Цитата: АндрК от 01.03.2019 11:26:33а вот как это звучало полностью
Беларусь и впредь не будет брать деньги за размещенные российские военные объекты. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства отметил, что в Беларуси есть два российских военных объекта. Россия ничего не платит белорусской стороне за их размещение. Буквально через год надо заключать новое соглашение. "Мы с вас копейки и впредь не возьмем, даже если вы налоговый маневр не отрегулируете, пусть будут у вас эти деньги. Но за базы мы с вас копейки не возьмем, потому что это общая наша безопасность", - сказал Александр Лукашенко.
При этом глава государства обратил внимание, что, когда обсуждается вопрос о том, чтобы подставить плечо Беларуси в плане некоторых видов вооружения, российская сторона говорит, что это дорого и невозможно. "С намеком - надо купить. На что я публично сказал: "Вы что, хотите, чтобы я купил у вас автомат Калашникова, чтобы вас защищать? Если у вас возможностей больше, поддержите сейчас белорусскую армию". В конце концов приняли решение, будем покупать, что поделаешь, я имею в виду самолеты", - отметил Президент.
Александр Лукашенко, говоря о белорусско-российской интеграции, призвал решать в первую очередь такие насущные вопросы. "Нам нельзя загубить то, что хорошо. У нас хватает противников, а, может, даже врагов, - сказал он. - Это патетика, наверное, но мы с вами отвечаем за славянский мир, славянскую цивилизацию. И если мы загубим это, нашим детям будет тяжело".-0-
Читать полностью: https://www.belta.by/president/view/lukashenko-belarus-i-vpred-ne-budet-brat-dengi-za-razmeschennye-rossijskie-voennye-objekty-338489-2019/
Цитата: DeC от 01.03.2019 11:11:48Лукашенко о Москве и Минске: Судьба наша такая - жить вместе. Даже если наш старший брат не очень такой-сякой, но братьев же не выбирают. И мы тоже не всегда пушистые и беленькие. Но мы должны быть вместе
Лукашенко: Если сегодня вынести на референдум вопрос об объединении, 98% белорусов проголосуют против. Выросли новые поколения и старые поняли, что мы можем сотрудничать совершенно в другой форме. Белорусы сегодня хотят быть вместе с Россией, но жить в своей квартире
Лукашенко: Никаких замашек со стороны президента России на то, что Беларусь надо включить в состав России, я ни разу не услышал. Даже настроения такого не было, я этого человека 20 лет знаю, я бы почувствовал. Нет никакого намерения у огромной страны поглотить Беларусь
Цитата: DeC от 01.03.2019 11:11:48Лукашенко о Москве и Минске: Судьба наша такая - жить вместе. Даже если наш старший брат не очень такой-сякой, но братьев же не выбирают. И мы тоже не всегда пушистые и беленькие. Но мы должны быть вместе
Лукашенко: Если сегодня вынести на референдум вопрос об объединении, 98% белорусов проголосуют против. Выросли новые поколения и старые поняли, что мы можем сотрудничать совершенно в другой форме. Белорусы сегодня хотят быть вместе с Россией, но жить в своей квартире
Лукашенко: Никаких замашек со стороны президента России на то, что Беларусь надо включить в состав России, я ни разу не услышал. Даже настроения такого не было, я этого человека 20 лет знаю, я бы почувствовал. Нет никакого намерения у огромной страны поглотить Беларусь
Цитата: АндрК от 01.03.2019 11:41:34ОПЯТЬ передергивание и домысливание.
Речь шла не "подарить" - а дать возможность приобрести хотя бы по внутренним ценам.
ЕЩЕ раз цитата
"чтобы подставить плечо Беларуси в плане некоторых видов вооружения, российская сторона говорит, что это дорого и невозможно. "С намеком - надо купить. На что я публично сказал: "Вы что, хотите, чтобы я купил у вас автомат Калашникова, чтобы вас защищать? Если у вас возможностей больше, поддержите сейчас белорусскую армию".
Читать полностью: https://www.belta.by/president/view/lukashenko-belarus-i-vpred-ne-budet-brat-dengi-za-razmeschennye-rossijskie-voennye-objekty-338489-2019/
КЛЮЧВОЕ слово "ПОДДЕРЖИТЕ" -а не "подарите".
Причем в ваших же интересах.Долгосрочных-а не сиюминутных выгодах продавца..
Цитата: АндрК от 01.03.2019 12:28:38Читая посты "Багно" можно подумать, что именно "Дрогичин" является реперной точкой отношений РФ и РБ.
Приятель, уверяю тебя, что половина белорусов на вопрос о Дрогичине даже не скажет где он находится.
Ну разве что из Минска можно доехать на "кругосветном" поезде Минск-Пинск-Брест
Цитата: АндрК от 01.03.2019 12:33:23И вам не хворать
(А если серьезно- не городи херни...)
Цитата: АндрК от 01.03.2019 12:37:08Про то что ты выше приписал АГЛ.
Ну не любишь ты его ненавидишь даже- но зачем же откровенную ложь нести ?
Речь шла не "подарить" - а дать возможность приобрести хотя бы по внутренним ценам.
ЕЩЕ раз цитата
"чтобы подставить плечо Беларуси в плане некоторых видов вооружения, российская сторона говорит, что это дорого и невозможно. "С намеком - надо купить. На что я публично сказал: "Вы что, хотите, чтобы я купил у вас автомат Калашникова, чтобы вас защищать? Если у вас возможностей больше, поддержите сейчас белорусскую армию".
Цитата: АндрК от 01.03.2019 10:43:45Беларусь не против введения в Союзном государстве общей валюты, сказал президент Александр Лукашенко в пятницу в ходе «Большого разговора» с прессой и экспертами,
«Сегодня нам предлагают валюту. Мы – за, коль уж касаться этого вопроса. Владимир Владимирович мне как-то риторически сказал, что, конечно, это будет рубль. Я отвечаю: «Конечно, рубль. И у нас рубль, и у вас рубль, зачем нам выдумывать талер? Но это будет и не российский, и не белорусский рубль. Если он будет, то это будет наш общий рубль», – отметил Лукашенко.
Где именно будет находиться эмиссионный центр, по мнению Лукашенко, не так важно. На предположение Путина, что этот центр будет расположен в Минске, президент Беларуси, по его словам, ответил: «Нет, в Смоленске». «Неважно, где он будет. Пусть будет в Петербурге. Родина президента России – мой любимый город, Ленинград, Петербург», – добавил Лукашенко.
При этом в ходе «Большого разговора» президент Беларуси напомнил о проблемах, с которыми столкнулась страна после развала Советского Союза. Властям республики пообещали, «что рубль останется, Россия из рублевой зоны не выйдет», – отметил Лукашенко.
«Мы работали, поставляли, платили рублями. Потом Россия одномоментно вышла из рублевой зоны, а мы остались с рублями, которые никому уже не были нужны. Мы потеряли огромнейшее количество денежных средств. Население наше обанкротилось, потеряло все деньги, которые были накоплены. Это что мы сделали? Нет!», – напомнил президент Беларуси.
https://mir24.tv/new…sskii-rubl
Цитата: Багно от 01.03.2019 12:30:32я все слушал и ждал главного.. когда типа уставший кормчий соизаолит рассказть про зарплаты или там что либо наподобие этого... и вы знаете дождался...
Цитата: АндрК от 01.03.2019 10:43:45«Мы работали, поставляли, платили рублями. Потом Россия одномоментно вышла из рублевой зоны, а мы остались с рублями, которые никому уже не были нужны. Мы потеряли огромнейшее количество денежных средств. Население наше обанкротилось, потеряло все деньги, которые были накоплены. Это что мы сделали? Нет!», – напомнил президент Беларуси.
https://mir24.tv/new…sskii-rubl
ЕЩЕ раз цитата
Цитата: Игорь_ от 01.03.2019 13:24:09Покупать ничего не хочет. Опять хочет все нахаляву. Защитничег блин.
Мы вам с удовольствием подарим но вы поддержите наших производителей оружия. И не скупитесь-дайте бабла по браццки))) Они тоже кушать хотят. Кстати поддержите нашу армию МКЗТ. Ключевое тут -поддержите)))
Цитата: Бринкли от 01.03.2019 14:02:16После "судьбоносных" сочинских переговоров, когда на ветке на полном серьезе (!) обсуждались сроки референдума и планы по объединению России и Белоруссии, сегодняшнее выступление Лукашенко развеяло дурЬман ничем не обоснованных планов и прожектов. Да и слава богу!
Консервативный вариант интеграции, успешно маскирующий ссаживание Белоруссии с дотационной иглы, меня лично устраивает на все сто. Не хочу больше слышать про нахлебников и про то, что кому-то чего-то дали, а братьям-белорусам пожалели. СГ остается фантомом, а весь экономический блок переносится в рамки ЕАЭС. И там уже никаких нахлебников и никаких обидок и ревности. И это правильно, справедливо и закономерно