Цитата: Ajarius от 03.10.2020 15:58:34Спасибо. Ну и написали бы "баскетболистка Левченко", а то минский сленг какой-то, "Левча".
На тутбай и цензор не ходок.
Интереса ради поизучал, что за белорусская борцунка с рыжымом
Савченко Левченко такая. Знаменитость, про которую никто за пределами РБ не слышал. Про Домрачеву многие слышали, а про эту вообще ноль.
Фото:
Родилась в 1983-м году, сейчас ей
37 лет - спортивная карьера на излёте. Ещё годик и фсё, на пенсию.
В известных клубах давно не выступает. В 2006-2011 играла в крутых клубах вроде российского
"УГМК Екатеринбург" (пятикратный чемпион Евролиги, четырёхкратный обладатель Суперкубка Европ, многократный чемпион России) и американского "
Atlanta Dream", но с тех пор много воды утекло.
За национальную сборную уже не выступает из-за старости и неизбежной утраты навыков (полно более талантливых молодых девчонок).
С 2012 по 2020 играла в основном за китайские клубы, ни в одном больших успехов не достигла - сменила 6 клубов за 8 лет.
Её нынешняя команда "Sichuan Blue Whales" в прошлом сезоне заняла 9-е место в китайском чемпионате (даже не вышла в стадию плей-офф), то есть это далеко не лидер.
https://en.wikipedia…CBA_seasonПохоже, "звёздный" статус у этой оппозиционерки уже давно позади.
...
Очень любит фоткаться в голом виде и выкладывать эти фото в соцсети, эдакий шлюхостайл - пытается хоть так привлечь к себе стремительно уменьшающееся внимание, раз спортивных достижений в последнее время нет и не будет уже:
Политические высказывания:
ЦитатаИзвестная белорусская баскетболистка, бронзовый призер чемпионата Европы Елена Левченко в эфире YouTube-канала «Радыё Свабода» обратилась к белорусам.
— На самом деле хочу, чтобы меня услышали белорусы: я верю, что это слово нас скоро покинет. Каждому белорусу сейчас в какой-то мере некомфортно и боязливо. У нас у всех есть родные люди — это те, за кого мы переживаем больше всего. Но ведь помимо этой боязни есть вера.
Но то, насколько мы сильны, мы это чувствуем только сейчас. И чувствуем настоящую силу белорусского народа. Мы сейчас по-настоящему раскрываемся. Мы ни в коем случае не должны останавливаться. Мы должны идти дальше, потому что вера всегда побеждает страх, — сказала Левченко.
То есть в своём обращении через американское "Радио свобода" она косвенно подстрекала майданышей не бояться представителей власти и "не останавливаться".
Ещё её перлы в стиле "страшный диктатор нас всех запугал", "белорусские спортсмены голодают" и "а нас за шо":
ЦитатаЭкс-баскетболистка национальной сборной Беларуси, финалистка женской НБА 37-летняя Елена Левченко рассказала, что в результате поддержки антиправительственных манифестаций на родине стала жертвой атак так называемых ботов, контролируемых людьми действующего президента Александра Лукашенко.
«Нашествие ботов Лукашенко? Без этого не обошлось. «Власть предала», «Тебе плохо жилось, что ли?» — такие вот странные вещи были. Почему-то есть те, кто считают, что спортсмены — не люди. Когда нам грозят лишением этих стипендий… Да этих денег на лекарства не хватает. Стараюсь не обращать внимания на негатив. Сейчас много других вещей происходит, которые важнее», — приводит слова Елены Левченко Sport24.
Цитата"Я устала от слова "страшно" и хочу, чтобы белорусы начали от него избавляться". Баскетболистка Левченко – о том, почему вышла на протесты
Левченко подтвердила, что белорусские спортсмены, особенно те, которые в большей степени зависят от государства, а не являются профессионалами, получают сигналы от властей "не лезть" в политику.
"Да, есть давление, говорят: "Не пишите ничего в соцсетях, не участвуйте, не ходите". Напоминают, что осенью будет переаттестация с последующими увольнениями и уменьшениями ставок, – сказала баскетболистка. – Но я не могу сидеть: я устала от слова "страшно"! Мы, белорусы, рождаемся с этим словом и знаем его настолько хорошо, что я, как и все, от него устала, Сейчас нас много, мы вместе, мы один за всех, и все за одного. Так что я не хочу употреблять слово "страшно". Я хочу, чтобы мы, белорусы, начали избавляться от этого слова и употребляли его как можно меньше".
"звизда" о приютивших её китайцах, которые её фактически кормят, а она кусает кормящую руку:
ЦитатаСейчас даже присутствует небольшое разочарование от китайского народа. Ощущается коммунистической строй. Ментальность там совершенно другая. Меня с трудом пригласили, заплатили, рассчитывали. В связи с этим, наверное, должны были как-то оберегать, создать хорошие условия для работы. А меня просто превратили в какую-то машину. Это было заметно. И еще есть расстройство, что не смогла выиграть китайский чемпионат. Ведь эту цель себе и ставила, когда ехала в Азию.
Больше всего меня поражало, как перед каждым матчем приезжали какие-то городские власти и нас настраивали. Причем конкретно так агитировали, что мы должны выиграть и так далее. Меня лично это умиляло, а партнеры по команде внимательно все записывали в тетрадку.
У них нет понятия "расписание"! Абсолютно ничего нельзя спланировать. Могли позвонить и сказать, что через два часа будет тренировка. Это как вообще? Я ложилась спать и не знала, что будет завтра. При этом когда изредка давали выходной, еще и указывали, что именно я должна делать в свободное время. Тренер знал обо всех моих передвижениях, поскольку переводчица всегда находилась рядом. Могла сесть в такси, а мне уже звонили и спрашивали, куда это я собралась. Просто они делали так, чтобы спортсмены вообще ни о чем не думали, кроме баскетбола.
Так и не понял.. Елена Левченко - это лицо "белорусской нации" или её задница?
Отредактировано: User78 - 03 окт 2020 22:20:52