А русские ЗАПРОСТО.
Вообщем Украина 2.0
Цитата: Vagrant_ от 28.12.2018 21:41:11Вы недооцениваете ксенофобию тутэйших.
Чужаки виноваты уж тем, что у них смуглая кожа и, не дай Бог, другой разрез глаз.
Такой вот знак качества.
Цитата: Gera99 от 28.12.2018 22:53:29Я ксенофобию тутэйших вообще не оценивала.
Я написала о том, что видела своими глазами.
Цитата: Gera99 от 28.12.2018 23:22:46Да я не возражаю.
Вы про ксенофобию. Я не оспариваю.
Я про то, что в Минске есть азербайджанцы, турки и китайцы. Развивать тему не хочу. Да это и не важно, разве что как косвенное свидетельство, что в Минске крутятся немалые деньги.
Не верите? Ну хорошо, не буду спорить.
П.С. Вы пишете, что не приживаются чужеродцы. Возможно.
В Казани есть грузинские, азербайджанские (мой любимый "Бакинский дворик"), узбекские рестораны и кафе. Но в них я не ощущала атмосферу со специфическим флером воровской "малины", которую ощутила в ресторане в Минске, принадлежащем азербайджанцам. была там 2 раза за 3 дня. Все было очень вкусно, недорого, по-домашнему уютно и приветливо. Только за остальными столиками по 3-4 сидели деловые мужчины неславянской внешности. Никакой агрессии. Они тоже чувствовали себя как дома.
Цитата: Gera99 от 28.12.2018 23:22:46У меня вопрос возник. Если среди тутэйших не приживаются чужаки, тогда насколько личность Лукашенки соответствует местному менталитету. Приходилось слышать, что АГЛ – "оплот национального самосознания". Если это правда, то дела белорусов обстоят печальнее, чем я думала.
Цитата: radson11 от 29.12.2018 10:05:00В Минске распространяются слухи, что
местные телекомпании начали подготовку к прямой трансляции обращения Лукашенко 31 декабря.
Начало в 12.00. Якобы есть указание к 9 утра 31 декабря настроить ПТС для прямого эфира из резиденции.
На 11.00 в резиденцию созывают местное руководство.
Минские журналисты говорят, что дано указание менять сетку вещания всех телеканалов.
На фоне московских переговоров много слухов о возможной отставке Лукашенко.
Правда наш источник это не подтвердил.
"Ждем результатов московских переговоров и оценок".
По словам источника в Москве, Бабич, Орешкин и ВШЭ будут координировать программу масштабных реформ для Беларуси в координации с премьером Беларуси.
Цитата"Мы такую группу так же, как и вы, сформировали. Поступили таким же образом, как и вы, по составу и руководству группы. Думаю, что после рождественских праздников мы готовы, как и россияне, работать. Тем более вопросы все прописаны в союзном договоре, и мы перечисляли их в прошлый раз. Хорошо, что мы наконец-то подошли к решению этих вопросов", - сказал Александр Лукашенко.
Цитата: Cyclop от 29.12.2018 12:29:14Лукашенко на переговорах с Путиным: многие проблемы надо решать на перспективу
Дежурные бла-бла-бла.
Цитата: DeC от 29.12.2018 16:31:26На встречу президентов было отведено три часа. Но, видимо, затягиваются переговоры.