Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,562,354 102,367

Фильтр
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Читатели: 13

Полный бан до 15.01.2025 16:34

Вопросы безопасности остаются самыми актуальными. Режим напряжения – повышенный, и он активирован деструктивными западными силами. Среди различных задач есть и «белорусский вопрос», а именно – военное вторжение в нашу страну, чтобы якобы освободить. На самом деле – подчинить.

Наш телеканал подготовил фильм-расследование, в котором подробно рассказано, как это хотят осуществить. Интервью с боевиками и наемниками, которые уже убивали, подробные схемы и этапы захвата Беларуси, а также кого и где готовят для агрессии в Польше, Украине и Литве.

Смотрите завтра, сразу после вечернего выпуска новостей, в 21:20.

19.11.24 ОНТ
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.66 / 11
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант

Цитата: Телеграм-канал ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ🔥"...И вдруг в Беларуси один Лукашенко голосует против"

Архивное видео. Горбачёв рассказывает, что Лукашенко был единственным депутатом Верховного Совета Беларуси, который проголосовал против Беловежских соглашений. Единственный из депутатов, который помнил волю народа, высказанную на мартовском (1991) референдуме о судьбе СССР. Тогда 82,7% белорусов сказали ДА сохранению Союза. Но переобувшиеся временщики, хрюкавшие у корыта и пилившие достояние нескольких поколений, попросту отмахнулись от людей.

Через 4 года был другой референдум. Первый Президент Беларуси выносит на референдум пункт об интеграции с Россией. И... 83,3% белорусов голосуют ЗА.

🇧🇾Батька - это всегда воля народа.

❗️Для тех, кто много не знал или что-то забыл, очень рекомендуем документалку "Время выбрало нас". Вчера была премьера. Не пропустите продолжение.

https://t.me/vashy_slivy/50253

Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.62 / 16
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил патриарха Московского и всея Руси Кирилла с днем рождения, сообщает пресс-служба белорусского лидера.
Глава государства обратил внимание, что жизнь патриарха Кирилла является ярким примером пример того, как человек беззаветно служит идеалам добра и милосердия.
«Ваш неустанный труд на благо Православной Церкви и общества дарит уверенность и спокойствие людям», — отметил Президент.
Глава государства отдельно отметил вклад патриарха в развитие межнационального диалога и укрепление дружеских отношений между Беларусью и Россией.
«Через пастырское слово с призывом к сохранению христианских ценностей и культурного наследия обогащаются наши духовные основы. Особо ценен вклад, который вы вносите в развитие межнационального диалога, в укрепление белорусско-российской дружбы», — говорится в поздравлении.
Глава белорусского государства пожелал патриарху Кириллу здоровья душевного и телесного, мира, а также помощи Божией во всех его делах.
  • +0.93 / 8
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант

Цитата: Телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны‼️🇻🇳🇧🇾Вьетнам выдал Беларуси наёмника из полка Калиновского, воевавшего за ВСУ

▪️Белорусский канал ОНТ показал, как Василия Веремейчика выводят из самолета. Начальник следственного управления КГБ Беларуси Бычек заявил, что его доставили в Беларусь "в рамках межгосударственного сотрудничества по запросу КГБ" и разыскиваемого по уголовному делу.
▪️По данным ряда СМИ, он был задержан во Вьетнаме не по запросу Беларуси, а за пьяный дебош 13 ноября, а уже на следующий день, 14 ноября, его доставили в Беларусь. Как утверждается, операцию организовал КГБ, использовав драку в качестве формальной причины задержания.
▪️Веремейчик окончил Военную академию Беларуси, служил в армии, но в 2020 г. участвовал в протестах, затем переехал на Украину. После начала войны вступил в полк Калиновского, где стал замкомандира батальона "Волат". В 2024 он был избран в Координационный совет белорусской оппозиции и стал соучредителем Ассоциации белорусских добровольцев.
▪️Во Вьетнаме Веремейчик оказался после того, как покинул Украину из-за конфликта с командованием полка.
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/81065

• +0.90 / 9
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В рамках проводимых Министерством внутренних дел командно-штабных учений Комитетом госбезопасности введен режим контртеррористической операции на территории г. Гродно и Гродненского района, сообщили БЕЛТА в КГБ.

Предусмотрено задействование военной и иной специальной техники, усиленный контроль и ограничение дорожного движения в зоне проведения проверочных мероприятий.-0-
  • +0.85 / 8
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант

Сегодня, 20 ноября, в рамках пресс-тура представители союзных СМИ посетили Минский автомобильный завод. Как отметил заместитель генерального директора ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» — директор по маркетингу Владимир Янушко, уровень локализации производства составляет более 90 процентов, а в некоторых случаях достигает 96 процентов.

Предприятие сотрудничает со всеми регионами России. Более того, из производимых в год порядка 14 тысяч единиц техники более 60 процентов ориентированы на рынок Российской Федерации. Наибольшим спросом пользуются седельные тягачи.

— В России мы развиваем партнерские программы. У нас 32 российских завода-партнера, которым мы поставляем шасси, на базе которых они производят свою собственную надстройку. Это позволяет участвовать в программах субсидирования по Российской Федерации. Партнерские отношения налажены, в частности, с КАМАЗом, где реализуем совместные программы импортозамещения.

Кроме того, по его словам, в Российской Федерации работают более ста сервис-партнеров предприятия. А в следующем году ОАО «МАЗ» планирует открыть там свой собственный первый сервисный центр.

Напомним, в эту неделю с 18 по 22 ноября журналисты союзных СМИ участвуют в масштабном пресс-туре, который организует Постоянный комитет Союзного государства совместно с Национальным пресс-центром Беларуси. Мероприятие приурочено к 25-летию подписания Договора о создании Союзного государства. В рамках пресс-тура для его участников, а это МИЦ «Известия», «Союзное вече», «Комсомольская правда», Ведомости, телекомпании «Россия 24» и НТВ, интернет-порталы soyuz.by и «Ридус» и другие запланированы встречи и интервью с представителями органов госуправления Беларуси, руководителями крупнейших предприятий страны. Среди них — флагманы белорусской машиностроительной отрасли: «Гомсельмаш», «МАЗ», «БЕЛАЗ».
Журналисты уже побывали на Гомельщине, посетив ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Рогачевский МКК», РНПЦ «Радиационной медицины и экологии человека», а также одно из памятных мест, связанных с трагическими страницами истории Великой Отечественной войны, — мемориальный комплекс «Красный берег». Завтра гости познакомятся с работой уникального белорусско-российского проекта — Белорусской атомной электростанцией, а также городом-спутником атомной электростанции Островцом. Завершится пресс-тур экскурсией по цехам крупнейшего мирового производителя карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности ОАО «БЕЛАЗ».

Пресс-тур проводится при поддержке Гомельского областного исполнительного комитета, Министерства промышленности, Министерства энергетики, МЧС, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства здравоохранения Беларуси, а также концерна «Белгоспищепром».

Беларусь Сегодня
  • +0.71 / 11
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант

Об этом сообщили в Минобороны Белоруссии.
«Поступление очередной партии зенитного ракетного комплекса является ярким примером плодотворного военно-технического сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации в вопросах в совершенствовании единой региональной системы противовоздушной обороны», — заявил начальник управления зенитных ракетных войск командования ВВС и войск ПВО ВС Белоруссии полковник Андрей Северинчик.
Отмечается, что поступившие в республику комплексы доработаны российскими специалистами с учётом опыта их применения в зоне специальной военной операции.
Ранее министр иностранных дел Белоруссии Максим Рыженков заявил, что Минск и Москва планируют подписать договор о гарантиях безопасности.
Раша Тудей
  • +0.77 / 7
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант

Секрет успешного развития Беларуси в том, что мы не разрушили то, что построили предыдущие поколения, и на их опыте совершенствовали то, что имеем. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 22 ноября на встрече со студентами вузов гуманитарного профиля в Минском государственном лингвистическом университете.

В ходе встречи студент исторического факультета БГУ Иван Пашко отметил, что истфак БГУ в этом году отметил 90-летие. К этой дате решили провести реконструкцию и модернизацию нового учебного корпуса. В связи с этим Иван Пашко пригласил Александра Лукашенко приехать на факультет и выступить с лекцией об истории современной белорусской государственности.
Александр Лукашенко приглашение с удовольствием принял, но с долей юмора предупредил:
— Это долго будет. За два часа не смогу уложиться.
Продолжая тему истории, Глава государства обратил внимание, что в Минске сейчас строится новый выставочный центр:
— Это для вас, потому что молодежь не знает Беларусь. Некоторые заграницу лучше знают, чем Беларусь. Вот они придут туда (в выставочный центр. — Прим. ред.) и увидят, что мы сделали своими руками.
Президент также рассказал о строительстве нового исторического музея, чтобы показать всему миру, что мы не «Иваны, не помнящие родства»:
— Наш успех в одном: мы не отбросили опыт (прежних поколений. — Прим. ред.), на плечах гигантов совершенствовали, совершенствовали, совершенствовали и очень многого достигли. Если бы отбросили, у нас не было бы денег, чтобы создать что-то новое.

Беларусь Сегодня
  • +0.81 / 12
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о причинах отключения интернета во время событий августа 2020 года. На эту тему он высказался на встрече со студентами вузов гуманитарного профиля в формате "Открытый микрофон с Президентом", передает корреспондент БЕЛТА.

Главе государства был задан вопрос об отключении интернета на период выборов, как это произошло в 2020 году. "Если это повторится, отключим вообще, - коротко, но емко ответил Александр Лукашенко. - Скажу откровенно, что это практически всегда, особенно на начальных стадиях, было с моего разрешения. Когда у тебя две проблемы, ты начинаешь взвешивать, что важнее. Я, естественно, видел дальше".

Но на одной чаше весов была судьба страны, подчеркнул Президент, и если бы тогда страну не удержали, то это могло привести в том числе к войне.
"Никто там никого не ломал и не бил, никого там бить и ломать не надо было. Белорусы - они не такие люди. И я понимал, откуда все идет. Через интернет это все шло, из Польши прежде всего: маршруты, куда будем идти, как будем идти… - напомнил глава государства - Я понимал, к чему мы можем прийти. У нас была бы война похлеще, чем в Украине. У нас бы это было, было бы жестче".

Он напомнил, как в истории многие войны прошли через Беларусь и как ее делили в разные времена.

"Моя главная обязанность - защитить страну. И я понял - страну разрушат. Поэтому я бегал там со своими детьми с автоматом по Минску. Это были мои полномочия, никуда не денешься - надо было утихомирить их. А они врали: "Лукашенко сбежал, Лукашенко пьяный, Лукашенко больной…" Но я знал, что если я тогда с соответствующими людьми не устою, здесь будут войска НАТО. Они уже были заряжены к этому", - заявил глава государства.

По его словам, в случае захвата власти оппонентами, эти войска НАТО в тот же день пригласили бы в Беларусь. "Они выдвинулись бы до Смоленска. Ответ какой? Как бы отреагировала Россия? Началась бы война, опять на нашей территории. Я это все понимал. Это на одной чаше весов. Я видел, что активно используется интернет для этого - чтобы показать маршруты, что бить, ломать… - рассказал Президент. - Я думаю: перевернут страну! И через интернет идет эта бадяга. И что вы думаете, я буду смотреть и молиться на то, что вы кому-то сообщение не отправили, если страны завтра не будет?! В моменте вы этого не понимаете. А если не в моменте? Я-то должен это понимать. Не вы, так ваши родители меня для этого избрали. И я вот взвешиваю и думаю: чтобы страну сохранить, мы на два часа или на час интернет отключим, чтобы оттуда спецслужбы не управляли нашим обществом. Вот для чего это делалось. Я выбирал лучшее из худшего".

Говоря о предстоящих выборах, Александр Лукашенко подчеркнул, что приехал в вуз не предвыборную встречу проводить, а как Президент, и общение в этом формате было давно запланировано.
  • +0.70 / 10
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия и Беларусь вместе будут добиваться справедливости, используя возможные правовые инструменты. Об этом он сообщил журналистам по итогам совместного заседания коллегий Министерств иностранных дел России и беларуси, состоявшемся 22 ноября в Бресте.

- Нельзя позволять грубейшим образом нарушать обязательства по международному праву, чем занимается Запад, поправ все принципы Всемирной торговой организации, все правила работы Международного валютного фонда, Всемирного банка, да и, собственно, концепции глобализации, - цитирует слова Лаврова БелТА.

Глава российского МИД обратил внимание, что Запад отступает от собственных принципов честной конкуренции и презумпции невиновности, оказывая давление на конкурентов.

- В данном случае это была Российская Федерация. Ну и многие другие страны, включая Республику Беларусь, тоже испытывают на себе давление, - отметил Сергей Лавров. - Мы будем добиваться справедливости, используя оставшиеся пока еще международные правовые инструменты.
  • +0.83 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: Мастер Фикс от 22.11.2024 18:59:01...
Главе государства был задан вопрос об отключении интернета на период выборов, как это произошло в 2020 году. "Если это повторится, отключим вообще, - коротко, но емко ответил Александр Лукашенко. - Скажу откровенно, что это практически всегда, особенно на начальных стадиях, было с моего разрешения. Когда у тебя две проблемы, ты начинаешь взвешивать, что важнее. Я, естественно, видел дальше".
...

Формула спасения государства в особый период, ну или по китайскому пути собственный интернет.
Ибо сегодня интернет это и "банки, и телефон, и телеграф"...
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.34 / 4
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант

Цитата: Телеграм-канал Невольфович🔴«Россия вынуждена демонстрировать это оружие, демонстрировать свою способность наносить более существенный урон», – Госсекретарь Совбеза Александр Вольфович о применении новейшей баллистической ракеты средней дальности «Орешник».

По словам Александра Вольфовича, так называемое разрешение Украине бить по населенным пунктам, по объектам гражданской инфраструктуры РФ говорит о том, что Запад не намерен мирно решать вопрос, что Запад не за мир, Запад за войну.

🪐ПОДПИСАТЬСЯ | ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

https://t.me/nevolf/39054

• +0.78 / 11
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант

Цитата: Телеграм-канал Белорусский фронт😭 Белорусские наёмники осознали горькую правду

Белорусские националисты, вовлеченные в конфликт на Украине, начинают понимать свою истинную роль. Они — расходный материал, пушечное мясо, которое нужно только для одного: умирать ради чужих интересов.

😨 Иллюзии рассеялись
Многие из них вдруг осознали, что не нужны никому, кроме тех, кто использует их гибель как инструмент манипуляции. В первую очередь это касается верхушки белорусской оппозиции, которая вместо "поддержки" использует их в качестве рычага для выкачивания грантов от западных доноров.

💸 Паразитизм "офисов"
Вильнюсские и польские "офисы-кабинеты" давно превратили тему белорусских наемников в удобный инструмент. Каждый обнулённый или покалеченный становится очередным поводом "выбить" финансирование из западных псевдодемократических фондиков. Словно по отработанному сценарию, их страдания превращаются в отчёты и грантовые заявки, которые обогащают организаторов, но никак не помогают самим наёмникам.

💁‍♂ Реальная картина
Наемники жалуются, что они никому не нужны. И это правда. Украинская военная разведка рассматривает их лишь как инструмент, который можно заменить в любой момент. Польские и литовские змагарики в своих кабинетах давно забыли про тех, кто воюет, предпочитая пересчитывать очередную пачку зелёных бумажек.

Манипуляция и цинизм
Самое циничное в этой ситуации — это отношение самих змагарских "лідараў і лідарак" к соплеменникам. Эти люди, не раз заявлявшие о своих "демократических ценностях", раз за разом показывают, что их волнуют только гранты, статус и красивые фотографии с западными политиками.

😞 Белорусские наемники оказались одинокими в своей борьбе. Те, кого они считали "лидерами" и "союзниками", видят в них только способ поднять собственное материальное положение. Их использовали, а теперь, когда из них выжато всё возможное, цинично бросили на произвол судьбы.

Настоящий вопрос: сколько ещё таких "открытий" потребуется, чтобы все участники этого фарса поняли, что их используют ради выгоды чужих карманов?

#Змагаритяндия #Наёмники

Подписаться | Прислать материал

https://t.me/III_SESTRY/3473

• +0.81 / 11
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант

Дружить с соседями, но жить в своей квартире – так описал будущее Беларуси президент Александр Лукашенко. Об этом шла речь во время общения главы государства со студентами в формате открытого микрофона. Один из вопросов касался перспектив страны и места в миропорядке.
«Я хочу, чтобы мы были в хороших отношениях и с поляками, и с россиянами, но жили в своей квартире. Мы со всеми хотим дружить. Люди это приветствуют. Это в крови у нас, это генетически наше. Вот наш миропорядок – это мир и покой. А все остальное – что заработаем, будем жить. Как будем работать, так и будем жить», – отметил Лукашенко.
Чтобы поддерживать мир в стране, создано Всебелорусское народное собрание, напомнил Александр Лукашенко. Это новый конституционный орган власти и он включает в себя 1200 избранных делегатов, которым предстоит решить стратегические вопросы. Молодежь в нем также представлена.
«Это 1200 человек непосредственно ваших людей, которые будут корректировать курс не только правительства, но и президента. Может, студентов там немного, но это естественно, в пропорции. Но они есть. Они будут иметь право взять микрофон, выйти и сказать. Никто рот не закроет. Не скажет там, скажет в другом месте. Такая должна быть демократичная Беларусь. Но порядочная и дисциплинированная», – подчеркнул президент.
Александр Лукашенко также ответил на множество вопросов. Задавали их студенты гуманитарных специальностей в Минском государственном лингвистическом университете.
МИР24
  • +0.64 / 9
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант

Цитата: Телеграм-канал ЭТО ДРУГОЕПод прикрытием демократических лозунгов недружественные страны обучают беглых белорусских авантюристов методам дискредитации выборов в СМИ, социальных сетях и телеграмм-каналах, а также финансируют откровенных террористов для осуществления вооруженных провокаций, диверсий и силового захвата власти.

☝️Подобные технологии хаоса уже были испытаны в Беларуси после выборов президента в 2020 году.

Беглые оппозиционеры регулярно угрожают Беларуси агрессией с территории Украины и Польши. В частности, они планировали вооруженный захват одного из приграничных городов для создания там своего правительства и обращения за помощью к НАТО, чтобы вовлечь альянс в военный конфликт с Беларусью и Россией.

По мнению экспертов, выборы президента Беларуси обнуляют даже призрачные мечты Тихановской о статусе якобы «альтернативного президента», что неизбежно приведет к сокращению и прекращению вовсе финансирования беглых со стороны западных стран.

@drugoeeto

https://t.me/drugoeeto/22190

• +0.70 / 8
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант

Цитата: Телеграм-канал Невольфович🇧🇾За Президента, против продажи земли и отмены смертной казни: 28 лет назад на референдуме белорусы приняли решения, определившие будущее страны

24 ноября 1996 года состоялся второй в истории независимой Беларуси Республиканский референдум. Голосование проводилось по следующим вопросам:

🔻перенести День независимости на 3 июля;
🔻принять Конституцию 1994 года с изменениями и дополнениями, предложенными Президентом, или с изменениями и дополнениями, предложенными депутатами фракций коммунистов и аграриев.

Также спрашивалось:
🔻выступаете ли вы за свободную, без ограничений, покупку и продажу земли;
🔻поддерживаете ли отмену смертной казни в стране;
🔻выступаете ли за то, чтобы руководители местных органов исполнительной власти избирались непосредственно жителями соответствующей административно-территориальной единицы;
🔻согласны ли вы, что финансирование всех ветвей власти должно осуществляться гласно и только из государственного бюджета.

👆Решения, принятые на Референдуме, сформировали основы
политической системы республики. В целом итоги референдума
показали абсолютную поддержку гражданами позиции Главы государства по вынесенным на голосование вопросам, а со временем и правильность принятых тогда решений, определивших созидательное развитие нашего государства.

🪐ПОДПИСАТЬСЯ | ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

https://t.me/nevolf/39094

• +0.60 / 10
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Правительство России одобрило проект протокола, который продлевает соглашение с Белоруссией о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов на два года - до конца 2026 года, соответствующее распоряжение размещено на портале официального опубликования.
"Одобрить подготовленный Минэнерго России согласованный МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с белорусской стороной проект протокола о внесении изменений в соглашение", - следует из документа.
Соглашение между правительствами России и Белоруссии о сотрудничестве в области экспорта нефти и нефтепродуктов было заключено 12 января 2007 года.

Так, соглашение сроком действия по 31 декабря 2024 года продлевается до 31 декабря 2026 года. Затем "его действие автоматически продлевается на последующие годичные периоды, если ни одна из сторон не уведомит за три месяца до истечения очередного годичного периода другую сторону о своем намерении прекратить действие настоящего соглашения".

Протокол вступит в силу с момента получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами необходимых внутригосударственных процедур.
  • +0.47 / 7
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант

Цитата: Телеграм-канал Пул Первого🔥 Первый вылетел в Пакистан. 
Это уже официально сообщает пресс-служба.

Что планируется в рамках официального визита?
👉🏼 Основное внимание будет уделено дальнейшему расширению взаимовыгодного сотрудничества с акцентом на практические шаги по развитию торгово-экономического взаимодействия.

❗️В Исламабаде Александр Лукашенко проведет переговоры с Премьер-министром Пакистана Шахбазом Шарифом.
Встреча - в узком формате и расширенном составе с участием членов делегаций. Стороны рассмотрят наиболее перспективные направления сотрудничества и обсудят совместный план действий на перспективу.

☑️ Отдельное внимание будет уделено теме региональной и глобальной безопасности, взаимодействию в интеграционных объединениях и совместной работе на международных площадках. 

✍🏼 По итогам переговоров будет подписан пакет международных документов. 

🤝Параллельно с визитом Главы белорусского государства в Исламабаде пройдет пакистано-белорусский бизнес-форум.

https://t.me/pul_1/14515

• +0.65 / 8
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант

Цитата: Телеграм-канал БелВПОВыборы 2025: забег с препятствиями

Не так давно пошла бурная реакция, и началось копошение в клозетах Прибалтики, Польши и Украины. Случилось то, чего там так долго ожидали – в Беларуси стартовала электоральная кампания.

Сразу «поехали-побежали» говорящие головы беглой белорусской оппозиции по разным саммитам и форумам. Это было ожидаемо – западные кураторы просто так деньги не платят, а их выделили более чем предостаточно. С 2020 года и далее ежегодно «прикорм» составлял около 30 млн. долл. Теперь пришло время их отрабатывать и все это при активном участии северо-западных, западных и южных соседей, где осели беглые «змагары».

Примечательно, что сценарий с заходом белорусских радикалов с территории Украины не просто выгоден Киеву, он необходим, учитывая сыплющейся фронт. Ведь расчет идет исключительно на «белорусов», но никак не на ВСУ. То есть аналогично, как и в Курской области, но без участия регулярных сил. В случае реализации такого сценария Зеленский лишь пожмет плечами и заявит о своей озабоченности обстановкой на белорусско-украинской границе. По сути, в таком случае предъявить ему будет нечего. Но об этом подробнее мы расскажем чуть позже.

Сегодня становится очевидным, что в период электоральной кампании Запад намерен максимально использовать информационное давление для раскола белорусского общества. Поэтому в это время важно соблюдать информационную гигиену и доверять только проверенным ресурсам.

Подробнее о роли Польши, Украины и стран Балтии в реализации так называмого плана Перамога 2.0. читайте в нашем материале на belvpo.com

КАНАЛ / ЧАТ / ДЗЕН / КОНТ / ok.ru / vk / instagram / YOUTUBE

https://t.me/Belarus_VPO/67053

• +0.56 / 10
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант

За распространение материалов экстремистской направленности в республике грозит ответственность – на первый раз административная.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Беларусь пока не будет целиком запрещать социальные сети, через которые распространяется деструктивная информация, сказал первый заместитель министра информации страны Андрей Кунцевич.
По его словам, в данный момент ведомство не идет на радикальные шаги по блокировке конкретных социальных сетей целиком – лишь отдельные аккаунты и материалы признаются экстремистскими и доступ к ним блокируется.
"Прекрасно понимаем, что сегодня на этих площадках продолжают работать, пусть и с определенными ограничениями, наши государственные СМИ, а значит, мы имеем возможность выхода на достаточно широкую аудиторию", - отметил Кунцевич в эфире телеканала СТВ.
Он проинформировал, что в Беларуси действует список экстремистских материалов, который в настоящий момент насчитывает 6565 позиций. При этом порядка двух тысяч материалов были включены в этот перечень в 2024 году.
Замминистра добавил, что человек, который пользуется, копирует, пересылает экстремистские ресурсы, должен отдавать себе отчет в том, что может попасть под уголовную и административную ответственность.
Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о госбезопасности Генпрокуратуры Валерий Шуляк в свою очередь уточнил, что на первый раз в этом случае следует "административка" – штраф от 20 до 30 базовых величин (от 800 до 1200 рублей).
  • +0.56 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 1, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 6

Сизиф