Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,426,237 102,064

Фильтр
Chayana

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: АндрК от 31.10.2024 16:30:33Что значит "бомбить"?  А ответка уже не прилетает? 
Ну надо же не отрываться от реальности...Обеспокоенный

Если будем сильными, то не прилетит. К этому и надо стремиться! Если пока есть риск, что прилетит, значит, надо продолжать работать в направлении наращивания силы (с умом, разумеется). Сила включат компромат, диверсионную деятельность, промышленный шпионаж. А как они хотели?
#МыПобедим!
  • +0.00 / 0
  • АУ
spy_lva

belarus
Минск, Брест
Слушатель
Цитата: Тихон от 25.10.2024 09:38:25Саммит БРИКС-24 , 25 окт, 01:13  

Лукашенко оценил возможность вхождения Белоруссии в состав России
Лукашенко назвал невозможным вхождение Белоруссии в состав России
...

Но вы видите наши отношения с Путиным. Масса переговоров, контактов, личных и прочих. У нас никогда так вопрос не стоял», — сказал он.

Ну как же? Этот вопрос как раз именно так и стоял. Достаточно посмотреть Пресс-конференцию В. В. Путина и А. Г. Лукашенко 2002 года по поводу объединения Белоруссии и России.
  • +0.00 / 0
  • АУ 24 часа
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Цитата: spy_lva от 31.10.2024 16:56:29Ну как же? Этот вопрос как раз именно так и стоял. Достаточно посмотреть

Достаточно еще раз посмотреть в сети высказывания А.Г.Лукашенко и В.В.Путина

ЦитатаМИНСК, 1 сентября 2022  /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его российский коллега Владимир Путин никогда не предлагал Белоруссии войти в состав РФ.
"Никогда президент Путин мне не говорил: "Слушай, давай ты в состав России входи". Никогда", - сказал Лукашенко в четверг в ходе проведения открытого урока истории в школах и вузах страны в прямом эфире. По его словам, никто от него вхождения в состав РФ не требует. Президент отметил, что Белоруссия и Россия взаимовыгодно сотрудничают, белорусская сторона получает энергоресурсы по выгодным ценам, в свою очередь также оказывает поддержку РФ.
Белорусский лидер также подчеркнул, что в период его нахождения у власти страну не присоединят ни к какому государству.
"При мне нет (не будет присоединения - прим. ТАСС). При вас не знаю. Это такая глупость, это глупый упрек президенту в том, что он собирается Беларусь кому-то сдать, присоединить. Это значит более четверти века моей службы президентом перечеркнуть. Как можно предать то, что ты своими руками склеивал не одно десятилетие", - заявил он

https://tass.ru/mezh…a/15620673

22.09.2019
ЦитатаОбсуждая этот вопрос с президентом России, Лукашенко открыто сказал, что "мысли о вхождении Белоруссии в состав России" даже не подлежат обсуждению: Лукашенко четверть века руководит  страной и ни за что не "поставит крест" на ее независимости, "не настолько он держится за кресло, чтобы сдать страну".
"Чисто эмоционально, скажите, я первый президент в истории независимого и суверенного государства. Скажите, я что, первый президент для того, чтобы построить это государство и куда-то его включить? Он мне говорит: "Да Господь с тобой. Нет даже мысли такой". Такой был его ответ", - рассказал Лукашенко.

https://tsargrad.tv/…sii_219190

Ну и что касается, собственно, упомянутой "пресс-конференции 2002 года" - вот ее полная стенограмма на сайте Кремля
http://www.kremlin.r…s/page/599
   Про "объединение" нигде даже не упомянуто...
  Так что не надо выдавать желаемое за действительное!
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.00 / 0
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
В 2025 году в некоторых городах России откроются генеральные консульства Беларуси, это предусмотрено постановлением Совета Министров №799 от 29 октября, которое официально опубликовано в четверг на Национальном правовом интернет-портале

Согласно документу, определены сроки открытия консульств в Нижнем Новгороде, Калининграде и Владивостоке. Так, генконсульство в Нижнем Новгороде планируется открыть до 1 марта 2025 года, в Калининграде – до 1 июня, а во Владивостоке – до 1 сентября следующего года.
Кроме того, до открытия новых генконсульств отделения посольств Беларуси в этих городах России будут закрыты.
Правительство также поручило Минфину обеспечить финансирование расходов на открытие и содержание генеральных консульств в рамках средств, выделенных МИД на эти цели. Расходы на закрытие отделений посольства в Нижнем Новгороде, Калининграде и Владивостоке будут покрыты за счет ранее предусмотренных бюджетных средств.
Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

https://soyuz.by/pol…-2025-godu
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.01 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3