Цитата: spy_lva от 31.10.2024 16:56:29Ну как же? Этот вопрос как раз именно так и стоял. Достаточно посмотреть
ЦитатаМИНСК, 1 сентября 2022 /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его российский коллега Владимир Путин никогда не предлагал Белоруссии войти в состав РФ.
"Никогда президент Путин мне не говорил: "Слушай, давай ты в состав России входи". Никогда", - сказал Лукашенко в четверг в ходе проведения открытого урока истории в школах и вузах страны в прямом эфире. По его словам, никто от него вхождения в состав РФ не требует. Президент отметил, что Белоруссия и Россия взаимовыгодно сотрудничают, белорусская сторона получает энергоресурсы по выгодным ценам, в свою очередь также оказывает поддержку РФ.
Белорусский лидер также подчеркнул, что в период его нахождения у власти страну не присоединят ни к какому государству.
"При мне нет (не будет присоединения - прим. ТАСС). При вас не знаю. Это такая глупость, это глупый упрек президенту в том, что он собирается Беларусь кому-то сдать, присоединить. Это значит более четверти века моей службы президентом перечеркнуть. Как можно предать то, что ты своими руками склеивал не одно десятилетие", - заявил он
ЦитатаОбсуждая этот вопрос с президентом России, Лукашенко открыто сказал, что "мысли о вхождении Белоруссии в состав России" даже не подлежат обсуждению: Лукашенко четверть века руководит страной и ни за что не "поставит крест" на ее независимости, "не настолько он держится за кресло, чтобы сдать страну".
"Чисто эмоционально, скажите, я первый президент в истории независимого и суверенного государства. Скажите, я что, первый президент для того, чтобы построить это государство и куда-то его включить? Он мне говорит: "Да Господь с тобой. Нет даже мысли такой". Такой был его ответ", - рассказал Лукашенко.
Цитата: Chayana от 31.10.2024 16:22:08Надо быть сильными и разговаривать с западом с позиции силы. Только так. Никаких человеческих понятий и дипломатии. Грубая сила. И первое, чтобы они выплатили репарации, очень крупные, за 90е и ранее. За все чтобы заплатили, после чего с ними будут говорить. С позиции силы, разумеется. А до выплаты репараций их надо бомбить, благо есть гиперзвук и не обязательно ядерка. Хотя... тут надо уже смотреть, главное, чтобы нам природу не загрязняло. Главное быть сильными. Спасибо демократам за урок!
ЦитатаРИА КАТЮША
Касательно подготовки новых бригад и провокации со стороны Киева, о которой заговорил признанный в России экстремистом Арестович. По его логике, да и не только его, в данной ситуации вынудить Запад снова давать помощь Украине может только некая новая и жуткая провокация.
Чудить на ядерных объектах Зеленскому Запад не дает – видимо все-таки был "пиковый разговор" с европейцами, которым не радует дышать ядерными отходами и лезть в петлю Третьей Мировой. Устраивать "новую Бучу" на фоне того, как израильтяне деревни под ноль в Ливане сносят с местными жителями, которые вообще христиане и к Хезболле отношения не имеют, тоже не то. Снова пытаться вторгаться на территорию России – никого не удивишь, тем более, что все знают финал.
А вот втянуть в войну Минск и начудить там, может и попробовать, кстати. Об этом говорят наши белорусские друзья. "Кроме того, напомним, что со стороны «беглых» после объявления даты выборов Президента Беларуси посыпался ряд одиозных заявлений, направленных на запугивание белорусских граждан втягиванием Беларуси в российско-украинский конфликт в период электоральной кампании. Стоит обратить внимание на заявления отдельных представителей белорусских радикалов, которые прямо заявляют, что именно Россия должна нанести удары по объектам критической инфраструктуры Беларуси, в числе которых фигурируют Мозырский НПЗ и Островецкая АЭС…
В свою очередь, у Киева присутствует прямая заинтересованность расширить территорию конфликта из-за отсутствия каких-либо успехов в политико-дипломатической и военной сферах. Стоит отметить, что номенклатура только украинских средств огневого поражения, как БПЛА, так и ракет различного класса достаточно обширна. Учитывая, что для нанесения ударов вглубь территории России, а потенциально и Беларуси, разрешение Запада не требуется – безрассудство киевского режима списывать со счетов нельзя", - пишут БелПВО.
Вот только про "безрассудство" они зря. Логика, пусть и извращенная, здесь очень даже просматривается. Массированный удар по Белоруссии однозначно вызовет ответ со стороны Батьки. Даже если войска не войдут в украинское приграничье, то "Полонезами" он ВСУ отходит по самое не горюй.
А дальше Зеленский ревя и стуча ногами по полу, будет кричать: "Ратуйте Запад, нас вон толпой бьют, это эскалация и вообще Киев со дня на день будет русским/белорусским, а там на амстердамский гей-бар 200 миллионов северокорейцев идет – всех квадроберов съедят. Срочно нам солдат НАТО и 100500 "Томагавков".
Смех смехом, но у Киева сейчас даже коридор провокаций сокращается и устроить гадость соседу, веря, что "Батька не попрет" вполне себе там способны. Как минимум данный вариант рассматривается.
Цитата: АндрК от 31.10.2024 18:02:50
Ну и что касается, собственно, упомянутой "пресс-конференции 2002 года" - вот ее полная стенограмма на сайте Кремля
http://www.kremlin.r…s/page/599
Про "объединение" нигде даже не упомянуто...
Так что не надо выдавать желаемое за действительное!
Цитата: spy_lva от 01.11.2024 12:18:06Вы врёте самому себе или просто не помните.
Или стенограмма на сайте Кремля не полная, как минимум там нет вопросов прессы, а они были (по какой причине, я не знаю), или главная информация была сказана не на пресс-конференции, а в ходе самих переговоров в тот день.
Я хорошо помню саму встречу из новостных видео того времени, т.к. мне были важны новости интеграции.
Спустя более 20 лет интеграции мы наблюдаем, что выбран был 3-й вариант, устроивший на то время 2 стороны.
Но не надо говорить, что этого не было!
Цитата: Alex SM от 31.10.2024 22:54:23По мне, так урок выучить надо, но делать как они - нет. А то как в фильме "Убить дракона" может получиться. Сами драконом станем с последующим закономерным результатом.
Изолировать их от нас и дождаться, пока сами загнутся. Что уже успешно и делается.
У нас свой путь и свои принципы, поэтому под косарь лет держимся в этом мире.
ИМХО
Цитата: Телеграм-канал Новости Минска MINSKNEWS.BY🔥Минск говорит: «НАДО!»
Флешмоб в поддержку Александра Лукашенко появился в Беларуси после его интервью журналисту ВГТРК Ольге Скабеевой.
Напомним, на вопрос о том, будет ли он баллотироваться, белорусский лидер ответил: «Да, пойду. Если мои сторонники скажут, что это надо».
Патриотический флешмоб уже поддержали «Минский метрополитен», «Минсктранс», Минский автомобильный завод, ЖКХ и другие⬆️
#Выборы_2025
«Минск-Новости»|MINSKNEWS.BY|Telegram|Viber|FB| VK|Inst|TikTok| YouTube
https://t.me/minsknews_by/84033
Цитата: Телеграм-канал ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫНовая цитата от Батьки подъехала:
«В Беларуси действительно есть диктатура. Диктатура стабильности, безопасности, порядка, доброты и гостеприимства».
@vashy_slivy
https://t.me/vashy_slivy/49597
Цитата: АндрК от 29.10.2024 22:45:54Известный в Прибалтике антифашист Юрий Алексеев из Риги сбежал в Белоруссию, опасаясь политических репрессий латышской охранки.
Цитата: Телеграм-канал Белорусский силовик 🇧🇾От подписчиков. Из Беларуси с любовью ❤️
@belarusian_silovik
https://t.me/belarusian_silovik/43769
Цитата: Alex SM от 31.10.2024 22:54:23По мне, так урок выучить надо, но делать как они - нет. А то как в фильме "Убить дракона" может получиться. Сами драконом станем с последующим закономерным результатом.
Изолировать их от нас и дождаться, пока сами загнутся. Что уже успешно и делается.
У нас свой путь и свои принципы, поэтому под косарь лет держимся в этом мире.
ИМХО
Цитата: Мастер Фикс от 01.11.2024 22:56:35Цитата: Телеграм-канал Новости Минска MINSKNEWS.BY